X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Thug 192

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 19:46

...лыжи тяжелые, еле залез.

мы тоже :-D :-D

Прикрепленные изображения

• 15.jpg

• 0

#42 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 19:56

танкеры, однако. хороши:) хорошо, что залезли =D> =D> =D>
  • 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 19:59

танкеры, однако. хороши:) хорошо, что залезли =D> =D> =D>

Танкеры Леха пер. (который слева)
Ну это по нему и на фотке видно :-D
Мои Россики валяются....

Игорь! Извини за ОФФ в теме.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 May 2010 - 20:07

• 0

#44 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 20:25

я думаю он только рад )))))))
  • 0

#45 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 21:07

Не, не то, надо в тему. Ботинки 90, крепы по центру. Крепеж рентальный, лыжи тяжелые, еле залез.

Слабаки ))))
Изображение
  • 0

#46 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 13:45

по установке менее-более ясно, скорее всего по самой задней метке. хотя смутные сомненья терзать продолжают. вот на фотках сеты 179, сало 187 и таги 192, совмещенные так: сеты по задней метке, сало просто по центру (там одна была метка, когда крепы ставил) и таги по метке "классик" + 1 см. для наглядности приложена линейка. дык, по носам практицки без разницы (!), а вот хвосты... приэтом сеты оч и оч нравяцца в катании, у сала хвосты показались длинноватыми, возможно после сетов, а у тагов они чуть длиннее саловских... вот и думаю... :-k

• P5291522.JPG
  • P5291520.JPG

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 17:14

по установке менее-более ясно, скорее всего по самой задней метке. хотя смутные сомненья терзать продолжают

Игорь!
Смещение крепов вперед на лыжах FS BC, ярко выраженная тенденция последних лет. На Бэнтчетлерах еще сильнее.
Сделано это для облегчения вращений и свитча. даже новая дисциплина появилась фрирайд-слоупстайл, когда на трассе фрирайда ставят искусственные кикеры :)
Ежели градусы сумасшедшие крутить не собираешься - ставь в заднее положение. Все равно будет немного вперед от классики. Но это неплохо. Маневренности прибавляет. Ну а если мочить "не по-децки", так для этого другие лыжи есть :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 May 2010 - 17:18

• 0

#48 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 17:34

Игорь!
Смещение крепов вперед на лыжах FS BC, ярко выраженная тенденция последних лет. На Бэнтчетлерах еще сильнее.
Сделано это для облегчения вращений и свитча. даже новая дисциплина появилась фрирайд-слоупстайл, когда на трассе фрирайда ставят искусственные кикеры :)
Ежели градусы сумасшедшие крутить не собираешься - ставь в заднее положение. Все равно будет немного вперед от классики. Но это неплохо. Маневренности прибавляет. Ну а если мочить "не по-децки", так для этого другие лыжи есть :-D

Александр, похоже, я не совсем ясно задал вопрос. :) Попытаюсь сформулировать ещё раз. После сравнения визуального (фотки) и ощущений от катания сетов и сала закрались сомнения, может ставить крепы на таги даже не по крайней задней метке, а еще сместить на пару сантиметров. Особенно интересно было бы мнение тех, кто катал таги и сеты, поскольку сеты и покатал достаточно много, и как они себя ведут, мне нравится. :)
Градусы крутить не собираюсь, ну разве что вискарик или что равное по градусам, да и то, пора переходить в зрители. :) Мочить тоже, потому таги и были выбраны.
  • 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 17:49

Александр, похоже, я не совсем ясно задал вопрос. :) Попытаюсь сформулировать ещё раз. После сравнения визуального (фотки) и ощущений от катания сетов и сала закрались сомнения, может ставить крепы на таги даже не по крайней задней метке, а еще сместить на пару сантиметров.

Да нет! Понял тебя как раз правильно, ибо сам с этим столкнулся!

Все равно будет немного вперед от классики. Но это неплохо. Маневренности прибавляет.

Дальше рекомендуемой разметки не уходи! Те, кто эти лыжи проектировал - знают, что делают!
В этом году катал лыжи такого класса со смещением вперед. https://forum.ski.ru...t...st&p=450440
вначале немного непривычно, но потом - хорошо!!!
  • 0

#50 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 04:01

... может ставить крепы на таги даже не по крайней задней метке, а еще сместить на пару сантиметров.

не надо больше. большая вероятность что перестануть держать и в дуге будут уходить в проскальзование независимо от твоего желания. конструкторам надо немного верить.
  • 0

#51 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 04:50

Не, не то, надо в тему. Ботинки 90, крепы по центру. Крепеж рентальный, лыжи тяжелые, еле залез.
Изображение

боготыри конечно, но нафига их тащить на хребте? исключая прыганье по камням...
нужна нетолстая веревка до 5мм, карабинчик и резинки для поднытия скистопов вроде тех, которые у дюков в комплекте идут. сверлятся дырки в носах лыж чтоб веревка проходила. внутреннюю поверхность дырок обработать лаком чтоб влагой не пропитывалось...
всё делается очень быстро: накидываешь на скистопы поднимающие резинки, продеваешь веревку через через обои дырки в носах, накидываешь её петлей на головы одновременно обоих крепов и стягиваешь их. другим концом веревку карабином цепляешь за рюкзак и лыжи спокойно катятся на скользяках за тобой вверх. а это совсем не тащить райдовые лыжи на хребте.
для смягчения рывков в веревку ввязывается еще амартизирующая резинка. обычно это отрезанный кольцом кусок покрышки.
бордеры кстати то же самое делают, только проще: цепляют веревку за задний креп и всё.
  • 0

#52 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 05:06

вкратце: вес, ложные срабатывания, излишний лифтинг

имхо: первое есть конечно, но привык; второго 3 раза тьфу не замечал при своей затяжке на 90. чувствуется конечно при встегивании/выстегивании что эластичность меньше чем у сала, но мои работают нормально; третье по сравнению со скитурными наксами и фритчами излишним не стал бы называть, а на лыжах от 110 назвал бы вполне уместным.
я понимаю конечно что всяк кулик своё болото.. , но для райдовых лыж с талией от 110 я б уже дюки даже на любимое сало не поменял. чета так получилось...
  • 0

#53 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 07:58

боготыри конечно, но нафига их тащить на хребте? исключая прыганье по камням...

Это тропа на Балду, там тащить за собой не реально - камни.
  • 0

#54 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 08:29

Это тропа на Балду, там тащить за собой не реально - камни.

по камням прыгать конечно нереально с привязью. хотя через небольшие каменистые участки лыжи можно перенести в руках, дальше опять едут. впрочем на Чегете незадутый на тропе нечасто, а когда не проваливаешься то не так тяжело конечно как по рыхлому с дровами на плечах.
фотки лыж на потаскухе не оказалось, только с бордерами. так примерно...
кстати большое честное сорри автору за оффтоп! бошнебуду :)

• lg_16973991_DSC5744.jpg

Сообщение отредактировал Vizier: 31 May 2010 - 08:34

• 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 23:45

боготыри конечно, но нафига их тащить на хребте?

Ну вот тут на фотке Галка так и идет. Я на акклиматизации тоже так хожу . существенно легче.
Но на Эльбусе значительную часть пути занимает траверс, где привязанные лыжи сползают вниз.
Кстати дырки сверлить необязательно. у меня носки лыж стянуты струбциной, а веревка сквозь струбцину привязана к креплениям.

По поводу Дюков - мнение не мое, а очень уважаемого фрирайдера и гида. Я сам их не катал.

• 6.jpg

• 0

#56 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 12:50

народ, что скажете про крепы Look Px 12 Lifter, стоит ли брать?
  • 0

#57 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 12:56

у меня были такие на сетах. нормальные крепы.
  • 0

#58 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 13:54

енто ж пушьки кажись.

хорошие крепы. я на примерно таких на таких же лыжах ежжу )
  • 0

#59 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 14:22

на одной паре LOOK PX12, на второй ROSSIGNOL SCRATCH 120
практически одно и то же!!!! (кроме цены):shock:
мне нравятся LOOK !!!!!!!!

Сообщение отредактировал E.M.: 03 June 2010 - 14:26

• 0

#60 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 16:55

народ, что скажете про крепы Look Px 12 Lifter, стоит ли брать?

cтоит...только смотри штоб стопора широкие были,,хотя вроде в триале на лук можно широкие прикупить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных