Быть может. Но нет у меня семьи и детей. Ввиду чего моя жизнь дорога, в основном, мне. Так кому же решать, как ей распоряжаться? Тебе? Не дай Бог, а то вдруг превращусь в старого пердуна в 24 без малого года...Нда еще дитятко не соображающее ты.

Обсуждение материала: Знакомство с Приэльбрусьем
Отправлено 18 March 2010 - 22:06
Отправлено 18 March 2010 - 22:14
ты кичишься отсутствием мозгов?Быть может. Но нет у меня семьи и детей. Ввиду чего моя жизнь дорога, в основном, мне. Так кому же решать, как ей распоряжаться? Тебе? Не дай Бог, а то вдруг превращусь в старого пердуна в 24 без малого года...
Не стал больше ничего писать... забанят нафиг. Тебе там флаг в руки и тд.
Отправлено 18 March 2010 - 22:16
Вот не могу я понять народ, который пишет про $, какой он крутой и опасный. Я южнее доллара вообще спускался только пару раз, даже при метровом слое пухляка. Ну нет там лавинной опасности, его раскатывают с самого утра. Максимум, что ты там спустишь - десяток кубометров снега в которых примешь ободряющий душ. Неужели были смертельные случаи зарывания выше головы на баксе? Если ответите да, то поверю с трудом... Это был очень снежный год и я там был в сильнейший снегопад.Полно!
![]()
В феврале можно было прям из Катюши заряд давать по северу.
Особенно въезды на $......
этож каким долбоящером (группой долбоящеров) надо быть, чтоб после 3х дней снегопада переть на $ от Ай........подрезая все что сверху
Вся хрень доллара - это большой угол при 2-3 метровых ледяных буграх. Но в такую погоду нех вообще на Че лезть, если не мазохист.
Порой возникает чувство, что тут пишут люди, вылезшие из волена в первый раз в горы и испугались бугорков и пулячка.
Отправлено 18 March 2010 - 22:30
Гм...так опасен в общем не Доллар, опасен заход в него. О чем и шла речь.Вот не могу я понять народ, который пишет про $, какой он крутой и опасный. Я южнее доллара вообще спускался только пару раз, даже при метровом слое пухляка. Ну нет там лавинной опасности, его раскатывают с самого утра. Максимум, что ты там спустишь - десяток кубометров снега в которых примешь ободряющий душ. Неужели были смертельные случаи зарывания выше головы на баксе? Если ответите да, то поверю с трудом... Это был очень снежный год и я там был в сильнейший снегопад.
Вся хрень доллара - это большой угол при 2-3 метровых ледяных буграх. Но в такую погоду нех вообще на Че лезть, если не мазохист.
Порой возникает чувство, что тут пишут люди, вылезшие из волена в первый раз в горы и испугались бугорков и пулячка.
Отправлено 18 March 2010 - 22:37
Да там заход градусов 10-15 уклона. Чему там сходить то?Гм...так опасен в общем не Доллар, опасен заход в него. О чем и шла речь.
Единственный уклон - это от бетонной будки до захода. Но это опять-таки всего то метров 200. Там доска/лыжи прямо становятся, если глубоко. Хотя, наверное, ты прав. Дурак везде лавину найдет.
Отправлено 18 March 2010 - 22:41
Главное, пиши не только восхитительные отчёты, но и активно пиши посты и участвуй в перепалках. Тогда каждый сможет сделать вывод - надо следовать твоим "ах! как понравилось!" или не надо. Старые пердуны не стоит употреблять, просто в 24 сложно понять взгляды 40+ людей (http://www.axashka.c...rus-12-008.html), но в остальном не ограничивай себя.Ввиду чего моя жизнь дорога, в основном, мне. Так кому же решать, как ей распоряжаться? Тебе?

(шёпотом) Есть ещё такая сцылко: http://ru.wikipedia..../Премия_Дарвина
Отправлено 18 March 2010 - 22:44
Тыж у нас спец по лавинам.Да там заход градусов 10-15 уклона. Чему там сходить то?
Бывае т и сходят и на 15 градусах и в Сорочанах сходят лавины.
Отправлено 18 March 2010 - 23:09
Тыж у нас спец по лавинам.
Бывае т и сходят и на 15 градусах и в Сорочанах сходят лавины.

Хотелось бы это увидеть)))) Нет, даже поучаствовать))
Отправлено 18 March 2010 - 23:12
Не поверишь, уже жалею, что ввязался. Но это все-таки мой отчет, кому же еще его защищать...Главное, пиши не только восхитительные отчёты, но и активно пиши посты и участвуй в перепалках. Тогда каждый сможет сделать вывод - надо следовать твоим "ах! как понравилось!" или не надо.
Ничего личного. Отчет - сугубо ИМХО моего взгляда на Приэльбрусье. Хорошо, что хотя бы от говнотерок и членомеров ушли к обсуждению гораздо более важной темы - лавиноопасности.
А это уже тянет на оскорбление...(шёпотом) Есть ещё такая сцылко: http://ru.wikipedia..../Премия_Дарвина
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 18 March 2010 - 23:17
Отправлено 18 March 2010 - 23:26
Одна старая, всем известная и (наверное) уже надоевшая статьяДа там заход градусов 10-15 уклона. Чему там сходить то?
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 18 March 2010 - 23:26
Отправлено 18 March 2010 - 23:47
Карина, огромное спасибо за ссылку. Не все места узнаваемы, т.к. снега в этом году очень много, но статья впечатлила.Одна старая, всем известная и (наверное) уже надоевшая статья
Очередной раз удивляюсь своему везению и отсутствию башни.
Отправлено 19 March 2010 - 00:01
Смотри http://wwwboards.aut...ski/296585.htmlХотелось бы это увидеть))))
Тянет?А это уже тянет на оскорбление...

Отправлено 19 March 2010 - 00:20
Отправлено 19 March 2010 - 00:30
Лучше здесь описаться от смеха чем там, потом, обкакаться от страхаПочти описался от смеха
![]()
![]()

Отправлено 19 March 2010 - 00:35
Тут человек немного про это пишет:
http://ski.spb.ru/co...showtopic=17111
И тут есть немного.
http://www.mktula.ru...bers/270623.pdf
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 19 March 2010 - 00:40
Отправлено 19 March 2010 - 00:55
Отправлено 19 March 2010 - 01:36
как будто ты вообще что-то знал о Эльбрусе и ЧегетеМеня прям радует не глупый срач, а ссылки по делу. Спасибо. Не знал, что на доллар можно спустить лавину. Удивлен.
ты вообще смешной такой чудак
прокатился первый раз там, пустил пару лавинок, написал отчетик какой ты теперь крутой райдер, заодно опустил своего друга ламера, какой он еще чайник по сравнению с тобой
теперь еще и здесь всех старыми пердунами называешь, пиши лучше отчеты для своей бабушки или мамы, они будут читая хвататся за сердце ""да ты что, сынок/внучок! и не срашно было?"
"да не, мам/бабуль, я ж крутой"
Отправлено 19 March 2010 - 04:03
Отправлено 19 March 2010 - 12:01
А ты что, на себя примерил?А это уже тянет на оскорбление...

Сообщение отредактировал Umbrella: 19 March 2010 - 12:02
Отправлено 19 March 2010 - 12:51
Запомни. Адреналин - коричневого цвета. Выделяется в штаны при попадании в ацкие места.Все мы понимаем. Но все равно лезем за адреналином. И сопутствующими травмами.
То что ты называешь адреналином - это отсутствие бошки

ну тут уже потом рассказали что к чему... долбоящер думал что он "все знает о лавинах"В феврале можно было прям из Катюши заряд давать по северу.
Особенно въезды на $...... этож каким долбоящером (группой долбоящеров) надо быть, чтоб после 3х дней снегопада переть на $ от Ай........подрезая все что сверху
перейду на личности: идиот!!!! (не оскорбление, но констатация факта). Доллар сходит ВЕСЬ!!! Регулярно.Порой возникает чувство, что тут пишут люди, вылезшие из волена в первый раз в горы и испугались бугорков и пулячка.
А скажи мне тогда. - зачем ты писал что "знаешь о лавинах"?? Ты ж вроде как большой мальчик - а какого хера врать окружающим, а главное себе!!!Карина, огромное спасибо за ссылку. Не все места узнаваемы, т.к. снега в этом году очень много, но статья впечатлила.
Очередной раз удивляюсь своему везению и отсутствию башни.
К тому материалу что дала Карина есть еще и лекции этого замечательного человека.
Хочешь катать фри - должен изучать!... И сходить на лекцию. Когда-нить он опять в МСК читать будет.
И... Думай о тех кто внизу, мать твою! Спустишь - сам не сдохнешь, а людей похоронишь.
Лично Я от таких долбоебов не хочу получить сверху "сюрприз". Так что читать-изучать, включать мозг и становиться нормальным, грамотным райдером!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных