На счет сложнее не сказал бы. Визовый центр принимает документы и посольство. Заполнил анкету на сайте, собрал документы и вперед. Хочешь сэкономить 21 еврик с человека- велком в посольство- записался и жди. Если едет много народу придется разбиваться на группы по 4 чел., а в визовый центр сдавали 2 недели назад документы на 24 чел. . приняли, проверили, визу через неделю дали. (конечно с подтверждением брони). В Питере с этим попроще, там визу могут на год дать и никакой брони не надо, в заявлении можно вообще указать что в аквапарк едешь или по магазинам..P.S с визами с марта в Москве стало сложнее, оформление через визовый центр т.е виза дороже на 21евро и без подтверждённой брони отеля/коттеджа доки не принимают.

в Руку(Финляндия) в Ноябре
Отправлено 06 November 2010 - 19:28
Отправлено 06 November 2010 - 20:54
Все бы так, да не так. В посольстве, я пробовал в конце октября, запись была на ноябрь, по моему на 9-10. а в визовом центре сдал, когда надумал, виза через 7 дней (пока не задерживали). Хотя я тоже расстроен, что приходиться и здесь переплачивать.На счет сложнее не сказал бы. Визовый центр принимает документы и посольство. Заполнил анкету на сайте, собрал документы и вперед. Хочешь сэкономить 21 еврик с человека- велком в посольство- записался и жди. Если едет много народу придется разбиваться на группы по 4 чел., а в визовый центр сдавали 2 недели назад документы на 24 чел. . приняли, проверили, визу через неделю дали. (конечно с подтверждением брони). В Питере с этим попроще, там визу могут на год дать и никакой брони не надо, в заявлении можно вообще указать что в аквапарк едешь или по магазинам..
Тогда- все делать заранее.
Отправлено 06 November 2010 - 22:53
Ну да, так оно и есть. А что в этом страшного?! Мы едем в Руку с 28.11 по 05.12. . 5-го октября заполнил на сайте посольства заявление и записался в посольство на 11.11. и все это не выходя из дома. и экономия в 42 евр за двоих не помешает, почти на два бака бензина( на авто собрались).Все бы так, да не так. В посольстве, я пробовал в конце октября, запись была на ноябрь, по моему на 9-10. а в визовом центре сдал, когда надумал, виза через 7 дней (пока не задерживали). Хотя я тоже расстроен, что приходиться и здесь переплачивать.
Тогда- все делать заранее.
Отправлено 06 November 2010 - 23:39
Верна поговорка- " ВРЕМЯ-деньги". Только ею надо уметь воспользоваться.Ну да, так оно и есть. А что в этом страшного?! Мы едем в Руку с 28.11 по 05.12. . 5-го октября заполнил на сайте посольства заявление и записался в посольство на 11.11. и все это не выходя из дома. и экономия в 42 евр за двоих не помешает, почти на два бака бензина( на авто собрались).
Отправлено 07 November 2010 - 00:16
Согласен, когда петух жареный клюнет уже не до экономии. Вы кстати не РГШ Столицу везете?Верна поговорка- " ВРЕМЯ-деньги". Только ею надо уметь воспользоваться.
Отправлено 07 November 2010 - 00:42
Нет, Мы ВАГИ-РНГШ москва едет совместно с питером. посмотрите график школ, м.б. Вам или знакомым пригодится http://arasia.ru/Согласен, когда петух жареный клюнет уже не до экономии. Вы кстати не РГШ Столицу везете?
Отправлено 11 November 2010 - 14:25
http://www.newsru.co...usaccident.html
Сообщение отредактировал pin-gvin: 11 November 2010 - 14:25
Отправлено 11 November 2010 - 14:40
smirnov25 Не ваши в аварию попали?
http://www.newsru.co...usaccident.html
Очень жаль людей, но мы еще не выехали. мы из Спб стартуем 13.11 в 7-00. думаю и уверен, что все будет хорошо, как всегда
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных