X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Крепления flow

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 Nitro

Nitro
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 12:09

Что уж поделать... я тоже озадачивался этим вопросом - в данном случае классике "сливают" ВСЕ и фастеки и флошки и степ-ины полюбому.

но это только принципиально для тех кто либо пешком ходят на склон, либо для тех кто поднимается к кикеру пешком, по этому этот недостаток для меня вообще не недостаток, а встегиваться стоя намного приятнее.
Вообщем пока не вижу недостатков у данных креп, которые меня бы напрягали.
  • 0

#42 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 12:42

хехе... Вообще-то я про пристегивание на крутом склоне. Так-то я стоя пристегиваюсь - еще чего садиться - это же еще потом вставать :) Речь именно о крутяках - когда выход для вышеупомянутых крепов один (степ-ины опустим, мне они неинтересны) - встегнуться только мордашкой вверх по склону глядя , т.е. сидя на коленях. - что скажете?

Сообщение отредактировал Умка: 13 January 2009 - 12:43

• 0

#43 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 12:44

чегой-то я вообще пропустил появление технологии Fastec у SP'шек... Теперь меня мучает вопрос - что поинтереснее будет? Флошки или Фастеки.

Ты гораздо больше пропустил :)

Похожие технологии у К2 (Клинч) и АПО (Экпресс, но их, наверно, не будет в этом году) -это как минимум :)
  • 0

#44 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:06

Мдя... катал не заморачивался в своих SP, а тут поразвелось без меня! :) у К2 не клинч, а Cинч - CINCH. - мы как раз год назад о них разводили бодягу :) НО... К сожалению, активных пользователей не нашлось для К2 Синч и тема утонула :( Я правда в других источниках нарыл чуток - вот один из распространенных вариантов ответа про Синчи "Купил себе эти крепы, прокатался один день, извёлся, затра...ся и продал их нахрен!!!"

ЫЫЫ!!! Юзеры сих замечательных технологий, в связи с ликвидацией безграмотности Еще вам одна загадка от меня: А как такие крепы вместе с доской транспортировать? Уж не в вертикальном ли положении хайбеки будут постоянно? Этоже ужость! Они (хайбеки) вообще как я понимаю вперед не складываются что ли?
Глядишь и остальным это любопытным покажется.
  • 0

#45 Nitro

Nitro
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:16

как это не складываются , задники так же прижиматся к базе как и у классики, ни каких проблем нет.

А что касается пристегивания на крутяке, то разве это штатная ситуация, скорее это исключение из правил, возникает вопрос зачем отстегиваться на крутяке , что бы потом снова встегиваться:)?
  • 0

#46 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:23

На крутяке и в целине = на Флоу гораздо удобнее пристегиваться!
  • 0

#47 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:39

Посмотрел на картинке "бразерхуды"....Оч. понравились.... Надо пощупать ....Проверить на надежность.....Ща буду менять доску, куплю и крепы, попробую............................А по поводу встежки полная ерунда....Никаких проблем....Если крутизна склона такая, что можно, хоть как-то, стоять на ногах, то встежка во флоу занимает 10сек. 1.Встегиваешь переднюю ногу, задняя нога стоит снизу доски. 2.Встаешь на колени и встегиваешь заднюю ногу............. Предлагаю пощупать крепы на склоне, мы едем сегодня к вечеру.Погода супер.....ася 370-248-710 Степа или Соро........решим в пути.......
  • 0

#48 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:39

ОКИ! - задники складываются - это решает для меня лично много проблем! Надеюсь Флошики не отстают по этому поводу??

Ирбис, будь добер - раскрой ответ поподробнее? В чем удобство и так далее - не из праздного интереса любопытствую
  • 0

#49 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:42

дубль вылез

Сообщение отредактировал Умка: 13 January 2009 - 13:42

• 0

#50 Nitro

Nitro
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:50

Умка, ты сравни цены на Фло и другие крепы, и подумай а надо ли платить больше ?:))) прям как в рекламе:)))
  • 0

#51 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 14:00

ДА БЛИН! и еще раз ДА! Уже голову сломал! Вообще-то, по секрету, я пока что к фастекам склоняюсь.... тока чтобы тсс! и никому! :) Мне как раз и непонятно За ЧТО такая цена у флошек??? а одну пару тововых флоу можно ДВЕ пары топов других брендов взять! А я по натуре жадина еще та :(

Сообщение отредактировал Умка: 13 January 2009 - 14:02

• 0

#52 Nitro

Nitro
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 15:29

Такая уж у них ценовая политика:))) скажу честно мне бы хотелось поюзать верхнюю модель Флошек но платить 15к за них ...че то ка кто жаба душит:)
  • 0

#53 alconaft

alconaft
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:36

Уж не в вертикальном ли положении хайбеки будут постоянно? Этоже ужость! Они (хайбеки) вообще как я понимаю вперед не складываются что ли?
Глядишь и остальным это любопытным покажется.

нормально они складываются.... если уж совсем прижать к базе хочется, то стрэп с одного бока отстегиваешь, и под него хайбэк загоняешь. есле надо визуально, то могу вечером фоты запостить :)

имею Flow The Eleven, отличные крепы. до них катал на K2 щас уж и модель не вспомню.... Перейдя на Флоу лешился проблем с открытием клипс, заеданием стрэп и т.д. да и в итоге на K2 база по диаганали лопнула, и-за чего очень неприятно приземлился.
С флоу, только одна проблема была, болтик раскрутился, но и то по собственной глупости, после перестановки креп, забыл протянуть винты.

Хотя глядя на конструкцию SP может даже поудобней быть чем флоу, надо затестить.
цена Флоу обусловлена материялами ну и конечно маркетингом.
только могу сказать одно, даже при "мягких" ботах, держат они ЖЕЛЕЗНО, як копкан. контроль на высоте.
  • 0

#54 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:55

Ирбис, будь добер - раскрой ответ поподробнее? В чем удобство и так далее - не из праздного интереса любопытствую

А чего раскрывать то, просто опытом делюсь.
Флоу, подразумевает застегиваться стоя.
Попробуй на крутом склоне присесть или стоя, одной рукой!(второй для равновесия будешь за склон держаться) ремешком в замок попасть?!
или пухляке (по пояс) ремешки в стреповые замки вставить.
Конечно можно (и делаю), но с Флоу - это гораздо проще.
  • 0

#55 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:40

ДА БЛИН! и еще раз ДА! Уже голову сломал! Вообще-то, по секрету, я пока что к фастекам склоняюсь.... тока чтобы тсс! и никому! :) Мне как раз и непонятно За ЧТО такая цена у флошек??? а одну пару тововых флоу можно ДВЕ пары топов других брендов взять! А я по натуре жадина еще та :(

Привет :)
Откуда у Тя эти страхи перед ценой Flow. Только самая топ модел дорогая. Если взять по брендам по две топ модели получается (из Гравити):

Крепления Drake 12428 рублей и 9412 рублей
Крепления Flux 15950 рублей и 12980 рублей
Крепления Burton 15830 рублей и 14250 рублей
Крепления FLOW 18 950 руб и 13 650 руб

Так что если брать вторую модел сверху Фло на 2 месте по цене :)

Кста - покупайте по инету. И не надо даже в США или на Западе - я неделю назад купил новые в упаковке BURTON CO2 07/08. В Гравити цена 13 560 руб. - я купил в Польше в инет маге - 6500 руб. с доставкой до дома (дом правда в Польше - в Россию немного дороже выйдет).

Сообщение отредактировал dazza: 13 January 2009 - 18:28

• 0

#56 Fly Boy

Fly Boy
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 18:29

1. Крепы Флоу (во всяком случае новая линейка) сами не расстегиваются. Их рукой-то не сразу отстегнешь - плотно замок защелкивается. Многократно крепами об склон летел именно замками - ни разу не отстегнулись.
2. По поводу контроля - уже писал. Зависит от того, как отрегулировать. Я плотно подогнал(подгонка тоже затруднений не вызвала), ногу держат очень плотно, никакого люфта.
3. на сильном уклоне застегиваются без проблем - на колнеки встать и ногу в креп - вообще легко и быстро!
4. у меня на запястьях защита и толстые перчатки - так с ФЛОУ вообще без проблем застегнуться. С обычными крепами уже сколько раз наблюдал, что мучаются бордеры в толстых перчатках - проблема как попасть, так и затянуть(этот момент сам не пробовал, посему не бейте сильно, но, думаю, что неудобство, как минимум, есть).
5. У Флоу задники складываются вообще без проблем.
6. По сравнению с SP у Флоу конструкция выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО основательнее и прочнее. Держал в руках и то, и другое.
7. Как счастливый обладатель Флоу могу сказать, что цена оправдана. Они действительно того стоят.
  • 0

#57 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 18:43

Привет, Дарек а вот перед ценой не страхи - за 19тыр мона и крепы+доску даже купить :) и выходит что только одни из Дрейков могут по цене рядом поваляться s SP...
Кстати, а SP почему из того же Гравити не взял для сравнения? SP Brotherhood Fastec ~ 8 тыр... что скажешь??? И примерять можно ТУТ в Москве - меня не забавляет по инету Такое заказывать.

Fly Boy, крепы SP тоже очень хвалят за удобство и вообще за много чего. Вот потестим твою доску, а потом SP тада и я смогу также рассказывать как оно по моим личным ощущениям. SP хорошие крепы делает.

Сообщение отредактировал Умка: 13 January 2009 - 18:48

• 0

#58 Nitro

Nitro
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 18:53

И тем немение разница в цене между топ Флоу и мега раскрученным и берущим кучу бобла только за бренд Бертоном состовляет без нескольких рублей 4 тысячи рублей, что согласитесь не мало за эти деньги можно еще крепы взять:))))
  • 0

#59 Nitro

Nitro
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 19:02

6. По сравнению с SP у Флоу конструкция выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО основательнее и прочнее. Держал в руках и то, и другое.

Ключевое слово выглядит:) крепы литые из чугуна вообще будут смотреться вечными:) Основательность + к весу, дополнительные материалы это + к весу, что не есть гуд.
Во мне 94 кг и нагрузки на Фастеки были не хилыми, хотя на вид конечно они вызывают скептицизм , но практика показала что все это пустое. SP тот производитель который не будет запускать то, что навредит их репутации , уверен при отсутсвии заводского брака крепы проектировались так, что бы выдерживать нагрузки превышающие возможные с бООльшим запасом.
  • 0

#60 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 19:20

Обязательно возьму SP. Но лучше бы встретиться-потестить.Могет быть бразерхуды за 8т окажутся,как флоу за 5т.......................Выезжаем.............
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных