X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцарские часы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#41 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:03

я покупал в аэропорту Цюриха в 2008 году Омегу та что там стоила 65 в Москве была 104 но было тогда, сейчас в Мюнхене но в центре смотрел этуже модель 4500 евро- возврат так фри уже стало примерно равно цене в Москве - скидка (до 20%)
  • 0

#42 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 12:04

Я брал Ролекс женский в Штатах - существенно дешевле, чем в Швейцарии. Даже с учетом +7,6% НДС.
  • 0

#43 Inoi77

Inoi77
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 15:08

Я брал Ролекс женский в Штатах - существенно дешевле, чем в Швейцарии. Даже с учетом +7,6% НДС.

В США, насколько я понимаю, покупка часов другой случай. Судя по их сайтам, там все намного дешевле чем в Европе и у нас.
Но в любом случае, суда по комментариям выше, в Швейцарии как правило дешевле чем у нас) В связи с чем прихожу к выводу, что Швейцария для покупки часов неплохой вариант.
  • 0

#44 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:23

А что можете порекомендовать в районе 1000 у.е.
Мужские,
с интересными материалами отделки , но дизайн строгий и в одном стиле с браслетом,
которые в РФ коробками не возят
Механические
Нужны под костюм на деловые встречи
и самое главное где лучше брать Женева, Лозанна, Монтре - где не меньше накручивают. Может есть какие нибудь экскурсии на часовой заводит и там сразу :)
  • 0

#45 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:00

Это всё равно что "Ищу жену, чтобы была интересная, но не вульгарная. Бюджет $xx,xxx. Какую взять и где порекоммендуете брать, в Иваново, Николаеве или Киеве?"

Коллега, походите по бутикам в Женеве (они там все рядом, на Rue du Rhone, померяй. За "померять" денег не берут. А потом уже ищите good deals на понравившиеся несколько моделей.
  • 0

#46 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:28

Кстати, в том году случайно в Давосе купила часы. Просто дизайн понравился. В Цюрихском аэропорту цена была +150 франков от стоимости на курорте.
  • 0

#47 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:23

Покупал Отцу на юбилей часы в Москве - так сложилось. Потом полазил по интернету - в Швейцарии оказалось не дешевле. В этих часах бренд стоит процентов 90 ИМХО.

Сообщение отредактировал Primitivus: 19 January 2012 - 22:23

• 0

#48 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 00:07

вот только что купил со скидкой фредерик констант в цюрихе. сейчас магазины активно избавляются от старых коллекций, есть много выгодных предожений. крупные универмаги и часовые магазины по 40-50 процентов скидки дают. но распродажа длится уже давно, не так уж и много осталось. потихоньку разбирают.
все равно за тыщу фракнов или чуть выше куча всего. в том числе автомат. я искал с коричневым ремешком, таких мало. а вот с черным или стальным пруд пруди.
за полторы и тыщу семьсот пятьдесят куча Tag Heuer в Christ выставлены. в районе полутора видел Maurice Lacroix с индикатором запаса хода. но все в разных магазинах, надо побегать. в районе тысячи или меньше есть Louis Erard, Raymond Weil, тот же Frederique Constant бывает. не говоря о всяких марках уровня ниже.
еще в бутике Cimier 50% скидка, автоматы по 700 франков. куча разных по цвету и вкусу.
в Люцерне такой же выбор и цены. я думаю, что у всех крупных часовых фирм рекомендуемая розничная цена, на новые модели ее все продавцы придерживаются. вряд ли ценник в витрине в женеве отличается от Цюри.
  • 0

#49 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:50

Это всё равно что "Ищу жену, чтобы была интересная, но не вульгарная. Бюджет $xx,xxx. Какую взять и где порекоммендуете брать, в Иваново, Николаеве или Киеве?"

Тест драйв конечно обязателен ибо часы как и жену по картинке выбирать нельзя:)) Просто есть места\марки заведомо ориентированы на массовый туризм, а есть наверняка ориентированные на европейского потребителя или с определенной идеологией производства и отделки. Ну это как VW и скажем Hyndai ну очень разные идеологии хотя и у тех и у других авто для разных сегментов
  • 0

#50 Inoi77

Inoi77
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 18:28

В Цюрихском аэропорту цена была +150 франков от стоимости на курорте.

Спасибо, приятная информация. Не буду откладывать на аэропорт)
Кстати, для сравнения цены у нас и в Швейцарии, отправил запрос в часовой магазин в Вербье (информацию о котором нашел на официальном сайте производителя заинтересовавших меня часов) и позвонил в российский магазин (являющийся официальным бутиком производителя часов, также фигурировавшим на официальном сайте), разница стоимости часов поразила, практически- 70 %. Возможно это на определенную модель, но всё-таки. При этом как я понял можно еще и скидку потребовать, у нас я думаю, что даже разговаривать не будут.

Про интернет магазины вообще говорить не хочу, там точно дешевле, но не хочу связываться с рисками по доставке, оплате часов, а потом еще долго сомневаться в их оригинальности)

P.s. сделал еще одни запрос в магазин в Вербье, правда по тому же производителю часов, о разнице по получению ответа отпишусь.
  • 0

#51 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:20

Недавно за пивом разговаривал с человеком, владеющим (в России) часовым магазином. Он сказал, что на часах стомостью больше 1000е делать наценку меньше 100% просто не имеет смысла. На дешёвых - 300% :).
Думаю, что в Свиссе ситуация должна быть похожей.
  • 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:30

Inoi77 вам нужен ликбез
  • 0

#53 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 20:31

Inoi77 вам нужен ликбез

Как у Вас с погодой? в Церьмать и на Шилтьшорнь ездили?
  • 0

#54 Inoi77

Inoi77
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:38

вам нужен ликбез

Спасибо за критику) Как тут у вас строго… литературно нужно писать.
  • 0

#55 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:09

Спасибо за критику) Как тут у вас строго… литературно нужно писать.

Да просто тут один человек информацию за пряники продает. Надо же ему как-то пряники зарабатывать, вот он и пишет по каждому поводу и без такового. Но информация его порой ценна, единственная проблема, что мы живем в эпоху, когда информация становится все более и более доступной забеслпатно, без пряников. Это типа глобальный тренд такой.
  • 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:11

Ликбез не критика. А жертвоприношение. Дашь пряник - сэкономишь два

А в вашем случае все десять
  • 0

#57 Inoi77

Inoi77
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 14:09

Да просто тут один человек информацию за пряники продает. Надо же ему как-то пряники зарабатывать, вот он и пишет по каждому поводу и без такового.

Понятно, не повезло ему) не будем тратить на них время!
P.s. магазин пока не ответил(
  • 0

#58 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:01

Понятно, не повезло ему) не будем тратить на них время!
P.s. магазин пока не ответил(

Я кстати не говорил, что к его советам не надо прислушиваться. Если умеешь сам искать и находить информацию , то хорошо. Если не умеешь, действительно он может помочь.
  • 0

#59 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:18

Если умеешь сам искать и находить информацию , то хорошо. Если не умеешь, действительно он может помочь.

Телодвижения бесполезны. Пошла муха на базар и купила самовар

Я не только бандерлоговед. Но еще и правдолюб :)
  • 0

#60 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:21

Телодвижения бесполезны. Пошла муха на базар и купила самовар

Я не только бандерлоговед. Но еще и правдолюб :)

а по-русски можно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных