X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подсажите по Кировску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 Yarrou

Yarrou
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:59

to:Pilot-kosyakov
для точности фото выложу, конечно может быть это вовсе и не кулуар, но мне на тот момент так показалось..
слева у нас цирк городского склона, а на право к БВ.

Это вообще в сторону 25ого км куда-то :)
Даже если спустишься могут быть проблемы с возвращением к цивилизации ;) (и если я не ошибаюсь круто там очень)

Сообщение отредактировал Yarrou: 20 January 2010 - 23:00

• 0

#42 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 00:01

для точности фото выложу, конечно может быть это вовсе и не кулуар, но мне на тот момент так показалось..

не стоит, на сколько я помню через это ущелье можно спуститься на 23 км, в 2006 с интервалом чуть ли не в месяц там сошло 2 лавины, в обоих были жертвы.
  • 0

#43 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 01:48

Могу выложить фотографии выкопанных нами трупов в кулуаре по дороге с Айкуай на 23 км. Вообще это место является наиболее опасным в плане лавин в Хибинах.
  • 0

#44 F242

F242
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 11:45

Там же полярная ночь с ноября по февраль, даж праздник есть в феврале: "Праздник встречи солнца"

Кто живет в Великом Новгороде, знает что такое полярная ночь, когда зимой идет дождь в Новый год и солнце месяцами не показывается. А вот в Кировске может и считается, что ночь полярная, но зато там солнце есть и от белого снега светло! Да и на фото, которые чуть ранее здесь размещены, солнце видно в НГ. А на 25-м его даже видно хорошо в НГ.

Сообщение отредактировал F242: 21 January 2010 - 11:49

• 0

#45 liberter

liberter
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:12

спасибо большое за информацию. Туда лезть и не собирался, но очень стало интересно, что там и как. :smile:
  • 0

#46 vvlyach

vvlyach
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:31

Доброго времени суток.

Прочитал много по форуму но единого мнения не сложилось.
Когда ехать,чтоб погода была максимально солнечная т.к. хочется хороших,красочных кадров и снег был приемлимый для катания.

Просьба тапками не закидывать, едем впервый раз и оч хочется хорошо провести время.
Если тема уже поднималась кинте ссылочкой=)))

P/S/ Еще не нашел инфы по подъемникам в этом году (цены на Бигвуд и городской)

Всем заранее спасибо за ответы, мягкого всем катания=))) :-D

Середина марта-конец апреля. Живем обычно в сьемной квартире, удобнее всего и дешевле. проблем с арендой никаких-в Инете, да и предлагать начинают с вокзала в Апатитах. Недорого, если компанией-рублей 300-500 с носа. УсловиЯ хорошие.
Катание для всех-городской склон, для понтов и начинающих-Олимпийский склон, доля любителей спортивного катания-25-й км.
Можно еще поехать в Полярные Зори на такси из Кировска. Основной досуг- диско и бильярд в боулинге Вудьявр.
Можно на такси в Апатиты-там есть ночные клубы.
  • 0

#47 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 00:46

Собираюсь в начале апреля. Давненько туда собираюсь, но в этом году надеюсь все-таки добраться.
  • 0

#48 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 09:56

Туда ездится правильной компанией с биперамилопатамищупами и не всегда.
  • 0

#49 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:15

Кто живет в Великом Новгороде, знает что такое полярная ночь, когда зимой идет дождь в Новый год и солнце месяцами не показывается. А вот в Кировске может и считается, что ночь полярная, но зато там солнце есть и от белого снега светло! Да и на фото, которые чуть ранее здесь размещены, солнце видно в НГ. А на 25-м его даже видно хорошо в НГ.

Меня всегда улыбали потуги южан доказать что у них "тоже жесткач".
Приезжают в два самых солнечных и приятных месяца в году на недельку -- и думают что все уже знают...
  • 0

#50 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:22

понаехавшим на 25 на нг было очинна даже отлично. даже частенько пухлячно. не пугайте народ зазря.

место не гламурное, но в оффске - хорошо. даже в мороз и ночью. жаль, сияния серверного опять не показали.
  • 0

#51 F242

F242
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:57

Меня всегда улыбали потуги южан доказать что у них "тоже жесткач".
Приезжают в два самых солнечных и приятных месяца в году на недельку -- и думают что все уже знают...

Интересно, какой это у нас юг :shock: сейчас например -24 на термометре при влажности 100%. Но это как раз таки рай, по сравнению с дождем с середины ноября по середину января при +1 и полном отсутствии снега!
А в Хибинах мы бывали в январе, марте, апреле... многие и летом ходят...так вот климат там более благоприятный, картошка конечно не растет :) ..
  • 0

#52 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:49

Интересно, какой это у нас юг :shock: сейчас например -24 на термометре при влажности 100%. Но это как раз таки рай, по сравнению с дождем с середины ноября по середину января при +1 и полном отсутствии снега!
А в Хибинах мы бывали в январе, марте, апреле... многие и летом ходят...так вот климат там более благоприятный, картошка конечно не растет :) ..

"А!!! у нас холоднее чем у вас, у нас дождь идет на новый год, и сонце тоже не светит, даже больше чем у вас не светит!! А!!! Какой кошмар, что же делать?!? "

Я так думаю учить географию, для начала что такое полярный круг потом что такое полярная ночь и где она наблюдается, и не забудьте прочитать про то почему на Кольском именно такой климат.
А то в Новгороде у них полярная ночь образовалась откуда то..

PS а тут прям указано, когда сколько и где длиться полярная ночь.

Сообщение отредактировал Pilot-kosyakov: 22 January 2010 - 11:52

• 0

#53 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:02

Га-га-га, довай-довай, жги дальше, описывай как у вас ТЕПЛО :-D
Есть знакомые мурманчане в Великом Новгороде и СПб -- очень рады были теплу.

Пилот-Косяков ссылку на отличную статью дал, но южанам, думаю, не прочувствовать это на бумаге.
Особенно советую задуматься над последним предложением, что летом бывают и жаркие дни -- тем у кого эти жаркие дни наступают уже в мае.

"В нашей области преобладает облачная погода. Наиболее велика облачность в северных районах. Годовое число ясных дней на Мурманском побережье колеблется от 13 до 15, на крайнем юге области - от 22 до 28 дней.
Зимой часты метели; они начинаются в октябре и заканчиваются в мае.
За год у нас наблюдается от 180 до 200 дней с осадками.
Летом бывают и жаркие дни с температурой более 20°. Среднее число таких дней колеблется от 6 до 15 на побережьях и от 16 до 27 в районах, удаленных от них."
  • 0

#54 F242

F242
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:41

Мальчики, мне глубоко наплевать на ваши тут смешочки и тыканья по поводу географии...ибо предметом владею прекрасно...про Гольфстрим и Атлантику не буду умничать...
А в Кировск езжу и буду ездить всегда с удовольствием, зная, что там точно увижу и снег и солнце и в январе и в апреле и даже майские прихвачу. Это всегда хороший выход для нас, благо недалеко, выбраться из той депрессивной погоды, которая наблюдается в Новгородской области регулярно.
P.S. за последние лет так пятнадцать и у нас в этом году устойчивый снежный покров, морозец и даже солнышко светит, что удивительно!
  • 0

#55 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:41

Тимурс, я вот ужо понаеду месяца через два с теплого юга. :twisted: Ты там тренируешься, надеюсь?

Сообщение отредактировал terminator: 22 January 2010 - 15:43

• 0

#56 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 17:43

Тимурс, я вот ужо понаеду месяца через два с теплого юга. :twisted: Ты там тренируешься, надеюсь?

Нуда, вчера вот два часа покатался на пупыре, в воскр. может в ПЗ сгоняю... Все пока по расписанию :-D

Мальчики, мне глубоко наплевать на ваши тут смешочки и тыканья по поводу географии...ибо предметом владею прекрасно...про Гольфстрим и Атлантику не буду умничать...

Разумеется, вы ж в Мурманске с рождения живете, куда уж мне до вашего "прекрасного владения" :lol:

Сообщение отредактировал timurs: 22 January 2010 - 17:53

• 0

#57 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 16:34

У мну уже билеты в оба конца, с 21 февраля.
Малоснежные года в Кировске встречал, ага, лечится выбором конкретной горы и заказом такси к подъезду каждый день:-)))
Неплохо идет также Джемиссон с норвежской семгой..чудесное место!!
  • 0

#58 sampol

sampol
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:08

повеселили меня ваши посты люди =)

Катание для всех-городской склон, для понтов и начинающих-Олимпийский склон, доля любителей спортивного катания-25-й км.

а в чем отличие? =) Наверное ты имел ввиду БВ, а не Олимпийский склон? =)

поздувало тут снег
25чорре вот так: post_5742_1264867758.jpg
на БВ :post_5211_1264707911.jpg
на городском: post_5211_1264709649.jpg
но кто хочет тот всегда найдет: post_8329_1264957639.jpg

но сейчас снег идет!!!
  • 0

#59 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:48

Помню год, несколько лет тому назад, с 23 февраля по 8 марта был в Кировске - снега было ну очень мало - в сравнении с другими годами.
Так вот: этот малоснежный год был лучшим среди прочих годов по катанию именно на северном склоне (город) - ровно, жестко, мороз.
  • 0

#60 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 02:37

Снег пошел.. правда 14 мороза и ветер, но может не сдует...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных