X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

1002 сказка Шехрезады про универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:36

Что-то мне кажется , что по "универсалам" здесь все о разном говорят..

Это естественно, ведь каждый человек вкладывает в это понятие то, что ему надо.
Вот для меня «универсал» это кроссы, для другого слаломки, для третьего Шаманы.
Ибо мне надо «везде по цивильным склонам», другому «везде по чисто ратраченным склонам», а третьему «везде, кроме ратраченного»...
  • 0

#42 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:46

Сколько людей столько и мнений, отсюда у каждого свое понятие универсальности, я например, фрирайдил на обычных беговых лыжах получал свой фан, для меня все лыжи универсальные, с разными возможностями, просто прибавляю к лыжам свой опыт и катаюсь где хочу.
  • 0

#43 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:47

Что-то мне кажется , что по "универсалам" здесь все о разном говорят..
Немножко ясности :)
https://forum.ski.ru...t...st&p=369714

Да,Вы правы Mr.XX. Ваша первая группа - Allround, a вторая и третья Allmountain.

Сообщение отредактировал vernad: 02 February 2010 - 18:53

• 0

#44 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:52

Сколько людей столько и мнений, отсюда у каждого свое понятие универсальности, я например, фрирайдил на обычных беговых лыжах получал свой фан, для меня все лыжи универсальные, с разными возможностями, просто прибавляю к лыжам свой опыт и катаюсь где хочу.

Сосед по даче катается летом на старом велике "Орлёнке",но называет его мерсом :-D и никто с ним не спорит.
  • 0

#45 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:54

SShura, а ты горы любишь? подумай. :-D Или, может, ты любишь то, что для тебя комфортно...

люблю, да. Комфортно... Ну тут такой эпитет вряд ли уместен. Но... толстолыжи - они дают удоволсьтвие от езды по целине, а тонко-коротколыжи - одно лишь чувство борьбы.. К ним организм весьма тренированый надо!
  • 0

#46 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:59

Но... толстолыжи - они дают удоволсьтвие от езды по целине, а тонко-коротколыжи - одно лишь чувство борьбы.. К ним организм весьма тренированый надо!

майку к своим трусам, ты выбираешь сам (с)

Сообщение отредактировал hot fire: 02 February 2010 - 19:00

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:59

А касаемо не подготовленных склонов - там своя жизнь, свои законы, свои ценности, свои лыжи, свои принадлежности (лопата, бипер и т.д.).
...Поскольку 1) с лопатой я буду кататься только по приговору:-))),...

Кум! Не обкрадывай себя!!!
Там. за трассой. реально СВОЯ ЖИЗНЬ!
Она не заказана тебе. Она не заказана никому!!
Попробуй. Одно другому не мешает :D/
  • 0

#48 Serg56

Serg56
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:22

Я на своей машине зимой езжу на зимней резине, а летом - на летней. Мой друг же предпочитает всесезонную. Так и катается он на универсальных лыжах.
  • 0

#49 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:27

Mr.XX
Лыжи и неподготовленные склоны - эту тему я прошел, отдал этому большую часть своей жизни, остался живой, больше не хочу, даже если будут за это платить:-)))
  • 0

#50 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:29

Кто катается на универсалах или, ТТТ, на лыжах для целины по подготовленным склонам?
Основные варианты 1) не догоняет, 2) все пофиг, 3) нищийicon_smile.gif)))

Еще вариант забыл - других лыж просто нету :) (как у меня например). 1 - догоняю, осознаю, но комфортно мне в них на трассе хоть убей :) 2. Ну да, есть такое :) Хотя если б было совсем пофиг гонял бы на дровах. 3. Э-э-э... мне во Франции наоборот говорили что олигарх :))) Лыжи за штуку евро...
  • 0

#51 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:41

майку к своим трусам, ты выбираешь сам (с)

=D>
  • 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:41

Mr.XX
Лыжи и неподготовленные склоны - эту тему я прошел, отдал этому большую часть своей жизни,

Попрятались, млин, за никами ... 8-) :) :)
а я тут из себя дурака строю... :mrgreen:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 February 2010 - 19:42

• 0

#53 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:53

Это естественно, ведь каждый человек вкладывает в это понятие то, что ему надо.
Вот для меня «универсал» это...

Я человек отсталый, поэтому для меня "универсал" - это чтобы кататься по любым склонам. По ратраченным, по нератраченным, по льду, буесракам, камням и траве. В общем, везде, где мне захочется.
А кто думает иначе - тот неправ. Почему неправ? Потомучто [-X

Mr.XX, а ты не строй.

Вот, тоже мне, страдальцы. Не хватило двух миллиметров ширины талии, и поэтому лыжи утопли в целине. А у этого, наоборот, два сантиметра длины оказались лишние - поэтому слетел с трассы. Ой #-o =D>
  • 0

#54 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:34

Вот, тоже мне, страдальцы. Не хватило двух миллиметров ширины талии, и поэтому лыжи утопли в целине. А у этого, наоборот, два сантиметра длины оказались лишние - поэтому слетел с трассы. Ой #-o =D>

=D> =D>
  • 0

#55 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:39

люблю, да. Комфортно... Ну тут такой эпитет вряд ли уместен. Но... толстолыжи - они дают удоволсьтвие от езды по целине, а тонко-коротколыжи - одно лишь чувство борьбы.. К ним организм весьма тренированый надо!

SShura, не обижайся! Просто, если в горах всё говно, кроме целины... Я ж вот про что. Они ведь и ответить могут. Может и не в тему.
  • 0

#56 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:38

поддерживаю =D>
я всегда так рассуждаю, есть лыжи, значит катаюсь, нет лыж, значит не катаюсь, вот и вся универсальность.
  • 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:10

поддерживаю =D>
я всегда так рассуждаю, есть лыжи, значит катаюсь, нет лыж, значит не катаюсь, вот и вся универсальность.

Уважаемые мастера Гость, Шкип и др!!! (я серьезно)
Ну конечно проехать (если умеешь) можно все и на любой лыже!!!
Ну и сам я ходил целину в Северном Цирке на лыжах с талией 63мм и радиусм 43м. И вроде уверенно ходил...
А сейчас на105мм. Догадайтесь на чем мне лучше!!! :)
А современный слалом ( ну даже на уровне Любительской лиги) достойно проехать (не вызывая смех и удивление соучастников) можно только на лыжах для спецслалома. И лучше на цеховых. И поверьте - это не понты!
Хороший мастер забьет гвоздь и микроскопом, а чайник и молотком пальцы поотшибает!
Но я бы и мастеру все-таки молоток посоветовал ](*,)
  • 0

#58 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:25

SShura, не обижайся! Просто, если в горах всё говно, кроме целины... Я ж вот про что. Они ведь и ответить могут. Может и не в тему.

не - ты не понял. Я вовсе не это имел в виду.
Во-первых - термин "белое говно" весьма популярен этой зимой... А целина... Она и когда в застругах - тож целина блин :shock:
  • 0

#59 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:31

SShura , вопрос без прикола. А зачем лыжам для пухляка талия ? И может лучше , что бы они в талии были шире чем в носках ? Во как )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 February 2010 - 23:38

• 0

#60 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 00:03

Уважаемые мастера Гость, Шкип и др!!! (я серьезно)
Ну конечно проехать (если умеешь) можно все и на любой лыже!!!
Ну и сам я ходил целину в Северном Цирке на лыжах с талией 63мм и радиусм 43м. И вроде уверенно ходил...
А сейчас на105мм. Догадайтесь на чем мне лучше!!!
А современный слалом ( ну даже на уровне Любительской лиги) достойно проехать (не вызывая смех и удивление соучастников) можно только на лыжах для спецслалома. И лучше на цеховых. И поверьте - это не понты!
Хороший мастер забьет гвоздь и микроскопом, а чайник и молотком пальцы поотшибает!
Но я бы и мастеру все-таки молоток посоветовал

Это правильно, но применительно к конкретному мероприятию. В соревнованиях "на приз водокачки" нужны слаломки, при катании внетрасс по мягкому талию 100 и больше.

Но вот я простой крестьянин еду на неделю в Альпы. Нах мне там нужны слаломки и еще спортцех. Также нах мне там нужны лыжи с ох...ой талие, если там уже две недели свежего снега не видали.

Значит ждет там меня укатанный вельвет утром и расколбас с середины дня. Универсал там как раз и покатит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных