X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как добраться до Вальгардены??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 17:28

Как выезжали из Val Gardena (ы).
Настал печальный день отъезда. Пришёлся на пятницу. Решили двинуть сосранья первым автобусом в 07:19.
Пришли остановку,
S.Cristina_2.JPG
глянули расписание
S.Cristina_3.JPG sample.jpg
ну вроде всё пучком, вот-вот будет. Местный народ тоже подсосался - докуривает, доедает.
Вот и время подошло, ну с кем не бывает, задерживается чутка.
О, подошёл. Шмурдяк в багажник, сами в очередь в автобус. Нам ,плиз, 2 персоны до Больцано. А в ответ водила недоумённо покачал головой , а из пассажиров кто-то пояснил, что мол тока до Brixen-a. Опа.
Опять перепроверил расписание, ну нет там на 07:19 никаких плюсиков,крестиков,буковок должон кажный день ходить. Ничё не понямши, ждём дальше. И вот в 07:51 (точнёхонько) очередной автобус подкатывает, я к водиле. Мол, когда на Больцано рейс будет? Попался толковый. Внятно на англицком объяснил, садись корешок со мной, доедешь до Ponte Gardena/Waidbruck, там пересядешь. Чё делать,не ждать же ещё час. Сели. Дали водиле чир. Он опять очень внятно, подбирая англицкие слова, объяснил: я вот взял десяточку, сдачи не дам, а занесу остаточек(дебет) на карту, вот смотрите на обратной стороне всё указано, а вы доедите до конечной, а там с этим же билетом на паровоз и в Больцано. Так и было, вытряхнулись в Ponte Gardena, минут через 15 сели на проходящий паровоз на Merano и ещё через 15 минут прибыли в Больцано. И что самое интересное, 80% местноты ехавшей с нами также кучно вышли в Больцано. ОНИ ВСЁ ЗНАЛИ!!!
Вопрос к резиденту: где чего не поняли? Куды смотреть? Какой язык учить?
Вот такой прикол имел место.
P.S. На вокзале в Ponte Gardena/Waidbruck лифтов нет, сортира нет. Не порядок!

Сообщение отредактировал axe77: 16 February 2011 - 17:31

• 0

#42 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 17:54

В Верону отбыли на IC621 в 09:31, удачно стоявшем на той же платформе куда и сошли.
С паровоза на тачке в аэропорт Вероны. Весёлое место, оживлённое. Соотечественники с лыжами в большом количестве на Домодедово. А ещё говорят пьють. Все, все - спроЦмены.Негр на приёме негабарита охреневал, вспомнил слова бабушки о тростниковых плантациях. Летели Люфтганзой, очерелей не было, ничего не задержали. При сдаче багажа заикнулись, нам нужно TAX FREE оформить, куда сумчонку отнести, где печать поставить? Замешательство на лице персонала, звонки, неопределённость в ответе и подача курса на дежурного офицера безопасности. Я его нашёл. Он спокойно объяснил, что это impossible в данный момент, не судьба мол, успокойся. Ну что же, сдали багаж (упаковка в плёнку любого места 9,8евро!!!). Прошли контроль безопасности (суррровый контроль!). И опа, в левом углу от кабинок паспортного контроля дверца с наклеенными бумажонками: ONLY STAMPS, NO CASH REFUND. Очередь соотечественников. Дядька в розовой сорочке с наглухо зататуированными руками по локоть штампит всем подряд "биллютени" без предъявления шмотья, только паспорт и посадочный талон. Во, це дело. Проштампили бумажонки. Прибыли в Мюнхен, прошли паспортный контроль, покинули шенген и уже за ленточкой получили бабло в ларьке "GLOBAL BLUE" без проблем.
Опять же опыт.
  • 0

#43 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:14

Ответ резидента:
вот смотрю я на эту филькину грамоту, на расписание автобусов - и ничего не понимаю... я как-то сразу сдалась с попыткой использовать общественный транспорт в Италии после того, как села раз вечером в бесплатный ски-бусс, полный под завяз лыжников из Ортизея в Сельву, из-за плохого знания местности вышла на деревню раньше в С.Кристине (пейзажи гостиниц одинаковыми показались новосёлу)... автобусов ещё час не было, народу как демонстрации - мы чуть уже проезжую главную дорогу не перегородили своими телами... как уехала - не помню... помню ужас от ситуации - зима, мороз, расписания - энигма, как уехать - отчаяние... наверно мой меня с автостопа подобрал...
затаила с тех автобусно-забастовочных времён мечту свого "жучка" завести, ну вот третий год как на нём родном и пилю по долине...

а ещё бывают забастовки или автобусов или поездов, а иногда и того и другого...

Молодец, что всё документируешь! Улики и карты сдать начальнику партии!

http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...g...LM&index=19
Вот тут местный товарищ уже несколько лет с системой провинциальных (или в т.ч.итальянских?) ж/д борется - все безобразия снимает на видео и 78 фильмецов уже в ю-тьюб выложил... А воз и ныне там - не помогает гласность... Позор итальянским ж/д дорогам в Южном Тироле (а - там ещё и бусы местные есть вандалами разукрашенные и порезанные... на как вы в Гардену ехали... было ваше фото? ) и местным бездействующим властям - позор !! само-собой лучше австрийско-немецкие поезда брать... в будущем хотя бы.
  • 0

#44 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:14

Фото было наше. Это конечно уж дюже крутовато.
В автобусе из Brixena сиденья были попроще, серой материи, так там местные затейники методом нагрева зажигалки и дальнешего прижигания ей же синтетпокрытия добивались поразительного 3D эффекта. Да что про автобусы говорить, ежли в родовом гнезде Жульеты не зазорно стены портить........ Куда смотрят дружинники? Где пионэры?

Прикрепленные изображения

• 11.JPG
  • 22.JPG

• 0

#45 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:19

Шекспир в гробу лысину поскрёбывает задумчиво ...
Не расстраивай меня дальше - они мне гражданство как-никак дали без экзамена на исполнение гимна))))))))) хорошо я там давно не была - меня в Вероне вонь в туалете неплохо ресторана поразила - обед просился "погулять" через пищевод :mrgreen:
  • 0

#46 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:08

Да не, не буду.
Ща про каталку чё-нить соображу, там же один мёд.
Почти.
  • 0

#47 SiRus

SiRus
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:13

Мда...
как это было сказано... "вот потому я и не женюсь" ©
а применительно к траблам общественного транспорта..
"вот потому я и предпочитаю рентокар"..
В прошлом сезоне ездил в гардену (Ортизей) через Форли.. в ерапортк форли брал машину..
в этом году ездил в Фассу (Канацени) через Муних.. опять же брал машину в прокат...

На мой взгляд гораздо удобнее...
  • 0

#48 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:10

Авто,базара нема - удобно. Ежли своё и на множество человекаф.
А вот взять на прокат на двоих, чтобы проехать на ней 6-8 часов за 2 недели, по деньгам ,имхо, не айс. Я лучше инструктора возьму, а на сдачу опоржню пару флаконов сухого местного за книжонкой в вагоне. Опять же, сермяжная правда жизни буржуинского общества не уйдёт от взора нашего взыскательного.

Сообщение отредактировал axe77: 17 February 2011 - 17:13

• 0

#49 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 11:45

Это что за ёпашумать?!!!!!!!!
Хде ответственные лица?
  • 0

#50 ССергей

ССергей
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 13:15

Подскажите пожалуйста как из мюнхена доехать до валь гардены сан-кристины Прилетаем изСПБ 13го марта в Мюнхен

По субботам из аэропорта мюнхена ходит автобус прямо до сан-кристины (и обратно). Ссылки были на форуме: http://www.silbernag...munich-express/. Если расписание подойдет - самый дешевый и удобный трансфер. Нам не подошел из-за расписания. Ездили один раз на поезде через Мюнхен-Брессанон, другой раз на арендованном авто.

Сообщение отредактировал ССергей: 19 February 2011 - 13:31

• 0

#51 Natalia.spb

Natalia.spb
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 15:31

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, а за провоз багажа и лыж в поездах и в автобусах в Италии надо ли платить денюжку?
  • 0

#52 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 15:44

Нет. Не нужно.
  • 0

#53 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:55

Друзья,

планирую уже следующий год.
пока выбираю курорт и склоняюсь к Валь Гардене.

прежде чем выбрать окончательно, изучаю транспортный вопрос.
пока машину брать не планируем и заказывать трансфер тоже, речь идёт об общественном транспорте.

Помогите, пожалуйста, кто чем может бо сами мы не местные (то есть не тамошние) :shock: :-D

Вопрос номер раз.
на сайтах ж/д несколько станций Больцано:
Bolzano Bozen
Bolzano Sud
Bolzano Novarese
О какой из них речь, когда рассматривается ближайшая ж/д станция к Валь Гардене?

Вопрос номер 2.
В этой теме писали, что от Милана до Больцано поездом 2,5 часа. Я вижу на trenitalia.it только 4 часа и с пересадкой в Вероне.
Это действительно так или я не там ищу?

ЗЫ. Билет на самолет пока не покупала, потому что не решила, куда я хочу лететь.
Вариант с Мюнхеном рассмотрен, в прошлом году как раз ехали в Йенбах поездом Мюних - Верона, он останавливался в Больцано, так что путь почти проверенный.
Просто в Мюнихе уже были, хочется побывать в другом городе, собираемся там потусоваться денек-другой, поэтому для начала рассматриваем Милан - Верону - Венецию.
Поэтому Мюних оставлен пока как запасной варинат.

Отсюда - вопрос номер 3.
Собираю мнения, куда лучше лететь. Не с точки зрения где интереснее потусоваться (нам равно хочется увидеть все три города), а с точки зрения доезда в Валь Гардену.

Буду благодарна за любые мнения.
  • 0

#54 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 00:26

Zlatenika

1. Bolzano Bozen
2. Милан-Верона - часа полтора и Верона-Больцано где-то два с половиной, все верно, мы 4 часа ехали.
3. А сколько часов поезд из Мюнхена идет до Больцано?

Сообщение отредактировал NerMax: 12 March 2011 - 00:27

• 0

#55 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 00:34

Zlatenika

1. Bolzano Bozen
2. Милан-Верона - часа полтора и Верона-Больцано где-то два с половиной, все верно, мы 4 часа ехали.
3. А сколько часов поезд из Мюнхена идет до Больцано?

1-2. Спасибо.
3. евросити идёт 4 часа.

Поизучала сайты авиакомпаний и вижу, что и Милан, и Венеция, и Верона предлагаются только с пересадкой.
Особо вкусных ценовых предложений пока не увидела.
Задумалась...
  • 0

#56 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 01:04

По субботам из а/п Мюнхена (с промежуточной остановкой у вокзала) есть групповой трансфер в Валь Гардену.
ИМХО, если не кривые даты и время более-менее подойдет, то это удобней/комфортней/оптимальнее по цене, чем общ.транспорт (S-bahn до вокзала+поезд до Больцано+автобус до Гардены).
http://www.silbernag...en-web-2011.pdf
В Верону и Милан (бергамо) напрямую еще летает Windjet, но у них еще не открыта продажа на зимний сезон (в прошлом году открылась летом). Алиталия сейчас продает очень дешево (от 7000 руб. RT) в Верону через Рим. Никакой проблемы в перелете с пересадкой не вижу, в отличие от поездки общ. транспортом с багажом и лыжами (опыт имеется).
Милан прямой у Алиталии сейчас по стандартной цене -в районе 400 евро, в Венецию с пересадкой что-то тоже можно было недорого накопать, но мне даты не подошли. АФЛ еще продажи на НГ по этим направлениям не открыл.
Но ИМХО в Гардену удобнее через Мюнхен, там много кто летает, и сам а/п удобный, в Вероне зимой очень часты туманы.
И еще, если все же предпочтете общ.транспорт, то последний автобус из Больцано уходит где-то в 19.20 (надо уточнять, так было несколько лет назад)
  • 0

#57 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 01:25

Алиталия сейчас продает очень дешево (от 7000 руб. RT) в Верону через Рим. Никакой проблемы в перелете с пересадкой не вижу, в отличие от поездки общ. транспортом с багажом и лыжами (опыт имеется).

Пользовался этим автобусом два года назад - 90 евров с копейками туда-сюда. Ходил по субботам.
Багаж Алиталия при полете с пересадкой потеряет с вероятностью 20-30%.
Проблем с поездками на поездах с пересадкой не вижу, так в основном и езжу.
  • 0

#58 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 01:33

3. евросити идёт 4 часа.

Задумалась...

Думайте. :)
Через Мюнхен, да еще и с автобусом из аэропорта получится, наверное, проще всего.
  • 0

#59 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 11:03

Думайте. :)
Через Мюнхен, да еще и с автобусом из аэропорта получится, наверное, проще всего.

Да, похоже на то.
Поездами мы ездили в этом году, ничего страшного, нам понравилось.

Даже и на автобус, скорее всего, не буду завязываться. Потому что точно либо ДО катальной недели, либо после неё проведем несколько дней... м-м-м... скорее всего, в Вероне.
Так что уезжать будем не напрямую из Валь Гардены.
Да и по Мюнхену денек еще пошляться - удовольствие. Пивка попить :)

А билеты до Мюнхена сейчас можно взять за 140 евро на нос. А если совсем кривые дни - то даже и за 100 (например, понедельник 30 января - четверг 09 февраля).

Пошла обсуждать с семейством...
Спасибо за помощь!

А расписание автобусов из Больцано где посмотреть?
  • 0

#60 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 11:41

А расписание автобусов из Больцано где посмотреть?

На предыдущей странице в этом посте я выкладывал ссылки. А на этой странице вверху - фотографии расписания есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных