X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как там в Майерхофене?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#41 NIAGARA

NIAGARA
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 20:52

на трассе, вкусно! дёшево!!!:
тиролергрёстль - мясные остатки с картошкой жаренной, луком, сверху яйцо жаренноё
блунценгрёстль - вместо остатков -кровавая колбаса, вместо яйца - капуста солёная
ЗЫ отличаться может по регионам, подаваться в сковородке или тарелке
ЗЗЫ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ДЕССЕРТЫ

Внесу свои пять копеек как раз по десертам:
Апфельштрудль мит апфельшнапс,
Киршштрудль мит киршшнапс,
Априкотштрудль мит априкотшнапс :-k Практически диетическое(раздельное) питание :D/
  • 0

#42 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:10

Мои 10 копеек:

Во всех кафЕ-забегаловках меню практически одинаковое. И закуска по крестьянски и картошка жареная с салом и яйцо сверху. Все повторяется как в "день сурка". На горе с женой брали как правило одну порцию на двоих, иначе после съеденного и кружки пива кататься НУУУ вообще никак не получается. Если с языками проблемы (как например у нас) в меню можете не смотреть, тыкайте пальцем и все тут (вкусно, много и красиво всё). Мы без языка и в Мюнхене разместились на сутки и в Майере все прошло гладко. Правда я совсем немного по английски могу (ну соооовсем немного, ниже уровня средней школы).
Были там неделю. Понравилось все кроме вечно орущих пьяных немцев как правило молодняк. Очень хотелось дать по рогам, но как потом полиции соврать, что он меня хотел укусить, я не знал :-) Причем, что немчура орет, очень громко разговаривает и невероятно громко сморкается. Я подумал наверное их в школе этому учат.
А так все супер, но англ. учите :-) я начал :-)))))))
  • 0

#43 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:28

Мои 10 копеек:

Во всех кафЕ-забегаловках меню практически одинаковое. И закуска по крестьянски и картошка жареная с салом и яйцо сверху. Все повторяется как в "день сурка".

ну по поводу одинаковости меню на горе отчасти поспорю...в италии франции вот там действительно под копирку...что касается рестораций и кафе в городе то там так вообще кухня убойная и весьма разнообразная)

Сообщение отредактировал ganz: 25 January 2010 - 22:31

• 0

#44 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:45

Как и у нас многое повторяется. Но все забегаловки разные. Штруделя во всех разные. Как можно говорить и скупости меню, когда на леднике предлагается 8 разных супов.
  • 0

#45 Мосяня

Мосяня
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 17:16

в италии франции вот там действительно под копирку...что касается рестораций и кафе в городе то там так вообще кухня убойная и весьма разнообразная)

Феерически неподготовленный к ВКУСНОЙ ЕДЕ господин :-)
Мною быдо замечено два корма, которые невкусны - немецкий (он же австрийский) и английский (с его вариациями)
  • 0

#46 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 17:56

Феерически неподготовленный к ВКУСНОЙ ЕДЕ господин :-)
Мною быдо замечено два корма, которые невкусны - немецкий (он же австрийский) и английский (с его вариациями)

тут ошибочка закралась...английская ,действительно, кухня так себе -мягко выражаясь.

а вот ставить знак равенствамежду австрийской и немецкой кухней не совсем правильно,точнее совсем неправильно.

австрийская это некая исторически сложившаяся смесь венгерской,мало мало баварской и прилично итальянской кухни.
ну это конечно ещё от области зависит.Я о Штирии и Тироле.
  • 0

#47 Мосяня

Мосяня
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 18:27

Возможно Вы правы. Охотничью австрокухню употреблять внутрь можно. Я яростный противник рулек и прочей еды под пиво, равно как и противник пива.
Накидайте идеек по Морковке, ибо еду один, потому апарт проивопоказан, поскольку не люблю мыть тарелки и плюс с исходниками там полная жопа. Потому ресторации оунли.
А если еще по Мюнхену рекомендации есть, буду премного благодарен.
  • 0

#48 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 19:04

Возможно Вы правы. Охотничью австрокухню употреблять внутрь можно. Я яростный противник рулек и прочей еды под пиво, равно как и противник пива.

Накидайте идеек по Морковке, ибо еду один, потому апарт проивопоказан, поскольку не люблю мыть тарелки и плюс с исходниками там полная жопа. Потому ресторации оунли.
А если еще по Мюнхену рекомендации есть, буду премного благодарен.

согласный по поводу пива...поробуйте австрийские вина.сухие белые....с флагом на откручиваемой крышечке.
ну поплыли славяне.
1.ресторан италиянский СHiAO!!
дом 390(или рядом).
ортодоксальная итальянская кухня.весьма!

2.на горе... ресторация в начале трассы (7а,17) с башенками...он там один ,не промахнётесь.
смело заказывайте тонкий пирог(типа пиццы) на деревянной доске.главное чтоб без шпига ,а только с марцареллой рукколой и помидорами.я не ем пиццу и мучное ,но это нечто.+закажите рюмку "обстлы" грушевояблочное самогонное пойло ,ну очень интеррресное.
3.
на горе на плато откуда запускают парашюты и спуск в финкенберг ( начало трасс 12,13,13а)
три ресторана.
рестораны все нормальные ,но вам нужен тот который самый большой.
там стейки говядина гриль...мидл.прямо с гриля на воздухе.и 20гр. "обстлы".не больше.
и не берите вообще больше ни чего! порции лом.
4.едальня
на ахорнштрассе в доме 855(или рядом)
меню на русском...берите форель в мендальных орехах и...домашнее белое вино.
5.ресторан в отеле Штразз ...там работает Живан...понимает и немного говорит по русски.он всё что надо подберёт
6.попробуйте в кулинарии напротив пенкена жаренный камамбер(ни разу не диетическое блюдо,но...).в спаре найдите вино WASSER (самое светлое по этикеткам)или VAYIO(светло зелён.этикетка) 2,99 евро-за один пузырь.съешьте сыр и незамедлительно запейте на балконе своего номера.
и я вам уже завидую.

это только в центре. а вообще ,там много чего любопытного можно найти.
здесь про это уже писалось,поройтесь.

по мюниху?...ну в пивных питание аутетичное немецкое.так что смотрите по сторонам. заходите в переулки.

Сообщение отредактировал ganz: 08 February 2010 - 21:45

• 0

#49 Мосяня

Мосяня
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 19:24

Про Грюнер Вертлингер и Рислинги в курсе, есличо. :-)
В Мунихе в феврале замечена ресторация Galleria в старом городе, достойная вторичного посещения.
За Морковку спасибо, года три там не был.
  • 0

#50 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 21:15

Я яростный противник рулек и прочей еды под пиво, равно как и противник пива.

как же я тебе сочувствую ;-)))))))))))))
  • 0

#51 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 02:04

Блин, прям скрепя сердце прерываю питательную тему. :) Хочу спросить кто ездил в прошлые годы с конца февраля по начало марта - какая там погода, как насчёт наличия снега на горках?

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 09 February 2010 - 02:16

• 0

#52 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 09:49

В прошлом году в эти сроки снегу было предостаточно. На Хинтертуксе не успевали ратрачить некоторые трассы :-D .
  • 0

#53 viper

viper
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:11

Снег будет, на леднике это понятно, на Пенкене на южных склонах, если солнце, то снег к обеду тяжелый (зернисто-весенний).
  • 0

#54 Profi

Profi
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:29

Про Грюнер Вертлингер и Рислинги в курсе, есличо. :-)
В Мунихе в феврале замечена ресторация Galleria в старом городе, достойная вторичного посещения.
За Морковку спасибо, года три там не был.

В Мюнихе один из лучших (imho) ресторанов - Paulaner im Tal, находится рядом с Isartor platz.
http://www.paulaner-...Startseite.html
Но вечером в пятницу и в субботу нужно заказывать столик, иначе шансов попасть мало...

Сообщение отредактировал Profi: 09 February 2010 - 11:30

• 0

#55 zagdaj

zagdaj
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 12:12

Товарисчи гурманы, подскажите где в маерхофене старинный 400 летний бар, кто знает как он называется и где находиться?
  • 0

#56 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 12:43

В прошлом году в эти сроки снегу было предостаточно. На Хинтертуксе не успевали ратрачить некоторые трассы :-D .

Снег будет, на леднике это понятно, на Пенкене на южных склонах, если солнце, то снег к обеду тяжелый (зернисто-весенний).

Мне как раз интересны в 1ю очередь Пенкен и Ахорн, ибо нуб и на ледник если сунусь, то в конце недели пребывания.

Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 09 February 2010 - 12:45

• 0

#57 rainyren

rainyren
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:32

Мне как раз интересны в 1ю очередь Пенкен и Ахорн, ибо нуб и на ледник если сунусь, то в конце недели пребывания.

В прошлом году ездили в это же время (конец февраля - начало марта), катались везде: Penken, Ahorn, Kaltenbach, Arena, Tux... - снега было более чем, единственное где трассы были не очень - Penken - очень много народу, поэтому если солнышко припекало, то больше разбиты, но катались там реально только 1 день, поэтому возможно что после снегопада там тоже проблем не было. А что касается ледника, то там достаточно много простых трасс, так что и там в случае чего можно кататься при почти любом уровне подготовки :)
Проблема была в другом - туман!!! который из-за разницы температур периодически накрывал очень плотно...
  • 0

#58 Klammer

Klammer
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 08:58

Неделю, как вернулись. Погода нормальная. Солнце, облачно, снег через день. Утром минус 10, к обеду на горе плюс небольшой. Трассы все открыты. Пару раз был сильный туман, но он быстро проходит.

Точите канты - кое-где ледок. Снега не очень много, сантиметров 30-40. На подъемнике едешь - в лесу под елками проплешины до земли. Да и склоны кое-где соскребаны, но мало.
Везде уместен английский язык. Если знаете немецкий, то хорошо. Брал с собой немецкий разговорник, ни разу не понадобился.
Русских много, можно у них чего спросить. Есть представительство нашей туркомпании. Они там живут, все знают. По глобальным вопросам у них можно проконсультироваться. Здесь скан-карта Майрхофена http://i075.radikal....a0aa72172ac.jpg . http://s57.radikal.r...dcbd3cd1940.jpg . http://s53.radikal.r...f3f538d32f1.jpg .Кликните на нее и она вырастет
  • 0

#59 danikk8

danikk8
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 09:18

Неделю, как вернулись. Погода нормальная. Солнце, облачно, снег через день.

и мы вернулись неделю назад, жили в Рамсау, снега может и не много, но хватает для очень хорошего катания ( ледок действительно в некоторых местах имеется с утра , ну и когда уже наскрибут :) ) но это не помешало прекрасному катанию с утра до упаду всей нашей компании :)
  • 0

#60 vitkazu

vitkazu
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 17:09

Через недельку тоже в Рамзау буду жить))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных