Нет. Не так.
Я дал следы и траектории - как конечный планируемый результат. И если под лыжей снег проседает, или тебя сносит, или у тебя мышечная скорость невелика и тебе нужно много времени, чтобы напрячь мышцы и заставить тело в пространстве двигаться куда нужно - начинай движение раньше, учитывай неизбежный дрейф, но в конечном счете обеспечь конечный результат таким, как это рекомендует теория.
Так что ничего мгновенного.
А вот если бы ты, коллега и тезка Евгений, сказал бы, что, учитывая всё сказанное мною выше, следует начинать движение по твоим траекториям и в конечном счете сползать к моим - я бы согласился!
КГ Твои траектории мало чем отличаются от наших в общем плане. Т.е. они построены на укорачивании радиуса поворота. Но радиус поворота не может измениться мгновенно. И кроме того, твой вариант - это, как часто встречается, вариант движения с устоявшейся связью, т.е. типа как маятник на подвесе. К сожалению, эта связь не устоявшееся, а формируемая в процессе движения.
Именно поэтому я назвал твой вариант - идеальным.
Что же касается общего принципа - короткого и быстрого разворота ЦТ в вершине поворота, то этот принцип, как помнится, мы обсуждали еще около года назад, когда я говорил, что современный поворот - это в первую очередь управление импульсами, а не силами. Именно это лежит в основе быстрого разворота ЦТ. Вопрос только в том, как это обеспечить спускаясь на лыжах, с учетом того, что у нас опора, которая легко может разрушиться или сдвинуться.
Поэтому те траектории, которые мы представили учитывают этот фактор. Что же касается следов на склоне, то московская трасса не является эталоном. Кроме того, точность, которая обеспечивается используемым методом измерений не выдерживает критики. С одинаковым успехом можно сказать, как "симметричны", так и "несимметричны"
Но даже на этой трассе можно увидеть, что точка "смены поворота" у многих смещена ближе к верхней вешке. А это значит, что их траектория все же ближе к той, которую описали мы.