X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покататься после Гринда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 09:21

А мое имхо что в Альпах всего 3 грандиозных местности: Юнгфрау, Цермат, Шамони

Добавлю Саас-Фее.
  • 0

#42 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 11:30

Dr.HEAD

Добавлю Саас-Фее.

И как всегда, я с Вами в корне не соглашусь :-D

Ну как можно ставить в один ряд огромные регионы катания и Саас-Фе с его полутора трассами?
  • 0

#43 SergL

SergL
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 16:11

А мое имхо что в Альпах всего 3 грандиозных местности: Юнгфрау, Цермат, Шамони

А Санкт Мориц с окрестностями не то? Хотел туда в конце февраля... или лучше в Цермат?
Люблю когда много снега и не напряжное внетрассовое катание с относительно легким доступом.
Французов не люблю.
  • 0

#44 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 16:18

Добавлю Саас-Фее.

Да, идет как придаток (аппендикс) к Цермату. Если Вы укатали весь Цермат и Червинию, а деньги & время еще остались :) можете катнуть Саас Фе на день...
  • 0

#45 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 17:17

А Санкт Мориц с окрестностями не то? Хотел туда в конце февраля... или лучше в Цермат?
Люблю когда много снега и не напряжное внетрассовое катание с относительно легким доступом.

Свисмейкер писал о наиболее красивых альпийских районах, где катание рядом с 4-х тысячниками, красивые виды и доступ с подъемника (поезда) на 3500-3800 нум, чтобы ненапряжно въехали в красоты неосознанцы (неандертальцы и бандерлоги)))

А где там больше зона катания, круче апрески, дешевле штруделя и дороже отели - отдельная тема, поднимаемая здесь с периодичностью раз в неделю :-)
  • 0

#46 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 19:21

Лучше Санкт-Мориц с окрестностями
  • 0

#47 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 18:46

Ну как можно ставить в один ряд огромные регионы катания и Саас-Фе с его полутора трассами?

В данном случае понятие "грандиозный" я рассматириваю как красивый, величественный, с потрясающими пейзажами и высокими горами.
Если рассматривать понятие "грандиозный" исключительно по размеру зоны катания - то на первое место выходят Селла Ронда с Доломити суперпассом, Порт-дю-Солей и Три долины.
По стравнению с ними Шамони и Юнгфрау регион- карлики. Только Церматт приближается к ним.
Но таких гор , как в Шамони, Гриндельвальде, Саас-Фее и Церматте- там не найти.

В регионе Юнгфрау 235 км трасс, в Шамони-150. Столько же, сколько и в Саас-Фее.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 19 September 2010 - 18:50

• 0

#48 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:29

В регионе Юнгфрау 235 км трасс, в Шамони-150. Столько же, сколько и в Саас-Фее.

В Саас-Фее заявлено 100км трасс. Но из-за плохо продуманного сочетания трасс с подъемниками кататься там особо негде.

Наверх много не поездишь: метро в использовании неудобное, на бугеле "w" можно умереть со старости, пока на верх поднимет, от Marunia вниз катается основная масса людей - там не разогнаться. Сообщение с соседними зонами катания жутко неудобное (если, конечно не жить при въезде в поселок, но тогда до склонов придется много ходить) И остается только 2-я трасса, где можно отвести душу любителю погонять.

В данном случае понятие "грандиозный" я рассматириваю как красивый, величественный, с потрясающими пейзажами и высокими горами.

Я как-то еще не встречал некрасивых невеличественных мест в Альпах :-). Про Саас-Фее могу сказать:
"+" красивая деревушка со своим шармом (а не горнолыжная станция)
"+" возможность посмотреть вблизи на ледовые торосы
"-" отсутствие красивых трасс через елки.
  • 0

#49 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 22:30

Дам точные цифры:
98 км-Саас Фее
35 км Саас-Грунд
12 км Саас Альмагель.

Итого:145 км.
Не согласен с термином "плохо продуманная". Я считаю-хорошо продуманная.
У меня лично не вызвала претензий ни система подъемников, ни планировка трасс.
И гонял я на нескольких трассах, не только на 2й.
Полагаю, наша с Вами аргументация находится в субъективной плоскости "нравится-не нравится".

Я как-то еще не встречал некрасивых невеличественных мест в Альпах

Я тоже. Можно при желании назвать таковым любое место в Альпах. Но все же:
"красивый, величественный, с потрясающими пейзажами и высокими горами" - под это описание я отнесу только 4 курорта.
Те, что уже названы выше.
Ну а про красивые трассы в елочках..-это дело такое. Это-не дефицит, за этим можно и в Буковель скататься.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 19 September 2010 - 22:34

• 0

#50 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 22:52

Дам точные цифры:
98 км-Саас Фее
35 км Саас-Грунд
12 км Саас Альмагель.

Итого:145 км.

Катать в Саас-Грунд и Саас-Альмагель из Саас-Фее неудобно (обратное тоже верно).

К тому же, если говорить о Шамони с учетом соседних регионов, доступных по Ski-Pass Mont Blanc Unlimited то там 400км трасс.

Полагаю, наша аргументация находится в плоскости нравится-не нравится.

В данном вопросе, меня поддерживают все мои друзья которые были в Saas-Fee. Да и на этом форуме многие согласятся, что там становится скучно после 3-4х дней катания.
  • 0

#51 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 00:33

Катать в Саас-Грунд и Саас-Альмагель из Саас-Фее неудобно (обратное тоже верно).

К тому же, если говорить о Шамони с учетом соседних регионов, доступных по Ski-Pass Mont Blanc Unlimited то там 400км трасс.

В данном вопросе, меня поддерживают все мои друзья которые были в Saas-Fee. Да и на этом форуме многие согласятся, что там становится скучно после 3-4х дней катания.

Катать из Лез-Уша в Ле-Тур также неудобно (обратное тоже верно)
Насчет 400 км- это Вы поскромничали.
По данному ски-пассу можно катать 150 км Шамони, 36 км Курмайора и 405 км Четырех долин(Вербье).
Пожалуй, в этом случае данный ски-пасс объединяет очень крупный регион катания. Поскольку до Курмайора из Шамони надо на авто потратить полчаса-час езды через туннель, до Вербье - полтора-два часа через 2 перевала.
Но, с такой логикой можно объединить Саас-Фее с Церматтом-Червинией, поскольку по скипассу одного можно покататься и в другом. Тоже выходит полтыщи километров трасс.

Лучше, думаю, все же сравнивать подобное с подобным. Долину Саас-Фее и долину Шамони.
Они равновелики-по 150 км трасс.

Как поддержки друзей. Меня могут поддержать те мои приятели, что были в Саас-Фее.
Наверняка есть люди, которые скажут, что по каталке Шамони далеко до Трех Долин, Парадиски, Эспас Килли или Церматта.
Да и на форуме тоже могут найтись мнения, отличные от Вашего и моего. Опять мы упираемся в субъективизм. Собственно, и предмет данной дискуссии весьма субъективен.
Лично я разделяю мнение Starper-а.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 20 September 2010 - 00:51

• 0

#52 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 01:34

Но, с такой логикой можно объединить Саас-Фее с Церматтом-Червинией, поскольку по скипассу одного можно покататься и в другом

Как я понял - с доплатой.

Опять мы упираемся в субъективизм. Собственно, и предмет данной дискуссии весьма субъективен.

Мы как-то с Вами пытались подойти к этому вопросу объективно, итогом дискуссии вроде было, что если хочешь хорошо покататься в Саас-Фее - то это либо вторая трасса, либо необходимость использовать очееееень медленный бугель "w" либо метро (довольно неудобный способ подъема, отнимающий силы и время). И то, во второй половине января (вроде и невысокий сезон), эти варианты (кроме второй трассы) были непригодны ввиду безумного количества народа на нижних трассах.

Как поддержки друзей. Меня могут поддержать те мои приятели, что были в Саас-Фее.
Да и на форуме тоже могут найтись мнения, отличные от Ваших.

Согласен. Но мне кажется негатива в сторону Цермата или Гринада будет гораздо меньше. Т.е. процент людей, которые остались недовольны Саас-Фее достаточно высок.

А вот насчет красот - это однозначно все субъективно (Кроме Цермата - там объективно потрясающие виды :-D )

Вот, например, на мой вкус - во Французском Alpe d'Huez красоты тоже замечательные :-) особенно, когда живешь с видом на находящуюся километром ниже долину :-) (в плане каталки я не особо остался доволен - черные трассы ратрачили редко и не все, много старых медленных подъемников).
  • 0

#53 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 10:15

Объяснить не могу...

но посмотрев швейцарские курорты - после Гриндельвальда я б поехала во Флимс-Лаакс-Фалера на неделю....

Красоту сравнивать бессмысленно, но по ощущениям - это ближе чем Церматт или Давос
  • 0

#54 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 11:20

В Юнгфрау - регионе был летом, но рассматривать зимой связку Гриндельвальд+ Венген+ Мюррен как единый регион для катания я бы не стал. Налегке и то замудо...ешься из поезда в поезд прыгать. Ставить на первое место количество трасс контрпродуктивно, невозможно освоить 400 км или даже 200 км за стандартный выезд неделя-две. Всё, что больше 100 км это с натяжкой разные зоны. Да, в одном месте, только тут надо чуть-чуть на поезде доехать, там на автобусе через туннель или на самолётике подлететь в соседнюю страну.
  • 0

#55 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:06

Ставить на первое место количество трасс контрпродуктивно, невозможно освоить 400 км или даже 200 км за стандартный выезд неделя-две. Всё, что больше 100 км это с натяжкой разные зоны.

Не согласен :-) Больше зона - больше вероятность того, что Вы найдете именно такие трассы, которые Вам больше нравится.
Больше вероятность найти безлюдное место. (в том же Цермате, во время Пасхи, когда в основной зоне катания стояли очереди по 40 минут, я вполне хорошо погонял по пустынным трассам Valtournenche)

К тому же есть люди, которым нравится кататься по одной трассе, оттачивая мастерство, стараясь пройти ее быстрее и быстрее, а есть люди, которым нравится ехать из одного конца зоны в другой, любуясь красотами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных