andaniel сказал(а) 9.12.2010, 12:45:
про заносы знаю. Друзья в Саратовской области в 2008 году сидели трое суток в сугробе. Хорошо, что ящик коньяка в багажнике был.
А вот все так о радарах предупреждают, типа не лететь быстро. А вот я давно понял, что 90-100 кмч - самая крейсерская скорость. Не устаешь и нарушаешь в пределах 10 кмч.
Может я не прав и надо топить топить и топить?
По скоростному режиму - как правило имеет смысл идти за каким-нить лидером с местными номерами.
Почти всегда удается подтянуться к такому на разумно просматриваемом участке.
Одно но: Стали частенько появляться мобильные экипажи на гражданских авто, со скоростемерами и камерами.
Скоростемеры у них работают на ходу, т.е. учитывают их собственную скорость движения.
Не уверен, что это законно и есть все документы на систему регистрации.
Один такой давно пасется между Невинкой и МинВодами.
Алгоритм работы у них такой:
Тормозит гаец из экипажа, который стоит на какой-то примыкающей дороге.
Берет права, говорит твою скорость и время регистрации (по рации передали ловцы).
Идешь к гайцу, который в окошке кассы (в патрульной машине, т.е.)
Там очередь, ждешь, пока запустят для расчета.
Дальше - хочешь платишь (когда идешь в группе на скорости, превышения как правило большие)
Или ждешь, когда ловцы через минут 40 - час подъедут, видео покажут, доки и т.д.
Я пару раз платил.
И еще.
Зимой при всем уважении к водительскому мастерству на наших дорогах топить до дури неразумно, а экономия времени эфемерная и не окупается.
Ну и всем известная банальность:
Чем глупее и вреднее для нас, водителей ограничение на дороге , тем выше вероятность гайца в кустах.
Он сидит, зараза, и со своих метров кормовой зоны бестыже зарабатывает.
А нам тысячи километров по этим дорогам (простите за выражение) мотать. Не Люксембург чай.
Удачи!