X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему Декатлон плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#41 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 15:18

[quote name='ylgo' date='6.11.2010, 20:43' post='525019']
не кидайтесь в меня палками)))

ylgo, Вы,уж,простите меня,старика!Может бросить эти чертовы горные лыжи и просто дружить?

Сообщение отредактировал khboris: 07 November 2010 - 15:20

• 0

#42 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 15:25

А я тоже начинал из Декатлона) Для загородных прогулок, купил себе горнолыжные брюки, со скидкой. До скидки стоили 1500 т.р., а я купил за 800. Дело было в январе. В мае уже купил всё остальное снаряжение (Спортмастер, Кант) и поехал в 1-й раз на лыжах.
Ещё у них достойные флисы. ИМХО
Так что для меня, Декатлон стал в своём роде толчком для ознакомления с горными лыжами.
  • 0

#43 ylgo

ylgo
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 15:28

не.. хочу встать на горные. Пусть и каталась один раз и только в снежкоме (первый спуск с верха хорошо так еще упала...), но иногда чувствуешь - твое, нравится! Я знаю, что не буду проф, но для удовольствия - хочу. Но лыжи я пока покупать за 20К и более не готова. Да, для меня и моего нынешнего отношения к лыжам - это дорого.
Не убедилась, что Декатлон это совсем бредовая мсль купить лыжи))) рискну. Сезон отъезжу (все равно дешевле чем на прокат брать да и свое, родное), потом уже буду думать, покупать в конце сезона что получше ли пока оставить эти.
  • 0

#44 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 15:28

то Mikov: про вариант "0"-> ски борд -> самая младшая слаломка, пожалуй соглашусь в варианте обучения быстро и карвингу. Про Приват: к сожалению это очень характерно для России. Деатлон,слава Богу не в России имеет отдел СТМ.. по моему опытув РФ происходит так: заявляется качество, пиросчитываешь цену, продоставляешь образец, кто-то выигрывает тендер, а потом начинается через пару месяцев: не можем дать по такой цене- прекращаем поставки.. не дадите цену поднять? тада мы экономим вот здесь.. и поняслось..или просто все понравилось, только цену дайте еще ниже!-нельзя ниже? а если вот здесь поэкономить??

Сильно полагаю, что принципиальное отличие Деатлона - только в чуть бОльшем периоде существования "бренда" в заданных параметрах. Посмотрите, сколько СТМ там сменилось за короткий срок. А символом их "качества" для меня стала трекинговая палка. Взял с полки - красота неописуенная: ручка пробковая, темляк удобный, три колена... Скрутил. Опустил штычок на коврик. Опёрся влёгкую. Палка сложилась по ОБЕИМ муфтам на 15 см мгновенно. Так что лично для себя - побоюсь я СТМов разновсяческих. Хожу в джинсах Ливайс по три года, в ботинках Асоло - по пять, в куртке Лоу Альпайн по десять.... - и ну его найух... Да, клубная майка - Артенго (СТМ Декатлон) - но за 300 рублей и с вышивкой лого клуба.
  • 0

#45 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 15:36

ylgo

Лучше возьмите БУ, чем начальную модель. Не очень длинную, с маленьким радиусом. Учиться на ней будет легко, даже если жесткость будет большой. В больших горах, правда, захочется подлиннее и радиус побольше - потом купите (или на прокат брать будите), а на этих будете в Снежкоме кататься.
  • 0

#46 ylgo

ylgo
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 15:40

б-у боюсь (в смысле боюсь взять и не понять что беру откровенный шлак), так как я чайник в этом идрузей, которые могли бы посмотреть-оценить нет. мне тут кажется как с пробежной машиной. Можно очень нехорошо нарваться и потом долго жалеть о покупке. Только это и останавливает от покупки б-у.
  • 0

#47 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 15:44

б-у боюсь (в смысле боюсь взять и не понять что беру откровенный шлак), так как я чайник в этом идрузей, которые могли бы посмотреть-оценить нет. мне тут кажется как с пробежной машиной. Можно очень нехорошо нарваться и потом долго жалеть о покупке. Только это и останавливает от покупки б-у.

Машина вещь сложная, там много нюансов. С лыжами проще. К тому же можно купить в специализированном магазине - дадут гарантию.
  • 0

#48 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 16:24

..... С лыжами проще. К тому же можно купить в специализированном магазине - дадут гарантию.

Бугага! А дефектоскоп у вас под левый глаз встроен? :-D
  • 0

#49 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 16:45

mikov

Хотите сказать что лыжи сложнее машины ;)

Внимательный осмотр вполне даст представление об ушатаности лыжи.

Да есть вероятность попасть на скрытый деффект, так же как и на бракованную новую лыжу (особенно среди начальных ).
  • 0

#50 ylgo

ylgo
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 16:49

на новую хоть гарантия есть... в том же Декатлоне 2 года на лыжи, 5 на крепления. Хотя, кого я обманываю! Как будто про гарантии не знаю сама. Сплошной там обман((( фиг же докажешь. Себе дороже.
  • 0

#51 ylgo

ylgo
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 16:52

Назрел вопрос. А женщинам - именно женские лыжи? есть какое отличие. вроде читала что то про смещенный центр тяжести (возможно глупость написала, но лень искать точное определение). Т.е. мне смотреть только женские модели?
  • 0

#52 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 17:04

А женщинам - именно женские лыжи? есть какое отличие

Надпись "Леди" сделанная кристаллами Сваровски :-D

Т.е. мне смотреть только женские модели?

Нет.
  • 0

#53 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 17:06

Назрел вопрос. А женщинам - именно женские лыжи? есть какое отличие. вроде читала что то про смещенный центр тяжести (возможно глупость написала, но лень искать точное определение). Т.е. мне смотреть только женские модели?

Хочу я всех мочалок застебать,
Нажав ногой своей на мощный фуз;
И я пою крутую песнь свою -
Мочалкин блюз.

Хочу скорей я с них прикид сорвать,
Сорвать парик и на платформе шуз;
Мочалки, эй, бегите все скорей,
Ведь я пою
Мочалкин блюз.

Я мэн крутой, я круче всех мужчин,
Мне волю дай - любую соблазню;
А ну-ка, мать, беги ко мне в кровать,
Лишь дай допеть
Мочалкин блюз.

Б.Б. Гребенщиков

Как продажник маркетологу: Концептуально есть два типа снаряжения для женщин - женское и бабское.
- женское учитывает некоторую гендерно-обоснованную разницу (меньшие рост, вез, физ. силу...) и эстетические склонности (строго во 2-ю очередь);
- бабское исходит из постулата, что баба на горе должна красиво... стоЯть. Стразики-рюшечки-писечки... и поощрение посадки на #опе.

Как инструктор новичку: нет специально женской стойки. Есть правильная (где естественый ЦМ помогает согнуться коленям) и "на горшке". Женщина с классически-женской фигурой, стоЯщая на лыжах (и не только) в правильной стойке стоИт априори красиво. Существо любого пола, сидящее на ...задниках лыж смотрится одинаково скверно.

Сильно специально-женские модели реально нужны девочкам в весовой категории +-40 кг / 150 см. Остальным - сильно по желанию.
  • 0

#54 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 17:09

ОК. Я не маркетолог, а продажник (в т.ч.). Продаю лыжи. А ещё инструктор - учу на них кататься.
...
Вы купили лыжи (в Декатлоне, Ашане...), и начали учиться у инструктора. ...
Сколько времени Вам потребуется чтобы начать получать удовольствие не только от факта нахождения на белом снегу? Ответ: две недели.
.... Больше вам специально новичковое снаряжение не нужно, вредно и противно. ..

ФСЁ!!! проговорился =D>
оказывается на лыжах для новичков из АШАНа можно получать удовольствие! НЕ толькоот нахождения на снегу...
блин, а этот моменто чо? 2 минуты - потом сразу цех нужен... потому как ощущение СРАЗУ уходит? да не фига - можно кататься и получать удовольствие, пока новых ощущений не захочется.
  • 0

#55 Ski-safari

Ski-safari
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 17:23

сэкономив на разнице цен на термо-флис-одежду-перчатки-носки в Декатлоне можно приобрести лыжи не задумываясь об экономии в хорошем правильном магазине ( особенно в феврале - скидки большие и выбор средний) :-D
  • 0

#56 ylgo

ylgo
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 17:29

был б сейчас февраль. я бы не спрашивала))) но сейчас ноябр, а лыжи нужны в декабре. Так что приходится забыть об распродажах
  • 0

#57 Ski-safari

Ski-safari
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 17:34

Но факт остается фактом- лыжи лучше выбрать в другом месте- хотя бы из соображений ассортимента. А в остальном Декатлон хороший магазин
  • 0

#58 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 17:52

Но факт остается фактом- лыжи лучше выбрать в другом месте- хотя бы из соображений ассортимента. А в остальном Декатлон хороший магазин

по поводу асортимента:
заехал сеня ф кант-метро нагорная - ничего нет, нет точнее есть "что-то"
"у вас ХХ размер вот эти ботинки есть?" - "НЕТ" - "а на ценнике написано что есть" - "Я! смотрю в компютере! там нет."
"а вот такие штнашечки тока на размер меньше можно" - "нет такого размера, только то что висит" - "а на ценнике написано что есть такой размер" - "Я! смотрю в компьютере!..."

т.е. полная потеря времени.... "ассортимент" есть, а купить нечего, но новичку конечно найдут чо впарить....
вобщем все остатки по реальным ценам

выводов сделал 2
1) соберешься в кант на нагорную - позвони туда и уточни, а есть ли у них то что тебе у них на сайте понравилось
2) увидел вещь, померил, подошла, бери, потому как в других местах ничего не будет...
  • 0

#59 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 18:21

Как инструктор новичку: нет специально женской стойки.

Да неужелиИзображение :shock: :-D

"Женские модели лыж

Предназначены для любительского катания прекрасного пола; учитывают особенности женской фигуры и женской горнолыжной стойки; как правило, обладают меньшим весом, специальным распределением продольной гибкости и специальной женской раскраской; обычно имеют смещенную вперед точку установки креплений; могут обеспечивать небольшой дополнительный наклон вперед для компенсации особенностей строения женской фигуры."

"Половые различия в скелетной системе
Цитата:
"Строение скелетной системы демонстрирует явные половые различия: женщины в среднем на 12 см ниже и приблизительно на 13 кг легче мужчин того же возраста. Скелет женщины построен с акцентом на туловище, у мужчины — на конечности. Плечевой пояс развит относительно слабо, напротив, таз сильно развит, поскольку биологические задачи требуют широкого таза с большим тазовым отверстием. Кроме того, тазовая часть дополнительно подчеркнута жировыми отложениями в подкожной клетчатке. Эти анатомические различия влияют на статику туловища: центр тяжести женского тела смещен вниз. Больший диаметр таза ведет к уменьшению угла между стержнем бедра и его шейкой и тем самым к известному Х-образному положению ног (повернутые внутрь колени). "

Цитата
"Колени – наша слабость, прежде всего из-за их структуры и строения. Колено соединяет две самых длинных кости в теле человека сложной системой связок, мышц и уникальной "амортизирующей системой". Эта сложная конструкция отвечает за каждое наше движение ног, будь то ходьба, бег, прыжки и все остальное. Но иногда колени оказываются не в силах выдержать нагрузку, и возникают проблемы.
Виновата в этом анатомия и физиология. По сравнению с мужчинами, женщины имеют более широкую и тяжелую нижнюю часть тела (американцы придумали для обозначения этой неполиткорректной ситуации термин "center of the mmm...ass"). Особенности строения женского тела могут часто вызывать избыточное напряжение мышц бедер и коленей, делая их более подверженными травмам."

Ну и до кучи http://hghltd.yandex...j...db4&keyno=0
  • 0

#60 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 18:53

про лыжти- не уверен, что для начинающих, с ТТХ , как уже упоминалось, отличным от 40 кг/150 см веса, нужно морочится на женские и мужские модели, а вот ботинки точно стоит покупать женские: у них, как правило, другая форма внутреннего сапога. Ща внимательно прочитал первый пост: и хотца задать вопрос: а Вы в Приэльбрусье решили поучится кататься с "нуля"?? может еще раза четыре-пять в Снежкоме с инструктором? Я не был в Приэльбрусье ,может аксакалы расскажут как там дело обстоит с учебными склонами и их состоянии.. что-то мне смутно кажется что отратрачены они будут редко, камни иногда попадаться будут, а вот бугры -часто...

Сообщение отредактировал indritis: 07 November 2010 - 19:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных