...сколько вешать в миллиграммах?...Если без флуда...интервал веса г/лыж ,кто прикинет?С округлением до 1кг(по 500 г. на одну),идеально-без крепежа.На крайняк-с крепежом...За безменами-на рынокВо многих темах затрагивется вес лыж, поэтому хотелось бы выделить данный вопрос отдельной темой. Просто зачастую в отзывах о лыжах фигурирует ТЯЖЕЛЫЕ, причем это касается и веса, и то как ими тяжко управлять. Думаю тут есть какая-то связь! В часности таких отзывов много о Росси Зенитовских моделей. Я лично Зениты не купил имменно из-за вот таких отзывов! Может это не уместно, но хочу провести маленькую аналогию. Я играю в хоккей, и вот когда клюшечка легкая, то ей одно удовольствие помахать! Как говорится, сама забивает! Нагрузки там тоже не детские, но и технологии изготовления серьезные, хорошая клюшка в районе 10 тыр будет! У футболистов модных бутсы тоже наилегчайшие 70-80 грамм одна туфля. Почему у лыж этот показатель не столь важен... не понятно?

Вес лыж! На сколько он важен?
Отправлено 29 October 2010 - 17:49
Отправлено 29 October 2010 - 18:28
Теперь это ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МОДЕЛИАга! Там внутри жидкий металл. Ртуть, наверное

Отправлено 30 October 2010 - 09:28
Смешно ловить эти 3 кило, честное слово.
Отправлено 30 October 2010 - 09:52
Особенно ребятам, катающим с рюкзаками по 5 кгСмешно ловить эти 3 кило, честное слово.

Отправлено 30 October 2010 - 10:10
99 % всех лыжников здесь, к лёгким лыжам относятся с пренебрежением и предвзятостью, что мол лёгкие лыжи не могут быть хорошими... приводя в оправдание "тяжёлым", всегда нелепые догадки, негативный опыт прошлого как своего так и не весть кого. Во многом это обусловлено стереотипами: лёгкий = пластмассовый = непрочный = дешёвый = китайский и т.д. и от части это верно. Лёгкие лыжи действительно - как правило, мягкие, вялые и недолговечные.
... Но если если абсорбироватся от этого... Если допустить что на равне с лёгкостью, лыжа обладает, той-же а то и большей жёсткостью, той-же прочностью как и другие металлические лыжи... то как быть тут ??? в каком качестве тогда воспринимать вес?
Отправлено 30 October 2010 - 10:19
Лирическое отступление о неподрессоренных массах:
райдеру лопата за спиной иногда жизнено важна, а 3 кг на ногах по барабану. А вот суньте в поясную сумку видеокамеру, в левый карман фотик, в правый лопатник и яблоко и попробуйте чисто покарвить по льдистой трассе

Отправлено 30 October 2010 - 10:27
рацию, мобильник,фляжку и бутерброд забыл. А ваще - некоторые и с термосом катаюца.А вот суньте в поясную сумку видеокамеру, в левый карман фотик, в правый лопатник и яблоко и попробуйте чисто покарвить по льдистой трассе
Отправлено 30 October 2010 - 14:40
Ну наконец-то меня услышали! Именно это я и хотел сказать! Мнений, конечно, много! Причем даже диаметрально противоположных! Лично я у верен только в одном - большой вес на ногах, однозначно, нужен только тяжелому водолазу!... Но если если абсорбироватся от этого... Если допустить что на равне с лёгкостью, лыжа обладает, той-же а то и большей жёсткостью, той-же прочностью как и другие металлические лыжи... то как быть тут ??? в каком качестве тогда воспринимать вес?

Отправлено 30 October 2010 - 22:28
Отправлено 30 October 2010 - 22:42
Особенно ребятам, катающим с рюкзаками по 5 кг
Пусть их сначала взвесят
Угу, рюкзак куда критичнее. Даже если он 2 кило весит.
Отправлено 30 October 2010 - 22:49
Он конечно больше влияет, так как выше от земли, но без него совсем можно только на местных пупырях. Там в основном и склоны ратрачены и ровны))) А вот офпист или даже в альпы рюкзачек очень нужен, ну там флиску запасную положить, фотик, рацию, шоколадку))) Конечно согласен что уменьшение веса лыжи влечет за собой ухудшение характеристик на излом. Но ведь не все 100+ и не все спортсмены, что бы экстремально грузить лыжи чтоб они ломались)))Угу, рюкзак куда критичнее. Даже если он 2 кило весит.
Отправлено 30 October 2010 - 23:09
Он конечно больше влияет, так как выше от земли, но без него совсем можно только на местных пупырях.
Рюкзак легкий, но все равно, как снимаю, сразу чувствую, другое катание. Но без него никак, да.
Отправлено 31 October 2010 - 15:05
Большой вес не необходимость, а неизбежность. Ну не могут быть хорошими лыжи из пенки.Лично я у верен только в одном - большой вес на ногах, однозначно, нужен только тяжелому водолазу!
Отправлено 31 October 2010 - 17:07
Ну не могут быть хорошими лыжи из пенки.
Мой опыт подсказывает, что могут. Но недолго.

Отправлено 31 October 2010 - 17:30
+1 ,Salomon Gun, а жальМой опыт подсказывает, что могут. Но недолго.

Отправлено 31 October 2010 - 19:47
Это лишь исключение из правил и то не на долго+1 ,Salomon Gun, а жаль

Отправлено 01 November 2010 - 05:45
а если эта "пенка" в разы прочнее, жёсче и легче дерева?Большой вес не необходимость, а неизбежность. Ну не могут быть хорошими лыжи из пенки.
Сообщение отредактировал DISSIDENT: 01 November 2010 - 05:51
Отправлено 01 November 2010 - 12:19
Недолго - это сколько?Мой опыт подсказывает, что могут. Но недолго.
Отъездил на Rossi Scratch BC WRS уже 4 сезона и пока никаких признаков умирания. Отменно едут везде, в том числе и по льду. Лыжи ОЧЕНЬ легкие, значительно легче слаломок, которые их на 25 см короче.
Пора их выбрасывать?
Отправлено 01 November 2010 - 12:52
Недолго - это сколько?
Отъездил на Rossi Scratch BC WRS уже 4 сезона и пока никаких признаков умирания. Отменно едут везде, в том числе и по льду. Лыжи ОЧЕНЬ легкие, значительно легче слаломок, которые их на 25 см короче.
Пора их выбрасывать?
Они не из пенки, там дерево))
Отправлено 01 November 2010 - 13:26
Возьмите в другую руку, вместо слаломок, саломон ПокетРокет...Отъездил на Rossi Scratch BC WRS уже 4 сезона ... Лыжи ОЧЕНЬ легкие, значительно легче слаломок, которые их на 25 см короче.
...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных