X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

немного фото из Майрхофена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 12:45

согласен - эту цель я и хотел достичь - на ней прекрасно видны отдельные строения и отели - удобно очень ориентироваться - что, где и на каком расстоянии находится

круто...а про ахорн...так думаю...для новичков идеальное место...для сопровождающих трасса в город...день катания при семидневном нахождении...таки многова-то
  • 0

#42 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 12:45

зато при катании с фотоаппаратом - ни одного падения за день не было, даже на "черных" горках - видно срабатывает "бразильская система" :-D

Я как раз об этом подумал. У меня был печальный опыт приземления на "мыльницу", после этого вся мелкая техника из нагрудных карманов была убрана. А в вашем случае еще и об аппарате будешь думать, а не только о здоровье. С другой стороны лыжники на спину и грудь обычно не падают. Думаю, в рюкзаке, например, вполне удобно возить.
  • 0

#43 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 12:50

ganz - в личке ссылка на оригинал

Я как раз об этом подумал. У меня был печальный опыт приземления на "мыльницу", после этого вся мелкая техника из нагрудных карманов была убрана. А в вашем случае еще и об аппарате будешь думать, а не только о здоровье. С другой стороны лыжники на спину и грудь обычно не падают. Думаю, в рюкзаке, например, вполне удобно возить.

он у меня на груди висел - одной рукой его придерживать приходилось - со стороны народ постоянно косился, как я с этой дурой катался )))) думал мыльницу взять, но понял, что не смогу я ее в руки после зеркалки брать - не сделаешь на нее такие фоты))
  • 0

#44 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 13:17

Фотографы своим убежденным фанатизмом всегда удивляли. Однажды в Шамони на горе я видел дяденьку, который из рюкзака извлек 1Ds Mark II с дальнобойной L-кой и стал фотографировать птичек. Думаю, фотографии получились отличные. Оказалось, что тоже наш человек :)
  • 0

#45 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 13:58

Фотографы своим убежденным фанатизмом всегда удивляли. Однажды в Шамони на горе я видел дяденьку, который из рюкзака извлек 1Ds Mark II с дальнобойной L-кой и стал фотографировать птичек. Думаю, фотографии получились отличные. Оказалось, что тоже наш человек :)

у меня чуть прощее - 5д марк 2, эЛьку правда универсальную беру - 24-105, возить сменные объективы с собой лень )))
  • 0

#46 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 14:12

возить сменные объективы с собой лень )))

Вот так всегда! Из-за лени Одного - страдають другие [-X
:mrgreen:
  • 0

#47 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 14:15

Я тоже раньше использовал L 24-105, очень не удобен для съемки на горе. Сейчас в основном 50 на каждый день на горе, 16-35 для пейзажей (беру один раз в солнечный день) и 70-200 для съемки друг-друга в движении)))

P.S. возить реально лень и трясешься за них, думаю в след. раз возьму только полтинник.

Сообщение отредактировал mephi: 10 December 2010 - 14:16

• 0

#48 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 14:36

5д марк 2, эЛьку правда универсальную беру - 24-105

Это я уже понял :) Хотел добавить, что руки к технике приложены правильные. Иначе не было бы столько желающих поехать в Майрхофен прямо сейчас :) За вид поселка тоже спасибо, помог найти один апарт, которого нет на карте.
  • 0

#49 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 14:47

Я тоже раньше использовал L 24-105, очень не удобен для съемки на горе.

выбирая между ним и 16-35, остановился все же на 24-105 - более универсальный он на мой взгляд на полноформатной матрице - на кропнутой - взял бы 16-35 однозначно!
  • 0

#50 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 14:49

Это я уже понял :) Хотел добавить, что руки к технике приложены правильные. Иначе не было бы столько желающих поехать в Майрхофен прямо сейчас :) За вид поселка тоже спасибо, помог найти один апарт, которого нет на карте.

да и так все уже мыслями тама - я только масла в огонь подлил :-D

а то, что такая подробная карта получится - тогда и не ожидал даже - думал просто показать вид Майрхофена и нашего отеля, а потом стереть как неимеющую художественной ценности, да и не снимаю никогда через стекло - вижу, что не зря оставил ее :-D
  • 0

#51 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 14:59

Я боюсь с зеркалкой кататься :-( Вот приятель катается (хоть и падает иногда).

В прошлой поездке его с нами не было, так на горе - все фотографии на телефон :-(

Есть у меня идея обзавестись чем-то типа SONY NEX. C 16 f/2.8 он довольно компактный. Да и 18-55 небольшой.
  • 0

#52 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:05

Я боюсь с зеркалкой кататься :-( Вот приятель катается (хоть и падает иногда).

В прошлой поездке его с нами не было, так на горе - все фотографии на телефон :-(

мыльницы и телефоны хороши компактностью, но снять на них что то подобное невозможно к сожалению -

Изображение
  • 0

#53 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:14

мыльницы и телефоны хороши компактностью, но снять на них что то подобное невозможно к сожалению -

Это да. Но Зеркалка большая. При падении - не ты ее, так она тебя :-(

Вот потому и думаю о SONY NEX - как компромиссный вариант. ( http://foto.ru/sony_..._red_18-55.html )

Вроде и не мыльница, и место мало занимает.

п.с. у меня правда альфовская оптика есть (ставится на nex через переходник).

Сообщение отредактировал Vasay: 10 December 2010 - 15:25

• 0

#54 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:44

Это да. Но Зеркалка большая. При падении - не ты ее, так она тебя :-(

Вот потому и думаю о SONY NEX - как компромиссный вариант. ( http://foto.ru/sony_..._red_18-55.html )

Вроде и не мыльница, и место мало занимает.

п.с. у меня правда альфовская оптика есть (ставится на nex через переходник).

недоверяю я этой соньке ))))

я бы за такие деньги Canon 500d купил - достаточно компактен и зеркалка настоящая уже :-D
  • 0

#55 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:52

я бы за такие деньги Canon 500d купил - достаточно компактен и зеркалка настоящая уже :-D

Согласен, + недорогой фикс и можно смело брать с собой, не сломаете! Зато качество гарантированно.
  • 0

#56 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:03

лично я считаю - нет!
настолько много интересных мест для катания в долине, что тратить время на Ахорн я смысла не вижу!

ну не скажите.
По трассе сверху донизу пару раз спуститься - красота!

Честно скажу, я без остановки не смогла... силенок и дыхалки не хватило. Останавливалась передохнуть.
А вот ребеночек мой (студент на борде) по-моему, без остановки съезжал.

Правда, пары раз, на мой взгляд, хватит за глаза. И после этого и правда там делать особо нечего.

(конечно, я не говорю про начинающих, которые учатся - говорят, там учиться неплохо)
  • 0

#57 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:07

А с пенкена есть похожие фотки, а то мы тут переживаем что горки после цель ам зее мелкие
  • 0

#58 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:08

Правда, пары раз, на мой взгляд, хватит за глаза. И после этого и правда там делать особо нечего.

ну так на это сколько времени надо потратить? Лучше уж сразу срулить куда-нибудь подальше через тот же Пенкен - у красоты побольше увидишь, и катание более разнообразное, чем там.

Ахорн на мой взгляд - только для новичков
  • 0

#59 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:10

я бы за такие деньги Canon 500d купил - достаточно компактен и зеркалка настоящая уже

он ощутимо больше и дороже. Хотя, с учетом наличия у Вас стекол - скорей дешевле.

Но с другой стороны - "настоящая" зеркалка у Вас уже есть. А это именно компакт, но со взрослыми функциями.

+ недорогой фикс

Одного фикса не хватит - одно дело пейзаж снять, другое дело - человека на склоне.

Зато качество гарантированно.

Это уже религия.

К сожалению, у Кэнона нет беззеркалок со сменной оптикой.
Из тех что есть - сони наиболее интересна, хотя бы в плане наличия приличного выбора оптики (через переходник). Хотя, с переходником это уже не компакт.

Другое дело, что по цене той же тушки 500d - Вы получаете компактный аппарат с двумя стеклами умеющий делать нормальные снимки, который можно таскать с собой на горе каждый день, а не выделять спец дни на "поснимать" (и ущемлять каталку).

Конечно, можно купить просто мыльницу за 5тр. Но после зеркалки как-то совсем не то....
  • 0

#60 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:13

А с пенкена есть похожие фотки, а то мы тут переживаем что горки после цель ам зее мелкие

нормальные там горки, да и регион катания неплохой там вполне - за день все можно и не искатать!

вот вид на горку от первой точки, куда приходит кабинка из города -

Изображение

весь регион катания за ней находится

блин, а фоток то отсюда и нет совсем - даже на Харакири не снял ничего - брал фотик в горы пару раз всего - мешал он кататься, а если б почаще брал - было бы в итоге не 100 с чем то фоток, а штук 500 - там везде кадры потрясающие можно делать!!! Приходится сдерживать себя :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных