X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#41 Ася

Ася
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 16:49

Тоже вылетаю 27 феврая в Зольдан. А жести не бойтесь, выбирайте лыжи с хорошими кантами и все будет супер.

А мы на досках. В том числе и не жестких. :-D

Но все равно хотца, чтобы было помягче.
  • 0

#42 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 17:04

Дык че, сейчас жестко? Нам через неделю ехать. Правда обещают половину следующей недели снега...
  • 0

#43 cherridra

cherridra
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 20:16

Не хотелось еще раз открывать тему, напишу здесь
Тоже в первый раз едем в Зельден, улетаем завтра
Подскажите, как доехать поездом до Зельдена.
Примерный маршрут (от аэропорта, потом до инсбурга, потом до оцталя, потом на автобусе) я знаю, хотелось узнать по точнее
Захожу на http://reiseauskunft...e...equest=yes

и другие поисковики, а мне там выдают ошибку. Если не сложно, может кто-нибудь скинет точные данные
Спасибо
  • 0

#44 dudunyk

dudunyk
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 21:09

Не хотелось еще раз открывать тему, напишу здесь
Тоже в первый раз едем в Зельден, улетаем завтра
Подскажите, как доехать поездом до Зельдена.

На bahn.de пробиваете маршрут München Flughafen Terminal - Ötztal на нужную вам дату и с нужными вам остановками. Дальше на vvt.at смотрим автобусы от Ötztal до Зельден.
  • 0

#45 AlexGG

AlexGG
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 23:43

в дни пик там ходят еще микроавтобусы от Oztal до Solden.. немного дороже, чем PostBus, но могут довезти до двери.
снег. уже который день в вене идет снег. может в SOlden его хватает?

http://www.soelden.c...eute/index.html

Сообщение отредактировал AlexGG: 12 February 2010 - 23:46

• 0

#46 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 10:19

Друзья, собираюсь в Зёльден в марте с.г., тоже хотел бы прояснить для себя несколько моментов:

1. Будем размещаться в Paul Riml 2*, оттуда примерно (судя по спутниковой карте) метров 400 топать до подъемника GIGGIJOCH TAL. Не очень-то удобно. Скажите, как там рельеф? Тяжело ли дойти в лыжных ботинках? Например, в Андорре мы жили в отеле Griu (~150 м до станции фуникампа), но очень сильно в горку и поэтому пешком шли ровно один раз - первый, он же и последний. :) Или, может, на станции подъемника можно абонировать шкафчик и оставлять там цивильные ботинки на время катания?

2. По трассам. Красные и черные трассы там "честные" или, скажем, есть и сильно "красноватые" - как "черная" Antenes в Грандвалире? Особенно интересуют трассы 21 и 22, ведь по одной из них, судя по всему, нам предстоит возвращаться "домой". Катаю третий год, "честные" черные трассы пока для меня слишком сложны.

3. Внимательно вкуриваю карту трасс курорта, но не понимаю, как от гигийоха добраться до ледника Tiefenbah. Как-то слишком много "пересадок" получается. Опишите, если не трудно, сколько времени занимает добраться до самого дальнего уголка зоны катания и вернуться назад.

4. Сколько брать с собой денег? Как я понимаю, скипасс на 6 дней катания стоит 200 с чем-то евров. А сколько уйдет на еду? У нас в стоимость путевки включены только завтраки, значит, будем перекусывать на горе и обедо-ужинать в самом Зёльдене после катания. Если без выкрутасов, "чиста поесть" с бокалом вина/кружкой пива (ясен пень, алкоголь только "после"), во сколько это встанет? Где посоветуете перекусывать на горе? Да, проблем снять наличность со сбербанковской дебетовой (зарплатной) карточки надеюсь там нет?

Если кто располагает ответами на заданные вопросы, просьба поделиться информацией.

Сообщение отредактировал antipa: 15 February 2010 - 10:33

• 0

#47 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 12:25

Скажите, как там рельеф? Тяжело ли дойти в лыжных ботинках?

А зачем идти пешком? Там, с интервалом минут в 10, ходят бесплатные автобусы. Остановка прямо напротив подъемника. Можно в Интерспорте арендовать место и оставлять лыжи и ботинки у них (на неделю нам обошлось в 14 евро с чел).

Особенно интересуют трассы 21 и 22, ведь по одной из них, судя по всему, нам предстоит возвращаться "домой"

Как я понял, цвет зависит от нескольких факторов - поэтому некоторые трасы можно было рисовать красно черным пунктиром. А спуск вниз - лучше на подъемнике. После обеда езда по трасам, ведущим в Зельден, удовольствия не доставит точно.

Внимательно вкуриваю карту трасс курорта, но не понимаю, как от гигийоха добраться до ледника Tiefenbah. Как-то слишком много "пересадок" получается. Опишите, если не трудно, сколько времени занимает добраться до самого дальнего уголка зоны катания и вернуться назад.

Туда: подъемник (П) 12, П 17 или 18, траса (Т) 23, П 24, П 26, П 31 и он же П 32, Т 38 (через тунель), П 36 и Вы на Тифинбахе.
Обратно: П 36, Т 33 или 34, Т 30, Т 9. Если лент, то можно после Т 33 сесть на П 26, Т 24, П 23, Т 12 или 13, П 12 вниз.
На горе цены в ресторанах примерно одинаковые - пообедать можно в 10-15 евро (но это очень плотно). Мы брали суп (3-5 е) и глинтвейн (3 е). Карточку не приняли только в мелкой сувенирной лавке и в магазине Лотто Тотто, хотя считывалка и стояла на кассе.
  • 0

#48 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 13:06

Спасибо за ответ!

А зачем идти пешком? Там, с интервалом минут в 10, ходят бесплатные автобусы. Остановка прямо напротив подъемника.

Мы будем размещаться "за речкой" - этот автобус ходит туда? А до левого подъемника на нем можно доехать? Кстати, в какое время там заканчивается катание? Когда выключаются подъемники? В какое время идет последний ски-бас? Можно ли вернуться от левого подъемника на ски-басе?

Можно в Интерспорте арендовать место и оставлять лыжи и ботинки у них (на неделю нам обошлось в 14 евро с чел).

А это далеко от подъемника? Конечно, не хочется таскать всё с собой.

Как я понял, цвет зависит от нескольких факторов - поэтому некоторые трасы можно было рисовать красно черным пунктиром.

Вот про про чёрную трассу 31 пишут разное. Кто-то говорит, что это тёмно-красная трасса и раньше она была красной, а кто-то говорит, что это самая крутая из многих чёрных трасс, которые этот товарищь опробовал. А что скажете про черную связку 14-20-22?

А спуск вниз - лучше на подъемнике. После обеда езда по трасам, ведущим в Зельден, удовольствия не доставит точно.

Разбивают в хлам?
  • 0

#49 viper

viper
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 13:18

Друзья, собираюсь в Зёльден в марте с.г., тоже хотел бы прояснить для себя несколько моментов:

1. Будем размещаться в Paul Riml 2*, оттуда примерно (судя по спутниковой карте) метров 400 топать до подъемника GIGGIJOCH TAL. Не очень-то удобно. Скажите, как там рельеф? Тяжело ли дойти в лыжных ботинках? Например, в Андорре мы жили в отеле Griu (~150 м до станции фуникампа), но очень сильно в горку и поэтому пешком шли ровно один раз - первый, он же и последний. :) Или, может, на станции подъемника можно абонировать шкафчик и оставлять там цивильные ботинки на время катания?

2. По трассам. Красные и черные трассы там "честные" или, скажем, есть и сильно "красноватые" - как "черная" Antenes в Грандвалире? Особенно интересуют трассы 21 и 22, ведь по одной из них, судя по всему, нам предстоит возвращаться "домой". Катаю третий год, "честные" черные трассы пока для меня слишком сложны.

3. Внимательно вкуриваю карту трасс курорта, но не понимаю, как от гигийоха добраться до ледника Tiefenbah. Как-то слишком много "пересадок" получается. Опишите, если не трудно, сколько времени занимает добраться до самого дальнего уголка зоны катания и вернуться назад.

4. Сколько брать с собой денег? Как я понимаю, скипасс на 6 дней катания стоит 200 с чем-то евров. А сколько уйдет на еду? У нас в стоимость путевки включены только завтраки, значит, будем перекусывать на горе и обедо-ужинать в самом Зёльдене после катания. Если без выкрутасов, "чиста поесть" с бокалом вина/кружкой пива (ясен пень, алкоголь только "после"), во сколько это встанет? Где посоветуете перекусывать на горе? Да, проблем снять наличность со сбербанковской дебетовой (зарплатной) карточки надеюсь там нет?

Если кто располагает ответами на заданные вопросы, просьба поделиться информацией.

1. Если на главной улице или рядом с ней то горок нет, но есть отели и на горке. Шкафчики не проблема.

2. 21 и 22 в конце дня разбиты в хлам, все в буграх и куча народа который скребется вниз, так что честно говоря удовольствие не очень большое. Рекомендую кубковую 31, типа черная, но для меня темно-красная, кстати действительно раньше она обозначалась как красная. Можно посмотреть 4-ю, не длинная но с очень интересными участками.

3. Да пересадок много, реально надо где то минут 40 в одну сторону.

4. Если без выкрутасов на горке можно в евро 10 уложиться (7-8 евро основное блюдо + что попить), вечером евро 15-20, в принципе есть киоски с фастфудом (комплект гамбургер, фри, кола где то 5 евро). На горке есть как большие столовки с самообслуживанием, так и небольшие ресторанчики с колоритным интерьером, сам предпочитаю второй вариант, как то душевнее, цены в принципе везде одинаковые, если где на отшибе то может быть немного дешевле.

Сообщение отредактировал viper: 15 February 2010 - 13:55

• 0

#50 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 13:56

Спасибо за ответы!

1. Если на главной улице или рядом с ней то горок нет, не знаю где ваш отель находится, но есть отели и на горке. Шкафчики есть, не проблема.

Отель находится за речкой, на "главной заречной дороге". Судя по спутниковому снимку, до кабиночного подъемника идти метров 400, до кресельного - поменьше. Метров 100 до моста, потом через мост и по "главной" дороге. "За речкой" бесплатные ски-басы ходят?

2. 21 и 22 в конце дня разбиты в хлам, все в буграх и куча народа который скребется вниз, так что честно говоря удовольствие не очень большое. Рекомендую кубковую 31, типа черная но для меня сильно красная.

А в какое время прекращают работать подъемники? А то если за день катухи не хватит, придется спускаться и по таким трассам.

3. Да пересадок много, реально надо где то минут 40 в одну сторону.

Ну это нормально.

4. Если без выкрутасов на горке можно в евро 10 уложиться (7-8 евро основное блюдо + что попить), вечером евро 15-20, в приципе есть киоски с фастфудом (комплект гамбургер, фри, кола где то 5 евро). На горке есть большие столовки с самообслуживанием и небольшие ресторанчики с колоритным интерьером, сам предпочитаю второй вариант, как то душевнее, цены в принципе везде одинаковые, если где то на отшибе то может на каких 50-90 центов дешевле.

А много времени занимает поесть на горе - ну там очереди всякие, заказа ждать и т.д.? Честно говоря, в Грандвалире нам было жаль катательного времени, да сама покупка еды занимала минут 20 (очереди). Поэтому ели не всегда. Но и без еды тоже не здорово - всякие там гастриты застарелые обостряются...
  • 0

#51 viper

viper
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:50

Спасибо за ответы!

Отель находится за речкой, на "главной заречной дороге". Судя по спутниковому снимку, до кабиночного подъемника идти метров 400, до кресельного - поменьше. Метров 100 до моста, потом через мост и по "главной" дороге. "За речкой" бесплатные ски-басы ходят?

А в какое время прекращают работать подъемники? А то если за день катухи не хватит, придется спускаться и по таким трассам.

Ну это нормально.

А много времени занимает поесть на горе - ну там очереди всякие, заказа ждать и т.д.? Честно говоря, в Грандвалире нам было жаль катательного времени, да сама покупка еды занимала минут 20 (очереди). Поэтому ели не всегда. Но и без еды тоже не здорово - всякие там гастриты застарелые обостряются...

• 0

#52 viper

viper
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 17:20

За речкой самый раз, ски-бусы думаю есть, так как там полно отелей, просто внимание не обращал.

Подъемники работают до 16.30, некоторые до 16.00, тот который основной (с горки и на горку) по-моему до 17.15, чтоб народ весь собрать.

Где самообслуживание особых очередей нет, организовано по тематике, типа стойка с пицами, стойка с мясными блюдами и т.д., как таковой одной очереди нет, берешь что хочешь и на кассу, ну там человек 5-6 может стоять в час-пик. Где официанты и заказывать надо, каких минут 10-15 подождать надо.
  • 0

#53 varna7

varna7
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 11:27

Подскажите, пожалуйста, если жить не в самом Зельдене (3 км от него), скибусы в апреле еще будут ходить?
  • 0

#54 Pavel42

Pavel42
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:33

Подскажите, пожалуйста, если жить не в самом Зельдене (3 км от него), скибусы в апреле еще будут ходить?

говорят будут
  • 0

#55 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 19:45

Мы будем размещаться "за речкой" - этот автобус ходит туда?

Насколько я помню, скибусы ходят по центральной улице, по крайней мере сами ездили на них пару раз, ходили строго по Dorfstasse.
  • 0

#56 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:14

Интерспорт (это где можно оставлять лыжи и ботинки) находится рядом с подъемниками, т.ч. таскать омуницию смысла нет - проще отдать 14 евро (кстати, ботинки еще и высушат).
За речку скибас не ходит - только такси (5-10 евро по деревне).
Скибасы ходят часов до 18, потом можно доехать на обычном автобусе (2,90 евро). Автобусы идут не только по Зельдену - по всему региону Оцталь.
  • 0

#57 AlexGG

AlexGG
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 19:32

Тоже вылетаю 27 феврая в Зольдан. А жести не бойтесь, выбирайте лыжи с хорошими кантами и все будет супер.

и очень хорошо что 27го
20.03.2010 - 27.03.2010 Das Gay Snowhappening in Sölden gilt als die Königin aller schwulen Skiwochen in Europa.
  • 0

#58 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 19:33

Интерспорт (это где можно оставлять лыжи и ботинки) находится рядом с подъемниками, т.ч. таскать омуницию смысла нет - проще отдать 14 евро (кстати, ботинки еще и высушат).
За речку скибас не ходит - только такси (5-10 евро по деревне).
Скибасы ходят часов до 18, потом можно доехать на обычном автобусе (2,90 евро). Автобусы идут не только по Зельдену - по всему региону Оцталь.

Сейчас в Зельдене.
Живем за рекой, на горке.
Автобусы бесплатные ходят с 09.00 каждый час, 4 раза до Giggijoch bahn.
Если точно расписание нужно, ТО ВОТ: 08.57, 09.57, 10.57, 11.57,
ОБРАТНО 15.15, 16.15, 17.15, 18.15, через Apres Ski Bar Kuckuck
  • 0

#59 SiRus

SiRus
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 19:58

А неужели в Зельдене нет ночного катания - вроде бы на схеме обозначена освещенная трасса? Или только шоу? А на шоу ходят в "гражданке" или с лыжами?

Ох и "влип" же я из-за этого обознаения на схеме.. про ночное катание...
Ехал с самого верха по длинной трассе.. 30 я вроде.. там где-то в середине есть небольшое кафе.. вот встретил я там знакомых.. и сели мы там посидеть отдохноть... приближался вечер.. и друзья мне предложили спускаться... на что я им сказал "фигня там дальше освещенная трасса.. доедем все в шоколаде".. и браво выпил еще глювайну... стартанули мы когда уже совсем стемнело.. а темнеет там быстро...
В итоге спускались в темноте... это я вам скажу нечто... Трасса оказалась не освещена...
Насколько я понял.. там носчное катание толи по четвергам.. толи по вторникам.. и то не каждый раз... так, что уточняйте...
  • 0

#60 Ася

Ася
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 20:52

А что щас в Зельдене со снегом? Че-то внизу 10 см пишут, а в середине меньше метра...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных