X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Губаха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:31

Где это ты снег желтый увидел в Губахе? Я там катаю уже лет 5 если не больше и ниразу такого не видал.Был там раз 30 наверно.И в Аше тоже,чуда такого невидывал.Не надо глупости людям говорить,хотя там и без вас народу хватает можете не ездить.Извините за резкость но такое терпеть не буду

Я же спросил о том как сейчас обстоят дела с экологией - а точнее посоветовал узнать у местных. В начале 90-х бывал и не раз --- не гуд было...
Вы же приводите последние лет 5 - так что о разном говорим...
А природа на урале изрядно все таки загажена - промышленности то грязной все таки многовато...

А вот мой пост :
Поузнайте у местных . как там в связи с кризисом в губахе с экологией - а то там в 90-х и снег выпадал цветной и от завода рыжий дым клубами аки солнышко... давно там не был - но вот такие детали помню... равно как и серый снег в аше.

где я сказал что оно там сейчас так???

А то что с ашинского металлургического года 4 назад вокруг летело - лучше многим и не знать... (географически это от Чусового-Губахи далеко, и на местную атмосферу никак не влияет.)
  • 0

#42 boriszi

boriszi
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:50

Народ, а о чём собственно спор? Если нужны комфортные условия, то это канэчна Абзаково. А если подешевле и особо заранее не заморачиваясь, то в Губахе проще и лучше. Каждому овощу своя грядка.
  • 0

#43 Прекрасная Дама

Прекрасная Дама
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 16:02

Девченки, при таком раскладе, не понимаю зачем вам экстрим-тур в Губаху????

Я уже говорила,что тренер туда уже несколько лет ездит. С группой. Только те,кто ездил раньше - мы не застали.
Товарищи! Решение принято - Губаха,транспорт нашли,выезд 13. Если встретимся там - будем очень рады. Но на будущее теперь рассатриваем вариант Абзаково и Банное. Тренер нашь там был.Он считает,что губаха - самое подходящее место для нас по наплыву желающих кататься. Их там в Губахе в эти числа не бывает,а потом в праздники все будет вытерто до травы.Мы новички в этом виде спорта. Занимались раньше беговыми лыжами. Но трудно сравнить с чем-то то,что испытываешь после прохождения трассы. Кайф!

Сообщение отредактировал Прекрасная Дама: 04 February 2010 - 16:02

• 0

#44 dimkin_75

dimkin_75
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:55

....

Сообщение отредактировал dimkin_75: 13 February 2010 - 21:46

• 0

#45 dimkin_75

dimkin_75
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 20:12

Доброго всем времени суток:-) нахожусь сейчас в Губахе...катающихся в данный момент не много:-) состоянием трасс доволен...и конечно самими склонами...а самое главное тем что у меня пошел прогресс в катании :-) в прошлом марте именно в Губахе был дан толчок этому прогрессу тренером из Москвы Евгением, за что ему огромное человеческое спасибо:-) немного удручает то что за 4 дня не видел на горе человека которому хотелось бы обзавидоваться и напроситься на критику в свой адрес, в плане техники катания.
Прекрасная Дама, по поводу питания на горе есть хороший вариант кафе ***** координаты отправлю Вам в личку:-) уверен, что с заведущей можно договорится о хороших скидках для вашей группы:-)
  • 0

#46 Мосяня

Мосяня
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 21:15

Доброго всем времени суток:-) нахожусь сейчас в Губахе...катающихся в данный момент не много:-) состоянием трасс немного удручает то что за 4 дня не видел на горе человека которому хотелось бы обзавидоваться и напроситься на критику в свой адрес, в плане техники катания.

Останься на выходные, увидишь.
Кстати, в выходные Басег проводит очередные тесты лыж.
  • 0

#47 Прекрасная Дама

Прекрасная Дама
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 23:18

Доброго всем времени суток:-) нахожусь сейчас в Губахе...катающихся в данный момент не много:-) состоянием трасс доволен...и конечно самими склонами...а самое главное тем что у меня пошел прогресс в катании :-) в прошлом марте именно в Губахе был дан толчок этому прогрессу тренером из Москвы Евгением, за что ему огромное человеческое спасибо:-) немного удручает то что за 4 дня не видел на горе человека которому хотелось бы обзавидоваться и напроситься на критику в свой адрес, в плане техники катания.
Прекрасная Дама, по поводу питания на горе есть хороший вариант кафе ***** координаты отправлю Вам в личку:-) уверен, что с заведущей можно договорится о хороших скидках для вашей группы:-)

Спасибо! Мы выезжаем в субботу в 7. Будем в воскресенье вечером. И едем мы туда именно за програссом в технике. Вы там до какого числа будете если не секрет7
  • 0

#48 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 03:37

Спасибо! Мы выезжаем в субботу в 7. Будем в воскресенье вечером. И едем мы туда именно за програссом в технике. Вы там до какого числа будете если не секрет7

Эх, во жизть пошла . Ну ладно, к мнению мистера Блендера не прислушались . Что ж, бываит . Но рассейское катание-апрески, слава Богу, не одна только Губаха... И енто не секрет :) !
  • 0

#49 Stac

Stac
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 16:07

Абзаково иль Губаха.

Не бывал .....
Предлагаю начать с Абзаково в первой декаде марта...??? :-)
  • 0

#50 dimkin_75

dimkin_75
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 22:37

Останься на выходные, увидишь.
Кстати, в выходные Басег проводит очередные тесты лыж.

эх я уже уехал......был бы рад покатать вместе и пообщаться....в тестах тоже хотелось бы поучаствовать....жалко всё пропустил...так бы был серьёзный стимул остаться:) кстати, в пятницу встретил прилично катающегося человека :) так душевно покатали по "слалому" .....просто замечательно...идёшь сначала короткими потом длинными потом опять короткими и так далее в различных вариантах.....потом там пара мест где есть лёд...по нему так аккуратненько режешь ммммм....внизу частенько или даже с середины в скоростную стойку и к горбатому подъёмнику ууууух:)...такой аббббалденный вираж закладывается!!! глянул на фотки из Банного на первой странице....что то не впечатляет...по-моему в Губахе все трассы гораздо интересней:)
  • 0

#51 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 09:16

глянул на фотки из Банного на первой странице....что то не впечатляет...по-моему в Губахе все трассы гораздо интересней:)

А вы съездите и проверьте :-)

На Банном невозможно снять всю трассу. Так что на фотках только маленькие участки. А так... перепад высоты 450м, длинна трасс от 2км до 2.5км. Уклон местами до 40 градусов. В Абзаково есть трасса (четвертая) с уклоном 35-40 градусов практически по всей длинне (1250м на перепаде 300м).

Изображение

Фото с подъемника, трасса идет паралельно ему.
  • 0

#52 dimkin_75

dimkin_75
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 15:57

А вы съездите и проверьте :-)
.......

давайте лучше так.... я сниму видео в Губахе,поеду туда в марте если всё будет норм:::))))) а вы в Абзаково_Банном!?!?! Договорились? ))
  • 0

#53 dimkin_75

dimkin_75
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:23

Эх, во жизть пошла . Ну ладно, к мнению мистера Блендера не прислушались . Что ж, бываит . Но рассейское катание-апрески, слава Богу, не одна только Губаха... И енто не секрет :) !

простите покорно дурака...что то не доходит до меня смысл вышесказанного....растолкуйте попроще, пожалуйста))))))))
  • 0

#54 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 21:01

В Абзаково есть трасса (четвертая) с уклоном 35-40 градусов практически по всей длинне (1250м на перепаде 300м).

Фото с подъемника, трасса идет паралельно ему.

Это слаломная при подъеме слева от бугеля? Так там тольк0 в средней части 30-32 градуса, метров 300-400...
  • 0

#55 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 07:40

давайте лучше так.... я сниму видео в Губахе,поеду туда в марте если всё будет норм:::))))) а вы в Абзаково_Банном!?!?! Договорились? ))

Видео не показатель. Ибо очень много зависит от точки съемки и объектива. Надо ногами прочувствовать склон :-) Вот для сравнения 4-ка на Банном в наиболее крутой части имеет больший уклон и большую длину, чем четверка в Абзаково. Но Абзаковоская четверка сложнее ощутимо ввиду профиля - там нет пологих участков во-первых, и она уже во-вторых.
  • 0

#56 dimkin_75

dimkin_75
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 09:17

Видео не показатель. ....

совершенно справедливо:-) ни видео не фото не показатель:-) в катании лично для меня главное удовольствие от процесса....ибо как сказал классик "если катание не доставляет удовольствия то нафик нужно такое катание....":-)
  • 0

#57 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 22:20

простите покорно дурака...что то не доходит до меня смысл вышесказанного....растолкуйте попроще, пожалуйста))))))))

А как на Губахе кататься-тусить... Если ее пилят... Разворовывают по-тихому : http://newgubakha.ru...nt/view/410/32/ .

И еще, для полной картины, дочитайте данную местную ветку до конца-- http://newgubakha.ru...nt/view/489/32/.

Разумнее-правильнее-вернее на ММК, к Рашникову Виктору Филипповичу . В Абзаково и Банное . Идеологически и по-скибордчески выверенно-- глава-бенефициар ММК являлся доверенным лицом ВВП на президентских выборах :).
  • 0

#58 scbsncks

scbsncks
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 14:12

на данный момент в губахе месяц ничего свежего не падало
все что можно раскатали, трассы ровные. пухлого снега нет
  • 0

#59 dimkin_75

dimkin_75
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 18:22

А как на Губахе кататься-тусить... Если ее пилят... Разворовывают по-тихому ....

спасибо))) теперь более-менее понятно)))) только по-моему это совсем не аргумент туда не ездить))))
  • 0

#60 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 23:11

Был в Губахе 3 дня назад. Про гору - трассы основные 2 + чегетка (трасса с буграми). Трассы подготовлены нормально (как и везде разбиваются к обеду если много народу, а это выхи и праздники. в будни народу очень мало). По сложности трасс - в Губахе (Г)они имеют сверху достаточно пологий мягкий выкат. Уклон начинается только с середины. Протяженность одинаковая что в Г что в А. В Абзаково уклон трассы считаю что побольше (отсутствует пологий выкат сверху). Про досуг - в городе реально есть только 2 места куда можно сходить. Про это было подробно и в красках описано на первой странице данной темы (преведены ссылки на губахинский сайт). Все что там написано это правда. В одном заведении под под гордым именем Фараон все очень плохо. Ходить я вам туда не советую потому что там.. ну все очень плохо (как в сарае). Кафе Экстрим, что в дк Энергетик, на 5 баллов из 10ти. Вобщем досуг за вами. Бань много и все разные. Что касается меня, я бы поехал в Абзачку...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных