... а для полного кайфа, время в зачет брать по лучшей попытке
3 этап кубка Альпиндустрии 25 июня, что проводим?
Отправлено 02 June 2010 - 14:41
... а для полного кайфа, время в зачет брать по лучшей попытке
Отправлено 02 June 2010 - 14:42
Тогда слаломисты в пролете... а для полного кайфа, время в зачет брать по лучшей попытке
Отправлено 02 June 2010 - 15:58
Ну вот, разделение на гурш...-сты и анти-г-сты уже не катит. Теперь- слаломисты иТогда слаломисты в пролете
Отправлено 02 June 2010 - 16:14
Рогальский за слалом, а Прошлякову все равно
Отправлено 02 June 2010 - 16:22
Вить, с этим полностью согласен.Лидеры не поменяются, поверьте. Перестановки во всех категориях будут минимальны. Человек или владеет лыжами, или... Или не очень владеет
Я просто написал, что если в зачет брать только одну попытку, из двух в комбинации ГС+СЛ то естественно лучшие будут из тех, кто выиграет попытку в ГС, так как время там в принципе меньше.
Поэтому "слаломисты" будут в пролете в принципе, даже если это будут те же люди в том же порядке.
Определяющая попытка тогда будет ГС. Слалом - так, для галочки.
А если брать по сумме - то наоборот, слаломисты уйдут в отрыв - разрыв по времени там как правило больше, в гиганте результаты плотнее - "слаломист" имеет больше шансов выиграть у "гигантиста".
Отправлено 02 June 2010 - 16:23
Поменяются! Есть и те, кто отлично ходит GS!Ну вот, разделение на гурш...-сты и анти-г-сты уже не катит. Теперь- слаломисты и
антислгигантисты...Думаю, не стоит тешить себя иллюзиями насчет того, что сильнейшие в слаломе сольют гигант. Лидеры не поменяются, поверьте. Перестановки во всех категориях будут минимальны. Человек или владеет лыжами, или... Или не очень владеет
PS
По ветеранам человек 10ть точно ещё не приезжали
География спортсменом в Москве значительно больше...
Я просто написал, что если в зачет брать только одну попытку, из двух в комбинации ГС+СЛ то естественно лучшие будут из тех, кто выиграет попытку в ГС, так как время там в принципе меньше.
Лучше всё-таки сумма
Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 16:34
Отправлено 02 June 2010 - 16:57
А правильнее, если считать сумму - приводить к одному времени по времени лидеров по поправочному коэффициенту...Поменяются! Есть и те, кто отлично ходит GS!
PS
По ветеранам человек 10ть точно ещё не приезжали
География спортсменом в Москве значительно больше...
Лучше всё-таки суммаНа то она и КОМБИНАЦИЯ
то есть первое время в гс - 22 сек, а в сл - 25 сек
поправка = 25/22.
на этот коэф-т (его не округляем, с кучей знаков после запятой) домножаем времена в попытке гиганта или делим времена в попытке слалома, результат уже округляем до сотки...
После такой операции можно складывать - отрывы в гиганте вырастут пропорционально или отрывы в слаломе сократятся.
Точнее выйдет - когда отрывы растут, чем когда сокращаются.
Типа, поправка на "цену секунды" получится что-ли. Вернее, на общую продолжительность времени трассы.
С учетом технически "более простого" гиганта в сравнении со слаломом, и поэтому более высокой плотности результатов - цена секунды там должна быть даже еще немного повыше...
Отправлено 02 June 2010 - 16:59
Саш! Если Миша возьмёт лыжи на тренировку, да и ещё не на одну, то готов попробывать.Коль, я не уверен, что будешь рад. Ехать, не прикатавшись к лыжам до этого в трассе (или достаточно МНОГО в свободе)... Это на мой взгляд довольно авантюрно. Езжай лучше на слаломках, к которым привык - будешь успевать за трассой и вести на кантах, а если будешь ставить плоско - боком слаломки, то гиганты эту проблему не решат а наоборот усугубят. Или просто не впишешься по траекторию.
В общем, брать "на старт" категорически не советую.
К концу лета планирую прикупить GS.
Миша, я готов! Спасибо!Саша, зато я уверен
Есть ещё и тренировки и универсальная техника
Да и талант, никто не отменял
PS
А лыжи есть разные, подберём самые быстрые!
Отправлено 02 June 2010 - 17:45
Даже боюсь спроситьПоменяются! Есть и те, кто отлично ходит GS!
Отправлено 02 June 2010 - 17:53
Нет, не в категории 45+Даже боюсь спросить
Хотя, может я кого ещё не знаю...
Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 17:54
Отправлено 02 June 2010 - 20:33
У оргкомитета возникла идея провести данный опрос, еще не поздно заменить слалом на гигант.
Актуально до вечера 5 июня.
Проголосовал за слалом, хотя гигант езжу лучше.
Гигант под слаломные лыжи считаю маразмом, а под гигантские лыжи надо ставить по FIS-правилам 8 ворот с изменением направления(не считая стартовых и финишных), и, что характерно, будет нужна вся ширина склона.
Отправлено 02 June 2010 - 20:46
Разве плохо...?Гигант под слаломные лыжи считаю маразмом,
PS
Кстати, вот ещё один формат проведения соревнований параллельный слалом
Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 20:49
Отправлено 02 June 2010 - 20:55
хотя возможно буду в это время на эле...
но категорически против "недокомбинации"...
учтите, что все таки "любителей" как минимум не меньше чем "спацменов"...
и реально им ехать сл технично не очень выходит...
на моем примере видно...
а гигант (пусть даже на слаломках) гораздо комфортней и веселей (хоть этих палок меньше - шютка)...
что касается комби - не надо веселых стартов!
взялись по-взрослому, давайте без детского сада...
Отправлено 02 June 2010 - 21:12
Плохо, Миша, ОЧЕНЬ ПЛОХО !Разве плохо...?
PS
Кстати, вот ещё один формат проведения соревнований параллельный слалом
Где ты видел параллельный слалом на 150 человек ? Сколько это займет времени и спусков для тех кто доедет до финала ?
А просто соревнования на подобной трассе vladss очень точно назвал.
И вообще, у меня создается впечатление, что ты решил при помощи "административного ресурса" побольше конкурентов до старта соревнований "нейтрализовать"
Отправлено 02 June 2010 - 21:19
внести в ряды конкурентов неопределеннось,вынести им мозг перед стартом,да,узнаю стиль МайклаПлохо, Миша, ОЧЕНЬ ПЛОХО !
Где ты видел параллельный слалом на 150 человек ? Сколько это займет времени и спусков для тех кто доедет до финала ?
И вообще, у меня создается впечатление, что ты решил при помощи "административного ресурса" побольше конкурентов до старта соревнований "нейтрализовать"
Отправлено 02 June 2010 - 21:25
Только недавноПлохо, Миша, ОЧЕНЬ ПЛОХО !
Проводится квалификация, одна попытка по этой же трассе, где отбираются 32 участника. Можно разбить на группы - ветераны, спортсмены. И уже после обеда награждение! Так что ничего страшного
А в планах у меня попасть в 100ку, хотя бы
Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 21:28
Отправлено 02 June 2010 - 21:33
приглашают на этап значит... соревновательный... по горным лыжам...
И даже зарегистрироваться предлагают!
А что за сорревы-то, я так пока и не смекнул никак...
Отправлено 02 June 2010 - 23:39
Вот что говорят...А что за сорревы-то, я так пока и не смекнул никак...
У оргкомитета возникла идея провести данный опрос, еще не поздно заменить слалом на гигант.
Актуально до вечера 5 июня.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 23:39
Отправлено 02 June 2010 - 23:45
А где официальные результаты 2-го этапа Альпиндустрии - на сайте только стартовый протокол
Отправлено 03 June 2010 - 00:11
... да ты чо! ))Вот что говорят...
Так, а какая может быть регистрация на мероприятие, в котором неизвестно что предстоит делать ...
(демократия - штука такая... как дефчонко необузданная - оч крута, и оч желанна, тока как с ней совладать грамотно - даже крутые дятьки слабо себе представляют)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 03 June 2010 - 00:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных