X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли г/л страховка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#41 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:26

Я уж не говорю о местах где "не пахнет", а есть много мест где между маркированными трассами метров сто и они исчерчены следами спускающихся, и предупреждающих знаков там не имеется. Я имею в виду такую крайность, что нет ли необходимости как Маресьев ползти до трассы с переломом и уже оттуда вызывать помощь?

Лучше конечно последовать примеру героя :-D
Если что то сверху поломается и сами приедете хотя бы к подъемнику, то не спросят где ломанулись, а вот если совсем не встать :shock: то тут уже на их усмотрение, хотя если подумать, вас ведь привезут в госпиталь, созваниваться со страховой вам, ну можно и умолчать о многих вещах. :-D У нас страховая таких подробностей не выспрашивала.
  • 0

#42 associations

associations
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 17:13

никто не спрашивал где я поломался.
  • 0

#43 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:53

Спасибо за ответы. Желаю никому не ломаться. :-D
  • 0

#44 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 20:34

Лучше конечно последовать примеру героя :-D
Если что то сверху поломается и сами приедете хотя бы к подъемнику, то не спросят где ломанулись, а вот если совсем не встать :shock: то тут уже на их усмотрение, хотя если подумать, вас ведь привезут в госпиталь, созваниваться со страховой вам, ну можно и умолчать о многих вещах. :-D У нас страховая таких подробностей не выспрашивала.

а мне вот интересно, есть ли такая страховка, которая покрывает ВСЕ виды медицинских услуг (например, пластику порванных связок, которая в страндартную горнолыжную страховку не входит, также как и в стандартное ДМС)?

а то поговорив по телефону со страховой, я так и не поехала никуда - срочная медицинская помощь мне не требовалась, эвакуация и подавно (Мересьев нервно курит в сторонке :)))))), а операция по пластике ПКС обошлась в итоге в копеечку...
  • 0

#45 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 20:39

а мне вот интересно, есть ли такая страховка, которая покрывает ВСЕ виды медицинских услуг (например, пластику порванных связок, которая в страндартную горнолыжную страховку не входит, также как и в стандартное ДМС)?

Почему вы думаете, что связки не пришьют? пришьют! все на тридцатку сделают, можете расширить напобольше сумму и не переживать.
Я тут где то писала, что знакомому будь здоров какую операцию забабахали и все страховка покрыла.
  • 0

#46 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:53

Почему вы думаете, что связки не пришьют? пришьют! все на тридцатку сделают, можете расширить напобольше сумму и не переживать.
Я тут где то писала, что знакомому будь здоров какую операцию забабахали и все страховка покрыла.

Операцию могут и забабахать, а вот реконструкцию связки по нашим российским страховкам делать не будут,, если вы застрахованы по НС, то получите сумму согласно таблице,, аппендикс вырежут, ифаркт без проблем, любые операции по спасению жизни,,кроме пластики связок)) если знаете компанию которая покрывает подобные расходы, ссылку киньте
  • 0

#47 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:23

по моему опыту, не пришьют :) если "будь здоров на какую сумму операция" была необходима прямо там, то оплатят, а пластика связок необходимостью не является и расценивается как пластическая хирургия (типа лазерной операции на глаза)

из того, что я здесь читаю, все либо сами платят (90%), либо ждут квоты по ОМС по 1-2 года (10%, у кого денег нет) (вообще не вариант, т.к. неизвестно куда пошлют)

пример: у продруги (юрист) дело было - мужик поломался и связки порвал, в Австрии и то, и то починили, так вот - российская страховая претендует платить только за часть операции, где собирали кости, а за пластику связок (сделанную заодно, раз все равно оперировать) отказывается платить :pardon:

по правилам стандартной горнолыжной страховки связки не сшить, проверено уже многими лыжебордерами

p.s. если Вам пришили по страховке, то поделитесь "секретным знанием", будем благодарны!!!!! (что за страховой продукт и какие там условия)

to северный странник: насколько я понимаю, это уже будет другая страховка с другими условиями

Сообщение отредактировал Black Cat: 07 December 2011 - 09:43

• 0

#48 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:47

Операцию могут и забабахать, а вот реконструкцию связки по нашим российским страховкам делать не будут,, если вы застрахованы по НС, то получите сумму согласно таблице,, аппендикс вырежут, ифаркт без проблем, любые операции по спасению жизни,,кроме пластики связок)) если знаете компанию которая покрывает подобные расходы, ссылку киньте

ОК, сегодня не обещаю, в ближайшее время провентилирую подробности (себя страховать пойдем, скоро уже улетать).
  • 0

#49 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:57

to северный странник: насколько я понимаю, это уже будет другая страховка с другими условиями

Другой страховки не будет, они не покрывают подобные операции, это как протезирование зубов, не одна российская страховка проблему не решит))
  • 0

#50 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:58

p.s. если Вам пришили по страховке, то поделитесь "секретным знанием", будем благодарны!!!!! (что за страховой продукт и какие там условия)

СС ответила, что попробую все предметно узнать про конкретно эту операцию.
У меня в свою очередь вопрос, вот как бы на своем опыте, мужу во франции сделали операцию.
Дело было так: НГ каникулы, травма, я звоню в страховую, они говорят, ОК, пусть вас везут в госпиталь, вы высылайте нам копию полиса, мы в госпиталь присылаем письмо гарантийное.
Так и сделали, мужа отвезла в госпиталь, там его прооперировали и оставили на сутки.
Вечером я выслала полис в страховую. На утро следующего дня они прислали в госпиталь гарантийное письмо о том, что обязуются погасить все расходы, связанные с травмой.
Из разговора с администрацией госпиталя (повезло, там была русская женщина, которая живет во франции, у нее сын там поломанный лежал), я поняла, что если страховая присылает гарантийное письмо, то больше переживать не очем, с нас никто денег не взял в госпитале, со спокойной душой вызвали такси и отпустили. Администратор округлив на мой вопрос, А вдруг?? глаза, сказала, что в практике не встречала отказа от страховых комп в выплате сумм. Заметьте, страховая, написав гарантийное письмо, не спрашивала диагноза и что за операция была. (Делали кисть руки, 6 титановых гвоздей). Ну и что мне думать? а если бы была пластика? как бы тогда было?
  • 0

#51 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 10:19

Другой страховки не будет, они не покрывают подобные операции, это как протезирование зубов, не одна российская страховка проблему не решит))

хз, я точно знаю, что у сборной России по футболу такие страховки, по которым пластику связок делают в Германии, а реабилитация в Москве (ЕКСТО), может и для простых смертных могут что-то подобное предложить??? только это уже не та страховка, которую мы все оформляем при поездке в горы :)

в обсчем, нужен рисерч и плотным общением со страховыми...
  • 0

#52 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 10:23

СС ответила, что попробую все предметно узнать про конкретно эту операцию.
У меня в свою очередь вопрос, вот как бы на своем опыте, мужу во франции сделали операцию.
Дело было так: НГ каникулы, травма, я звоню в страховую, они говорят, ОК, пусть вас везут в госпиталь, вы высылайте нам копию полиса, мы в госпиталь присылаем письмо гарантийное.
Так и сделали, мужа отвезла в госпиталь, там его прооперировали и оставили на сутки.
Вечером я выслала полис в страховую. На утро следующего дня они прислали в госпиталь гарантийное письмо о том, что обязуются погасить все расходы, связанные с травмой.
Из разговора с администрацией госпиталя (повезло, там была русская женщина, которая живет во франции, у нее сын там поломанный лежал), я поняла, что если страховая присылает гарантийное письмо, то больше переживать не очем, с нас никто денег не взял в госпитале, со спокойной душой вызвали такси и отпустили. Администратор округлив на мой вопрос, А вдруг?? глаза, сказала, что в практике не встречала отказа от страховых комп в выплате сумм. Заметьте, страховая, написав гарантийное письмо, не спрашивала диагноза и что за операция была. (Делали кисть руки, 6 титановых гвоздей). Ну и что мне думать? а если бы была пластика? как бы тогда было?

Товарисчи, не складывайте яблоки с апельсинами в одну корзину :-D как юрист грю :-D важно, что за операция!
Если операция экстренная (необходимо делать на месте), пришлют гарантийное письмо и сделают (в пределах суммы страховки, которая тыщ 30 евро уж точно будет). Если операция не является экстренной и даже необходимой (как известно, пластику связок можно вообще не делать, жить как есть и даже кататься в ортезе), ни одна страховка путешественников не работает. Читайте внимательно, что написано мелкими буквами в полисах :shock:
  • 0

#53 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 10:57

Товарисчи, не складывайте яблоки с апельсинами в одну корзину :-D как юрист грю :-D важно, что за операция!
Если операция экстренная (необходимо делать на месте), пришлют гарантийное письмо и сделают (в пределах суммы страховки, которая тыщ 30 евро уж точно будет). Если операция не является экстренной и даже необходимой (как известно, пластику связок можно вообще не делать, жить как есть и даже кататься в ортезе), ни одна страховка путешественников не работает. Читайте внимательно, что написано мелкими буквами в полисах :shock:

Нет, ну вы мне объясните, вот привезли человека, у него допустим и перелом какой нибудь сложный и связки, хирурги ему сразу все пришили. Дальше что? Дальше страховая присылает письмо и чел уезжает. Как в таком случае? Сразу оговорюсь, по французски человек не бум бум, его спросят, все чинить? он скажет да.
  • 0

#54 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 11:11

Нет, ну вы мне объясните, вот привезли человека, у него допустим и перелом какой нибудь сложный и связки, хирурги ему сразу все пришили. Дальше что? Дальше страховая присылает письмо и чел уезжает. Как в таком случае? Сразу оговорюсь, по французски человек не бум бум, его спросят, все чинить? он скажет да.

В счетах, которые больничка выставит страховой, все услуги будут подробно расписаны

Ситуацию как Вы описываете, я уже привела выше :) страховая оплатит часть операции, а кто Вам пришлет счет на остаток - это уже второй вопрос

Если только связки, то сразу операцию делать вообще не будут, т.к. она не срочная. Дадут ортез, если скопилась жидкость в суставе - откачают (за это страховая заплатит), .... и пошлют домой. Тут еще нужно понять, что это именно связки и именно полный разрыв. Для этого нужно МРТ, которое в Савое есть ближайшее в Анси (узнавала этим летом), а Вас для начала пошлют куда-нибудь поближе на рентген, который ничего страшного не покажет. В общем, ситуация может сложится разная, но факт оставется фактом - пластика связок остается за пределами страхового покрытия при страховании путешественников.

Иначе не было бы столько людей на этом форуме, которые оперировались за свои деньги

Мне лично не оплатили, и меня никто не обманывал - читайте условия стандартной страховки, связки туда не попадают :(

Сообщение отредактировал Black Cat: 07 December 2011 - 11:15

• 0

#55 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 11:38

В счетах, которые больничка выставит страховой, все услуги будут подробно расписаны

Ситуацию как Вы описываете, я уже привела выше :) страховая оплатит часть операции, а кто Вам пришлет счет на остаток - это уже второй вопрос

Нее, страховая оплатит все, потому что в гарантийном письме было сказано, все расходы по операции. И как сказали в больнице, никуда они уже не денутся.
Другой вопрос, что когда пойду страховку делать, значит, буду это оговаривать и оплачивать отдельно.
Но в любом случае, мне кажется, что лучше во франции (например) сделать операцию за свой счет. И качественнее и дешевле будет.
А как страховая к документам относится, я тут где то писала, что аж в мае они мне позвонили и попросили прислать диагноз и документы от больницы, а то они все потеряли и им к делу подшить нечего.
  • 0

#56 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 11:56

Нее, страховая оплатит все, потому что в гарантийном письме было сказано, все расходы по операции. И как сказали в больнице, никуда они уже не денутся.

Ещё как денутся :-D тетенька на ресепшене может что угодно сказать, она за свои слова не отвечает))
А могут сдуру заплатить, а потом по регрессу с Вас требовать.

Другой вопрос, что когда пойду страховку делать, значит, буду это оговаривать и оплачивать отдельно.

Страховой продукт стандартен, не будут они по Вашей просьбе что-то туда включать, что не входит в стандартные правила страхования путешественников :shock:

Но в любом случае, мне кажется, что лучше во франции (например) сделать операцию за свой счет. И качественнее и дешевле будет.

Не факт. Лучше к хорошему хирургу в Москве попасть, чем к первому попавшемуся во Франции. В Париж Вас страховая не отправит к светилу медицины :-D
  • 0

#57 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 12:10

Ещё как денутся :-D тетенька на ресепшене может что угодно сказать, она за свои слова не отвечает))
А могут сдуру заплатить, а потом по регрессу с Вас требовать.
Страховой продукт стандартен, не будут они по Вашей просьбе что-то туда включать, что не входит в стандартные правила страхования путешественников :shock:
Не факт. Лучше к хорошему хирургу в Москве попасть, чем к первому попавшемуся во Франции. В Париж Вас страховая не отправит к светилу медицины :-D

Кто будет требовать? страховая здесь?
А зачем делать стандартный пакет при страховании? Страхуйся как и что хочешь, вопрос,сколько это будет стоить.
На счет Москвы... вопрос спорный, сталкиваюсь с платной рашка медициной постоянно. Мы делали операцию в Сен Жане, фр., я вам скажу, нам до такой медицины лет 200 еще жить + все эти травмы у них на потоке, туда вертолетами со всех фр. регионов везут.
  • 0

#58 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 13:06

мы про Фому, а Вы про Ерему... мы про связки, а Вы про перелом... разные ситуации

поверьте, тут тоже все не дураки, если б страховкой покрывалась пластика связок, никто за свои деньги бы не делал операцию. спор зашел в тупик :pardon:
  • 0

#59 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 13:10

мы про Фому, а Вы про Ерему... мы про связки, а Вы про перелом... разные ситуации

поверьте, тут тоже все не дураки, если б страховкой покрывалась пластика связок, никто за свои деньги бы не делал операцию. спор зашел в тупик :pardon:

Я с вами спорить не собираюсь :-D
Я у вас спрашиваю, про реальную ситуацию, что у нас про травму, лечение которой оплатить гарантировали, ничего не спросили. Вот я о чем, что это просто случай? или раздолбайство страховой?
Про ПКС я поняла, без проблем своими деньгами оплачу, что ж поделаешь, не дай бог конечно ттт.
Схожу сегодня если время будет, в страховую, поговорю там на предмет застраховать что то отдельно.
  • 0

#60 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 13:54

Други мои, рискую тут исписаться как Шолохов в Тихом Доне несметным количеством постов, но все-таки хочется донести свою мысль до Маргариты

берем договор страхования путешественников и читаем (Росно, но не важно, договор стандартный):

"Статья 8. ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ
Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного лица (дополнительные расходы), связанные с необходимостью получения неотложной медицинской и медико-транспортной помощи при наступлении страхового случая во время пребывания на территории страхования.

Статья 12. РАСХОДЫ, НЕ ПОКРЫВАЕМЫЕ СТРАХОВЩИКОМ
12.1.5 расходы, связанные с пластической и восстановительной хирургией, и всякого рода протезированием, включая глазное, ортопедическое протезирование, слухопротезирование, трансплантацией органов и тканей, а также стоимость наборов ангиографии, ангиопластики и стентирования, электрокардиостимуляторов и др.) и прочих медицинских изделий, медицинского оборудования, очковой оптики, слуховых аппаратов и медицинских изделий, предназначенных для ухода за больными (за исключением расходов на приобретение костылей и/или прокат кресла-каталки) при любых заболеваниях; расходы на ангиографию, а также расходы по оплате хирургических вмешательств на сердце и сосудах (ангиопластика, стентирование, шунтирование, аорто-коронарное шунтирование и др.) даже при наличии медицинских показаний к их экстренному проведению; в случае невозможности выделить из общего счета стоимость вышеуказанных манипуляций их стоимость принимается равной двум дням госпитализации (день проведения операции и последующий) и вычитается из суммы итогового счета за госпитализацию;
12.1.6 расходы, связанные с предоставлением услуг, не являющихся неотложными и необходимыми с медицинской точки зрения, или с лечением, не назначенным врачом, обследованиями, анализами, приемом медикоментов, выходящими за пределы необходимости и достаточности, а также с изменениями по желанию Застрахованного лица (вопреки рекомендациям назначенного Страховщиком врача) медицинских технологий, используемых при лечении, как основного заболевания, так и его осложнений"

вопросы есть?

в Вашем случае не было "пластической и восстановительной хирургии", а было бы - получили бы регрессное требование от страховой, которая в случае неуплаты подала бы на Вас в суд (несколькими постами выше я привела именно такой пример - часть расходов на операцию касательно перелома страховая оплатила, в части пластики связок - отказалась, иск к потерпевшему, заранее проигрышный, т.к. в договоре прямо написано, что не покрывается)

неутешительно все это, с учетом что связки - это самая распространенная спортивная травма, но это ФАКТ :(

буду рада, если кто-нибудь сможет меня аргументированно опровергнуть!

Сообщение отредактировал Black Cat: 07 December 2011 - 13:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных