Други мои, рискую тут исписаться как Шолохов в Тихом Доне несметным количеством постов, но все-таки хочется донести свою мысль до Маргариты
берем договор страхования путешественников и читаем (Росно, но не важно, договор стандартный):
"Статья 8. ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ
Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного лица (дополнительные расходы), связанные с необходимостью получения
неотложной медицинской и медико-транспортной помощи при наступлении страхового случая во время пребывания на территории страхования.
Статья 12. РАСХОДЫ, НЕ ПОКРЫВАЕМЫЕ СТРАХОВЩИКОМ
12.1.5
расходы, связанные с пластической и восстановительной хирургией, и всякого рода протезированием, включая глазное, ортопедическое протезирование, слухопротезирование, трансплантацией органов и тканей, а также стоимость наборов ангиографии, ангиопластики и стентирования, электрокардиостимуляторов и др.) и прочих медицинских изделий, медицинского оборудования, очковой оптики, слуховых аппаратов и медицинских изделий, предназначенных для ухода за больными (за исключением расходов на приобретение костылей и/или прокат кресла-каталки) при любых заболеваниях; расходы на ангиографию, а также расходы по оплате хирургических вмешательств на сердце и сосудах (ангиопластика, стентирование, шунтирование, аорто-коронарное шунтирование и др.) даже при наличии медицинских показаний к их экстренному проведению; в случае невозможности выделить из общего счета стоимость вышеуказанных манипуляций их стоимость принимается равной двум дням госпитализации (день проведения операции и последующий) и вычитается из суммы итогового счета за госпитализацию;
12.1.6 расходы, связанные с предоставлением услуг,
не являющихся неотложными и необходимыми с медицинской точки зрения, или с лечением, не назначенным врачом, обследованиями, анализами, приемом медикоментов, выходящими за пределы необходимости и достаточности, а также с изменениями по желанию Застрахованного лица (вопреки рекомендациям назначенного Страховщиком врача) медицинских технологий, используемых при лечении, как основного заболевания, так и его осложнений"
вопросы есть?
в Вашем случае не было "пластической и восстановительной хирургии", а было бы - получили бы регрессное требование от страховой, которая в случае неуплаты подала бы на Вас в суд (несколькими постами выше я привела именно такой пример - часть расходов на операцию касательно перелома страховая оплатила, в части пластики связок - отказалась, иск к потерпевшему, заранее проигрышный, т.к. в договоре прямо написано, что не покрывается)
неутешительно все это, с учетом что связки - это самая распространенная спортивная травма, но это ФАКТ

буду рада, если кто-нибудь сможет меня аргументированно опровергнуть!
Сообщение отредактировал Black Cat: 07 December 2011 - 13:58