X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#41 ivi

ivi
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:30

2Sten и rjn СПАСИБО (rjn см.личку)
Ну буду точно теперь думать не передумать.А вот про Эланы 190см эт скользяк или проекция? И как понимать на расколбасме "отрывает ноги"? В смысле резонирует на кочках или что?
  • 0

#42 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:49

Кстати, Стен, а как твои Катаны, не разламываются, ничего? А то, в прошлые сезоны много народу жаловалось, что пятка отлетала и все в таком духе....
  • 0

#43 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 03:18

Кстати, Стен, а как твои Катаны, не разламываются, ничего? А то, в прошлые сезоны много народу жаловалось, что пятка отлетала и все в таком духе....

Хм. Пятка отлетала у старых Катан где был ластохвост а в нем резиновая вставка. В моих Катанах ничего подобного нет - обычная загнутая пятка-твинтип из железа (там лыжа почти вся из титана в принципе сделана с небольшим деревянным сердечником и титан в сендвиче виден сбоку и с краской рисунок образует). Единственное что краска сверху (вернее лак) облупляется от любого пука, прям до металла. Хорошо что металл не облупляется :-D

Вот я на Катанах вваливаю где-то в Планях. На 2-й фотке практически (вернее так и есть) карвинх в целине, можно попробовать и фанкарвить в целяке, кладя руку в снег - они смогут. Но лыжи новые, надо приноровиться. А так на ходах по пухляку идет как по очч ровной трассе с теми же ощущениями, только ваще вибраций нету. Лыжа вышла на глисс и усе, вали себе, любуйся окрестностями и смотри чтоб камня на пути не было или скалы, а лыжа все остальное сама за тебя сделает.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Stеn: 06 March 2010 - 03:22

• 0

#44 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 07:37

Зачоооот!!! -))))
  • 0

#45 rjn

rjn
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 14:21

Ну буду точно теперь думать не передумать.А вот про Эланы 190см эт скользяк или проекция? И как понимать на расколбасме "отрывает ноги"? В смысле резонирует на кочках или что?

190см элановцы намеряли по скользяку,189см реальных на ногах по ощущениям 170см максимум.
По отрыванию ног понимай буквально,в сравнение с моей бывшей Nordica Girish 185см. амортизация отсутствует ваще.Лыжа однозначно для павдер дней. Очень юркая,крепкий скользяк,не требовательна к стойке,вывозит и на пятках и в передней,но в качестве одной не прокатит,задумаешься прикупить вторую пару :)
  • 0

#46 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 21:30

подумай еще по поводу Scott P4, мягкая вплане прыгов и дропов, довольно стабильная на скорости, единственно по ледянным кулуарам - чувствуется, что там рулят рельсы, а п4 для чего то другого, такие места редко встречаются... росстовку 191 однозначно, потому что твинтипы дают знать рабочей длине канта и площади скользяка, она меньше.
2 года на ней катаю, канты хорошие, а вот скользяк пару раз вырывало, но это и не минуемо, если не по трассам катать.

я уровнем любитель, но в этом году катал с прошником, который их очень очень нахваливал, теперь я однозначно их фанат.
Видел, как люди с повышенной самооценкой мучаются на жестких лыжах для серьезного райда, не могут легко ее повернуть....потеют, и тд. поэтому задумайся, нужны ли тебе рельсы.!?
  • 0

#47 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 08:42

+1 за P4, катал на них два года, но ростовку брать сильно большую не советовал бы, ибо они и так всплывают на ура, а вот маневренность в узких местах пострадает

насчет Номадов - обкатал таки их в правильном месте, правда с павдером не сильно повезло.
Что можно сказать - абсолютно всеядная лыжа, можно жечь по застругам, бугрятнику, каше, задутому - все сжирают. По ратраченному можно гонять как на ГС))) Приземлять очень комфортно, никакой отдачи, все плавно и правильно.

Из минусов - очень уж нежный топ"щит", царапается на ура, зато канты нереально твердые, напильник о них почти убил за пару раз)

видос как сваяю - выложу тут
  • 0

#48 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 09:00

А мне тут из последнего PRIOR Doughboy 183 жутко понравился:)

Powder Magazine Skier`s choise 2010 :)

Сообщение отредактировал Kazik: 16 March 2010 - 09:09

• 0

#49 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:34

моя че-т киперами заморочился. хотя бы как вторую пару:)
  • 0

#50 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:07

это он так за счет рокера такие дуги маленькие режет?

Похоже на годиль-торможение, в простонародье-хоккейное торможение; непонятно, зачем при сем палками пытается работать -видно что склон достаточно пологий. Если хочется научиться так же-самый простой способ (рекомендую, как бывший КМС по хоккею), на коньки и на каток,отработаешь торможение, перейобуешься в лыжи(желательно не оч длинные) и нах... палки выкинешь... P.S В целине только не пытайся-выкинет,как из катапульты
  • 0

#51 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:22

[quote name='ivi' date='5.3.2010, 19:30' post='441990']
Ну буду точно теперь думать не передумать.
Что ни купишь, все равно червь сомнения будет жить, ибо он неубиваем... Поэтому, если бюджет позволяет, бери номады и не парься - суперлыжа! Но - дорогая!
  • 0

#52 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:06

моя че-т киперами заморочился. хотя бы как вторую пару:)

попробуй приоры:) канадцы в паудере понимают :)
  • 0

#53 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 22:17

183 не наши ласты, увы... да и нет их в поле досягаемости.
  • 0

#54 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 23:56

183 не наши ласты, увы... да и нет их в поле досягаемости.

да они в разных ростоках есть:) а че неужели у вас в замкадии лыж приличных в прокат не дают ? :)

ПЫСЫ кстати ты знаешь, у приорчиков ростовка не так сильно чуствуется... мне даже 173 шаманы казались мене "верткими" чтоли чем 183 приоры.

Сообщение отредактировал Kazik: 16 March 2010 - 23:58

• 0

#55 LostMIND

LostMIND
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:36

183 вроде максимальный... Doughboy )))
Короче оне точно есть.
Настоящий тюлений лыж )))
  • 0

#56 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:42

186 -- это короткие, нужно минимум 196 см.
  • 0

#57 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:49

подумай еще по поводу Scott P4, мягкая вплане прыгов и дропов, довольно стабильная на скорости, единственно по ледянным кулуарам - чувствуется, что там рулят рельсы, а п4 для чего то другого, такие места редко встречаются... росстовку 191 однозначно, потому что твинтипы дают знать рабочей длине канта и площади скользяка, она меньше.
2 года на ней катаю, канты хорошие, а вот скользяк пару раз вырывало, но это и не минуемо, если не по трассам катать.

я уровнем любитель, но в этом году катал с прошником, который их очень очень нахваливал, теперь я однозначно их фанат.
Видел, как люди с повышенной самооценкой мучаются на жестких лыжах для серьезного райда, не могут легко ее повернуть....потеют, и тд. поэтому задумайся, нужны ли тебе рельсы.!?

одназначно рельсы!

а как же иначе на жёском насте вы будете ехать? -- ответ: никак! просто сорветесь на попу и полетите вниз! Есть правда техника особого двойного укола, которая спасает в таких срывах, но это точно не панацея, а просто выживание.
.
вообше, всё дело в психике, технике образов, технике сознания. Например, у меня женщина 37 лет, поучилась пару дней, потом покатала сама, потом через месяц приехала ещё раз, посмотрел на неё, сказал, что хватит халявит тут на соплях, и заставил взять 196 рельсы.

Катала на мужских рельсах 196 см. Scott Stunt (freeride pro)

Ну правда, нужно было покрикивать команды но, вообще она доверяет, что не маловажно -- тоесть раппорт (соединнение) учитель-ученик у неё хорошее, что важно при обучении.

не рельсы -- вообще не приемлю -- это просто хламмммм а не лыжи! а на рельсах и по трассе отлично можно ехать, в том числе этот преславутый GS. Кстати, потом становлюсь на свои GS цех, и вообще как игрушка кажется, потому что на широких рельсах перекантовки сложнее и балансировтаь нужно ещё на высоком канте (широкая лыжа).

вот фотка (8 марта на Хинтертуксе) IMG_0337.jpg

всем рекоменду покупать рельсы, а GS цех, можно не брать даже, с условием, что катать будете GS по трассе на них.

Сообщение отредактировал aiskido: 17 March 2010 - 14:02

• 0

#58 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:54

Настоящий тюлений лыж )))

эта, тюлени, сами короче первых шамановЖ)

кои не так давно, хтати, удалось-таки утопить наконец-то.
особо верткие мне и не хо. на то пока шаманы есть. а хочется чего-нть такого, в кого еще не игрался. вот в рокер не игрался:)
кроме того, имеется весьма позитивный опыт мацания бд-мегаваттов со сходными параметрами. а приоры, насколько я вижу, все-таки универсальны.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 17 March 2010 - 14:02

• 0

#59 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31366 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 14:00

эта, тюлени, сами короче первых шамановЖ)

кои не так давно, хтати, удалось-таки утопить наконец-то.

Тюлень, а где шамами затаривались (подумываю приобресть, есль найду по вкусной цене)? И што значить "удалось-таки утопить"? Хде отчет об утоплении?
  • 0

#60 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 14:07

Шамы браль 3 года назад в нынешнем hotski.ru, у Бычкова то есть. Начали они у мене уставать и продольно и пропеллером:(
Утопиль в замечательный пухляк-дэй в лисьих горах. А на отчеты я ленив:) Ежли получицо тока че-нть с прихлопнутой в том же пухлякинге камеры собрать....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных