мы тоже...лыжи тяжелые, еле залез.
Atomic Thug 192
Отправлено 28 May 2010 - 19:46
Отправлено 28 May 2010 - 19:56
Отправлено 28 May 2010 - 19:59
Танкеры Леха пер. (который слева)танкеры, однако. хороши
хорошо, что залезли
![]()
![]()
Ну это по нему и на фотке видно
Мои Россики валяются....
Игорь! Извини за ОФФ в теме.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 May 2010 - 20:07
Отправлено 28 May 2010 - 20:25
Отправлено 28 May 2010 - 21:07
Слабаки ))))Не, не то, надо в тему. Ботинки 90, крепы по центру. Крепеж рентальный, лыжи тяжелые, еле залез.
Отправлено 29 May 2010 - 13:45
Отправлено 29 May 2010 - 17:14
Игорь!по установке менее-более ясно, скорее всего по самой задней метке. хотя смутные сомненья терзать продолжают
Смещение крепов вперед на лыжах FS BC, ярко выраженная тенденция последних лет. На Бэнтчетлерах еще сильнее.
Сделано это для облегчения вращений и свитча. даже новая дисциплина появилась фрирайд-слоупстайл, когда на трассе фрирайда ставят искусственные кикеры
Ежели градусы сумасшедшие крутить не собираешься - ставь в заднее положение. Все равно будет немного вперед от классики. Но это неплохо. Маневренности прибавляет. Ну а если мочить "не по-децки", так для этого другие лыжи есть
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 May 2010 - 17:18
Отправлено 29 May 2010 - 17:34
Александр, похоже, я не совсем ясно задал вопрос.Игорь!
Смещение крепов вперед на лыжах FS BC, ярко выраженная тенденция последних лет. На Бэнтчетлерах еще сильнее.
Сделано это для облегчения вращений и свитча. даже новая дисциплина появилась фрирайд-слоупстайл, когда на трассе фрирайда ставят искусственные кикеры
Ежели градусы сумасшедшие крутить не собираешься - ставь в заднее положение. Все равно будет немного вперед от классики. Но это неплохо. Маневренности прибавляет. Ну а если мочить "не по-децки", так для этого другие лыжи есть
Градусы крутить не собираюсь, ну разве что вискарик или что равное по градусам, да и то, пора переходить в зрители.
Отправлено 29 May 2010 - 17:49
Да нет! Понял тебя как раз правильно, ибо сам с этим столкнулся!Александр, похоже, я не совсем ясно задал вопрос.
Попытаюсь сформулировать ещё раз. После сравнения визуального (фотки) и ощущений от катания сетов и сала закрались сомнения, может ставить крепы на таги даже не по крайней задней метке, а еще сместить на пару сантиметров.
Дальше рекомендуемой разметки не уходи! Те, кто эти лыжи проектировал - знают, что делают!Все равно будет немного вперед от классики. Но это неплохо. Маневренности прибавляет.
В этом году катал лыжи такого класса со смещением вперед. https://forum.ski.ru...t...st&p=450440
вначале немного непривычно, но потом - хорошо!!!
Отправлено 31 May 2010 - 04:01
не надо больше. большая вероятность что перестануть держать и в дуге будут уходить в проскальзование независимо от твоего желания. конструкторам надо немного верить.... может ставить крепы на таги даже не по крайней задней метке, а еще сместить на пару сантиметров.
Отправлено 31 May 2010 - 04:50
боготыри конечно, но нафига их тащить на хребте? исключая прыганье по камням...Не, не то, надо в тему. Ботинки 90, крепы по центру. Крепеж рентальный, лыжи тяжелые, еле залез.
нужна нетолстая веревка до 5мм, карабинчик и резинки для поднытия скистопов вроде тех, которые у дюков в комплекте идут. сверлятся дырки в носах лыж чтоб веревка проходила. внутреннюю поверхность дырок обработать лаком чтоб влагой не пропитывалось...
всё делается очень быстро: накидываешь на скистопы поднимающие резинки, продеваешь веревку через через обои дырки в носах, накидываешь её петлей на головы одновременно обоих крепов и стягиваешь их. другим концом веревку карабином цепляешь за рюкзак и лыжи спокойно катятся на скользяках за тобой вверх. а это совсем не тащить райдовые лыжи на хребте.
для смягчения рывков в веревку ввязывается еще амартизирующая резинка. обычно это отрезанный кольцом кусок покрышки.
бордеры кстати то же самое делают, только проще: цепляют веревку за задний креп и всё.
Отправлено 31 May 2010 - 05:06
имхо: первое есть конечно, но привык; второго 3 раза тьфу не замечал при своей затяжке на 90. чувствуется конечно при встегивании/выстегивании что эластичность меньше чем у сала, но мои работают нормально; третье по сравнению со скитурными наксами и фритчами излишним не стал бы называть, а на лыжах от 110 назвал бы вполне уместным.вкратце: вес, ложные срабатывания, излишний лифтинг
я понимаю конечно что всяк кулик своё болото.. , но для райдовых лыж с талией от 110 я б уже дюки даже на любимое сало не поменял. чета так получилось...
Отправлено 31 May 2010 - 07:58
Это тропа на Балду, там тащить за собой не реально - камни.боготыри конечно, но нафига их тащить на хребте? исключая прыганье по камням...
Отправлено 31 May 2010 - 08:29
по камням прыгать конечно нереально с привязью. хотя через небольшие каменистые участки лыжи можно перенести в руках, дальше опять едут. впрочем на Чегете незадутый на тропе нечасто, а когда не проваливаешься то не так тяжело конечно как по рыхлому с дровами на плечах.Это тропа на Балду, там тащить за собой не реально - камни.
фотки лыж на потаскухе не оказалось, только с бордерами. так примерно...
кстати большое честное сорри автору за оффтоп! бошнебуду
Сообщение отредактировал Vizier: 31 May 2010 - 08:34
Отправлено 31 May 2010 - 23:45
Ну вот тут на фотке Галка так и идет. Я на акклиматизации тоже так хожу . существенно легче.боготыри конечно, но нафига их тащить на хребте?
Но на Эльбусе значительную часть пути занимает траверс, где привязанные лыжи сползают вниз.
Кстати дырки сверлить необязательно. у меня носки лыж стянуты струбциной, а веревка сквозь струбцину привязана к креплениям.
По поводу Дюков - мнение не мое, а очень уважаемого фрирайдера и гида. Я сам их не катал.
Отправлено 03 June 2010 - 12:56
Отправлено 03 June 2010 - 13:54
хорошие крепы. я на примерно таких на таких же лыжах ежжу )
Отправлено 03 June 2010 - 14:22
практически одно и то же!!!! (кроме цены)
мне нравятся LOOK !!!!!!!!
Сообщение отредактировал E.M.: 03 June 2010 - 14:26
Отправлено 03 June 2010 - 16:55
cтоит...только смотри штоб стопора широкие были,,хотя вроде в триале на лук можно широкие прикупитьнарод, что скажете про крепы Look Px 12 Lifter, стоит ли брать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных