X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

гриндельвальд кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:30

Спасибо. Как я понял, день катания нужно проводить в одном из трех регионов, т.к. переходов между ними только на лыжах нет.

Да, верно

И еще вопрос: поездка на Top of Europe входит в skipass или за нее надо платить отденльно?

Платить отдельно. Обладателям ски-пассов от 3 дней и выше - существенная скидка.
  • 0

#42 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 09:40

Спасибо. Как я понял, день катания нужно проводить в одном из трех регионов, т.к. переходов между ними только на лыжах нет.

На сколько помню, если внизу снег есть с Ферста до Манлихена доехать можно. Но смысла особого в этом нет :)
  • 0

#43 krunku

krunku
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 11:12

Да, добавлю. До Лаутербруннена лучше ехать не через Венген. А на интерлаковском направлении до Цвайлучинен. А там пересадка до Лаутербруннена.

Я не в Лаутербруннен через Венген, а в Венген через Лаутербруннен собираюсь ездить :)

Кстати, может кто знает, как далеко от ж/д станции Хорнерз Паб в Лау?
  • 0

#44 Irina Zubkova

Irina Zubkova
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 20:27

Только приехали из Гринда, в восторге. Ездили на 10 дней. Трассы разнообразные по уровню катания. Народу не очень много. Трассы есть короткие и очень длинные. Все дни было солнышко, особенно на Фесте, только один день, первый, были на Манлихине шел снег и было очень сыро. Всем советую!!!
  • 0

#45 krunku

krunku
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 10:42

Вспомнила еще один вопрос, который бывает существенным.
В Гринде есть супермаркеты? Как там вообще с продуктовыми магазинами? Они на каких-либо картах обозначены? Так как жить будем недалеко от подъемника на Фирст, интересует соответствующий р-н поселка.
До скольки они (магазины) работают?
  • 0

#46 Roma115

Roma115
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 10:51

По Фёсту не горячитесь. Там 2 трассы которые завлекают. Причем при солнечной погоде разбивают их часам к 12.00. Присмотритесь к тем трассам где проходят тренировки. Это 15, 44, 45 (сам лаубернхорн кроме участка под ЖД и узкой трубы). склоны тут есть и на солнышке и в тени. Когда тепло то солнечные разбивают быстро и тогда идешь в тень и там гоняешь. Скипасс берите без Мюрена. там только 1-2 дня для ознакомления не больше. если надо то на 1 день заехать туда. Обратите внимание что если в субботу и в воскресенье будет солнце то на подъемник к открытию надо или очередь в 9 утра на час не меньше (Männlichen). если ехать в низ то только по красным 22 и 3. Если хотите пробежаться пешком а для сноуборда без палок это очень увлекательно то тада вниз по синей вдоль Жел дороги номера не помню.. Мат в этом лесу приличный... идти долго и местами вверх. Лесная сказка. Народ поляны красит в желтый цвет не стесняясь проходящих лыжников.
Если без машины ехать то 5-6 дней каталки выше крыши. Дальше скучно ... Нас спасала машина. объехали почти всю швейцарию. Ребята сгоняли на денек в Милан за покупками. (там реально дешевле только такс фрее в Цюрихе не отдали.. Они еще не в европе.... смешно.
  • 0

#47 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 13:18

Вспомнила еще один вопрос, который бывает существенным.
В Гринде есть супермаркеты? Как там вообще с продуктовыми магазинами? Они на каких-либо картах обозначены? Так как жить будем недалеко от подъемника на Фирст, интересует соответствующий р-н поселка.
До скольки они (магазины) работают?

Конечно есть :) "Кооп". Он в центре. Недалеко от вокзала, напротив спортцентра. Если от вокзала к Фёрсту, то слева. От Фёрста минут 10 неспеша по центральной улице. Ну, если лень, автобус есть.
сайт Коопа
В поиск вбиваете Grindelwald и видите карту. Нажмите на значок магазина и справа в таблице увидите расписание работы.
Посмотрел и сам порадовался.. Ежедневно с 8 до 19. Точно помню, что в субботу было не до 19, а раньше. И был день "до обеда".

Рядом с Коопом (слева, если стоять лицом к входу) есть ещё магазин, поменьше. Удобен тем, что у него слегка другой набор продуктов и напитков.
По дороге от Коопа к Фёрсту есть булочная и мясной магазин.
Заезжаем в Гринд в эту субботу, 13/02, как раз рядом с Фёрстом :)

Roma115
Спорные утверждения, на любителя :) Я прикинул, у меня уже за плечами 26 дней катания в районе Юнгфрау. Пока не надоело, вот ещё собираемся.
На тему цены ски-пасса - тоже возражения у меня. Смотрим просто цифры.
Если один день кататься в Мюррене (а как же без подъёма на Пиц Глорию и обеда в крутящемся ресторане ?), то:
6 дней "Юнгфрау" - 308 фр
5 дней Гриндельвальд 250фр, 1 день Мюррен 59фр = 309фр. А ведь ещё придётся платить за поезд-автобус. Да и этот "день" надо угадать по погоде. Плюс "Юнгфрау" даёт бесплатный проезд до Интерлакена, куда вечером интересно съездить, красиво.
Опять жет тот самый "спуск вдоль железной дороги" у нас одно из любимых мест. Да, это не скоростная трасса, а "проезд по лесу на лыжах". Мата и прочих безобразий не видел ни разу.
Так что "на вкус и цвет"...
  • 0

#48 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 13:30

По последним данным, между подъемником на Ферст и КООПом открылся еще и Мигрос
  • 0

#49 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 13:35

По последним данным, между подъемником на Ферст и КООПом открылся еще и Мигрос

Точно! Мы летом там были, жили в Интерлакене, по Гринду проходили пешком к подъёмнику на Ферст.. Мигрос как раз готовился к открытию. Забыл, т.к. внутри ни разу не был :)
  • 0

#50 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:02

По Фёсту не горячитесь. Там 2 трассы которые завлекают. Причем при солнечной погоде разбивают их часам к 12.00. Присмотритесь к тем трассам где проходят тренировки. Это 15, 44, 45 (сам лаубернхорн кроме участка под ЖД и узкой трубы). склоны тут есть и на солнышке и в тени. Когда тепло то солнечные разбивают быстро и тогда идешь в тень и там гоняешь. Скипасс берите без Мюрена. там только 1-2 дня для ознакомления не больше. если надо то на 1 день заехать туда. Обратите внимание что если в субботу и в воскресенье будет солнце то на подъемник к открытию надо или очередь в 9 утра на час не меньше (Mдnnlichen). если ехать в низ то только по красным 22 и 3. Если хотите пробежаться пешком а для сноуборда без палок это очень увлекательно то тада вниз по синей вдоль Жел дороги номера не помню.. Мат в этом лесу приличный... идти долго и местами вверх. Лесная сказка. Народ поляны красит в желтый цвет не стесняясь проходящих лыжников.
Если без машины ехать то 5-6 дней каталки выше крыши. Дальше скучно ... Нас спасала машина. объехали почти всю швейцарию. Ребята сгоняли на денек в Милан за покупками. (там реально дешевле только такс фрее в Цюрихе не отдали.. Они еще не в европе.... смешно.

Ерунду вы говорите, уважаемый. Особенно это улыбнуло:

только такс фрее в Цюрихе не отдали.. Они еще не в европе.... смешно.

Вы не знаете, что Швейцария не в EU? (не путайте с Шенгенским визовым соглашением, и учите разницу). Итальянский НДС 20% (по вашему "такс фрее" :) возвращать нужно было на границе при выезде из Италии (но при въезде в Швейцарию Вас тут же попросили бы заплатить швейцарский НДС 7.6% :) (таможенники мило общаются между собой, вплоть до суммы покупок).

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 10 February 2010 - 14:03

• 0

#51 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:13

Ребята сгоняли на денек в Милан за покупками. (там реально дешевле только такс фрее в Цюрихе не отдали.. Они еще не в европе.... смешно.

Действительно смешно. Не хотят они в ЕС - им и так хорошо. Кстати, The_Average_KZ_male насчет таможенников: на границе Германия -Швейцария немецких таможенников обнаружить не удалось. Швейцариские были в наличии :-D и были столь любезны не только поставить штампы, но и забрать письмо в адрес магазина, т.к. по их словам "так быстрее дойдет" :-D
ЗЫ. просто перед поездкой надо хоть чуть-чуть поинтересоваться страной в которую едите... Сведения о том, что Швейцария не член ЕС и правила возврата такс фри есть в любом путеводителе.
Насчет "взять ски-пасс" без Мюррена + 100 к АлекСт.

Сообщение отредактировал Alex S: 10 February 2010 - 14:14

• 0

#52 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:19

А магазин в Гринде на сайте Мигроса найти не смог. Хотел посмотреть время работы..

Насчет "взять ски-пасс" без Мюррена + 100 к АлекСт.

Кстати :) В первый заезд в Гринд были на машине и тоже брали не на весь срок сразу, а по "месту".. Потому как осматривались и поезда/автобусы нас не интересовали. И "на денек" сгоняли в Гштаад, ледник Глясир-3000 посмотреть.
Так что зависит от целей, возможностей и желания съэкономить :)
  • 0

#53 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:24

А магазин в Гринде на сайте Мигроса найти не смог. Хотел посмотреть время работы..

если не изменяет память то часы работы идентичны Коопу
  • 0

#54 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:27

Действительно смешно. Не хотят они в ЕС - им и так хорошо.

чего они там забыли? франк - стабильная валюта, в стране низкий уровень безработицы и инфляции. Зачем им спонсировать Грецию, Ирландию и прочих должников из "нового EU"?

насчет таможенников: на границе Германия -Швейцария немецких таможенников обнаружить не удалось. Швейцариские были в наличии

А что им там делать? Из Швейцарии в Германию ничего не везут. Да и швейцарцы стоит только номинально, только на главных магистралях (элементарно объехать)

надо хоть чуть-чуть поинтересоваться страной в которую едите... Сведения о том, что Швейцария не член ЕС и правила возврата такс фри есть в любом путеводителе.

Обратный пример: UK - член EU, что не мешает ей не быть членом Шенгена. Так что виза нужна отдельная.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 10 February 2010 - 14:28

• 0

#55 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:51

А что им там делать? Из Швейцарии в Германию ничего не везут. Да и швейцарцы стоит только номинально, только на главных магистралях (элементарно объехать)

А значит из швейцарии в италию прям увезлись, раз ты говоришь что итальянцы стоят ?
  • 0

#56 krunku

krunku
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:14

Съездите -расскажите! А то меня время работы до 19 напрягает... я в это время активно развлекаться хочу, а не по магазинам ходить... вдруг новый магазин по-позже работать будет...

Кстати, еще вопросик по теме. Мы прилетаем в Цюрих в 16:20, если накинуть час на ориентирование по аэродрому и приемку багажа, получается добраться в Гринд только в 20:35, а то и в 21:35. Т.е. все магазины уже будут закрыты... Значит какой-то минимум еды (ужин и завтрак) необходимо добыть где-то по-дороге, да и просто по-дороге есть наверняка захочется.
Пересадки между поездами совсем коротенькие, сбегать куда-то вряд ли выйдет. Как кто решает этот вопрос?

По скипасу и трансферу, я вроде все посчитала, получилось что НАМНОГО выгодней брать Swiss Transfer Ticket и скипас Jungfrau на все дни. Прошу меня проверить:
Трансфер аэропорт-Гринд и Гринд аэропорт (на обратной дороге с зависанием на полдня в Люцерне) 127.00 CHF
Каталово во всех трех зонах Jungfrau на 9 дней 395.00 CHF
Транспорт для посещения "Вершины Европы" - дополнительно 53.50 CHF
Трансфер в Лау и Венген на время действия скипаса Jungfrau - без допоплаты
Все так?

Сообщение отредактировал krunku: 10 February 2010 - 18:18

• 0

#57 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 19:22

Вы не знаете, что Швейцария не в EU? (не путайте с Шенгенским визовым соглашением, и учите разницу). Итальянский НДС 20% (по вашему "такс фрее" :) возвращать нужно было на границе при выезде из Италии (но при въезде в Швейцарию Вас тут же попросили бы заплатить швейцарский НДС 7.6% :) (таможенники мило общаются между собой, вплоть до суммы покупок).

Не совсем так. Покуда клиент только обладатель визы, то швейцарский налог он платить не обязан (потому как, по идее он должен заплатить налог в той стране, где являтеся резидентом), а вот, если он пермитчик - аусвайсщик (то бишь является резидентом Швейцарии), то будьте добры оплатить, а иначе штраф и черная метка. В этом смысле выгодно ездить на шоппинг с друзьями-родственниками из России, с них взятки гладки :)
В аэропорту с красивыми фирменными и дорогими пакетами надо быть осторожно - таможенников притягивают похлеще восточного разреза глаз в переходе московского метро :-o
С остальным полностью согласна, зачем Швейцарии ЕУ, хотя работающих французов в Женеве, Лозанне, Базеле, немцев в Базеле, Ст.Галлене, итальянцев в Тичино и т.д. более, чем достаточно.
  • 0

#58 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:08

А то меня время работы до 19 напрягает

Тут без шансов. Удивительно, что вообще до 19ти и без выходных. Нормально - до 18ти магазины там работают.

Кстати, еще вопросик по теме. Мы прилетаем в Цюрих в 16:20, если накинуть час на ориентирование по аэродрому и приемку багажа, получается добраться в Гринд только в 20:35, а то и в 21:35. Т.е. все магазины уже будут закрыты... Значит какой-то минимум еды (ужин и завтрак) необходимо добыть где-то по-дороге, да и просто по-дороге есть наверняка захочется.

Прямо в здании а/п Цюриха есть большой супермаркет. Пойдёте к ж/д станции - увидите. Сразу за фуд-кортом. Надо всё покупать там. Мы ещё обычно перед дорогой в а/п какую-нибудь большую сосиску с картофельным салатом и пивом съедаем :)
В Гринде вечером всё закрыто. Только общепит.

Все так?

Похоже. Напоминаю, что по "Юнгфрау" ещё бесплатно поезд до Интерлакена.

А значит из швейцарии в италию прям увезлись, раз ты говоришь что итальянцы стоят ?

В Ишгле (у которого под боком швейцарский беспошлинный Самнаум) меня прямо в горах таможенники австрийские проверяли, не везу ли я в рюкзаке лишний литр вискаря или блок сигарет.. Ну, не одного меня, а всех, кто с рюкзаками :)
  • 0

#59 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 09:05

В Ишгле (у которого под боком швейцарский беспошлинный Самнаум) меня прямо в горах таможенники австрийские проверяли, не везу ли я в рюкзаке лишний литр вискаря или блок сигарет.. Ну, не одного меня, а всех, кто с рюкзаками :)

Ну в Ишгле та как раз понятно все. :-D
А вот что везти из недешовой Швейцарии в Италию интересно.
Я так понял, что немцам, как раз наплевать, раз их поста на автобане возле Базеля нет. А с итальянской стороны я не ездил :-D
  • 0

#60 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 11:12

А вот что везти из недешовой Швейцарии в Италию интересно.

Сыр с душком и шоколад :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных