X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где вукуснее ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 22:39

Ага, особенно правильно, видимо-водочки.

Именно ее родимой. Ни вино же с пивом пить.

Никаких отмазок.
Не ем на горе потому что не хочу и потому что это неразумно дорого. Было бы бесплатно тоже не ел бы.

Более того страюсь даже не сидеть-отдыхать где-либо кроме подъемника. Потом кататься хуже.

Бегал по молодости пару раз ориентирование на 100 км по лесу. Бежать-идти можно, но если сел, то уже не встать без посторонней помощи. :-D

Если хватает здоровья кататься после обеда из трех блюд, могу только позавидовать.
  • 0

#42 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 23:27

Volk1 зачем же сразу трех? после трех блюд никому встать не захочется :-D , а вот супчик горячий иногда съесть хочется, особенно когда на подъемнике замерзнешь.
  • 0

#43 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 23:54

а еще в этой кафешке очень вкусная паста и тирамиссу! м-м-м-м!И И диджей зажигательную музыку крутит!
Мне, вообще, понравилось в Порто Весково (Доломиты) обедать: красивый вид во все стороны, полный релакс после спуска с Мармолады, вкусная кухня. И загар ровный ложится и обед удачно слоями укладывается :-D

:-k а вообще-то гораздо сложнее найти где "конкретно невкусно всегда" - этих мест меньше чем тех, где "всё всегда вкусно"

Потом ещё всё от настроения зависит ( а оно на горе ну почти всегда позитивное) от погоды и от голода, разыгравшегося от заманчивых ароматов трактира, конечно же, и от цены итоговой (бутылка воды 1L стоит 3,40? - ну так ведь это же ! Доломиты - горы арт-деко... :boohoo: )

Так что можно отдельный топик открыть - "А где вас покормили невкусно?"

Виктория, я не знаю, будет ли полого на борде на этом красном спуске. Вот пошлём :ninja: туда Павела VD в январе - он и проверит. А так бордеру всегда надёжный друг-лыжник, чтобы на автостоп за палочку прицепиться, как я своих детей порой вожу (лыжница-лыжников) :oops: - это я потом так отдуваюсь, упрев в конец их толкать... так они ещё в этом году хотят на сноу-борде попробывать #-o
  • 0

#44 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 09:47

"А где вас покормили невкусно?"

а невкусно в Италии не бывает :) В Андорре помню, несколько раз было негативное ощущение после фаст-фуда на горе, а в Италии хочется пробовать все. Вообще не понимаю, как Вы там живете среди таких кулинарных соблазнов! =D>

как я своих детей порой вожу (лыжница-лыжников) :oops: - это я потом так отдуваюсь, упрев в конец их толкать... так они ещё в этом году хотят на сноу-борде попробывать #-o

сегодня мы их, а лет через 25 они нас :-D
  • 0

#45 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 10:44

Volk1 зачем же сразу трех? после трех блюд никому встать не захочется :-D , а вот супчик горячий иногда съесть хочется, особенно когда на подъемнике замерзнешь.

Поддерживаю насчёт супчика. Что при катании, что просто пёхом в горах супчик здорово взбадривает! И кусочек шоколадки. На глыжах не могу себе отказать от стаканчика глинта (пёхом в горах, глотка коньячку, правда до 3500м в Гималаях пивком пробавлялся, уж больно жарко там) :)
  • 0

#46 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 11:38

а невкусно в Италии не бывает :) В Андорре помню, несколько раз было негативное ощущение после фаст-фуда на горе, а в Италии хочется пробовать все. Вообще не понимаю, как Вы там живете среди таких кулинарных соблазнов! =D>

сегодня мы их, а лет через 25 они нас :-D

Лишь бы в дом престарелых не сдали :shock: (тут опять новые корпуса пристраивают, расширяют для новых "клиентов")

Действительно вкусно тут жить, даже если не ходить в общепит часто, дома наловчилась вкусно готовить (главное - самой нравится ;) ). Первые 10 лет толстеешь :roll: от наслаждения пищей, потом наступает период, когда задумываешься о привидении себя в форму... Как-то так... а то на лыжах становится тяжело поворачивать #-o
  • 0

#47 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 12:05

Так что можно отдельный топик открыть - "А где вас покормили невкусно?"

+100
особенно когда дорого и невкусно :-)

Виктория, я не знаю, будет ли полого на борде на этом красном спуске. Вот пошлём :ninja: туда Павела VD в январе - он и проверит. А так бордеру всегда надёжный друг-лыжник, чтобы на автостоп за палочку прицепиться, как я своих детей порой вожу (лыжница-лыжников) :oops: - это я потом так отдуваюсь, упрев в конец их толкать... так они ещё в этом году хотят на сноу-борде попробывать #-o

так я там же буду со 2 по 9 января.только Paul VD в Val Gardena а я в Val di Fassa.

Natusik, а чего сами на борд не переходите? не гламурно?
будут и Вас добрые лыжники на прицепе возить :-D
и вообще бордисты они вроде как повеселее и разухабистей

Сообщение отредактировал Виктория: 13 October 2010 - 12:05

• 0

#48 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 13:07

А вот если дома? Обсудим тонкости конкретного и простого блюда - жаренные креветки. Лично мне навеяно Индокитаем (Вьетнам, Камбоджа, Таиланд)
Купил вчерась крупных (фракция 100-120 мм)). Оттаял, потом варил 0,5 минуты, потом кинул на сковороду с горячим оливковым маслом и уже чуть поджаренным луком. Жарил помешивая 5 минут, через 3 добавил нарезанного тонко чеснока. Первый экспромт.
Какие тут есть тонкости? Нужны ли были другие специи или овощи? Понятно, что порей не помешал бы, но не было :-)
  • 0

#49 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 14:36

А вот если дома? Обсудим тонкости конкретного и простого блюда - жаренные креветки. Лично мне навеяно Индокитаем (Вьетнам, Камбоджа, Таиланд)
Купил вчерась крупных (фракция 100-120 мм)). Оттаял, потом варил 0,5 минуты, потом кинул на сковороду с горячим оливковым маслом и уже чуть поджаренным луком. Жарил помешивая 5 минут, через 3 добавил нарезанного тонко чеснока. Первый экспромт.
Какие тут есть тонкости? Нужны ли были другие специи или овощи? Понятно, что порей не помешал бы, но не было :-)

М-м-м-м, вкуснотища какая! тем более приготовленная руками мужчины! :-D Я в эту смесь еще добавляю немного овощей (если любите перчик, немного помидор) и просто пассирую все вместе. А вообще есть такая соль для рыбных деликатесов, она идет сразу с добавлеием всяких пряностей, которые подчеркивают вкус рыбных вкуснятин. Не забудьте перед подачей на стол лимончиком слегка полить.
  • 0

#50 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 14:50

селедка под шубой, ягмастер
  • 0

#51 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 15:03

Я в такое дело лью масло пополам с соевым соусом, или один соус, предварительно его повыпаривав. А подаю с соусом из оливкового масла, взбитого с соевым соусом и давленным (грубо, руками. с мякотью) лимона.

А запивать это дело охлаждённым сербским рислингом из пакета - дёшево и сердито. Неортодоксально - вранцем. Гламурнее риохой, но при именно запивании разница будет невелика.

Чёрт, меня давеча в старпёры записАли. Видать, правильно.
  • 0

#52 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 15:09

Купил вчерась крупных (фракция 100-120 мм)).

Что такое фракция-непонятно. Вот , скажем 16/20 или 90/100 -это , типа, штук в килограмме, а это-непонятно :)

потом варил 0,5 минуты

Если креветки красные (розовые) -можно не варить

Какие тут есть тонкости? Нужны ли были другие специи или овощи?

Любые Юго-восточные приправы. Жаришь на растительном (оливковом, кукурузном и т.п.) масле, вместо соли добавляешь соевый соус, поливаешь лаймом(лимоном),дальше-по вкусу -перец, карри, имбирь

ВТорой вариант-для ленивых- типа покупаешь мороженые овощи типа "смесь Азиатская или Китайская", и пакетик соуса Блю дракон (точно не помню) типа, например, кисло-сладкий или терияки. Тупо жаришь креветки, дальше отдельно смесь, потом смешиваешь, добавляешь соус. Гарнир-рис или лапша :)
  • 0

#53 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 15:11

А запивать это дело охлаждённым сербским рислингом из пакета - дёшево и сердито

Ага. Или изабеллой :)

Гламурнее риохой, но при именно запивании разница будет невелика.

Белая Риоха-не гламурно, красная- не совсем в коня.
А запивать-Гевюрцтраминером :)
  • 0

#54 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 15:33

Ага. Или изабеллой :)

Не ёрничай!

Смех-смехом, ситуация с сербским вином такова, что они демпингуют заради выхода на рынок. Пакетный рислинг и вранац (знаю, что родной - черногорский, там его и пил) болеечем неплохи. Безотносительно денег. Изабелла - нигатоф. +100500

Белая Риоха-не гламурно, красная- не совсем в коня.

Белой не пивал. Любопытно. А вот по поводу красного сухого... Ну в кайф мне гадов запивать красным! Давеча в Алуште местным каберне рапанов... В ресторанчике У Нелли. На набережной... Под звуки шторма

А запивать-Гевюрцтраминером :)

Эта, ты пальцем покажи
  • 0

#55 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 15:44

Эта, ты пальцем покажи

http://enoteka.ru/Ar...es/View/?id=323

Смех-смехом, ситуация с сербским вином такова, что они демпингуют заради выхода на рынок.

Мы это обсуждали уже :)
  • 0

#56 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 15:48

Вранац он на ура под черногорские пейзажи идет. Но в нашей местности не катит рядом с любым французским красносухим((( при всей моей любви к Монтенегро(
  • 0

#57 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 16:11

http://enoteka.ru/Ar...es/View/?id=323

Мы это обсуждали уже :)

2Густь
мы енто вино в Порт дю Солей обыскались(название не выговариваемое - на бумажку записали) :-D
ближе к концу поездки случайно натолкнулась на него в большом Карфуре в Морзине
теперь название выучили и тебя добром вспоминаем :-D

Сообщение отредактировал Виктория: 13 October 2010 - 16:12

• 0

#58 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 16:13

Вранац он на ура под черногорские пейзажи идет. Но в нашей местности не катит рядом с любым французским красносухим((( при всей моей любви к Монтенегро(

Изображение
«PA102033.JPG» на Яндекс.Фотках
Не знаю не знаю :smile:
Изображение
«PA102078.JPG» на Яндекс.Фотках
Под родными берёзками
Изображение
«PA102031.JPG» на Яндекс.Фотках
С правильной подготовкой...
Изображение
«PA102037.JPG» на Яндекс.Фотках
Да на ура!
Изображение
«PA102034.JPG» на Яндекс.Фотках
Вот на курочку уже силёнок не хватило :mad:
А начинали мы с того самого рислинга под осетринку, замаринованную в вине - так увлеклись, что даже не увековечили.
  • 0

#59 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 16:18

мы енто вино в Порт дю Солей обыскались(название не выговариваемое - на бумажку записали)

Праально я не поехал в Авориаз :)

теперь название выучили и тебя добром вспоминаем

Тока у нас он не рулит-дороговато. :(
  • 0

#60 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 16:25

А начинали мы с того самого рислинга под осетринку, замаринованную в вине - так увлеклись, что даже не увековечили.

На подобных мероприятиях зачастую вообще все равно, что пить-лишь бы не отраву :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных