X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нормативы присвоения спортивных разрядов (таблица)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 eldarka

eldarka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 11:16

Спасибо. Таблицу видел, но немного в ней не разобрался. Сейчас все встало на свои места =)
  • 0

#42 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 04:53

На практике - до второго взрослого разряда разряды имеют право присваивать сами клубы. И присваивают на свое усмотрение своим воспитанникам достаточно субъективно и щедро.

неверно. разряды присваиваются ТОЛЬКО на основании протоколов и таблицы. существует и программма которая автаматически проставляет разряды в протоколы.
  • 0

#43 dmbel

dmbel
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 09:08

неверно. разряды присваиваются ТОЛЬКО на основании протоколов и таблицы. существует и программма которая автаматически проставляет разряды в протоколы.

Зачетка до 2 разряда оформляется в клубе и ставится печать только клуба. Ни в федерации ни в спорткомитете не утверждается. Начиная с КМС - все идет через СК, МС- через министерство спорта. На практике в клубах все в руках руководства клуба :-D Кто -то строго придерживается формальностей, кто -то "помягче".
  • 0

#44 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 12:55

Зачетка до 2 разряда оформляется в клубе и ставится печать только клуба. Ни в федерации ни в спорткомитете не утверждается. Начиная с КМС - все идет через СК, МС- через министерство спорта. На практике в клубах все в руках руководства клуба :-D Кто -то строго придерживается формальностей, кто -то "помягче".

к сожалению есть и такие случаи. поэтому лично храню копии протоколов где прописан 2й взрослый моей дочери :) ну и естественно горжусь ею.

з.ы. небольшая поправка, не с кмс а с 1го взрослого.
  • 0

#45 eldarka

eldarka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 00:15

к сожалению есть и такие случаи. поэтому лично храню копии протоколов где прописан 2й взрослый моей дочери :) ну и естественно горжусь ею.

з.ы. небольшая поправка, не с кмс а с 1го взрослого.

Понимаю что никакого толку от разрядов нет, но интересно, мой ребенок на какой разряд тянет...
  • 0

#46 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 06:33

Понимаю что никакого толку от разрядов нет, но интересно, мой ребенок на какой разряд тянет...

узнать это просто- нужно съездить на официальные старты, и там в протоколе пропишут какой разряд выполнен.
вы из какого города?

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 07 April 2010 - 06:33

• 0

#47 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3934 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 20:39

Это вам только так кажется, вы после соревнований прислушайтесь о чём детишки говорят, про разряды чуть-ли не чаще всего остального. Так что для них это очень важно.
  • 0

#48 eldarka

eldarka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 09:30

узнать это просто- нужно съездить на официальные старты, и там в протоколе пропишут какой разряд выполнен.
вы из какого города?

Удмуртия. г. Ижевск.

Сейчас дети вернулись из Перьми, с первенства пермского края.
  • 1

#49 eldarka

eldarka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 07:17

Это вам только так кажется, вы после соревнований прислушайтесь о чём детишки говорят, про разряды чуть-ли не чаще всего остального. Так что для них это очень важно.

Для них я знаю как важно это =)
  • 0

#50 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 07:35

наверное говорят,потому что у меня дочь периодически спрашивает какой у неё разряд :-D :-D ,толи забывает,то ли не придаёт значение :)
  • 0

#51 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 08:02

Максим, Н.И. Лере в книжку выставила разряд по соревам в уфе,а вот Моте по уфе не выставила,хотя у него там в протоколах 2 взрослый( и протоколы на руках).....она ему проставила 3й взрослый,по результатам стартов в Златоусте,хотя там старты были уровнем ниже,кворума практически не было,т.е. был кубок водокачки...вот так вот,Мотя в трансе,как охарактеризовать такой поступок тренера???
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#52 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 09:35

Максим, Н.И. Лере в книжку выставила разряд по соревам в уфе,а вот Моте по уфе не выставила,хотя у него там в протоколах 2 взрослый( и протоколы на руках).....она ему проставила 3й взрослый,по результатам стартов в Златоусте,хотя там старты были уровнем ниже,кворума практически не было,т.е. был кубок водокачки...вот так вот,Мотя в трансе,как охарактеризовать такой поступок тренера???

Леночка, ты же знаешь мою позицию. Я чужих тренеров не обсуждаю. да и своих только в узком кругу и с конструктивной жилкой.
так вы книжкой все таки разжились? я то забыл вам их отдать. они до сих пор у меня в машине.
  • 0

#53 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 10:02

так вы книжкой все таки разжились? я то забыл вам их отдать. они до сих пор у меня в машине.

это старые книжки,поэтому мы решили поменять,а у Моти так фото там такое :) забавное,поэтому пусть они пока у тебя полежат,пересечёмся-возьмём :)
  • 0

#54 Aleta

Aleta
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:45

Подскажите, а какие документы и результаты должны быть, чтобы претендовать на МСМК?

• 0

#55 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 00:23

Прочитал только первую страницу . какой же бред.....

В боевых все давно четко расставлено: готов - выходи, выиграешь - денег получишь. Почему по этому принципу нельзя остальные виды построить? потому что в голову не бъют и на носилках не уносят? Чемпион Мск по одному из жесточайших видов спорта разрядов не имеет вообще и тренирует и дерется... как так??? 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#56 virt_01

virt_01
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 08:53

В колонке второго разряда нелогизм. Скорее всего все ячейки от 125% до 105% опущены ошибочно на одну строку вниз. Но так в официально утвержденной ЕВСК и ни кто не берется смелости поправить ошибку до следующей ЕВСК (до следующего олимпийского цикла). И не гарантия, что и тогда этот ляп поправят. Так что собирайтесь пять третьеразрядников, ползите все плотненько и скорей в районный спорткомитет за вторым разрядом.

Да, так ни чего практически в разрядной сетке не изменилось с 2010 года. За это время прошло несколько редакций ЕВСК (последняя от 26.12.2014, приказ №1082, приложение 4) и этот ляп про третьеразрядников, договаривающихся и становящимся второразрядниками так и не устранили.   До сих пор не понятно как получить разряд на соревнованиях, на которых нет разрядников (раньше за участие сразу давали 3ю). Если представить что вот сейчас нет ни у кого, ни каких разрядов (так сказать точка 0), то как в соответствии с современными ЕВСК получить разряд (любой)?  Не понятно ограничение на получение юношеских разрядов с 8 лет, а спортивных с 10 лет. Но более всего не понятно, откуда при таких ограничениях у восьмилетних детей присвоенный третий спортивный разряд (строгость наших законов отличается не обязательностью исполнения)?! Бредовая картина получается и в случае если младшая возрастная группа проехала лучше более старшей, время показала лучше, но при этом старшие выполнили 2 спортивный, а младшие только 1 юношеский?!!! БРЕД!!!  Все-таки, по FIS очкам получается справедливее.  Как далеки эти чиновники от спорта от самого спорта, от спортсменов и, извините за банальность, от народа. Единственное отличие ЕВСК 13-14 от 15-18 в том, что 2 и 3 спортивные разряды могут быть получены на муниципальных, а не на любых соревнованиях. А 1 спортивный на субъекте Федерации, а не на муниципальных.

Сообщение отредактировал virt_01: 17 April 2015 - 08:58

• 0

#57 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 08:59

Разряды начинаются с 1-го. До него - это для отчетности, для родителей/дедушек/бабушек, в школе похвастаться...biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 17 April 2015 - 09:16

• 0

#58 virt_01

virt_01
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 09:10

У тебя че, пластинку заело?biggrin.png

Нет, просто видимо впечатлился от прочтения новых ЕВСК :(

• 0

#59 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 13:58

Подскажите, а какие документы и результаты должны быть, чтобы претендовать на МСМК?

У Хорошилова спроси. Он МСМК biggrin.png

• 0

#60 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 15:41

У Хорошилова спроси. Он МСМК biggrin.png

Или у Трихичева, он то же, как понимаю за призовое место на этапе кубка Европы.

Голенкова МСМК, т.е. победа на универсиаде то же соответствует, и вероятно Овчинникова тогда то же скоро будет.

Подозреваю, что победа на этапе кубка азии из той же серии, так что скоро еще прибавяться Андриенко, Романова и Ткаченко , я так думаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных