Перевал на этом маршруте единственный, после Сольдеу и Грау Рож на пути в в Пас де ла Кас ...Я могу и ошибаться, но не припоминаю перевалов по пути в Сольдеу. По дороге в Ордино - есть, но я туда не собираюсь.

Аренда авто в Испании, Андорре.
Отправлено 03 December 2010 - 15:52
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 03 December 2010 - 15:54
Брал летом машину в Испании.
По поводу цепей, на прокат ценник конский. Проще мне кажется на заправке взять за 30-40 евро, правда не знаю как там с этим в феврале, в конце марта валялись на каждом углу. Но без если навалит много снега могут не пустить полицаи (да и не заберетесь).
А оно вообще надо, машина в Андорре? Это же целый гемор с парковкой (платной). А разъезжать там особо некуда, проще и дешевле на автобусе или даже такси.
Вы я вижу бывалый человек! Посоветуйте всеж как быть - я начиталась разных мнений:
Мы уже арендовали машинку И вот вопрос - она 100% будет без зимней резины и значит мне 100% нужно уметь надевать зимние цепи???? Или есть надежда что предоставят машину с зимней резиной? Я уже начинаю переживать - ведь там дорога наверное горная и опасная...

Отправлено 03 December 2010 - 15:54
Машины в Барсе - скорее всего чисто летний вариант, в Италии - так, поэтому прогревать ее придется долго перед выездом, никаких-таких электропакетов, к которым мы дома привыкли: зеркала - стекла, щетки, поджопник - нет. Лед со стекла хорошо отскабливается случайно завалявшейся в кармане куртки пластиковой карточкой любого подмосковного парка
Да ладно.
Брал Сеат Леон дизельный.
Все там было и поджопник и зеркала с подогревом. Щетки, только не знаю, возможно без подогрева.
Отправлено 03 December 2010 - 15:56
Вы я вижу бывалый человек! Посоветуйте всеж как быть - я начиталась разных мнений:
Мы уже арендовали машинку И вот вопрос - она 100% будет без зимней резины и значит мне 100% нужно уметь надевать зимние цепи???? Или есть надежда что предоставят машину с зимней резиной? Я уже начинаю переживать - ведь там дорога наверное горная и опасная...
А что за прокатная контора.
Вроде у многих есть опция заказать зимнюю резину.
Отправлено 03 December 2010 - 16:34
Если едете не дальше Сольдео, то обычная дорога, которую очень оперативно и качественно чистят после снегопадов. Цепи нужны только на перевалах при снегопадах, одеваются элементарно: если я раньше мучался с "наездом" (способ одевания), то теперь цепи одеваются очень просто. Единственная проблема - может не оказаться на ближайшей заправке в продаже, но это уже лотерея...Вы я вижу бывалый человек! Посоветуйте всеж как быть - я начиталась разных мнений:
Отправлено 03 December 2010 - 17:15
Это где такие цены? На такси что-ли?
Автобус вроде 60евро на человека в оба конца.
Насколько помню, аренда вертолета 4-х местного из барсы в андорру 1000 евро стоит, правда в одну сторону.
С удовольствием бы воспользовался таким трансфером, но 45-60 евро это трансфер групповой от тур-оператора. Те же кто едут сами (как я) могут воспользоваться только индивидуальным: 433 евро до 3-х человек в одну сторону, 500 евро до 5 человек...
Слышал, что есть рейсовый автобус из Барсы в Ла Веллу... Тоже вариант...Кто что знает, подскажите?
Хорошая штука форум...
Отправлено 03 December 2010 - 22:45
С удовольствием бы воспользовался таким трансфером, но 45-60 евро это трансфер групповой от тур-оператора. Те же кто едут сами (как я) могут воспользоваться только индивидуальным: 433 евро до 3-х человек в одну сторону, 500 евро до 5 человек...
Слышал, что есть рейсовый автобус из Барсы в Ла Веллу... Тоже вариант...Кто что знает, подскажите?
Хорошая штука форум...
На форуме терли уже много раз.
6 ветками ниже вот например
https://forum.ski.ru...showtopic=41454
Отправлено 08 December 2010 - 14:56
А что за прокатная контора.
Вроде у многих есть опция заказать зимнюю резину.
Заказал машинку в прокате Nova, но, насколько я понял, сами машинки Европкаровские.
Получил ответ:
Unfortunately, Europcar Spain do not offer the option of winter tyres for this location.Snow chains are available on request at the cost of €25.00 ( inc VAT) per rental and a ski rack is available on request at the cost of €53.36 ( inc VAT) per rental.
то есть у испанского Европкара вообще нет зимней резины. Но мы у них можем заказать цепи за 25 евро на весь период и лыжный багажник за 53,36.
И в связи с этим вопрос - так все же нужен ски-рак, если мы поедем вчетвером (2 взрослых и 2 ребенка 10 и 4 лет) в Сеат-Леоне со всем возможным экипом?
Сообщение отредактировал lizhina: 08 December 2010 - 14:57
Отправлено 08 December 2010 - 15:28
Возьмите что-нибудь побольше, типа Фокус сарай - в него лыжи входят без разложенного сиденья. Есть места дешевле чем Nova. Я видел Фокусы по 26 Е в день.И в связи с этим вопрос - так все же нужен ски-рак, если мы поедем вчетвером (2 взрослых и 2 ребенка 10 и 4 лет) в Сеат-Леоне со всем возможным экипом?
Сообщение отредактировал drvad: 08 December 2010 - 15:29
Отправлено 08 December 2010 - 16:37
Возьмите что-нибудь побольше, типа Фокус сарай - в него лыжи входят без разложенного сиденья. Есть места дешевле чем Nova. Я видел Фокусы по 26 Е в день.
Да я вроде уже и предоплатил этот Леон
Как его теперь заменишь?
Я, помню, возил лыжицы в Форд-фиеста, неудобно было, но все же как-то мостились
Неужто в Сеат-Леоне не вместятся
Я что-то так и не понял, что это за машинка
Сообщение отредактировал lizhina: 08 December 2010 - 16:39
Отправлено 08 December 2010 - 22:24
Фиесту с Фокусом тем более универсалом ровнять как-то совсем некорректно.Я, помню, возил лыжицы в Форд-фиеста, неудобно было, но все же как-то мостились
Кстати, на скольких человек Фиесту брал?
Леон - это испанский Гольф, так что места в нем особо не будет. http://www.seatrus.ru/leon_start.htmНеужто в Сеат-Леоне не вместятся
Я что-то так и не понял, что это за машинка
Вполне вероятно, что можно отказаться и практически не потерять в деньгах.Как его теперь заменишь?
Отправлено 09 December 2010 - 01:11
Что дополнительно нужно для пересечения границ на прокатной машине - может какая доп.страховка и какая-то наклейка?? Или та стандартная страховка которая есть это предусматривает? Хочу забронировать через инет, как это пометить в броне, не понимаю... И еще нужен багажник на крыше для двух бордов, кроме галочки ski rack у SIXT ничего не нашла, это оно?
Всем заранее спасибо за ответы!
Никаких дополнительных страховок, наклеек и пр. атрибутов для поездок по ИСПАНИИ, ФРАНЦИИ, АНДОРРЕ не требуется. Берите смело машину, и вперед. Много раз пересекал границы этих государств, проблем никаких. Если в прокатной конторе зимней резины не будет, а это очень даже вероятно, можно взять цепи, это даже лучше, т.к. из Барсы в Андорру все-таки зимняя резина не требуется. Она требуется только в Андорре и то, только во время снегопадов.
Европейцы из Испании и Франции, как я заметил, зимней резиной не пользуются. Зато цепи есть у подавляющего большинства.
Кстати, почти в любом супермаркете аЛа-Вейи можно купить цепи. Цена на цепь эквивалента стоимости проката этой самой цепи на 7-10 дн.
Именно так я поступил однажды, приехав в Андорру из Каталонии на летней резине и без цепей. И как раз во время сильного снегопада. Эти цепи потом долго мне служили.
Еще немного инфы по прокатным конторам:
В Hertz машины немного дороже, чем в Europcar, но лучше. Если у Вас есть кредитка от Сбербанка, то в Hertz поимеете 10% скидку и получится дешевле, чем в Europcar.
Бывают приятные неожиданности. Я как то забронировал в Hertz Peugeot-207, но в наличии таковой бибики не оказалось, дали взамен Peugeot-307 за те же деньги, да еще и дизель. А эта бибика классом повыше и ее аренда стоит в 1,5-2 раза дороже.
Сообщение отредактировал filyalex: 09 December 2010 - 01:13
Отправлено 09 December 2010 - 01:26
Про геммор с парковкой в Андорре подпишусь - места там мало, если отель без парковки. то помучаетесь.
Чаще всего так.
Но если поискать получше, то можно что-то и найти. В Ла-Вейе я нашел прикольную дешевую парковку (кажется, 3-4 Евро в сутки, три года назад). Наклон плоскости на этой парковке составлял градусов 20, не меньше, парковаться приходилось очень ответственно, особенно когда гололед, а то соседние машины побить и поцарапать, как 2 пальца об асфальт.
А в Энкампе пару-тройку лет назад имелась бесплатная парковка, и в течение 5-ти дней, что мы там находились, места для нашей бибики всегда имелись. Не знаю как сейчас, осталась ли она бесплатной?
Отправлено 09 December 2010 - 15:52
Никаких дополнительных страховок, наклеек и пр. атрибутов для поездок по ИСПАНИИ, ФРАНЦИИ, АНДОРРЕ не требуется. Берите смело машину, и вперед. Много раз пересекал границы этих государств, проблем никаких. Если в прокатной конторе зимней резины не будет, а это очень даже вероятно, можно взять цепи, это даже лучше, т.к. из Барсы в Андорру все-таки зимняя резина не требуется. Она требуется только в Андорре и то, только во время снегопадов.
Европейцы из Испании и Франции, как я заметил, зимней резиной не пользуются. Зато цепи есть у подавляющего большинства.
Кстати, почти в любом супермаркете аЛа-Вейи можно купить цепи. Цена на цепь эквивалента стоимости проката этой самой цепи на 7-10 дн.
Именно так я поступил однажды, приехав в Андорру из Каталонии на летней резине и без цепей. И как раз во время сильного снегопада. Эти цепи потом долго мне служили.
Спасибо! А то я уже напряглась по поводу цепей ))) В общем если что купим по дороге!

Отправлено 09 December 2010 - 17:12
Бывают приятные неожиданности. Я как то забронировал в Hertz Peugeot-207, но в наличии таковой бибики не оказалось, дали взамен Peugeot-307 за те же деньги, да еще и дизель. А эта бибика классом повыше и ее аренда стоит в 1,5-2 раза дороже.
Франшизу блокировали на карте? Если не секрет, для понимания, сколько была франшиза?
Отправлено 09 December 2010 - 20:32

Сообщение отредактировал Август: 09 December 2010 - 20:32
Отправлено 09 December 2010 - 22:42
Офиса нет, принимают заказ по телефону и в назначенное время подгоняют авто к отелю, тут же на коленке оформляют контракт и отдают ключи.
Нам машину подогнали и запарковали в неположенном месте, о чем сообщили в последний момент, быстро убегая, повидимому к следующему клиенту. Пришлось садиться срочно за руль и искать место для парковки, нашел только в другом квартале.
На лобовом стекле обнаружилась трещина. Позвонил рассказал про трещину и получил вопрос-утверждение -"Она же не мещает вам ездить"

Поехали во Францию, на всякий случай решил проверить наличие документов на авто (всетаки границу пересекать придется

Опять звоним. Ответ простой -"Наверное клиенты забрали и забыли положить обратно. Не волнуйтесь, никто не остановит и не проверит"
Вообщем все вроде бы хорошо закончилось, можно сказать сам виноват надо быть внимательнее, но осадок какой-то остался.
И нет желания больше с ними связываться. Тем более, что ценник можно и получше найти.
Отправлено 09 December 2010 - 22:43
Франшизу блокировали на карте? Если не секрет, для понимания, сколько была франшиза?
420-450 Euro в Hertz, Europcar. C 2005 по 2010 пока не меняется.
Другими конторами не пользовался. В основном в Испании беру в Hertz по причине 10% скидки.
Плачу по 21-25 Euro в день, при условии проката от 7 до 10 дн. Бронирую только по Инету, заранее. В разгар кризиса цены там снижались еще на 10-15%.
Как то мне въехали в передний бампер и слегка его помяли (кто-то неаккуратно парковался). Думал, плакали мои денежки.
Нет, после сдачи машины заблокированные деньги вернули, претензий не предъявляли.
Если желаете взять машину на весь срок, то брать надо ТОЛЬКО в АЭРОПОРТУ, там реально недорого, как написал выше.
Для сравнения- в Словакии (Липтовски Микулаш) брал на 2 дн. в местной мелкой конторке- получилось по 40 Euro с небольшим в день.
Отправлено 27 December 2010 - 00:36
Сообщение отредактировал Дюймовочка: 27 December 2010 - 00:38
Отправлено 27 December 2010 - 10:26
Темы с аналогичным тегами аренда автомобиля, Аренда, прокат, avis, centauro, europcar, solmar, atesa, sixt
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Сдаю таунхаус в Сорочанах на 3мес (или больше)Автор koleso, 16 Jan 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных