Костя, 19-35 из Внучки. Вроде кажется времени до... и больше, но вот представь- отстартовал вторую в 13-30, бегом переоделся, не дожидаясь не только награждения, но и стартов товарищей, в 14-00 выехал , в 15-00 - дома (если повезет), в 16-00 выехал, помывшись и пообедав впопыхах, в аэропорт, а если не повезет, снегопад, суббота последняя перед Н.Г.- два с половиной часа проездил и приехал впритык к концу регистрации.... Перевес- две пары , ...... Нервы начнут гореть задолго до старта...Присоединяюсь к поздравлениям!
И про "перенесем".... Во сколько самолет? С какого...аэропорта?

Кубок Альпиндустрии 2010-2011
Отправлено 21 December 2010 - 01:02
Отправлено 21 December 2010 - 11:58
Отправлено 21 December 2010 - 15:08

Отправлено 21 December 2010 - 16:19
А мне кажется,что все-таки надо выделять группу после 65 лет.Конечно,они еще многим фору дадут,но ради их заслуг и уважения.Ура, теперь я знаю кто я
, но тем не менее у ветеранов над возрастными группами еще можно поработать.. Хотя сам пока не знаю, что конкретно предложить, кроме выделения молодых ветеранов от 20 до ~30 все таки в свою группу...
На бы к этому возрасту хоть на лыжах стоять,а они борются с молодыми.Или хотя бы призами памятными отмечать
Отправлено 21 December 2010 - 16:36
+1000000000000000А мне кажется,что все-таки надо выделять группу после 65 лет.Конечно,они еще многим фору дадут,но ради их заслуг и уважения.
Или хотя бы призами памятными отмечать
Можно и после 60ти...
Организаторы!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2010 - 16:39
Отправлено 21 December 2010 - 17:22
А мне кажется,что все-таки надо выделять группу после 65 лет.Конечно,они еще многим фору дадут,но ради их заслуг и уважения.
На бы к этому возрасту хоть на лыжах стоять,а они борются с молодыми.Или хотя бы призами памятными отмечать
+1
Да, тут нужен особый подход после 60-65

Но я так понял кубок АИ замечает таких настоящих ветеранов так или иначе

Отправлено 21 December 2010 - 22:11
Таки да. Но. 45 и 60 уже разница. А 65 и 75, а даже и 72 - разница? А 20 и 40? Так и придем к группам по схеме Тристы. По-моему, выход уже предложен в схеме, по которой вычислялись итоги стартов Альпиндустрии за сезон 2009-2010.... все-таки надо выделять группу после 65 лет...
Отправлено 21 December 2010 - 23:30
Таки да. Но. 45 и 60 уже разница. А 65 и 75, а даже и 72 - разница? А 20 и 40? Так и придем к группам по схеме Тристы. По-моему, выход уже предложен в схеме, по которой вычислялись итоги стартов Альпиндустрии за сезон 2009-2010.
Да,Полина,ты права.нам с тобой с действующими 20-летними тоже бороться трудно.Видно придется подтягивать технику или увеличивать возраст.Что быстрее?
Отправлено 22 December 2010 - 00:03
Костя, если помощь нужна,постараюсь помочь. В соревнованиях участвовать,к сожалению,не могу, травма бытовая,не на горе упала. Швы и гипс послезавтра с руки снимут. Очень хочу всех увидеть и поддержать! Постараюсь подъехать.по плану:
9.00 - сбор оргкомитета (можно начинать помогать и попутно задавать вопросы.
11.00 - старт 1-ой попытки
13.00 - старт 2-ой попытки
15.00 - речи, презентации....награждение.
Как-то так...
Девчонки, вам это по силам и совсем не трудно. Буду болеть за вас! Вы у нас самые лучшие!Да,Полина,ты права.нам с тобой с действующими 20-летними тоже бороться трудно.Видно придется подтягивать технику или увеличивать возраст.Что быстрее?

Отправлено 22 December 2010 - 00:10
ВОТ!!! Уже сами собой звучат ноты истинного духа FIS MASTERS!!!подтягивать технику или увеличивать возраст.Что быстрее?

(смеюсь от радости.. а долю сатиры добавляет скорее регламент самой жизни))
Сообщение отредактировал Vuarsap: 22 December 2010 - 00:16
Отправлено 22 December 2010 - 01:09
................... Очень хочу всех увидеть и поддержать! Постараюсь подъехать.
Света! Всегда рад!
Обязательно подъезжай!
Хотим сделать три "ветеранских" (до 30, 31-45, после 45) и считать итоговые в каждой группе с возрастным гандикапом. В этих группах все, кто тренируется с РАЗНОЙ регулярностью на трассе SL. Все, кому небезразлично показанное время. Кто реально борется, а не пытается доехать! Именно в этих группах - борьба за главный приз сезона!
И три любительских (0-16, 16-40, от 40) Здесь - абсолютные новички. Кстати....может быть в любители записывать только тех, кто ещё ни разу не участвовал в наших соревнованиях? То есть настоящих НОВИЧКОВ? Этакое "боевое крещение"!
Всем же, кто хоть в одном этапе "засветился" - добро пожаловать в "ветераны"?
отдельно - спортсмены! Группа НАСТОЯЩИХ БОЙЦОВ!!! Не за медали, кубки и призы, а ради трассы, борьбы с собой, с ней и с такими же больными "на всю голову"! В эту группу - все желающие по ощущениям! Ну и по мастерству! За само присутствие в этой группе - РЕСПЕКТИЩЕ!!!
Отправлено 22 December 2010 - 02:41
Небольшое уточнение.отдельно - спортсмены! Группа НАСТОЯЩИХ БОЙЦОВ!!! Не за медали, кубки и призы, а ради трассы, борьбы с собой, с ней и с такими же больными "на всю голову"! В эту группу - все желающие по ощущениям! Ну и по мастерству! За само присутствие в этой группе - РЕСПЕКТИЩЕ!!!

Новички и начинающие... Которые только только, по меркам проф. спорта совсем недавно, встали на лыжи и сразу в трассу... не заслуживают уважения, РЕСПЕКТИЩА...?
Проще провести тогда открытые ФИС старты ( в одну "группу"), где смогут выступить все кто хочет. Те, у кого нет ФИС очков и только вчера встал на лыжи... Так сказать, прикинутся силами... (на сколько фис проехал...)c мастерами ФИС из первой десятки. Тогда и трассу метров 500. И постановка как на КР и подготовка склона соответствующая...
А по итогам стартов, эти самые фис подсчитать и будет готовый, абсолютный победитель "кубка" среди "ветеранов"
Сообщение отредактировал Maykl: 22 December 2010 - 06:47
Отправлено 22 December 2010 - 08:49
Небольшое уточнение.
................Может просто сразу убрать? (И всех в одну группу от греха подальше... ....Новички и начинающие... Которые только только, по меркам проф. спорта совсем недавно, встали на лыжи и сразу в трассу... не заслуживают уважения, РЕСПЕКТИЩА...?
Проще провести тогда открытые ФИС старты ( в одну "группу"), где смогут выступить все кто хочет. Те, у кого нет ФИС очков и только вчера встал на лыжи... Так сказать, прикинутся силами... ([color="#808080"]на сколько фис проехал...)c мастерами ФИС из первой десятки. Тогда и трассу метров 500. И постановка как на КР и подготовка склона соответствующая...
А по итогам стартов, эти самые фис подсчитать и будет готовый, абсолютный победитель "кубка" среди "ветеранов"
Я вообще всех уважаю и искренне рад видеть! И новичков, и "старичков"....
Михаил, ты считаешь ПРОЩЕ провести открытые ФИС старты? И чтоб трасса 500 м, и подготовка склона....?
Проведи! Я поучаствую!
Трёп ради трёпа!
Оппозиция - самая выгодная позиция! Не прогадаешь!
Я же всего то...хочу между собственными интересами, как организатора, учесть максимально интересы ВСЕХ участников. А НЕКОТОРЫЕ участники АБСОЛЮТНО не хотят учитывать интересы ОРГАНИЗАТОРА! Их что, НЕТ, этих интересов?
И эта "миграция" между "ветеран-спортсмен" на третьем этапе - какую цель преследовала? Чисто спортивную? Так всё-таки....ради чего ты, Миша, лично ты участвуешь в любительских стартах? Ответь честно...хотя бы самому себе! Может тогда не только о себе начнешь думать. И....заканчивай казуистикой своей заниматься. Хотя бы там, где я душу оставляю!
Не секрет же, что группа "спортсмены" специально и искусственно введена, чтобы вам, "ветеранам" было за что бороться, чтоб интригу сохранить! (намеренно пишу "ВАМ"....сам бы с удовольствием поучаствовал....но похоже...

И я хочу, чтобы участие в этой группе было очень почетным, вне зависимости от результатов! Просто за смелость! И БЕСКОРЫСТИЕ!!!
Отправлено 22 December 2010 - 11:50

Отправлено 22 December 2010 - 12:07
Нисколько в этом не сомневаюсь!Я вообще всех уважаю и искренне рад видеть! И новичков, и "старичков"....
Видимо только "ради призов" и какой то "выгоды"...Так всё-таки....ради чего ты, Миша, лично ты участвуешь в любительских стартах? Ответь честно...хотя бы самому себе! Может тогда не только о себе начнешь думать.

Казуистика (от лат. casus — случай, казус) — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.И....заканчивай казуистикой своей заниматься. Хотя бы там, где я душу оставляю!
Не секрет же, что группа "спортсмены" специально и искусственно введена, чтобы вам, "ветеранам" было за что бороться, чтоб интригу сохранить! (намеренно пишу "ВАМ"....сам бы с удовольствием поучаствовал....но похоже...)
И я хочу, чтобы участие в этой группе было очень почетным, вне зависимости от результатов! Просто за смелость! И БЕСКОРЫСТИЕ!!!
Сообщение отредактировал Maykl: 22 December 2010 - 12:24
Отправлено 22 December 2010 - 12:37
Нет ли смысла при подведении общего результата учитывать не все соревнования, а , например,3 лучших, если соревнований 4 . А то,кто-то травмирован или сошел один раз, остальные выиграл, а все равно отстанет от того, кто был на всех соревнованиях и занимал не первые места. Такой же принцип учета не всех соревнований применяется на КМ и у Тристы- общий зачет "Кубка АИ сезона 2010-11" будет подводиться по всем группам ветеранов!!! (четыре комплекта наград)
________________________________________________________________________________
_
Отправлено 22 December 2010 - 12:41
... Запиши (перепиши) меня и Анюту в группу "спортсмены" , что бы нам было интересно и было за что бороться...(а то через кнопку "регистрация" без фис очков, туда не попадёшь ...)
Попадешь, попадешь! Это не сложно! Возьму и перепишу!
Вверх всегда и в любое время!
РЕСПЕКТИЩЩЩЕ!!!
Отправлено 22 December 2010 - 12:47
Все-таки, ветеранские группы, если их три, более естественно выглядят так:Света! Всегда рад!
По группам......
Хотим сделать три "ветеранских" (до 30, 31-45, после 45) и считать итоговые в каждой группе с возрастным гандикапом. В этих группах все, кто тренируется с РАЗНОЙ регулярностью на трассе SL. Все, кому небезразлично показанное время. Кто реально борется, а не пытается доехать! Именно в этих группах - борьба за главный приз сезона!
И три любительских (0-16, 16-40, от 40) Здесь - абсолютные новички. Кстати....может быть в любители записывать только тех, кто ещё ни разу не участвовал в наших соревнованиях? То есть настоящих НОВИЧКОВ? Этакое "боевое крещение"!
Всем же, кто хоть в одном этапе "засветился" - добро пожаловать в "ветераны"?
отдельно - спортсмены! Группа НАСТОЯЩИХ БОЙЦОВ!!! Не за медали, кубки и призы, а ради трассы, борьбы с собой, с ней и с такими же больными "на всю голову"! В эту группу - все желающие по ощущениям! Ну и по мастерству! За само присутствие в этой группе - РЕСПЕКТИЩЕ!!!
до 40,( ветеран до 30-ти, как-то, не очень)
41-59
старше 60
И если смотреть по протоколам, то внутри групп более менее близкие результаты.
С 42-летним Смояном на равных спорит 55-летний Кузнецов
А с 60-ти летнимина равных спорят 72-73 летни Баврин и Налимов.
Но между этими группами непроходимая пропасть
Сообщение отредактировал Stephanich: 22 December 2010 - 12:59
Отправлено 22 December 2010 - 12:51
Перепиши. Я серьёзно... Только желательно, что б кворум был... а то, как прошлый раз... заявок было много, а на старте "один" Саша Гордеев...Возьму и перепишу!
Сообщение отредактировал Maykl: 22 December 2010 - 12:51
Отправлено 22 December 2010 - 12:51

ИМХО огромная ценность Кубка заключается именно в существовании категории "Любителей", при этом еще и оберегаемой организаторами и стремлении сделать ее именно категорией любителей. Рискну предположить, что подобных соревнований, организованных на таком же уровне в московском регионе больше нет. И если кто-то из просто катающихся людей заглядывает в эту тему и у него хотя бы на секунду в голове возникает мысль "а может и мне тоже...", то искренне им рекомендую - идите! и вы не пожалеете!! Взглянуть на трассу, по которой вы возможно периодически просто катаетесь, из стартового створа - это очень дорогого стоит! проверено на себе.
а сопоставить себя можно потом с кем угодно, благо протоколы доступны
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных