X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Термобельё: мерино или синтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 16:26

Swan 747
На сайте состав не указан, но похоже на Полартек 100 микро.
Отличается от Паверстретч отсутствием верхнего прочного слоя, а по толщине примерно одинаковы. НУ и дешевле, чем Паверстретч.
Если это Полартек 100 микро, то можно носить как на голое тело, так и на тонкое термобелье.
У меня есть фуфайка без ворота из этого "микро" - купил как раз в качестве промежуточного слоя между термобельем Полартек Павер Драй и флиской, на утепление.

Ниразу не реклама. В поисках нужных размеров, не найдя в своем обычном месте отоваровки (известная фирма-имярек, у нее "в этом сезоне с бельем плохо") - наткнулся на коллекцию термобелья Норд Лайн (Сплав). Два вида термобелья оказались из хорошо известных мне материалов - Норд Актив из Полартек Павер Драй, а Арктик - из Полартек 100 микро. Т.к. фирма в основном занимается спецснаряжением, то ценник на такое термобелье вполне гуманный, имхо, не "спортивный":-))

Сообщение отредактировал кум808: 20 December 2010 - 16:35

• 0

#42 angara34

angara34
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 01:05

Тут вопрос больше в теплорегуляции конкретного человека. Я при любых температурах катаюсь в синтетике x-bionic+жилет с защитой для спины+ костюм с мембраной. А моя подруга в шерстяном термобелье, флиске, жилете, в куртке на пуху + термовкладки в перчатки и ботинки. Уровень катания одинаковый, только мне все время жарко, а ей холодно.
  • 0

#43 Swan_747

Swan_747
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 11:14

Swan 747
На сайте состав не указан, но похоже на Полартек 100 микро.

На бирке указан состав: 90% - полиэстер, 10 % - эластан. Больше никаких названий материалов. Таки что это?
  • 0

#44 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 13:49

На бирке указан состав: 90% - полиэстер, 10 % - эластан. Больше никаких названий материалов. Таки что это?

У меня на термухе Аccappi тоже самое написано, точь-в-точь, она как бы двухслойная,
внутри очень мягкая, снаружи - плотная.

посмотрел, эластана(лайкры) поменьше, 5 %.

Сообщение отредактировал golden_retriever: 21 December 2010 - 13:52

• 0

#45 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 22:37

Попробуйте одеть "это" на термобелье. Скорее всего будет очень неудобно (не будет "скользить" по термобелью, с Power Stretch именно так и происходит). Значит только на голое тело и считайте теплой "термухой". Если легко скользит по белью - тонкая флиска, носите как хотите.
  • 0

#46 Swan_747

Swan_747
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 09:47

Попробуйте одеть "это"...

Спасибо, понял. Я, правда, считал что оно "работать" правильно должно, но попробуем таким методом... Заодно будет повод завтра сезон открыть! :)
  • 0

#47 spyder

spyder
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 11:18

Я за синтетику - функции отведения влаги и быстрого высыхания выполняет лучше шерсти. Катаюсь очень активно. Использую белье Spyder с полипропиленом, спандексом и эластаном(проценты не помню) с красивым фирменным узором. Сверху флиска и куртка с мембраной 20-20. Белье приятное на теле, в нем не жарко, быстро сохнет. Минус- появляется запах после 5-6 дней носки. Думаю приобрести второй комплект такого-же, но уже с серебром в составе. Чуть не купил Icebreacker cредней плотности, но решил, что для моего активного катания в октябре, марте, июне жарковато будет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных