X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите плиз новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#41 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 11:15

....... у меня .... вес 90 кг. ...

Все зависит от того где этот вес сосредоточен - в мышцах ног или на талии ;)

Если серьезно, глупейшее это дело подбирать инвентарь в отрыве от текущих физических кондиций и предыдущего спортивного опыта.
  • 0

#42 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 12:04

И пластмаска особо не давила (или прийдется к Васильку ехать).

К сожалению, вот это как раз сразу и не проявляется. У меня "пластмаска" на косточку давить начала после 4+7 - за два выезда - катальных дней (полных - с утра до вечера). Вот и пришлось съездить. Теперь вот никак на склон выбраться не могу - испытать усовершенствования :-D

Но если пластмаска не давила в магазине, то ее форма на склоне не поменяется.

См. выше. В магазине как раз и не давила. Я вообще-то ботинки оч придирчиво выбираю...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 January 2010 - 12:10

• 0

#43 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42229 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 12:19

Мне кажется вы просто описали здесь свой идеал, а по сути можно гонять и в ботах с меньшей жесткостью. Вполне комфортно и очень удобно управлять лыжей.
есть поговорка хорошая "плохому танцору ...." ну вы короче поняли, кататься надо уметь, а не сваливать все на снарягу.

Человек знает о чем говорит, вы просто говорите о разном уровне катания. Вполне комфортно и удобно управлять - это большинство катающихся, т.е. НИКАК. А Mzy имеет в виду катание, с наличием уже какой-никакой техники. В мягких ботах, как в валенках, лыжу не почувствуете, слишком большой люфт. Так что не надо про танцора...
  • 0

#44 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 12:36

Человек знает о чем говорит, вы просто говорите о разном уровне катания. Вполне комфортно и удобно управлять - это большинство катающихся, т.е. НИКАК. А Mzy имеет в виду катание, с наличием уже какой-никакой техники. В мягких ботах, как в валенках, лыжу не почувствуете, слишком большой люфт. Так что не надо про танцора...

То что человек знает, что он пишет в этом никто не сомневается, но совет то он дает новичку, так что правильно тут про жесткость подметили. А по поводу фразы "Вполне комфортно и удобно управлять - это большинство катающихся, т.е. НИКАК." объясните мысль. А то так я например могу сказать, что все кто ездит за рулем не имея спортивного разряда, лохи, и управлять машиной не умеют. Да массу примеров можно привести. ???
  • 0

#45 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 12:48

То что человек знает, что он пишет в этом никто не сомневается, но совет то он дает новичку, так что правильно тут про жесткость подметили. А по поводу фразы "Вполне комфортно и удобно управлять - это большинство катающихся, т.е. НИКАК." объясните мысль. А то так я например могу сказать, что все кто ездит за рулем не имея спортивного разряда, лохи, и управлять машиной не умеют. Да массу примеров можно привести. ???

Вы зря тратите энергию, Вадим.

При всей провокативности обычных своих постов, Таня здесь абсолютно права. Давайте взглянем на ЛЮБОЙ цивильный склон в любой точке мира. Не дабл блэк, а обычную трассу. Вчера наблюдил это в Крыле днём - там ещё разминалась группа наших инструкторов. Кроме них (нас) на трассе было ещё пара десятков человек. Пара подъёмщиков классно ездили в класс. олдскуле - респект полный. Три пары занимались мастурбацией - учили тётек азам катания на крутяке самостоятельно (жалкое зрелище). Ещё пяток народа демонстрировало чих-пых разной степени корявости. Тётя с двумя детками писАла зю-траектории рачком, покрикивая "Миша. тормози!". И это всё. Кому из этой публике нужно снаряжение? Зачем? Эти люди получали свой фан. дышали воздухом и экономили деньги. Сказанул комплимент одному старому... про его роскошно-антикварные Сценео С500. Он пошамкал и мочканул на них коленка под коленку. с гиканьем тормозя в каждом повороте.
  • 0

#46 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42229 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:05

То что человек знает, что он пишет в этом никто не сомневается, но совет то он дает новичку, так что правильно тут про жесткость подметили.

Ну дык новичок хочет что почувствовать, если даже толком кататься не умеет? Mzy подробно рассказал, как это бывает и как это работает. чисто для информации. Сказал, что почувствовать - это только на лыжах на склоне. А тут опять вопрос - а как это почувствовать в магазине. Никак! Особенно никак это не почувствовать новичку.

А по поводу фразы "Вполне комфортно и удобно управлять - это большинство катающихся, т.е. НИКАК." объясните мысль.

Ну а что пояснять? вы много видите хорошо катающихся на склонах? думаю скажете. что да, а я скажу нет. Прилично катающихся - единицы. Про техничных сейчас вообще не говорю.

А то так я например могу сказать, что все кто ездит за рулем не имея спортивного разряда, лохи, и управлять машиной не умеют. Да массу примеров можно привести. ???

Скажите, вы когда за рулем едете, часто ругаетесь? вот это и ответ на ваше сравнение. За рулем мы в ограниченном полосами пространстве и более менее упорядочены. При этом еще замечу (не будем брать крайние варианты) все же как-никак правила учим и сдаем. Много народу на горке. которые что-то учат и сдают? Пример совершенно некорректный...
  • 0

#47 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:09

Вы зря тратите энергию, Вадим.

При всей провокативности обычных своих постов, Таня здесь абсолютно права. Давайте взглянем на ЛЮБОЙ цивильный склон в любой точке мира. Не дабл блэк, а обычную трассу. Вчера наблюдил это в Крыле днём - там ещё разминалась группа наших инструкторов. Кроме них (нас) на трассе было ещё пара десятков человек. Пара подъёмщиков классно ездили в класс. олдскуле - респект полный. Три пары занимались мастурбацией - учили тётек азам катания на крутяке самостоятельно (жалкое зрелище). Ещё пяток народа демонстрировало чих-пых разной степени корявости. Тётя с двумя детками писАла зю-траектории рачком, покрикивая "Миша. тормози!". И это всё. Кому из этой публике нужно снаряжение? Зачем? Эти люди получали свой фан. дышали воздухом и экономили деньги. Сказанул комплимент одному старому... про его роскошно-антикварные Сценео С500. Он пошамкал и мочканул на них коленка под коленку. с гиканьем тормозя в каждом повороте.

Энергии моей не жалейте. Да разве же я с тем, что вы написали спорю? Но здесь вы вырвали одно утверждение из ветки и поддержали мнение, а речь шла о другом.Думаю, вы имею ввиду с Татьяной, слишком категоричны в оценке катальщиков в ботах жесткостью ниже 100. Да много катальщиков ковыряльщиков, но дофига и тех, кто очень даже прилично катает, но например бюджет не позволяет. А многих жесткость 90 устраивает, при этом едут достаточно технично. А еще полно людей в цеховых ботах, но напрочь не умеющих ездить.
  • 0

#48 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:22

Ну дык новичок хочет что почувствовать, если даже толком кататься не умеет? Mzy подробно рассказал, как это бывает и как это работает. чисто для информации. Сказал, что почувствовать - это только на лыжах на склоне. А тут опять вопрос - а как это почувствовать в магазине. Никак! Особенно никак это не почувствовать новичку.

Ну а что пояснять? вы много видите хорошо катающихся на склонах? думаю скажете. что да, а я скажу нет. Прилично катающихся - единицы. Про техничных сейчас вообще не говорю.

Скажите, вы когда за рулем едете, часто ругаетесь? вот это и ответ на ваше сравнение. За рулем мы в ограниченном полосами пространстве и более менее упорядочены. При этом еще замечу (не будем брать крайние варианты) все же как-никак правила учим и сдаем. Много народу на горке. которые что-то учат и сдают? Пример совершенно некорректный...

За рулем, кстати, всегда веду себя адекватно. На тот свет не рвусь, нервы свои на чужих ошибках не расшатываю, почем зря не матерюсь. Насчет того, что много прилично катающих или мало - это наверно смотря какие критерии. Если вы имеете ввиду Карло Янка, или американка, забыл как зовут, то действительно немного. Но Много спортсменов, инструкторов, да просто опытных, этого согласитесь не отнять. Скажем на две сотни катальщиков полтиник точно наберется. И сто процентов не у всех боты за сотню (жесткость)
  • 0

#49 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:28

Энергии моей не жалейте. Да разве же я с тем, что вы написали спорю? Но здесь вы вырвали одно утверждение из ветки и поддержали мнение, а речь шла о другом.Думаю, вы имею ввиду с Татьяной, слишком категоричны в оценке катальщиков в ботах жесткостью ниже 100. Да много катальщиков ковыряльщиков, но дофига и тех, кто очень даже прилично катает, но например бюджет не позволяет. А многих жесткость 90 устраивает, при этом едут достаточно технично. А еще полно людей в цеховых ботах, но напрочь не умеющих ездить.

Алаверды. Ни с чем не поспорю. Всё в дырочку.

Ещё одна неполиткорректная добавка. Опять автомобильная аналогия. Кто-то считает таз машиной-ласточкой, даже как-то на нём ездит. Другие убеждены, что тазы надо запретить, как антиобщественное явление. Первых в разы больше. А правы более, ИМХО, вторые.

Из порочного заблуждения. что каждый ..., не могущий наскрести на два урока с инструктором, может кататься по трассам, доступным для всех, проистекает масса пренеприятнейшего. Разумеется, жёсткость ботинок тут несколько опосредованно, но эти самые...., шкребущие в ботах на пять размеров больше нужного, опаснее в разы
  • 0

#50 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:29

Ну дык новичок хочет что почувствовать, если даже толком кататься не умеет? Mzy подробно рассказал, как это бывает и как это работает. чисто для информации. Сказал, что почувствовать - это только на лыжах на склоне. А тут опять вопрос - а как это почувствовать в магазине. Никак! Особенно никак это не почувствовать новичку...

Все-таки вопрос касался главным образом не функциональности, а именно физических (тактильных) ощущений.
Мне совершенно не нужны боты, в которых мне будет неудобно, в которых затекает нога, которые надо время от времени расстегивать, - какие бы новые уровни управляемости лыж они ни предполагали.
И еще мне кажется излишне категоричным утверждение, что в мягких ботах прогресс в катании невозможен в принципе.

...Из порочного заблуждения. что каждый ..., не могущий наскрести на два урока с инструктором, может кататься по трассам, доступным для всех, проистекает масса пренеприятнейшего...

А какая связь??? :shock:

Сообщение отредактировал nomen: 16 January 2010 - 13:59

• 0

#51 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:43

А что есть "прилично катающийся" (если не говорить про "техничных")? Каковы критерии сего явления?
(просто сложилось впечатление, что степень "приличности" тут оценивают исключительно по способности управляться с "вельветом". Но ведь это далеко - и очень далеко - не единственное состояние склона...)
Объясните чайнику, плиз!!!

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 January 2010 - 13:46

• 0

#52 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:46

А что есть "прилично катающийся" (если не говорить про "техничных")? Каковы критерии сего явления? Объясните чайнику, плиз!!!

Да, да, меня тоже это интересует :).
(Хм, если Карина - чайник, то... ?)

Сообщение отредактировал nomen: 16 January 2010 - 13:52

• 0

#53 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:50

Да элементарно, Ватсон! Прилично катающийся - это такой, для которого еще не насыпали такую гору, с которой он бы не съехал своим обычным стилем. Если плугом - тогда это будет "прилично катающийся плугом", а если на жопе - "прилично катающийся на жопе".
Хотя, я где-то слышал, что бывают и другие стили езды :-k
  • 0

#54 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 14:05

Все-таки вопрос касался главным образом не функциональности, а именно физических (тактильных) ощущений.
Мне совершенно не нужны боты, в которых мне будет неудобно, в которых затекает нога, которые надо время от времени расстегивать, - какие бы новые уровни управляемости лыж они ни предполагали.
И еще мне кажется несколько категоричным утверждение, что в мягких ботах прогресс в катании невозможен в принципе.

МЛЯТЬ!!!! Ноги затекают не в жОстких, а неправильно подогнанных ботинках!!!! Расстёгивать на подъёмнике надо почти любые и почти всегда, если ездить в боевом-рабочем положении. Исключение - идеально пригнанные боты большой жёсткости при катании вразвалку застёгиваются чисто символически - тогда и отстёгивать нечего.

А какая связь??? :shock:

ЖОсткая - долбоскрёб, раскоряченый на склоне опасен так же, как заглохшая на светофоре блондинка. Та тоже обычно утверждает. что едучи 50 в левом ряду никому не мешает
  • 0

#55 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 14:10

МЛЯТЬ!!!! Ноги затекают не в жОстких, а неправильно подогнанных ботинках!!!! Расстёгивать на подъёмнике надо почти любые и почти всегда, если ездить в боевом-рабочем положении. Исключение - идеально пригнанные боты большой жёсткости при катании вразвалку застёгиваются чисто символически - тогда и отстёгивать нечего.

ЖОсткая - долбоскрёб, раскоряченый на склоне опасен так же, как заглохшая на светофоре блондинка. Та тоже обычно утверждает. что едучи 50 в левом ряду никому не мешает

Уважаемый, в таком стиле общение дальше без меня. Неинтересно.
  • 0

#56 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42229 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 14:23

Объясняю подробно.
Приходите в магаз. надеваете ботинки.
1.Сколько времени вы в них проведете в магазине? 20, 30 минут?
2. Идем дальше, что вы делаете в магазине в них? Гнете вперед. ходите. В ботинках. без лыж! То есть платформа. которая напялена вам на ногу равна почти размеру вашей ноги и вес только ботинка.

Теперь что происходит не горе?
1. Сколько времени проведете? 2-3- часа.
2. Что делаете? Крутите вертите лыжами. То есть на ногах вес ботинка и вес лыжи, усилия больше. нога напрягается больше и в некомфортных неестественных движениях. Сосуды на ногах начинают вести себя не так как просто при ходьбе в ботах по магазину. Начинает где-то их передавливать - начинаются неудобства.
3. Катаемся один, два, три раза. Внутренний сапожок начинает обминаться по ноге, чего не происходит при топании по магазину, потом разбалтываться. Нога начинает освобождаться - начинаем затягивать клипсы. Дальше с сосудами происходит то, что описано в пункте 2.

На вопрос: возможно ли что-то почувствовать в магазине - ответьте сами.

И еще мне кажется излишне категоричным утверждение, что в мягких ботах прогресс в катании невозможен в принципе.

Опять возвращаемся к описанию процессов происходящих с ботами. Катаемся, катаемся. Внутренник обмялся - нога как карандаш в стакане. Прогресс - это научение чувствования лыжи. Не чувствуем лыжи - прогресса нет. Нога болтается - лыжи не чувствуем. Все. тупик. Выход - смена инвентаря. Берем другую жесткость ботинка. От чего ушли к тому и пришли.

вот как-то так...
  • 0

#57 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 14:24

Ноги затекают не в жОстких, а неправильно подогнанных ботинках!!!!

Но вот это 100% правильно, я со своим "бараньим" весом и довольно слабыми ногами катаюсь в "сотке", ОЧЕНЬ придирчиво выбранной по ноге. Итог - весь день НЕ РАССТЕГИВАЮ - просто необходимости нет, и совершенно никаких неудобств.
(из-за тонкой голени все мои последние ботинки - юниорские спортсменские, т.е. с довольно тонким "валенком". Предыдущие Хэды верой и правдой отслужили почти 4 сезона - в этом году была куплена Нордика (Доберман), которая - см. выше - после 11 катальных дней стала давить на косточку - вот эту проблему пришлось решать с помощью бутфиттинга)

ПыСы. Единственная разница, которую удалось почувствовать между "ботинками в магазине" и "ботинками на горе" - c мороза, @@@@@, так тяжело снимаются!!!

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 January 2010 - 14:27

• 0

#58 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 14:26

Алаверды. Ни с чем не поспорю. Всё в дырочку.

Ещё одна неполиткорректная добавка. Опять автомобильная аналогия. Кто-то считает таз машиной-ласточкой, даже как-то на нём ездит. Другие убеждены, что тазы надо запретить, как антиобщественное явление. Первых в разы больше. А правы более, ИМХО, вторые.

Из порочного заблуждения. что каждый ..., не могущий наскрести на два урока с инструктором, может кататься по трассам, доступным для всех, проистекает масса пренеприятнейшего. Разумеется, жёсткость ботинок тут несколько опосредованно, но эти самые...., шкребущие в ботах на пять размеров больше нужного, опаснее в разы

Вы правы, если подходить к горнолыжке как к спорту, но попробуйте взглянуть филофски - это же просто удовольствие. Ведь если так рассуждать, то придя на каток, вам надо нанимать фигуристов, или хоккеистов, на лыжню - тренера лыжебегца, в бильярд поиграть и то кого то надо нанимать. Только вот не все хотят быть спортсменами. А опасность на горе, по крайней мере, по моим наблюдениям чаще исходит от излишне самоуверенных людей, и кто из них чайник, а кто опытный не так важно. Ну и всегда надо помнить, что ты не хозяин горы, даже если первый там появился.
Пы.Сы Я лично с вашими постами не спорю, так дискутирую.
  • 0

#59 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 14:34

Уважаемый, в таком стиле общение дальше без меня. Неинтересно.

Был груб. Прошу прощения. Отметите слово. Остальное - 100%. Ещё раз - виноват
  • 0

#60 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 14:36

Подмена понятий. 80% людей, например, на этой всего лишь красненькой - долбоскрёбы. Ну нет там объяснения, что, мол, валите чайники, на синий траверс. Мне там пришлось "немного" поработать, судя по открытой пачке (я обычно носом дышу). Ну нет полос на трассах, и уж если поехал, то "хоть чучелом, хоть тушкой". Главное, все это понимают (мы о пупырях не говорим), в том же Orelle на спуске сверху в узком месте только один попытался ехать ходом, ну и упал... 2 раза. Мы с Анькой эти 20 метров просто пёхом спустились (как и все, в том числе реально крутые катальщики).

P1020154.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных