это стоимость страховки полагаю? а стоимость покрытия?сам страховался на 100 евро.

Что бывает, если нет страховки
Отправлено 23 January 2011 - 23:42
Отправлено 23 January 2011 - 23:43
Ой-ой, что написал. Конечно же, страховая сумма 100 тыс. евро.это стоимость страховки полагаю? а стоимость покрытия?
Отправлено 23 January 2011 - 23:47
ну это круто! хотя наверное сумма не столько важна сколько порядочность страховой, ведь ничто не мешает им отказать в той или иной процедуре, или долго согласовывать...Ой-ой, что написал. Конечно же, страховая сумма 100 тыс. евро.
Отправлено 23 January 2011 - 23:51
peper11, вы вообще в какой стране живете? Добро пожаловать в реальный мир
Если потенциальные расходы будут составлять десятки тысяч евро, то вам потребуется о-о-очень много усилий, чтобы выбить эту сумму из страховой. Есть даже такая практика ... когда они понимают, что "попали" на большие деньги, то требуют выслать справку, что пострадавший не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Пофиг, что пострадавший лежит на склоне, и вопрос об эвакуации требует решения в минуты. Днемденьгисправка , вечером - стулья ...
Дак просто удивляет, вроде готовы люди больше платить за страховку-дак предложите соответствующий сервис.
Допусти при КАСКО - есть опции "Эвакуация с места ДТП" - эвакуация вертолетом, "Ремонт стекол без справок о ДТП" - лечение без согласований или "Ремонт фирменном сервисном центре или по выбору пострадавшего" - лечение в специализированной клинике или по выбору пострадавшего.
Отправлено 23 January 2011 - 23:58
Отправлено 24 January 2011 - 00:00
Если готовы заплатить больше, то оформляйте в европейских страховых или покупайте дополнительную горнолыжную страховку непосредственно на курорте. В российских страховых сервис примерно одинаковый и определяется больше везением, нежели стоимостью полиса.Дак просто удивляет, вроде готовы люди больше платить за страховку-дак предложите соответствующий сервис.
Отправлено 24 January 2011 - 18:33
Отправлено 25 January 2011 - 11:57
в Зельдене в этом году страховка стоит 11 евро.
Отправлено 25 January 2011 - 13:30
Еще раз: практически невозможно узнать отсюда, возможно ли купить страховку на месте, особенно для курортов, не входящих в список "Зельден-Майерхофен-Цельамзее-СанАнтон". В Мадонне я о существовании страховки узнал лишь из карты склонов Пассо Тонале, при этом тщетно пытался узнать об этом еще из Москвы. Я не сторониик покупать страховку, не ознакомившись внимательно с условиями. Вы применяли страховку на практике ? У вас есть уверенность в том, что эта страховка а) распространяется для жителей нешенгена, б) покрывает все необходимые затраты, включая госпитализацию, а не только транспортировку в больницу, где вас должны лечить за счет социальной страховки, в) включает ГО ? Если бы я в этом был уверен, то первый бы встал за ней в очередь.вот что удивительно- вы живете в стране с замечательными законами, все взрослые люди, все знаете, страшных рассказов насмотрелись уже...неужели просто экономите 10-15 евро, приезжая на курорт и не покупая местную страховку? неужели эти копейки могут стоить спокойствия и уверенности вслучае форсмажора? ведь всем понятно,что наши страховщики ни разу не заслуживают доверия.
в Зельдене в этом году страховка стоит 11 евро.
Отправлено 26 January 2011 - 09:28
А вот эта почему вам не нравится? http://www.europaeis...hp?id=in789&L=2Еще раз: практически невозможно узнать отсюда, возможно ли купить страховку на месте, особенно для курортов, не входящих в список "Зельден-Майерхофен-Цельамзее-СанАнтон". В Мадонне я о существовании страховки узнал лишь из карты склонов Пассо Тонале, при этом тщетно пытался узнать об этом еще из Москвы. Я не сторониик покупать страховку, не ознакомившись внимательно с условиями. Вы применяли страховку на практике ? У вас есть уверенность в том, что эта страховка а) распространяется для жителей нешенгена, б) покрывает все необходимые затраты, включая госпитализацию, а не только транспортировку в больницу, где вас должны лечить за счет социальной страховки, в) включает ГО ? Если бы я в этом был уверен, то первый бы встал за ней в очередь.
Она покрывает все ваши вопросы.
Отправлено 26 January 2011 - 09:49
А вот эта почему вам не нравится? http://www.europaeis...hp?id=in789&L=2
Фрирайдерам на заметку - эта страховка покрывает фрирайд , если хотя бы один из пунктов выполняется:
1.Это не "дикий" фрирайд, т.е. трассы промаркированы на карте.
2.Вы идете с оф. гидом и снабжены соотв. амуницией.
3.Вы прошли курс соотв. подготовки и у вас имеется документ.
Отправлено 26 January 2011 - 10:50
https://forum.ski.ru...t...st&p=598072А вот эта почему вам не нравится? http://www.europaeis...hp?id=in789&L=2
Здесь-то разговор идет о страховке, покупаемой в кассе у подъемника.
Отправлено 26 January 2011 - 18:12
Мне они ответили на вопрос, покрывается ли страховкой травмы, полученные вне маркированных трасс, следующее:Фрирайдерам на заметку - эта страховка покрывает фрирайд , если хотя бы один из пунктов выполняется:
1.Это не "дикий" фрирайд, т.е. трассы промаркированы на карте.
2.Вы идете с оф. гидом и снабжены соотв. амуницией.
3.Вы прошли курс соотв. подготовки и у вас имеется документ.
"Please have a look on our Travel insurance conditions for foreign guests RVBA 2003
Art3
1. No insurance cover is granted for events which
1.1. Were caused deliberately or roughly negligently by
the insured."
Этакий вежливый посыл, типа это травма из-за небрежности вашей, так что не претендуйте... А маркированных трасс фрирайда в Австрии я отродясь не видел. Ну если только под этим не подразумевается скироут.
Сообщение отредактировал Yakuza: 26 January 2011 - 18:14
Отправлено 26 January 2011 - 19:24
Мне они ответили на вопрос, покрывается ли страховкой травмы, полученные вне маркированных трасс, следующее:
"Please have a look on our Travel insurance conditions for foreign guests RVBA 2003
Art3
1. No insurance cover is granted for events which
1.1. Were caused deliberately or roughly negligently by
the insured."
Этакий вежливый посыл, типа это травма из-за небрежности вашей, так что не претендуйте... А маркированных трасс фрирайда в Австрии я отродясь не видел. Ну если только под этим не подразумевается скироут.
Я о чем и говорю... просто вам ответили более честно чем мне..)
Отправлено 05 February 2012 - 01:07
Отправлено 05 February 2012 - 01:34
прочитала все, что нашла по страховке, но так и не поняла, что лучше купить? Обычную спортивную необходимую для визы , и потом покупать вместе со ски-пассом в зельдене страховку местную на период катания, и тогда вопрос что она покрывает? или купить расширенную в россии, и тогда не пойму какая страховая лучше? Хочется, чтобы если не дай бог что случиться, и транспортировка была, и госпитализация,и лечение по необходимости....
У Вас полюбому должна быть страховка для путешествующих, покрывающая занятие горными лыжами.
Страховая в кассе - нужно читать условия. Но в любом случае - она лишь дополнение.
Отправлено 05 February 2012 - 01:58
Получить горнолыжную страховку если кататься за пределами нашей Родины легко! Таких программ страховых дофига!
А вот попробуйте вы получить горнолыжную страховку , если кататься у нас собираетесь!
Пробовала в нескольких компаниях.. У них НЕТ программы горнолыжной страховки при наступлении несчастного случая на территории НАШЕЙ Родины.. Во как..
Мож кто делал такую страховку.? Поделитесь, пжалста, где делают
Отправлено 05 February 2012 - 02:10
я вот вас сейчас еще удивлю .
Получить горнолыжную страховку если кататься за пределами нашей Родины легко! Таких программ страховых дофига!
А вот попробуйте вы получить горнолыжную страховку , если кататься у нас собираетесь!
Пробовала в нескольких компаниях.. У них НЕТ программы горнолыжной страховки при наступлении несчастного случая на территории НАШЕЙ Родины.. Во как..
А где кататься собираетесь? На некоторых курортах вроде в стоимость скипасса входит (правда, что именно входит - нужно еще уточнять

Попробуйте связаться с IHI Bupa. У них есть страховка для путешествующих с покрытием экстремальных видов спорта. Но как они считают начало путешествия - выезд из родной страны, или удаление на 100км от дома - нужно уточнить.
Отправлено 05 February 2012 - 10:56
я вот вас сейчас еще удивлю .
А вы чего опасаетесь? полис обязательного медицинского страхования действителен на территории всей страны. С горы вас эвакуируют, скорую вызовут, экстренную медицинскую помощь окажут.
Или вы думаете, что если у вас будет навороченная страховка, то в Шерегеше к вам приедет супер навороченная скорая и отвезет в шикарный госпиталь? Так там их нет. И вести дела страховая будет с теми, есть. Логичен вопрос - а нафига?
Хотя не хочу вступать в дискуссию. Это всего лишь мое мнение и возможно оно неверное.
Сообщение отредактировал Variant: 05 February 2012 - 10:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных