Вспомнила еще один вопрос, который бывает существенным.
В Гринде есть супермаркеты? Как там вообще с продуктовыми магазинами? Они на каких-либо картах обозначены? Так как жить будем недалеко от подъемника на Фирст, интересует соответствующий р-н поселка.
До скольки они (магазины) работают?
Конечно есть

"Кооп". Он в центре. Недалеко от вокзала, напротив спортцентра. Если от вокзала к Фёрсту, то слева. От Фёрста минут 10 неспеша по центральной улице. Ну, если лень, автобус есть.
сайт КоопаВ поиск вбиваете Grindelwald и видите карту. Нажмите на значок магазина и справа в таблице увидите расписание работы.
Посмотрел и сам порадовался.. Ежедневно с 8 до 19. Точно помню, что в субботу было не до 19, а раньше. И был день "до обеда".
Рядом с Коопом (слева, если стоять лицом к входу) есть ещё магазин, поменьше. Удобен тем, что у него слегка другой набор продуктов и напитков.
По дороге от Коопа к Фёрсту есть булочная и мясной магазин.
Заезжаем в Гринд в эту субботу, 13/02, как раз рядом с Фёрстом
Roma115 Спорные утверждения, на любителя

Я прикинул, у меня уже за плечами 26 дней катания в районе Юнгфрау. Пока не надоело, вот ещё собираемся.
На тему цены ски-пасса - тоже возражения у меня. Смотрим просто цифры.
Если один день кататься в Мюррене (а как же без подъёма на Пиц Глорию и обеда в крутящемся ресторане ?), то:
6 дней "Юнгфрау" - 308 фр
5 дней Гриндельвальд 250фр, 1 день Мюррен 59фр = 309фр. А ведь ещё придётся платить за поезд-автобус. Да и этот "день" надо угадать по погоде. Плюс "Юнгфрау" даёт бесплатный проезд до Интерлакена, куда вечером интересно съездить, красиво.
Опять жет тот самый "спуск вдоль железной дороги" у нас одно из любимых мест. Да, это не скоростная трасса, а "проезд по лесу на лыжах". Мата и прочих безобразий не видел ни разу.
Так что "на вкус и цвет"...