X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Лыжные травмы коленей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#41 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 September 2006 - 01:26

Ребята, вот смотрю опять на ту картинку и думаю: а что будет, если передний фиксатор откроется вверх? Лыжник-то хлопнется спиной? Нет, пусть уж лучше не открывается, пусть уж лучше нога :?
  • 0

#42 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 September 2006 - 12:29

Skipper, все от ситуации зависит. И вообще - такая картинка в целине не прокатит. Упадешь намного раньше. Вывот, братья - надо учиться падать - и не бояться это сделать, когда наступает такая необходимость.
  • 0

#43 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 16 September 2006 - 15:30

[quote name='Skipper]Ребята' date=' вот смотрю опять на ту картинку и думаю: а что будет, если передний фиксатор откроется вверх? Лыжник-то хлопнется спиной? Нет, пусть уж лучше не открывается, пусть уж лучше нога :?[/quote']

Вообще, в одном популярном романе говорится, что падать на спину абсолютно безопасно, если голову вперед наклонить, чтоб затылком не треснуться (она инстинктивно наклоняется). Там описывалось падение из положения сидя на стуле вместе со стулом. Смотрю на картинку - скорость у чувака близка к нулю, вроде бы похожие ситуации.
  • 0

#44 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 September 2006 - 00:33

v_andrew, шелом придумали нам братья безопасники....
  • 0

#45 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 September 2006 - 01:16

Нет, v_andrew, скорость у него кой-какая есть - уж больно он ножками дрыгает :roll: А потом, когда на сутле падают, то стул тот самый все время при себе имеют. А тут одна лыжа уже на земле лежит - об нее, значит, хребтом, а вторая потом сверху упадет #-o
  • 0

#46 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 September 2006 - 03:42

[quote name='SShura]v_andrew' date=' шелом придумали нам братья безопасники....[/quote']

Лучше не биться головой вообще, чем биться головой, одетой в шлем (я правильно твой пост понял?)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

[quote name='Skipper]Нет' date=' v_andrew, скорость у него кой-какая есть - уж больно он ножками дрыгает :roll: А потом, когда на сутле падают, то стул тот самый все время при себе имеют. А тут одна лыжа уже на земле лежит - об нее, значит, хребтом, а вторая потом сверху упадет #-o[/quote']

Мне почему-то кажется, что такая потеря равновесия более характерна для движения с незначительной скоростью
  • 0

#47 Webaib

Webaib
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 September 2006 - 03:53

На хребет уже давно защита есть и стоит копейки. Хотя сейчас опять гам подымут.
- если бы в молодости я навернулся в защите, как я навернулся, то так как я навернулся никто бы в защите не выжил и бла-бла-бла.

Думается вибрации и прочие кратковременные нагрузки которые возникают в лыже-крепление-лыжнике настолько сложны для просчета, а травмоопасные ситуации настолько многочисленны и разнообразны, что создание надежных универсальных креплений, спасающих от всех бед просто не возможно.

Пивоты сняли с производства ) потому что они не ломались ))), этот недостаток они устранили в новой модели РХ
  • 0

#48 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 September 2006 - 16:26

v_andrew, понял ты меня с точностью до наоборот :) Шлем придумали для того, чтобы биться головой, если уж это неизбежно, было более безопасно. Не панацея - но защита.
  • 0

#49 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 17 September 2006 - 17:53

Webaib,
... БЛА - БЛА - БЛА ....
Это полюбому не паноцея.... Как впрочем и все средства безопасности, будь то SRS-airbag, 8-2 в CS, или Антивирусная Программа.
  • 0

#50 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 12:43

ScarLion, так чтоже, не надевать вовсе защиту?
  • 0

#51 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 15:40

нет, парни. шлем по-любому нужен. я весной как раз на спину упал - череп слегка треснул :twisted: тут дело не только в том, как голова себя ведет, скорость тоже кой-какое значение имеет. а швырнуть может и на скорости - при ограниченной видимости не заметишь бугорка или фиг знает, как еще... короче, башка после таких обрушений долго болит... курс реабилитации - минимум полгода, при условии, что с мозгами ничего особенного не произошло
  • 0

#52 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 16:36

SShura, Защита нужна, притом, чем сильнее и профессиональнее защита- тем лучше, а детям без защиты - так просто не нужно выходить на гору, я уже писал в одной из тем, о том, что падать - дети практически не падют, но любят друг друга бить палками... Просто не нужно думать, что если на тебе защита - можно всё и ты защищен от всего... и любая опасность тебе нипочем... Нужно всегда помнить, что это не панацея от травм, а всего - лишь средство, позволяющее минимизировать последствия...
  • 0

#53 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 18:12

Я вот не пользуюсь и не собираюсь, но других не отговариваю. Ну верит человек, что бронетрусы его спасут - так и верь себе на здоровье. Некоторые верят, что на том свете снег круглый год лежит и праведные души с горки катаются :roll:
Хотя! Как-то видел стайку юных леди, которые по весне катались в сетках со щитками поверх купальников - вот такую защиту очень приветствую :-D
Хотя было бы лучше без щитков - чтобы только сетка :idea:
  • 0

#54 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 18:50

ScarLion, ктож говорит что она тебя неуязвимым делает?!
просто реально спасти может...

Skipper, я тоже был таким принципиальным... на трассе с размаху на спину - а падаю я группируясь - но скорость большая.... - и в результате башкой об лед... Так вот - препротивные ощущения. Так что шлем - правильная защита!

Но - это ж личное дело каждого - никого не агитирую :) А себе - куплю! 8)
  • 0

#55 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 20:57

SShura, когда мне было пятнадцать лет, я тоже думал, что доспехи, по другому не назову, хоккейного вратаря меня спасут. Итог - с тренировке на скорой... С тех пор я не доверяю ни одному средству защиты, хотя Шлёмом пользуюсь... Uvex форева и все такое....
  • 0

#56 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 22:15

ScarLion, блин - ну всем надо прожевать, а: поясняю! К примеру - вероятность сотрясения мозга при ударе головой об лед = 50%. При использовании шлема эта вероятность будет ниже на 20%. Без шлема после второго удара об лед будешь дураком, а в шлеме - только после 3-го. Все. Ты пойми - он не ГАРАНТИРУЕТ ТЕБЕ НИЧЕГО. Лишь предохраняет, и... возможно, и даже наверняка - но все зависит от конкретного случая, снижает степень риска.

Касаемо твоего поста:
Ну какой му№;%к будет думать что раз в защите то непобедим... Вроде здесь не стадо алигофренов... :shock:
  • 0

#57 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 23:19

SShura, да нет, как раз таких полно... раз я в доспехах - то мне по...й, я в танке..

ЗЫ слово ЗДЕСЬ пропустил :?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

да... есть такая личность в хоккее - Эрик Линдрос. после СЕМИ сотрясений мозга ничего, играл еще. а ты говоришь, что в шлеме - после трех все. товой. хотя кто его знает, Линдроса, что там у него в башке...
  • 0

#58 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 09:05

SShura, мы говорим об одном и том же.... просто по-разному. Если ты посмотришь мой предыдущий пост, я говорю об этом.

bulletman, ВОТ ВОТ... есче больше тех, кто думает, что если у меня ABS - мне не страшен гололед - er ist total bescheuert...
  • 0

#59 Webaib

Webaib
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 18:11

Мне вообще сомнительно, что есть люди, которые надевая 2кг. пластика предполагают, что они неуязвимы...
  • 0

#60 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 September 2006 - 23:37

Webaib, дофига. пластик мешает, но мысль такая - "это ничего, что мне неудобно, зато теперь я могу творить все, что нравится и ничего мне за это не будет..."
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных