X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несчастные случаи на горнолыжных курортах и трассах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 13:55

Да не надо уходить, уверен тут нормальное, человеческое обсуждение ситуаций....
Кого защищать, Терминатора, да он, как я понял сам себя в обиду ни разу не даст :)
Уверяю, приедете в Италию на ЛЮБЫХ лыжах - от блейдов до Катаны, покатаетесь нормально :) Для этого есть все человеческие и прочие условия...
  • 0

#42 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:18

Ёпрст, танкер штоли? :shock:

Ну да корабль!
  • 0

#43 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:39

Ну да корабль!

Вот я #-o , см личку.
  • 0

#44 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:26

........
, для фрирайда есть гиды, пишитесь в группу и катайте в свое удовольствие...Так делают большинство нормальных людей, во всяком случае в Европе, суисайд-трип туры на Чегет надеюсь тут не рассматриваются :) Жалко 90Е....думаю жизнь, ваша и других, на которых можете банально спустить лавину - стоит подороже!
......

Башку надо иметь в первую очередь... Я и без таблички и веревки к козырьку и вообще склону возможно лавиноопасному под которым трасса и народ близко не подойду... Разве что поглядеть на панораму и пару фоток сделать...

Катая с гидом вы теряете 70 % оставляя себе 30 - непосредственно ехать по снегу... Хотите всегда быть на 70% ущербны - вперед. Если вы делаете первые шаги или приехали в новое для вас место - то да... Хотя у меня как то новые места без гидов обходились - есть куча информации обычно о маршрутах - есть глаза - есть уши... Добавляешь голову и все получается нормально...

Насчет какого нибудь местного гида сравнивать с альпинистом.
Альпинисты нечасто по 2 раза на одну гору ходят - местный же гид торчит в районе и знает его особенности гораздо лучше. А еще есть ассоциация горных гидов, в которой он вообще то должен состоять. А на экзамене.... гид обязан быть еще и как максимум средней руки альпинистом - если интересуетесь программой - то на Раске про это много материала.

Попасть в жопу с гидом или без гида одна вероятность... Нет - ни одна. Гиды как правило знают (с высокой долей вероятности предполагают) реальное состояние маршрутов в регионе на "сейчас" - вы можете предполагать, но с меньшей долей вероятности. К тому же может быть еще и ошибка в навигации по маршруту. Просто к тому что вы попали в ж.... надо быть готовыми.
С гидом можно попасть в ж.... если это так назвать - это когда гид неправильно оценил ваш технический и физический уровень, или у вас фобии - боязнь высоты, сковывающий страх перед прыжками в ограниченное пространство и прочее... Обсуди с гидом маршрут и честно скажи - что я стабильно приземлять не умею. Гид не потащит вас туда, где надо спрыгивать на кусочек снега между скалами... Гиду репутация дорога - и "битый клиент" ему совсем для этого не нужен. Именно это является минусом катания большой и неровной группой. Маршрут приходится расчитывать "на слабейшего"... Товарища - можно аргументированно послать на трассу или в кафе. А клиента вроде как посылать не полагается - вот и получается "декоративный фрирайд"
А вообще то у гидов об общей ситуации можно и спросить - обычно клещами это вытаскивать не надо. Если у проклятых капиталистов гид твердо знает что на этом маршруте сейчас жопа - скорее всего он прямо вам об этом скажет... А так же возможно и где какая и почему. Не раз сталкивались с таким у французов.
  • 0

#45 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:36

Башку надо иметь в первую очередь... Я и без таблички и веревки к козырьку и вообще склону возможно лавиноопасному под которым трасса и народ близко не подойду... Разве что поглядеть на панораму и пару фоток сделать...

А вообще то у гидов об общей ситуации можно и спросить - обычно клещами это вытаскивать не надо. Если у проклятых капиталистов гид твердо знает что на этом маршруте сейчас жопа - скорее всего он прямо вам об этом скажет... А так же возможно и где какая и почему. Не раз сталкивались с таким у французов.

Большой у вас пост получился, тока вот позиция не совсем понятна...
[Василь Иваныч, ты за II иль за III Интернационал? :)

Что плохого в позиции альпийского гида не тащить вас и группу "в жопу", я считаю - это вообще его священный долг! По опыту народа, кто катал с гидом в Италии с 2-9 янв, укатались все в хлам, половина крутых амбиций некоторых"а мы на Домбае по пухляку" были банально утоплены в полях целины, потом народ сидел на жопе или по пояс в снегу и отдышаться не мог, гид подробно показывал, ГДЕ она ЖОПА и почему туда лезть не стоит :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 January 2010 - 15:38

• 0

#46 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:39

А насчет описания НС... тема то на самом деле неплохая - сюда можно как раз выкладывать информацию о НС, историях со страховыми компаниями и прочему относящемуся к НС.

Вообще есть упрямая весчь - НС в горах всегда имеет субъективные причины и на 98% предопределен только ими...
Все науки о безопасности писаны кровью - то есть на разборе ЧП и НС. И наиболее важным является даже не что сделал билли неверно - "вылез на лавиноопасный склон и засыпался" - а почему и при каких обстоятельствах он туда полез. Как он туда полез, с кем, на чем. Откуда был сход - что можно было бы сделать. Какой заход был бы менее опасен или имелась бы возможность выкатиться с "просевшего" склона.
Или на трассе - ехал типа столкнулся очнулся гипс.... Где - можно приложить схему трасс места, как ехал, когда, при какой погоде - чтобы можно было понять какие причины вместе свели 2-х человек...
Для примера - как то чуть не одел на лыжи чайника - который вылез на черную трассу и бочком ( так как ссыкотно) сползал под перегибом... Вроде как и моя была бы вина - но причина то .... Не лезь туда - где твой уровень подготовки явно недостаточен..и не выпендриваяся на чайниковской трасске летая с сильно превышающей основную массу скоростью... Вот и весь основной закон от ЧП и НС. Если посмотреть - то 90% участников НС нарушают одно или оба правила.
  • 0

#47 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:05

противникам фрирайда можно сходить в конфу фрирайд и поговорить об этом. Это интересно.

http://ave-kii.livej...com/107697.html тоже интересно
  • 0

#48 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:07

По опыту народа, кто катал с гидом в Италии с 2-9 янв

с 4 по 7 января в доломитах негде было топить амбиции в целине... так максимум по ботинок можно было найти.

на пордой с лыжами не пускали. это там где пиз бой откуда свалился чел. а сымать лыжи на склоне - это вааще пинцет... ну примерно ка с 5го этажа прыгнуть с парашютом.

Сообщение отредактировал AntonA: 29 January 2010 - 16:08

• 0

#49 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:20

Антон, сорри....с 9-16 конечно же :)
Прилетели 9 в пургу и снегопад, что валил до 11....
  • 0

#50 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:29

Ну и то что народ гибнет в лавинах - это нормально. это всегда было, есть и будет есть. Люди знают н что идут. В том числе спасатели, которые работают в горах и гиды. Гиды бывает гибнут вместе с группами... Такое случается каждый год...

При мне практически гибли люди, катающиеся с гидами в зельдене два раза и в ст. антоне один раз, но сразу много чел. Так же гибнут люди на трассах. И калечатся тоже. Вы когда-нить ходили днем по глыжному курорту, типа по маркоффкину или шамоням - весь поселок как съезд инвалидов :) Но никто не бросает это занятие...
  • 0

#51 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:36

Днем предпочитаю кататься :) Правда перед отъездом полдня было, пошлялись по Канацеям...Пару персонажей с гипсом наблюдали...Разговор не об этом, Горы везде Горы и шутки и откровенный пофигизм с ними плох, ответят только в путь!
Топикстатер начал разбор НС в Италии да и не только и что за этим стояло...разговор перешел на офф пист в Европе, политику и практику гидов и просто бесконтрольное залезание лыжебордеров"в говна", зачастую без всякого опыта....И в целом о нашем отношению к этому, как "еврокатальщиков" :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 January 2010 - 16:37

• 0

#52 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:12

Вы когда-нить ходили днем по глыжному курорту, типа по маркоффкину или шамоням - весь поселок как съезд инвалидов :) Но никто не бросает это занятие...

Ага, тоже прикололся, Шамони днем-веселое зрелище. Половина встречных-одноногие Пью. Хотелось на камеру заснять.
  • 0

#53 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:23

В Хаски-Пабе в Канацее 15 янв в полночь - умилил пьяный норвежец с гипсом и костылем, "нарезался" граппы и "экстремалил" на танц-поле не на шутку!
  • 0

#54 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:26

Разговор не об этом, Горы везде Горы и шутки и откровенный пофигизм с ними плох, ответят только в путь!

Так пугайте. Только пугайте реальными случаями, а не фигней типа можно-низзя-оштрафуют.

Вот пример классной пугалки и по делу.
http://community.liv...ng/2921234.html

Картинки показывайте прикольные, типа вот:
Изображение

Типа тут сотня чел проехала... а потом р-р-раз и оторвалось и толщиной отрыва метра полтора-два...

Нельзя туда ехать? Почему, ехать можно, просто надо представлять себе что может быть... Ну и чтоб спасателей не напрягать - повесить надо на себя бипер - это не дорого 10-15 тыр, с пасатели спасибо скажут, когда ваш труп выкопают за полчаса, а не за пару дней. Еще подпишите свой бипер телефоном родителей, чтоб им вовремя сообщеть могли, а не искали хто вы такой...

Позабодьтесь о родственниках опять же, завещание напишите.
  • 0

#55 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:31

Ага, тоже прикололся, Шамони днем-веселое зрелище. Половина встречных-одноногие Пью. Хотелось на камеру заснять.

Ничего, бывает, со всеми случается... В больницах и на приём у частных врачей в горн.деревеньках в это время не протолкнуться. Не дай бог попасть, с переломом, растяжением можно 3-4 часа в очереди отсидеть... Я сама раз в 10 лет рву связки то на одной, то на др. коленке... Но это всё мелочи, легко заживающие.
  • 0

#56 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:31

Вот еще какая славная пугалка:
Изображение

тут и комментов особо не надо, хотя камменты там тоже интересные.

И это все свеженькое, типа на днях...
  • 0

#57 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:42

Так пугайте. Только пугайте реальными случаями, а не фигней типа можно-низзя-оштрафуют.

Антон, с чего вы взяли, что я кого-то пугаю? Тему начал отнюдь не я, просто волей случая мой приятель Рамиль оказался в одном отеле с погибшим парнем и его компанией...Вот и все...
Потом пошли стандартные терки: широкоузколыжнеги, фрирайд опыт и т.п...
Смысл происшествий на 50% один - чайники лезут "в говна" и гибнут или калечатся...Ладно бы еще на Чегете, но в Европе!?

Мой частный случай офф-писта и штрафа, тоже никого не испугает, 30 Евро, многие за обед больше оставляют :)
Я лишь за то, чтоб МозХ включался да и тока!
  • 0

#58 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:48

плохо, что вместо того, чтоб пугать чайников, начинаются терки с широколыжниками :)
  • 0

#59 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:50

Антон, надеюсь это коммент не в мою сторону...Вернитесь на стр назад, и прочитайте, что я призвал Коллеги, хорош меряться, суть темы не в этом! https://forum.ski.ru...t...st&p=412914
имхо - вообще очень против разделения и противопоставления по ширине пис...т.е. лыжы :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 January 2010 - 17:52

• 0

#60 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:56

Девочка 12ти лет из России давеча возле Цель ам Зее разбилась. :( Ударилась головой о камень. Спасти, к сожалению, не смогли. Опять была дискуссия в прессе про обязательные шлемы. В Каринтии уже ввели для детей, а в Зальцбурге еще нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных