X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор отеля Валь Гарден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#41 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:07

SVMSKI, да по ссылке то это ясно. но быстрее уже было написать всем отелям и просмотреть самой все, чем ждать ответа на форуме=)

просто мне нужные были "живые" отзывы из серии не селитесь на том пригорке - там далеко от басстейшна=)

а так нашла уже за 560 на 8 ночей.

yahoo.gif

так что если кому надо теперь прайсы на неделю первую февраля, они у меня есть

• 0

#42 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4183 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 13:40

Посмотрите тему

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

Там кое что было

А так выбор зависит от целей, а они у всех разные.

У нас:

1. Ближе к кольцу, чтоб за 2 недели объехать все.

2. Ближе к подъемнику и магазину.

3. Только аппартаменты и чтобы были нормальные по площади.

В этой ветке уже писал, что жили в Сельве в Антаресе. с Нашей точки зрения оптимальный вариант был.

• 0

#43 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7274 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 15:36

Посмотрите тему

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

Там кое что было

А так выбор зависит от целей, а они у всех разные.

У нас:

1. Ближе к кольцу, чтоб за 2 недели объехать все.

2. Ближе к подъемнику и магазину.

3. Только аппартаменты и чтобы были нормальные по площади.

В этой ветке уже писал, что жили в Сельве в Антаресе. с Нашей точки зрения оптимальный вариант был.

Тоже писал, Антарес - оптимально. Рядом с подъемниками с прямым выходом на Селлу Ронду, магазинами, паркинг, хороший скирум, нормальные аппарты по размеру, бассейн, сауна

• 0

#44 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:42

Ортизей, Валь торанс, Санта-Кристина дорого, вообще Италия мега дорогая, а ортизей по моему типа Куршавеля по ценам на жилье. Образно.
  • 0

#45 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:44

Но Валь Гардена лучшее место где я был......
  • 0

#46 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:02

... ортизей по моему типа Куршавеля по ценам на жилье. Образно.

Странно. В Отризеи мы жили весьма недорого.

Это касается и самого жилья и еды в городке, в ресторанчиках.

Но было это в 2009 году.

Может, что там изменилось?

Сообщение отредактировал Сергей......: 02 July 2013 - 23:03

• 0

#47 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 08:07

Странно. В Отризеи мы жили весьма недорого.
Это касается и самого жилья и еды в городке, в ресторанчиках.
Но было это в 2009 году.
Может, что там изменилось?

За последние годы че-то произошло, Из за Русских что ли...?
Ценник космос, раньше такого не было (лет 5 назад)
  • 0

#48 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 11:16

В прошлую зиму на НГ каникулы искали место в Валь Гардене. Ортизей оказался единственным, где можно было снять нормальные апарты (а точнее, даже, Garni, частный отель) на кривые даты по разумной цене.  

• 0

#49 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 11:34

Сергей...... хз мож несезон. судя по ценам что мне прислали - неделя 700-800 евро...

но мне как то 100 евро ночь жаба душит. 

с учетом моего нерабочего статуса :)))

• 0

#50 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 11:44

Сергей...... хз мож несезон. судя по ценам что мне прислали - неделя 700-800 евро...

но мне как то 100 евро ночь жаба душит. 

с учетом моего нерабочего статуса icon_smile.gif))

У нас цена считалась интересно - не с номера, а с человека. При этом был выбор, как расселить нас пятерых - в 2 или 3 номера. Цена в сезон 45 евро/ночь, в несезон (в частности, 2я неделя января) - 38. 

• 0

#51 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 00:36

В прошлую зиму на НГ каникулы искали место в Валь Гардене. Ортизей оказался единственным, где можно было снять нормальные апарты (а точнее, даже, Garni, частный отель) на кривые даты по разумной цене.  

Вот тоже занялась поиском на кривые даты 31.12-07.01, в Валь Гардене, как думаете  реально?

• 0

#52 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:10

Чем больше команда, тем выгодней становится и трансфер в минибусе арендованном и апарт на неделю/на  две на 4-6-8 и т.д. чел. (несколько апартов, если группа большая). Когда 2-ём или на семью с детьми малыми неработающими оно дороже в итоге на 1 чел. в раскладе выходит.
 На 2-х человак на пару "мужчина & женщина" я бы порекомендовала В&В или оель с полупансионом; не затеваться с апартами.

У нас цена считалась интересно - не с номера, а с человека. При этом был выбор, как расселить нас пятерых - в 2 или 3 номера. Цена в сезон 45 евро/ночь, в несезон (в частности, 2я неделя января) - 38. 

• 0

#53 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:20

можно тут отвечу, а не в личку, о.к.?

Я бы посоветовала Валь ди Фасса + Валь ди Фьемме "помучить" запросами их турист-оффисв ( типа valdifassa.com  пр. подобные сайты). Т.к. Кортина реально дорога по сравнению с др.курортами и за те же суммы предлагает более низкий уровень обслуживания, чем в Трентино-Ал´то Адидже (Валь ди Фасса, Валь Гардена, Альта Бадиа, Валь ди Фьемме, План де Коронес и пр.). На НГ (неделя до него, неделя после) заезды с субботы п субботу, поэтоме не так просто апарт на кривые даты найти.

Но в Валь ди Фассе и Валь ди Фьемме я не раз слышала, что хотельеры жалуются на неполную загруженность койко-мест, по сравнению с той же Валь Гарденой.

Иcxодя из этого + цены более разумные я бы рассматривала как раз Фассу и Фьемме.
 + ещё один совет - разбить вашу болъшую группу на части по 4-5-6 чел., делать несколько одинаковых запросов на "подгруппы", это облегчит поиски жилья. ИМХО, как и всё что пишу на форуме.

Вот тоже занялась поиском на кривые даты 31.12-07.01, в Валь Гардене, как думаете  реально?

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 July 2013 - 11:22

• 0

#54 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:22

Свой опыт я уже описал. правда, у меня было условие поиска - недалеко от подъемника (ну не люблю я ни скибасы, ни долгие пешие прогулки в ботах и с лыжами наперевес). В итоге реальных предложений по разумным ценам с 1 по 9-10 января было всего 3 (из примерно сотни запросов) - и все в Ортизее. 

• 0

#55 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:27

Да, вы правы, один из самых дорогих ГЛК в Альпах, в Италии в частности,  Валь Гардена.

Что ещё дорого в Италии, т.е. престижно и порой действительно хорошо, как горно-лыжка в целом:
Кортина д?Ампеццо,
 Альта бадия - Валь Бадия в целом
Мадонна ди Кампильо
 Кронплатц
 Червиния
 Курмайер

можно не соглашаться, обсуждать и продолжать и видоизменять список.  smile.png

Ортизей, Валь торанс, Санта-Кристина дорого, вообще Италия мега дорогая, а ортизей по моему типа Куршавеля по ценам на жилье. Образно.

• 0

#56 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:46

Да, вы правы, один из самых дорогих ГЛК в Альпах, в Италии в частности,  Валь Гардена.

Что ещё дорого в Италии, т.е. престижно и порой действительно хорошо, как горно-лыжка в целом:
Кортина д?Ампеццо,
 Альта бадия - Валь Бадия в целом
Мадонна ди Кампильо
 Кронплатц
 Червиния
 Курмайер

можно не соглашаться, обсуждать и продолжать и видоизменять список.  smile.png

Я бы все-таки не стал .... эээ.... дополнять этот список, а сначала определился с понятиями :)

Что такое дорого? Сколько это дорого? И это значит дорого везде, или есть счастливые оазисы не в центре, где удобно с точки зрения катания и недорого? Дорого жилье или горнолыжка в целом (питание в общепите, на горе, ски-пасс)?

Мой (честно говоря, небогатый) опыт показывает, что практически везде можно найти приемлемое жилье за вменяемые деньги. В Куршавеле не был, но говорят, и там есть вполне демократичные варианты.

Как мне кажется, вопрос 100 евро на человека в неделю не должен приниматься во внимание. А с такой ценовой погрешностью я находил жилье (часто - на кривые даты) и в Валь-ди-Фассе, и в Валь-Гардене, и в Червинии, и в Мерибеле, и даже в Гриндельвальде :) 

Цена на продукты - тоже примерно одинакова, ну опять же с точностью до 50-100 евр на человека в неделю. Такой же порядок разброса цен на ски-пасс (ну может, исключая Швейцарию). 

Поэтому, как мне кажется, стоит больше вести речь о дороговизне в смысле дополнительных услуг - главным образом, питания в заведениях или на горе. По-моему, основная дороговизна места определяется именно этим.

Как справедливо заметила Натусик,

ИМХО, как и всё что пишу на форуме

• 0

#57 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 21:26

Я бы попробовал дополнить, сравнение дороговизны лично для меня, это комплекс характеристик определяющих твои условия проживания, например: само жильё, место, доп.услуги на территории. Это основные критерии, так вот если сравнивать курорты, то я например во Франции сниму жильё с похожими характеристиками раза в 2 дешевле чем в Валь Гардене, а в Австрии в 1.5 раза . Имхо: Имеет место быть, как раз имидж курорта, а не стоимость его услуг, стоимость услуг как раз производная этого имиджа. Кстати я недавно перебронировал апартаменты в Австрии как раз за 100 евро/человек/неделя, да они не в центре Зельдена, но меня полностью устраивают, НО опять же! Такое жильё за эти деньги не в Ортизеи не в Селве, не в Санте -Кристине я не сниму.
  • 0

#58 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8242 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 16:38

а по мне Италия по соотношению цены качества самое оно (я беру не апарты. а отели и нормальное питание) 

те отели что в Австрии идут на ВВ в Италии за туже цену на НВ

Сообщение отредактировал moroz-ko: 21 July 2013 - 16:39

• 0

#59 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:56

Получили предложение на кривые даты от отеля Wolkenstein в Сельве, расположение по карте вроде неплохое, но очень итересуют конкретные отзывы тех, кто там был, расскажите, пожалуйста. Прочла в отзывах, что там дискотека прямо в дрме шумит, и что реально чуть чуть ехать надо от него.. Вообщем, поделитесь, пожалуйста!

Сообщение отредактировал tany22: 22 July 2013 - 10:56

• 0

#60 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 12:14

Привет! Про шум не знаю.. не останавливался. 

Wolkenstein  по большому счету расположен не в Сельве... Там рядом два подъемника - Saslong (до которого метров триста под горку), который вытащит Вас на Sochers а от туда уже на Ciampinoi, где селаронда или в другую сторону - Col Riaser.... Там как-бы отдельная зона. Ходит такое метро... Тоже к стати проще до метро идти.  Вот там на самом деле хорошо... Широкий такой склон.. Народу не много. Но до всяких баров в Сельве далеко. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных