Все зависит от того где этот вес сосредоточен - в мышцах ног или на талии....... у меня .... вес 90 кг. ...

Если серьезно, глупейшее это дело подбирать инвентарь в отрыве от текущих физических кондиций и предыдущего спортивного опыта.
Отправлено 16 January 2010 - 11:15
Все зависит от того где этот вес сосредоточен - в мышцах ног или на талии....... у меня .... вес 90 кг. ...
Отправлено 16 January 2010 - 12:04
К сожалению, вот это как раз сразу и не проявляется. У меня "пластмаска" на косточку давить начала после 4+7 - за два выезда - катальных дней (полных - с утра до вечера). Вот и пришлось съездить. Теперь вот никак на склон выбраться не могу - испытать усовершенствованияИ пластмаска особо не давила (или прийдется к Васильку ехать).
См. выше. В магазине как раз и не давила. Я вообще-то ботинки оч придирчиво выбираю...Но если пластмаска не давила в магазине, то ее форма на склоне не поменяется.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 January 2010 - 12:10
Отправлено 16 January 2010 - 12:19
Человек знает о чем говорит, вы просто говорите о разном уровне катания. Вполне комфортно и удобно управлять - это большинство катающихся, т.е. НИКАК. А Mzy имеет в виду катание, с наличием уже какой-никакой техники. В мягких ботах, как в валенках, лыжу не почувствуете, слишком большой люфт. Так что не надо про танцора...Мне кажется вы просто описали здесь свой идеал, а по сути можно гонять и в ботах с меньшей жесткостью. Вполне комфортно и очень удобно управлять лыжей.
есть поговорка хорошая "плохому танцору ...." ну вы короче поняли, кататься надо уметь, а не сваливать все на снарягу.
Отправлено 16 January 2010 - 12:36
То что человек знает, что он пишет в этом никто не сомневается, но совет то он дает новичку, так что правильно тут про жесткость подметили. А по поводу фразы "Вполне комфортно и удобно управлять - это большинство катающихся, т.е. НИКАК." объясните мысль. А то так я например могу сказать, что все кто ездит за рулем не имея спортивного разряда, лохи, и управлять машиной не умеют. Да массу примеров можно привести. ???Человек знает о чем говорит, вы просто говорите о разном уровне катания. Вполне комфортно и удобно управлять - это большинство катающихся, т.е. НИКАК. А Mzy имеет в виду катание, с наличием уже какой-никакой техники. В мягких ботах, как в валенках, лыжу не почувствуете, слишком большой люфт. Так что не надо про танцора...
Отправлено 16 January 2010 - 12:48
Вы зря тратите энергию, Вадим.То что человек знает, что он пишет в этом никто не сомневается, но совет то он дает новичку, так что правильно тут про жесткость подметили. А по поводу фразы "Вполне комфортно и удобно управлять - это большинство катающихся, т.е. НИКАК." объясните мысль. А то так я например могу сказать, что все кто ездит за рулем не имея спортивного разряда, лохи, и управлять машиной не умеют. Да массу примеров можно привести. ???
Отправлено 16 January 2010 - 13:05
Ну дык новичок хочет что почувствовать, если даже толком кататься не умеет? Mzy подробно рассказал, как это бывает и как это работает. чисто для информации. Сказал, что почувствовать - это только на лыжах на склоне. А тут опять вопрос - а как это почувствовать в магазине. Никак! Особенно никак это не почувствовать новичку.То что человек знает, что он пишет в этом никто не сомневается, но совет то он дает новичку, так что правильно тут про жесткость подметили.
Ну а что пояснять? вы много видите хорошо катающихся на склонах? думаю скажете. что да, а я скажу нет. Прилично катающихся - единицы. Про техничных сейчас вообще не говорю.А по поводу фразы "Вполне комфортно и удобно управлять - это большинство катающихся, т.е. НИКАК." объясните мысль.
Скажите, вы когда за рулем едете, часто ругаетесь? вот это и ответ на ваше сравнение. За рулем мы в ограниченном полосами пространстве и более менее упорядочены. При этом еще замечу (не будем брать крайние варианты) все же как-никак правила учим и сдаем. Много народу на горке. которые что-то учат и сдают? Пример совершенно некорректный...А то так я например могу сказать, что все кто ездит за рулем не имея спортивного разряда, лохи, и управлять машиной не умеют. Да массу примеров можно привести. ???
Отправлено 16 January 2010 - 13:09
Энергии моей не жалейте. Да разве же я с тем, что вы написали спорю? Но здесь вы вырвали одно утверждение из ветки и поддержали мнение, а речь шла о другом.Думаю, вы имею ввиду с Татьяной, слишком категоричны в оценке катальщиков в ботах жесткостью ниже 100. Да много катальщиков ковыряльщиков, но дофига и тех, кто очень даже прилично катает, но например бюджет не позволяет. А многих жесткость 90 устраивает, при этом едут достаточно технично. А еще полно людей в цеховых ботах, но напрочь не умеющих ездить.Вы зря тратите энергию, Вадим.
При всей провокативности обычных своих постов, Таня здесь абсолютно права. Давайте взглянем на ЛЮБОЙ цивильный склон в любой точке мира. Не дабл блэк, а обычную трассу. Вчера наблюдил это в Крыле днём - там ещё разминалась группа наших инструкторов. Кроме них (нас) на трассе было ещё пара десятков человек. Пара подъёмщиков классно ездили в класс. олдскуле - респект полный. Три пары занимались мастурбацией - учили тётек азам катания на крутяке самостоятельно (жалкое зрелище). Ещё пяток народа демонстрировало чих-пых разной степени корявости. Тётя с двумя детками писАла зю-траектории рачком, покрикивая "Миша. тормози!". И это всё. Кому из этой публике нужно снаряжение? Зачем? Эти люди получали свой фан. дышали воздухом и экономили деньги. Сказанул комплимент одному старому... про его роскошно-антикварные Сценео С500. Он пошамкал и мочканул на них коленка под коленку. с гиканьем тормозя в каждом повороте.
Отправлено 16 January 2010 - 13:22
За рулем, кстати, всегда веду себя адекватно. На тот свет не рвусь, нервы свои на чужих ошибках не расшатываю, почем зря не матерюсь. Насчет того, что много прилично катающих или мало - это наверно смотря какие критерии. Если вы имеете ввиду Карло Янка, или американка, забыл как зовут, то действительно немного. Но Много спортсменов, инструкторов, да просто опытных, этого согласитесь не отнять. Скажем на две сотни катальщиков полтиник точно наберется. И сто процентов не у всех боты за сотню (жесткость)Ну дык новичок хочет что почувствовать, если даже толком кататься не умеет? Mzy подробно рассказал, как это бывает и как это работает. чисто для информации. Сказал, что почувствовать - это только на лыжах на склоне. А тут опять вопрос - а как это почувствовать в магазине. Никак! Особенно никак это не почувствовать новичку.
Ну а что пояснять? вы много видите хорошо катающихся на склонах? думаю скажете. что да, а я скажу нет. Прилично катающихся - единицы. Про техничных сейчас вообще не говорю.
Скажите, вы когда за рулем едете, часто ругаетесь? вот это и ответ на ваше сравнение. За рулем мы в ограниченном полосами пространстве и более менее упорядочены. При этом еще замечу (не будем брать крайние варианты) все же как-никак правила учим и сдаем. Много народу на горке. которые что-то учат и сдают? Пример совершенно некорректный...
Отправлено 16 January 2010 - 13:28
Алаверды. Ни с чем не поспорю. Всё в дырочку.Энергии моей не жалейте. Да разве же я с тем, что вы написали спорю? Но здесь вы вырвали одно утверждение из ветки и поддержали мнение, а речь шла о другом.Думаю, вы имею ввиду с Татьяной, слишком категоричны в оценке катальщиков в ботах жесткостью ниже 100. Да много катальщиков ковыряльщиков, но дофига и тех, кто очень даже прилично катает, но например бюджет не позволяет. А многих жесткость 90 устраивает, при этом едут достаточно технично. А еще полно людей в цеховых ботах, но напрочь не умеющих ездить.
Отправлено 16 January 2010 - 13:29
Все-таки вопрос касался главным образом не функциональности, а именно физических (тактильных) ощущений.Ну дык новичок хочет что почувствовать, если даже толком кататься не умеет? Mzy подробно рассказал, как это бывает и как это работает. чисто для информации. Сказал, что почувствовать - это только на лыжах на склоне. А тут опять вопрос - а как это почувствовать в магазине. Никак! Особенно никак это не почувствовать новичку...
А какая связь???...Из порочного заблуждения. что каждый ..., не могущий наскрести на два урока с инструктором, может кататься по трассам, доступным для всех, проистекает масса пренеприятнейшего...
Сообщение отредактировал nomen: 16 January 2010 - 13:59
Отправлено 16 January 2010 - 13:43
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 January 2010 - 13:46
Отправлено 16 January 2010 - 13:46
Да, да, меня тоже это интересуетА что есть "прилично катающийся" (если не говорить про "техничных")? Каковы критерии сего явления? Объясните чайнику, плиз!!!
Сообщение отредактировал nomen: 16 January 2010 - 13:52
Отправлено 16 January 2010 - 13:50
Отправлено 16 January 2010 - 14:05
МЛЯТЬ!!!! Ноги затекают не в жОстких, а неправильно подогнанных ботинках!!!! Расстёгивать на подъёмнике надо почти любые и почти всегда, если ездить в боевом-рабочем положении. Исключение - идеально пригнанные боты большой жёсткости при катании вразвалку застёгиваются чисто символически - тогда и отстёгивать нечего.Все-таки вопрос касался главным образом не функциональности, а именно физических (тактильных) ощущений.
Мне совершенно не нужны боты, в которых мне будет неудобно, в которых затекает нога, которые надо время от времени расстегивать, - какие бы новые уровни управляемости лыж они ни предполагали.
И еще мне кажется несколько категоричным утверждение, что в мягких ботах прогресс в катании невозможен в принципе.
ЖОсткая - долбоскрёб, раскоряченый на склоне опасен так же, как заглохшая на светофоре блондинка. Та тоже обычно утверждает. что едучи 50 в левом ряду никому не мешаетА какая связь???
Отправлено 16 January 2010 - 14:10
Уважаемый, в таком стиле общение дальше без меня. Неинтересно.МЛЯТЬ!!!! Ноги затекают не в жОстких, а неправильно подогнанных ботинках!!!! Расстёгивать на подъёмнике надо почти любые и почти всегда, если ездить в боевом-рабочем положении. Исключение - идеально пригнанные боты большой жёсткости при катании вразвалку застёгиваются чисто символически - тогда и отстёгивать нечего.
ЖОсткая - долбоскрёб, раскоряченый на склоне опасен так же, как заглохшая на светофоре блондинка. Та тоже обычно утверждает. что едучи 50 в левом ряду никому не мешает
Отправлено 16 January 2010 - 14:23
Объясняю подробно.Все-таки вопрос касался главным образом не функциональности, а именно физических (тактильных) ощущений.
Мне совершенно не нужны боты, в которых мне будет неудобно, в которых затекает нога, которые надо время от времени расстегивать, - какие бы новые уровни управляемости лыж они ни предполагали.
Опять возвращаемся к описанию процессов происходящих с ботами. Катаемся, катаемся. Внутренник обмялся - нога как карандаш в стакане. Прогресс - это научение чувствования лыжи. Не чувствуем лыжи - прогресса нет. Нога болтается - лыжи не чувствуем. Все. тупик. Выход - смена инвентаря. Берем другую жесткость ботинка. От чего ушли к тому и пришли.И еще мне кажется излишне категоричным утверждение, что в мягких ботах прогресс в катании невозможен в принципе.
Отправлено 16 January 2010 - 14:24
Но вот это 100% правильно, я со своим "бараньим" весом и довольно слабыми ногами катаюсь в "сотке", ОЧЕНЬ придирчиво выбранной по ноге. Итог - весь день НЕ РАССТЕГИВАЮ - просто необходимости нет, и совершенно никаких неудобств.Ноги затекают не в жОстких, а неправильно подогнанных ботинках!!!!
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 January 2010 - 14:27
Отправлено 16 January 2010 - 14:26
Вы правы, если подходить к горнолыжке как к спорту, но попробуйте взглянуть филофски - это же просто удовольствие. Ведь если так рассуждать, то придя на каток, вам надо нанимать фигуристов, или хоккеистов, на лыжню - тренера лыжебегца, в бильярд поиграть и то кого то надо нанимать. Только вот не все хотят быть спортсменами. А опасность на горе, по крайней мере, по моим наблюдениям чаще исходит от излишне самоуверенных людей, и кто из них чайник, а кто опытный не так важно. Ну и всегда надо помнить, что ты не хозяин горы, даже если первый там появился.Алаверды. Ни с чем не поспорю. Всё в дырочку.
Ещё одна неполиткорректная добавка. Опять автомобильная аналогия. Кто-то считает таз машиной-ласточкой, даже как-то на нём ездит. Другие убеждены, что тазы надо запретить, как антиобщественное явление. Первых в разы больше. А правы более, ИМХО, вторые.
Из порочного заблуждения. что каждый ..., не могущий наскрести на два урока с инструктором, может кататься по трассам, доступным для всех, проистекает масса пренеприятнейшего. Разумеется, жёсткость ботинок тут несколько опосредованно, но эти самые...., шкребущие в ботах на пять размеров больше нужного, опаснее в разы
Отправлено 16 January 2010 - 14:34
Был груб. Прошу прощения. Отметите слово. Остальное - 100%. Ещё раз - виноватУважаемый, в таком стиле общение дальше без меня. Неинтересно.
Отправлено 16 January 2010 - 14:36
ЖОсткая - долбоскрёб, раскоряченый на склоне опасен так же, как заглохшая на светофоре блондинка. Та тоже обычно утверждает. что едучи 50 в левом ряду никому не мешает
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных