Хорошая статья!Повесить бы её куда-нить наверх на сайте,чтобы всем в глаза бросалась.
Другого не пойму никак: человеческого разгильдяйства и глупости.
Что стоит сделать перед проходом на подъёмники ещё одну "расчёску"(всего две:одна непосредственно перед посадкой,другая -на 4-5 метров раньше),разделяющую очередь на ряды,равных кол-ву мест?Плюс доп.человек,который проверяет ски-пасс и не даёт устроить толкучку перед посадочной "расчёской",пропуская по одному ряду.
В момент посадки/схода.Почему нет канатчика,который приглашает на посадку,контролирует,замедляет скорость(при посадке детей и лохов),подхватывает/подсаживает детей,напоминает опустить "заслонку"/опускает сам(если зазевались)?
Когда клиенты догадаются,что в случае травмы можно засудить за халатность лыжную базу,вот тогда,думаю,у хозяев в мозгу что-нить шевельнётся.
Видела как-то в ТЦ карусель для детишек.Катайся-не хочу.И НИКОГО из персонала.Родители сами сажают,сами пускают,сами снимают.В результате ребёнок в середине катания закричал :"Мама,я больше не хочу"-,и полез на пол.А карусель-то крутиться!Мамаша заметалась,как остановить-не знает.Мальчик на скорости вывалился.Чудом не получил пролетающей каруселью по голове.И всем по фиг.
Вот почему люди такие безответственные?
Про палки.

Я держу их,прижимая ручки локтём к туловищу,а острия -вперёд и немного в бок-лежат поверх кулаков(больших пальцев).Тогда пальцы не мёрзнут.Когда палки в одной руке,можно на сходе отпихнуться другой от сиденья.