X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Утомленные солнцем-2: шедевр или подделка под войну..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

Опрос: Утомленные солнцем--2, Ваша оценка (46 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 12:38

Есть и другой Михалков, Михалков-Кончаловский http://www.peoples.r...vsky/index.html
Его творчество мне более по душе.
  • 0

#42 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 15:03

starper сказал(а) 3.5.2010, 13:38:

Есть и другой Михалков, Михалков-Кончаловский [Его творчество мне более по душе.

Согласен на 100%, "Поезд - Беглец", аж 1985 г - классика боевика, великолепный фильм, да и в принципе что и "Танго и Кеш", где он тоже занимался режиссурой неплох и обратите внимание ЭТО ВСЕ за 25 лет до Бекманбетова и его 3D
  • 0

#43 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 17:13

starper сказал(а) 3.5.2010, 13:38:

Есть и другой Михалков, Михалков-Кончаловский http://www.peoples.r...vsky/index.html
Его творчество мне более по душе.

+100000000000000!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#44 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 22:06

GEORG-FC сказал(а) 3.5.2010, 8:58:

Главного "барина" раши /не по деньгам, по его кинообразу=подобию/ ныне только ленивый не пинает . А лыжебордеры не настолько ленивы, а хотят разобраться, по любой теме

Да вы какой то прям неугомонный))))) скорей бы уж снег что ли...)))) Впрочем, такие как Вы найдете себя в любую погоду. Лыжебордеры конечно хотят во всем разобраться (как вы метко заметили - в любой теме))))), но я компетентно заверяю, что в теме российских кинематографистов не просто почетным, но даже гуру лыжебордерам разобраться не удастся. Это же редкое сообщество сплошных признанных и непризнанных гениев, где главный вопрос - "А ты хто такой?" (с)

Решил я так:
А наберу-ка я цитат из тех помидоров "с душком", которыми вроде как начали меня тут потихоньку закидывать вполне приличные люди, некоторых из которых я знаю лично, а некоторым симпатизирую заочно...

Джордж, не нагнетайте обстановку, съезд СК 22 апреля не состоялся. Не было кворума в региональном собрании. Все переносится. Я же по прежнему настоятельно советую - ну не понимаете взаимоотношений, не знаете нюансов и персоналий, специфики, ясно же, что просто баламутите в пруду, ну зачем вам это все? Неужели так хочется быть прилюдным клоуном? Вы же типичный провокатор, а горнолыжники - они дядьки конкретные, совестливые, Гапонов не терпят))))))
Вы - агрессивный дилетант! Это диагноз. И у вас явная инет-зависимость)))))
И еще...это... Сходите, уважаемый, в "Технику-соревнования" - Вам там с вашим подходом лосинщики насуют в выхлопную трубу по ватерлинию, и еще вешкой по форштевню...

Вопрос один имеется - а зачем вы сравнительные тайм-коды цветных "17 мгновений весны" выписывали? Клофелин?

Maykl, возможно большое кино это "распил" денег. Но совершенно точно это самый невыгодный в смысле временных затрат, ответственности, здоровья и конечного экономического результата способ. Усилий - годы, рентабельность - так себе. А говна не оберешься. Гораздо легче бюджет качать через "открывашки", создавать "бумажные" нанопроекты, старые бронежилеты и парашюты три раза перепродавать как новые.

Gosha, я тельник не рву, я вообще пожарный (не ссы, запаса). А боёвку зафук не порвешь. Ты прав - схожу в кино, оставлю 200 рубликов и составлю мнение о фильме. Именно о фильме, потому что о человеке-режиссере у меня ЛИЧНОЕ мнение есть.

Starper, это и есть вопрос - творчество исходит от Бога. И это неоспоримо. А в простом мирском понимании, творчество исходит от сознания и/или подсознания. Влияние личности на результат - очевидно. Но личность многогранна. Личность Н.С. много-много-гранна. Типичная гремучая русская смесь невероятного говна и наидушистой амврозии. Ну есть так, и что? А еще учтите, что он великий актер, а это вообще отдельная история. Эти вообще могут потерять "горизонт" - что есть жизнь, а что роль...
По существу Вашего замечания о детях - сын его Степа оттрубил на Дальнем Востоке мореходный трешник, а дочь его Аня - продюсер фильма "Россия 88". так на всякий случай. Что касается новой идеологии 10-летия, все началось гораздо раньше, тогда еще, когда Вице - был Руцкой, которому Н.С. книжку Ильина цитировал...
Но это уже совсем другая история, которую можно обсудить летним вечерком под вокализы лягушек в доброй компании со столовым вином № 21))))))).

Анд"s, очень жаль, что Вам фиолетово творчество Михалкова.
Впечатлениями о фильме с разбором эпизодов, построения образов, трактовки темы, мастерства актерской игры и режиссуры в этой ветке и не пахло. А пахло с легкой провокаторской руки Джорджа гнилыми терками о человеке, который вас знать не знает, да и Вы его тоже.
Вот если бы Вы сказали: мне фиолетово, кто такой есть режиссер "Великого фильма о великой войне", но я посмотрел тут фильм -по моему - полная хрень. Потому то и потому то. Вот я бы это понял. Но традиционная русская дискуссия не предполагает такой простой европейской формы.
А мне искренне жаль, что может быть вам фиолетов великий русский актер Солоницын, вам фиолетово, что в самые тяжелые годы жизни актера Богатырева, роли в фильмах Н.С. продлевали ему жизнь, наконец вам фиолетова лучшая баллада русского кино, которая создана именно для фильма режиссера Н.С. Михалкова.
Вот у меня, например, сердце сжимается, мне не фиолетово.

И еще. Важно.
Вот мне, например, поскольку я - один из тех пятидесяти относительно молодых, но реально действующих российских кинематографистов, желающих и предлагающих действенные реформы в нашей кинематографии, и которых в шабаше выперли с прошлогоднего съезда СК, от реформаторских инициатив Н. С. впору переквалифицироваться в управдомы (с). Поэтому уж никак нельзя меня причислить к его сторонникам, но истина дороже...

Он выдающийся русский кинорежиссер. А его фильм может быть всего лишь неудачей.

Все... пошел канты точить... Тьфу! Кино снимать!

Сообщение отредактировал Phil: 03 May 2010 - 22:20

• 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 22:22

Phil сказал(а) 3.5.2010, 23:06:

Gosha, я тельник не рву, я вообще пожарный (не ссы, запаса). А боёвку зафук не порвешь. Ты прав - схожу в кино, оставлю 200 рубликов и составлю мнение о фильме. Именно о фильме, потому что о человеке-режиссере у меня ЛИЧНОЕ мнение есть.

А с чего мне ссать? :shock:
PS Из последнего что видел мне Михалков в "Жмурках" понравился.
  • 0

#46 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 23:07

Ты прав - схожу в кино, оставлю 200 рубликов и составлю мнение о фильме.

Т.е. ты тоже фильму то не смотрел? ;)

А мне искренне жаль, что может быть вам фиолетов великий русский актер Солоницын, вам фиолетово, что в самые тяжелые годы жизни актера Богатырева, роли в фильмах Н.С. продлевали ему жизнь, наконец вам фиолетова лучшая баллада русского кино, которая создана именно для фильма режиссера Н.С. Михалкова.
Вот у меня, например, сердце сжимается, мне не фиолетово.

Т.е. поступило предложение оценивать текущее творчество достаточно одиозного на данный момент персонажа "по совокупности заслуг"? Ну, был когда-то такой режисер и актер- НСМихалкОв, да вышел весь, остался Царь МихАлков.

Типичная гремучая русская смесь невероятного говна и наидушистой амврозии.

А давайте не будем говорить за всех русских - есть уже один "радетель"

Впечатлениями о фильме с разбором эпизодов, построения образов, трактовки темы, мастерства актерской игры и режиссуры в этой ветке и не пахло.

Могу накидать ссылок-но имеет ли смысл?
Мне ЛИЧНО фильм не интересен-хватило трейлеров и мнения уважаемых МНОЙ людей. Это не тот случай, когда для формирования мнения требуется обязательно смотреть весь фильм.

А его фильм может быть всего лишь неудачей

Угу. Сибирский цирюльник, 12, УС-2. Как-то подозрительно много этих, как их, неудач. На самом де же все просто- в том состоянии "по жизни" в котором сейчас находится НСМ снимать что-либо приличное вряд ли получится. ИМХО
  • 0

#47 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 23:19

Цитата

Мне ЛИЧНО фильм не интересен-хватило трейлеров и мнения уважаемых МНОЙ людей. Это не тот случай, когда для формирования мнения требуется обязательно смотреть весь фильм.

Ты это серьезно? Ржунимагу
Сам я Пастернака не читал, но знаю...))))))) (с)
  • 0

#48 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 23:23

Давайте, что ли кино посмотрим и вернемся к обсуждению апосля.

По-моему, мы сосредоточились на обсуждении и осуждении Михалкова, а не его фильма. Единодушно откликнулись, что настораживает.

Судя из ответов на форуме, большинство лыжебордеров фильм не видело. (а кто видел, ау? Оценки, кто в опроснике поставил?)

Мне тяжело перебороть негативные предубеждение и «отделить творческие профессиональные аспекты от личности автора», как рекомендует Phil .

Может быть, это хорошее кино и я скажу потом: бог с ним, с Михалковым. Он снимает такое кино, что можно закрыть глаза на то, что и как он говорит и делает вне своего творчества.

Дай бог…..

Сообщение отредактировал Виктория: 03 May 2010 - 23:39

• 0

#49 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 23:36

Maykl, возможно большое кино это "распил" денег. Но совершенно точно это самый невыгодный в смысле временных затрат, ответственности, здоровья и конечного экономического результата способ. Усилий - годы, рентабельность - так себе. А говна не оберешься. Гораздо легче бюджет качать через "открывашки", создавать "бумажные" нанопроекты, старые бронежилеты и парашюты три раза перепродавать как новые.

Деньги "у нас", распиливаются ещё до того, как кино начинают снимать. А после, что осталось...и что получилось... Вроде "всем"...известно... :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2010 - 23:44

• 0

#50 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 23:48

Дай Бог®, давайте проживем ближайший два-три-пять-десять годин .

Просто= незатейливо, каждый, не меняя свою канву=предназначение, что-либо и как-либо . Не для воплощения=реализации пропеаренных жирных котоффф, без навязывания светлых аспектов их души и совести...

Никите-- никитово, нам-- наше . Не взять и не отобрать, если сами не захотим . С нашими орками ру-долин, бомжевато=быдловато, дай Бог, если нам позволят . С обслугой синих ведерок, их повелителями дум-мыслей, ока-яний Сарумана-Саурона будущее построить ...

А Вы что подумали ?! Об освоении-распиле . И внушении=зомбировании каких-то там марионеток, кукол из горящего ныне театра ?!

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 04 May 2010 - 00:21

• 0

#51 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 07:17

Phil сказал(а) 4.5.2010, 0:19:

Ты это серьезно? Ржунимагу
Сам я Пастернака не читал, но знаю...))))))) (с)

Не тот случай, ага. Не обязательно есть г-но, чтобы сделать для себя вывод о его вкусе. Да и фразу ты того-с- и из контекста и точность не грешишь.. ;)
  • 0

#52 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 07:56

Анд"s, очень жаль, что Вам фиолетово творчество Михалкова.

"Элементарно, Ватсон!" (С) (Кстати, одни из моих любимых фильмов).
Мне его творчество безразлично из-за того, что творчество человека, который может бить беззащитного ногами - меня не интересует. Неинтересно - и все. И пусть хоть все человечество считает такого имярека художником с большой буквы - для меня он всегда будет моральным уродом с маленькой.
(Как сказал в свое время один хороший поэт - "Гений и злодейство - несовместимы")

И кстати, я задал Вам вопрос - кто тут учит Михалкова как надо снимать кино. Мне в третий раз его надо повторить? Или будем карвить?

Сообщение отредактировал AndS: 04 May 2010 - 08:02

• 0

#53 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 08:00

Сьезд когда-нибудь состоится .

Упомянутый, киношникоффф . Маститых, мастеровитых, пропеаренных, молодых-начинающих и не очень, разных...
  • 0

#54 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 09:00

AndS сказал(а) 4.5.2010, 8:56:

"Элементарно, Ватсон!" (С) (Кстати, одни из моих любимых фильмов).

(Как сказал в свое время один хороший поэт - "Гений и злодейство - несовместимы")

И кстати, я задал Вам вопрос - кто тут учит Михалкова как надо снимать кино. Мне в третий раз его надо повторить? Или будем карвить?

- Кстати, в любимом Вами фильме есть прекрасный сэр Генри, в виртуозном исполнении Н.С.М.
Эх! Больше Вам Собаку Баскервилей не смотреть))))))))

- Ну теперь все понятно! Раз Пушкин - просто "один хороший поэт")))))

- В том то и дело - не знаю кто. Но аж целых 77 процентов. То бишь 10 челов из 13. Да и те три наверное по ошибке не туда ткнули. Поэтому отвечаю: ВСЕ учат Н.С.М. (ну кроме меня, конечно)

Воздержаться от кина-- что у нас режиссеров нема ! [ 1 ] [7.69%]
Уйти на пенсию, хватит... [ 9 ] [69.23%]

Поле битвы осталось за мной. Только вот побеспокоило душевное равновесие Джорджа.
Но в утреннем посте опять вернулось ясное нацеленное на борьбу сознание. Все хорошо. Кризис миновал))))))

По существу только согласен с одной репликой Густя:
действительно либо кино снимать, либо Дом Кино продавать. Жизнь показывает, что тяжело даются такие совмещения. Творчество, как правило, все равно страдает. Но убедиться смогу в этом только сегодня в Формуле кино в "Фестивале" Мичуринский просп., Олимпийская Деревня, 1, стр. 3, влад.1,
Сеанс - в 21.25
ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРОСМОТР!
Готов профинансировать мероприятие (без обид. Правда! Бывает же, что лягяющемуся ногами платить западло! Ну правда там работало еще человек пятьсот. Они то при чем?).
Любые рубли в кассе российского фильма - плюс моей родной индустрии, которая меня кормит. Ну и я взамен не просто ровно на стуле сижу.

Я абсолютно серьезно!
Кто готов- пишите здесь. В инете буду до 20.30
А встретимся у Кассы.
Буду в капитанской фуражке и при усах)))))
Мир нашему дому!

Сообщение отредактировал Phil: 04 May 2010 - 09:17

• 0

#55 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 09:24

Phil сказал(а) 4.5.2010, 10:00:

Поле битвы осталось за мной.

Вот так вот - сидишь себе, занимаешься легким стебом, а тут оказывается битвы полыхают, и даже уже победители имеются :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Прям как в анекдоте:
"Звонок в дверь. Слон открывает, видит, комар летает.
- Тебе чего?
- Слониха дома?
- Нет ее
- Ну так скажи, что Эдик прилетал"

А слив по поводу вопроса о ссылках на посты, в которых форумчане учат Михалкова, как надо снимать кино, я понимаю, надо засчитывать? Или еще рано? :mrgreen:

P.S. По поводу сэра Генри - еще раз, медленно: Меня не интересует творчество моральных уродов. А что я буду или не буду смотреть - это никого не должно волновать, даже великих спецов от кино.

Сообщение отредактировал AndS: 04 May 2010 - 09:49

• 0

#56 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 09:49

Phil сказал(а) 4.5.2010, 10:00:

ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРОСМОТР!
Готов профинансировать мероприятие (без обид. Правда! Бывает же, что лягяющемуся ногами платить западло! Ну правда там работало еще человек пятьсот. Они то при чем?).
Любые рубли в кассе российского фильма - плюс моей родной индустрии, которая меня кормит. Ну и я взамен не просто ровно на стуле сижу.

Думаю, даже на халяву никого не будет :)
И дело даже не в том, что кино-говно.Насколько я сужу по трейлерам и мнению авторитетных для меня людей- "ужас, конечно, но не ужасужасужас" (с) :)
Дело в другом
Вот хорошее мнение о еще одной, и немаловажной, причине пролета кина
http://yakobinets.li...=300366#t300366

Одно несомненно - Михалкову удалось сплотить против таких противоположных людей, как Гоблин и Быков-а это много стоит :)

ЗЫ:

Цитата

наконец вам фиолетова лучшая баллада русского кино, которая создана именно для фильма режиссера Н.С. Михалкова.

- что имеется ввиду?
  • 0

#57 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 10:03

Густь сказал(а) 4.5.2010, 10:49:

...
Вот хорошее мнение о еще одной, и немаловажной, причине пролета кина
http://yakobinets.li...=300366#t300366
...

Густь, шыдэврально! =D> =D> =D>
  • 0

#58 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 10:04

Igorello сказал(а) 4.5.2010, 11:03:

Густь, шыдэврально

Извини, мопед не мой.... :)
  • 0

#59 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 10:08

Густь сказал(а) 4.5.2010, 11:04:

Извини, мопед не мой.... :)

а и не важно, всёравно здорево, особенно последний абзац!

Цитата

Реакция была неожиданной. Народ взбунтовался! Народ увидел в этом уникальную, первую и последнюю возможность выказать неповиновение, и возможность эту не упустил. Никакого риска, никаких усилий, а результат очевиден, мгновенен и скрыть его невозможно. Это вам не выборы и не суд в Москве с Лужковым. Единственный случай, когда для протеста нужно было просто остаться дома. Остались все. Спущенное из "верхних эшелонов" говно сперва разгромили и высмеяли в прессе и интернете, а затем брезгливо проигнорировали в кинозалах. Жрите сами! За коммерческим провалом "Утомленных" наблюдали как за гибелью вторгшейся в страну вражеской армии, катастрофические отчеты о сборах читали как фронтовые сводки. Власть явно дала понять, что фильм ей угоден и смотреть его надо, а в ответ получила: "Иди в жопу, барин! Задолбал!"

• 0

#60 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 10:31

Starper, это и есть вопрос - творчество исходит от Бога. И это неоспоримо. А в простом мирском понимании, творчество исходит от сознания и/или подсознания. Влияние личности на результат - очевидно.

Он выдающийся русский кинорежиссер. А его фильм может быть всего лишь неудачей.

Соглашусь с предпоследним предложением, но в прошедшем времени: БЫЛ. Был до тех пор пока не начал врать с экрана ящика. А теперь перекинулось это неизбежно и на большой экран кино.
Заигрывания с властью неизбежно портят любого игрочка и из творческих потуг не получается искусства и даже хорошей ремесленной поделки. И не спасают хорошие актеры, ассистенты и художники...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных