Настал печальный день отъезда. Пришёлся на пятницу. Решили двинуть сосранья первым автобусом в 07:19.
Пришли остановку,

глянули расписание

ну вроде всё пучком, вот-вот будет. Местный народ тоже подсосался - докуривает, доедает.
Вот и время подошло, ну с кем не бывает, задерживается чутка.
О, подошёл. Шмурдяк в багажник, сами в очередь в автобус. Нам ,плиз, 2 персоны до Больцано. А в ответ водила недоумённо покачал головой , а из пассажиров кто-то пояснил, что мол тока до Brixen-a. Опа.
Опять перепроверил расписание, ну нет там на 07:19 никаких плюсиков,крестиков,буковок должон кажный день ходить. Ничё не понямши, ждём дальше. И вот в 07:51 (точнёхонько) очередной автобус подкатывает, я к водиле. Мол, когда на Больцано рейс будет? Попался толковый. Внятно на англицком объяснил, садись корешок со мной, доедешь до Ponte Gardena/Waidbruck, там пересядешь. Чё делать,не ждать же ещё час. Сели. Дали водиле чир. Он опять очень внятно, подбирая англицкие слова, объяснил: я вот взял десяточку, сдачи не дам, а занесу остаточек(дебет) на карту, вот смотрите на обратной стороне всё указано, а вы доедите до конечной, а там с этим же билетом на паровоз и в Больцано. Так и было, вытряхнулись в Ponte Gardena, минут через 15 сели на проходящий паровоз на Merano и ещё через 15 минут прибыли в Больцано. И что самое интересное, 80% местноты ехавшей с нами также кучно вышли в Больцано. ОНИ ВСЁ ЗНАЛИ!!!
Вопрос к резиденту: где чего не поняли? Куды смотреть? Какой язык учить?
Вот такой прикол имел место.
P.S. На вокзале в Ponte Gardena/Waidbruck лифтов нет, сортира нет. Не порядок!
Сообщение отредактировал axe77: 16 February 2011 - 17:31