Утомленные солнцем-2: шедевр или подделка под войну..
Отправлено 03 May 2010 - 12:38
Его творчество мне более по душе.
Отправлено 03 May 2010 - 15:03
starper сказал(а) 3.5.2010, 13:38:
Согласен на 100%, "Поезд - Беглец", аж 1985 г - классика боевика, великолепный фильм, да и в принципе что и "Танго и Кеш", где он тоже занимался режиссурой неплох и обратите внимание ЭТО ВСЕ за 25 лет до Бекманбетова и его 3DЕсть и другой Михалков, Михалков-Кончаловский [Его творчество мне более по душе.
Отправлено 03 May 2010 - 17:13
starper сказал(а) 3.5.2010, 13:38:
+100000000000000!!!!!!!!!!!!!Есть и другой Михалков, Михалков-Кончаловский http://www.peoples.r...vsky/index.html
Его творчество мне более по душе.
Отправлено 03 May 2010 - 22:06
GEORG-FC сказал(а) 3.5.2010, 8:58:
Да вы какой то прям неугомонный))))) скорей бы уж снег что ли...)))) Впрочем, такие как Вы найдете себя в любую погоду. Лыжебордеры конечно хотят во всем разобраться (как вы метко заметили - в любой теме))))), но я компетентно заверяю, что в теме российских кинематографистов не просто почетным, но даже гуру лыжебордерам разобраться не удастся. Это же редкое сообщество сплошных признанных и непризнанных гениев, где главный вопрос - "А ты хто такой?" (с)Главного "барина" раши /не по деньгам, по его кинообразу=подобию/ ныне только ленивый не пинает . А лыжебордеры не настолько ленивы, а хотят разобраться, по любой теме
Решил я так:
А наберу-ка я цитат из тех помидоров "с душком", которыми вроде как начали меня тут потихоньку закидывать вполне приличные люди, некоторых из которых я знаю лично, а некоторым симпатизирую заочно...
Джордж, не нагнетайте обстановку, съезд СК 22 апреля не состоялся. Не было кворума в региональном собрании. Все переносится. Я же по прежнему настоятельно советую - ну не понимаете взаимоотношений, не знаете нюансов и персоналий, специфики, ясно же, что просто баламутите в пруду, ну зачем вам это все? Неужели так хочется быть прилюдным клоуном? Вы же типичный провокатор, а горнолыжники - они дядьки конкретные, совестливые, Гапонов не терпят))))))
Вы - агрессивный дилетант! Это диагноз. И у вас явная инет-зависимость)))))
И еще...это... Сходите, уважаемый, в "Технику-соревнования" - Вам там с вашим подходом лосинщики насуют в выхлопную трубу по ватерлинию, и еще вешкой по форштевню...
Вопрос один имеется - а зачем вы сравнительные тайм-коды цветных "17 мгновений весны" выписывали? Клофелин?
Maykl, возможно большое кино это "распил" денег. Но совершенно точно это самый невыгодный в смысле временных затрат, ответственности, здоровья и конечного экономического результата способ. Усилий - годы, рентабельность - так себе. А говна не оберешься. Гораздо легче бюджет качать через "открывашки", создавать "бумажные" нанопроекты, старые бронежилеты и парашюты три раза перепродавать как новые.
Gosha, я тельник не рву, я вообще пожарный (не ссы, запаса). А боёвку зафук не порвешь. Ты прав - схожу в кино, оставлю 200 рубликов и составлю мнение о фильме. Именно о фильме, потому что о человеке-режиссере у меня ЛИЧНОЕ мнение есть.
Starper, это и есть вопрос - творчество исходит от Бога. И это неоспоримо. А в простом мирском понимании, творчество исходит от сознания и/или подсознания. Влияние личности на результат - очевидно. Но личность многогранна. Личность Н.С. много-много-гранна. Типичная гремучая русская смесь невероятного говна и наидушистой амврозии. Ну есть так, и что? А еще учтите, что он великий актер, а это вообще отдельная история. Эти вообще могут потерять "горизонт" - что есть жизнь, а что роль...
По существу Вашего замечания о детях - сын его Степа оттрубил на Дальнем Востоке мореходный трешник, а дочь его Аня - продюсер фильма "Россия 88". так на всякий случай. Что касается новой идеологии 10-летия, все началось гораздо раньше, тогда еще, когда Вице - был Руцкой, которому Н.С. книжку Ильина цитировал...
Но это уже совсем другая история, которую можно обсудить летним вечерком под вокализы лягушек в доброй компании со столовым вином № 21))))))).
Анд"s, очень жаль, что Вам фиолетово творчество Михалкова.
Впечатлениями о фильме с разбором эпизодов, построения образов, трактовки темы, мастерства актерской игры и режиссуры в этой ветке и не пахло. А пахло с легкой провокаторской руки Джорджа гнилыми терками о человеке, который вас знать не знает, да и Вы его тоже.
Вот если бы Вы сказали: мне фиолетово, кто такой есть режиссер "Великого фильма о великой войне", но я посмотрел тут фильм -по моему - полная хрень. Потому то и потому то. Вот я бы это понял. Но традиционная русская дискуссия не предполагает такой простой европейской формы.
А мне искренне жаль, что может быть вам фиолетов великий русский актер Солоницын, вам фиолетово, что в самые тяжелые годы жизни актера Богатырева, роли в фильмах Н.С. продлевали ему жизнь, наконец вам фиолетова лучшая баллада русского кино, которая создана именно для фильма режиссера Н.С. Михалкова.
Вот у меня, например, сердце сжимается, мне не фиолетово.
И еще. Важно.
Вот мне, например, поскольку я - один из тех пятидесяти относительно молодых, но реально действующих российских кинематографистов, желающих и предлагающих действенные реформы в нашей кинематографии, и которых в шабаше выперли с прошлогоднего съезда СК, от реформаторских инициатив Н. С. впору переквалифицироваться в управдомы (с). Поэтому уж никак нельзя меня причислить к его сторонникам, но истина дороже...
Он выдающийся русский кинорежиссер. А его фильм может быть всего лишь неудачей.
Все... пошел канты точить... Тьфу! Кино снимать!
Сообщение отредактировал Phil: 03 May 2010 - 22:20
Отправлено 03 May 2010 - 22:22
Phil сказал(а) 3.5.2010, 23:06:
А с чего мне ссать?Gosha, я тельник не рву, я вообще пожарный (не ссы, запаса). А боёвку зафук не порвешь. Ты прав - схожу в кино, оставлю 200 рубликов и составлю мнение о фильме. Именно о фильме, потому что о человеке-режиссере у меня ЛИЧНОЕ мнение есть.

PS Из последнего что видел мне Михалков в "Жмурках" понравился.
Отправлено 03 May 2010 - 23:07
Т.е. ты тоже фильму то не смотрел?Ты прав - схожу в кино, оставлю 200 рубликов и составлю мнение о фильме.

Т.е. поступило предложение оценивать текущее творчество достаточно одиозного на данный момент персонажа "по совокупности заслуг"? Ну, был когда-то такой режисер и актер- НСМихалкОв, да вышел весь, остался Царь МихАлков.А мне искренне жаль, что может быть вам фиолетов великий русский актер Солоницын, вам фиолетово, что в самые тяжелые годы жизни актера Богатырева, роли в фильмах Н.С. продлевали ему жизнь, наконец вам фиолетова лучшая баллада русского кино, которая создана именно для фильма режиссера Н.С. Михалкова.
Вот у меня, например, сердце сжимается, мне не фиолетово.
А давайте не будем говорить за всех русских - есть уже один "радетель"Типичная гремучая русская смесь невероятного говна и наидушистой амврозии.
Могу накидать ссылок-но имеет ли смысл?Впечатлениями о фильме с разбором эпизодов, построения образов, трактовки темы, мастерства актерской игры и режиссуры в этой ветке и не пахло.
Мне ЛИЧНО фильм не интересен-хватило трейлеров и мнения уважаемых МНОЙ людей. Это не тот случай, когда для формирования мнения требуется обязательно смотреть весь фильм.
Угу. Сибирский цирюльник, 12, УС-2. Как-то подозрительно много этих, как их, неудач. На самом де же все просто- в том состоянии "по жизни" в котором сейчас находится НСМ снимать что-либо приличное вряд ли получится. ИМХОА его фильм может быть всего лишь неудачей
Отправлено 03 May 2010 - 23:19
Цитата
Ты это серьезно? РжунимагуМне ЛИЧНО фильм не интересен-хватило трейлеров и мнения уважаемых МНОЙ людей. Это не тот случай, когда для формирования мнения требуется обязательно смотреть весь фильм.
Сам я Пастернака не читал, но знаю...))))))) (с)
Отправлено 03 May 2010 - 23:23
По-моему, мы сосредоточились на обсуждении и осуждении Михалкова, а не его фильма. Единодушно откликнулись, что настораживает.
Судя из ответов на форуме, большинство лыжебордеров фильм не видело. (а кто видел, ау? Оценки, кто в опроснике поставил?)
Мне тяжело перебороть негативные предубеждение и «отделить творческие профессиональные аспекты от личности автора», как рекомендует Phil .
Может быть, это хорошее кино и я скажу потом: бог с ним, с Михалковым. Он снимает такое кино, что можно закрыть глаза на то, что и как он говорит и делает вне своего творчества.
Дай бог…..
Сообщение отредактировал Виктория: 03 May 2010 - 23:39
Отправлено 03 May 2010 - 23:36
Деньги "у нас", распиливаются ещё до того, как кино начинают снимать. А после, что осталось...и что получилось... Вроде "всем"...известно...Maykl, возможно большое кино это "распил" денег. Но совершенно точно это самый невыгодный в смысле временных затрат, ответственности, здоровья и конечного экономического результата способ. Усилий - годы, рентабельность - так себе. А говна не оберешься. Гораздо легче бюджет качать через "открывашки", создавать "бумажные" нанопроекты, старые бронежилеты и парашюты три раза перепродавать как новые.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2010 - 23:44
Отправлено 03 May 2010 - 23:48
Просто= незатейливо, каждый, не меняя свою канву=предназначение, что-либо и как-либо . Не для воплощения=реализации пропеаренных жирных котоффф, без навязывания светлых аспектов их души и совести...
Никите-- никитово, нам-- наше . Не взять и не отобрать, если сами не захотим . С нашими орками ру-долин, бомжевато=быдловато, дай Бог, если нам позволят . С обслугой синих ведерок, их повелителями дум-мыслей, ока-яний Сарумана-Саурона будущее построить ...
А Вы что подумали ?! Об освоении-распиле . И внушении=зомбировании каких-то там марионеток, кукол из горящего ныне театра ?!
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 04 May 2010 - 00:21
Отправлено 04 May 2010 - 07:56
"Элементарно, Ватсон!" (С) (Кстати, одни из моих любимых фильмов).Анд"s, очень жаль, что Вам фиолетово творчество Михалкова.
Мне его творчество безразлично из-за того, что творчество человека, который может бить беззащитного ногами - меня не интересует. Неинтересно - и все. И пусть хоть все человечество считает такого имярека художником с большой буквы - для меня он всегда будет моральным уродом с маленькой.
(Как сказал в свое время один хороший поэт - "Гений и злодейство - несовместимы")
И кстати, я задал Вам вопрос - кто тут учит Михалкова как надо снимать кино. Мне в третий раз его надо повторить? Или будем карвить?
Сообщение отредактировал AndS: 04 May 2010 - 08:02
Отправлено 04 May 2010 - 08:00
Упомянутый, киношникоффф . Маститых, мастеровитых, пропеаренных, молодых-начинающих и не очень, разных...
Отправлено 04 May 2010 - 09:00
AndS сказал(а) 4.5.2010, 8:56:
"Элементарно, Ватсон!" (С) (Кстати, одни из моих любимых фильмов).
(Как сказал в свое время один хороший поэт - "Гений и злодейство - несовместимы")
И кстати, я задал Вам вопрос - кто тут учит Михалкова как надо снимать кино. Мне в третий раз его надо повторить? Или будем карвить?
- Кстати, в любимом Вами фильме есть прекрасный сэр Генри, в виртуозном исполнении Н.С.М.
Эх! Больше Вам Собаку Баскервилей не смотреть))))))))
- Ну теперь все понятно! Раз Пушкин - просто "один хороший поэт")))))
- В том то и дело - не знаю кто. Но аж целых 77 процентов. То бишь 10 челов из 13. Да и те три наверное по ошибке не туда ткнули. Поэтому отвечаю: ВСЕ учат Н.С.М. (ну кроме меня, конечно)
Воздержаться от кина-- что у нас режиссеров нема ! [ 1 ] [7.69%]
Уйти на пенсию, хватит... [ 9 ] [69.23%]
Поле битвы осталось за мной. Только вот побеспокоило душевное равновесие Джорджа.
Но в утреннем посте опять вернулось ясное нацеленное на борьбу сознание. Все хорошо. Кризис миновал))))))
По существу только согласен с одной репликой Густя:
действительно либо кино снимать, либо Дом Кино продавать. Жизнь показывает, что тяжело даются такие совмещения. Творчество, как правило, все равно страдает. Но убедиться смогу в этом только сегодня в Формуле кино в "Фестивале" Мичуринский просп., Олимпийская Деревня, 1, стр. 3, влад.1,
Сеанс - в 21.25
ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРОСМОТР!
Готов профинансировать мероприятие (без обид. Правда! Бывает же, что лягяющемуся ногами платить западло! Ну правда там работало еще человек пятьсот. Они то при чем?).
Любые рубли в кассе российского фильма - плюс моей родной индустрии, которая меня кормит. Ну и я взамен не просто ровно на стуле сижу.
Я абсолютно серьезно!
Кто готов- пишите здесь. В инете буду до 20.30
А встретимся у Кассы.
Буду в капитанской фуражке и при усах)))))
Мир нашему дому!
Сообщение отредактировал Phil: 04 May 2010 - 09:17
Отправлено 04 May 2010 - 09:24
Phil сказал(а) 4.5.2010, 10:00:
Вот так вот - сидишь себе, занимаешься легким стебом, а тут оказывается битвы полыхают, и даже уже победители имеютсяПоле битвы осталось за мной.

Прям как в анекдоте:
"Звонок в дверь. Слон открывает, видит, комар летает.
- Тебе чего?
- Слониха дома?
- Нет ее
- Ну так скажи, что Эдик прилетал"
А слив по поводу вопроса о ссылках на посты, в которых форумчане учат Михалкова, как надо снимать кино, я понимаю, надо засчитывать? Или еще рано?

P.S. По поводу сэра Генри - еще раз, медленно: Меня не интересует творчество моральных уродов. А что я буду или не буду смотреть - это никого не должно волновать, даже великих спецов от кино.
Сообщение отредактировал AndS: 04 May 2010 - 09:49
Отправлено 04 May 2010 - 09:49
Phil сказал(а) 4.5.2010, 10:00:
Думаю, даже на халяву никого не будетПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРОСМОТР!
Готов профинансировать мероприятие (без обид. Правда! Бывает же, что лягяющемуся ногами платить западло! Ну правда там работало еще человек пятьсот. Они то при чем?).
Любые рубли в кассе российского фильма - плюс моей родной индустрии, которая меня кормит. Ну и я взамен не просто ровно на стуле сижу.

И дело даже не в том, что кино-говно.Насколько я сужу по трейлерам и мнению авторитетных для меня людей- "ужас, конечно, но не ужасужасужас" (с)

Дело в другом
Вот хорошее мнение о еще одной, и немаловажной, причине пролета кина
http://yakobinets.li...=300366#t300366
Одно несомненно - Михалкову удалось сплотить против таких противоположных людей, как Гоблин и Быков-а это много стоит

ЗЫ:
Цитата
- что имеется ввиду?наконец вам фиолетова лучшая баллада русского кино, которая создана именно для фильма режиссера Н.С. Михалкова.
Отправлено 04 May 2010 - 10:03
Густь сказал(а) 4.5.2010, 10:49:
Густь, шыдэврально!...
Вот хорошее мнение о еще одной, и немаловажной, причине пролета кина
http://yakobinets.li...=300366#t300366
...

Отправлено 04 May 2010 - 10:08
Густь сказал(а) 4.5.2010, 11:04:
а и не важно, всёравно здорево, особенно последний абзац!Извини, мопед не мой....
Цитата
Реакция была неожиданной. Народ взбунтовался! Народ увидел в этом уникальную, первую и последнюю возможность выказать неповиновение, и возможность эту не упустил. Никакого риска, никаких усилий, а результат очевиден, мгновенен и скрыть его невозможно. Это вам не выборы и не суд в Москве с Лужковым. Единственный случай, когда для протеста нужно было просто остаться дома. Остались все. Спущенное из "верхних эшелонов" говно сперва разгромили и высмеяли в прессе и интернете, а затем брезгливо проигнорировали в кинозалах. Жрите сами! За коммерческим провалом "Утомленных" наблюдали как за гибелью вторгшейся в страну вражеской армии, катастрофические отчеты о сборах читали как фронтовые сводки. Власть явно дала понять, что фильм ей угоден и смотреть его надо, а в ответ получила: "Иди в жопу, барин! Задолбал!"
Отправлено 04 May 2010 - 10:31
Соглашусь с предпоследним предложением, но в прошедшем времени: БЫЛ. Был до тех пор пока не начал врать с экрана ящика. А теперь перекинулось это неизбежно и на большой экран кино.Starper, это и есть вопрос - творчество исходит от Бога. И это неоспоримо. А в простом мирском понимании, творчество исходит от сознания и/или подсознания. Влияние личности на результат - очевидно.
Он выдающийся русский кинорежиссер. А его фильм может быть всего лишь неудачей.
Заигрывания с властью неизбежно портят любого игрочка и из творческих потуг не получается искусства и даже хорошей ремесленной поделки. И не спасают хорошие актеры, ассистенты и художники...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных