X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

flat tricks

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 21:49

А смотришь ты в сторону вращения или куда?
  • 0

#42 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 22:03

На видео 360 какие-то нечистые (мне так показалось).
Сначала встаёт на задний кант, потом олли и где-то 270, а то и меньше.
  • 0

#43 Tim4

Tim4
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 22:44

А смотришь ты в сторону вращения или куда?

ээ.. ну наверное не совсем в сторону вращения. Я просто отталкиваюсь с канта с небольшой дуги и пытаюсь закрутиться.
Вот хотелось бы выяснить, как правильно это делать)
  • 0

#44 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:30

Простые движения глянь - кажуть там не очень (мне лично съемка не навится и как рассказывают не катит), однако там хорошо про взгляд при прыжке рассказывают. А еще гляньте кину "Jumping whith Jussi" оно на енглише и кто немного знает - понравится разъяснения с чего начинать. А то много кто не умеет прямые прыжки нормально делать (ни греба одного ничего вообще) и ужо рвутся крутить... так не стоит делать хотя бы потому, что получается некрасиво - сначала туловко свое вертят, а уж потом доск докручивают + ко всему это на мееееедленной скорости с приземлением на "стол" трамплина, а не на "призему".
Я вот вчерась, похвастаюсь, с перегиба первого в Степе зарубил.... хотел 180, а сдуру на трешку ушел - почти без помарок вышло :) простой флет олли bs 180.
А ище народ НЕ СИДИТЕ ПОД СКЛОНОМ!!!! Вчерась значит с последнего перегиба на основном склоне в Степе вылетел... а тут блин, ну вышло так, что полет оказался 2/3 этого уклона вместо предполагаемых 1/4 ))) (крепы новые) и конечно что там внизу? Прально... рассевшаяся тушка Глыжнецы (в данном случае снаряд не суть важен). Но блин на ВЕСЬ! перегиб она сидела именно по закону подлости на моей траектории (для справки - я в скафандре под за 90 кг слегка заваливаю). Чуть на нее не приземлилси - итог призема и резкий уход вправо на канте. Едрыть. Было сцыкотно и это при том, что я вижу народ внизу ПЕРЕД прыгом, но когда он СТОИТ, а не СИДИТ в середине трассы в самом низу перегиба!

Сообщение отредактировал Умка: 21 February 2010 - 20:35

• 0

#45 Tim4

Tim4
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 02:30

Простые движения глянь - кажуть там не очень (мне лично съемка не навится и как рассказывают не катит), однако там хорошо про взгляд при прыжке рассказывают. А еще гляньте кину "Jumping whith Jussi" оно на енглише и кто немного знает - понравится разъяснения с чего начинать.

Спасибо, посмотрю
  • 0

#46 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:52

Америкосы до сих пор думают что в Москве мидведы по улицам ходют. А они у нас давно по горкам прыгают, да крутяцо!
  • 0

#47 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:16

у меня такая проблема - не могу бс3, точнее получается один из 20 раз)
а если быть ещё точнее могу сделать его со степ-апа, а с кикера нет.
вообщем закручиваюсь на вылете , но при приземлении очень много докручиваю на земле уже , не более 90, но сёравно много...
чё делать?
  • 0

#48 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:23

Если выражаться простым языком - я бы попробовал не с перепугу со всей дури вертеть, а поменьше закручивать корпус. Сила инерции, по-моему, слишком большая получается - вот и вертит шо ппц. А еще неплохо это делать с самым простым грэбом - гораздо большая стабильность будет. Ну и еще надо учиться останавливать вращение напряжением ног в полете - но тут ужо я не советчик (сам еще только практикуюсь).

ЗЫ Кстати странно, что со степ-апа получается, а с кикера нет.... с кикера крутить попроще будет, на мой взгляд.
ЗЗЫ Я правильно понял - под степ-апом подразумевается Олли??? В первый раз слышу про степ-ап на борде для флетов. Степ-ап этож вроде как запрыг в скейте или в джибе на фанерке.

Сообщение отредактировал Умка: 24 February 2010 - 16:28

• 0

#49 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:29

так не докручиваю же, доворачиваюсь уже на земле...

степ-апов я назвал просто вылет вверх, к примеру в степаново на учебном склоне, если сразу двинутся влево резко, к новому склону, к самой его крутой части, в конце её есть вылет, который просто вверх и за ним плоско пологая часть, без разницы по высоте между вылетом и приземлением.
такие место полно на всех трассах, где уровень трассы выше примерно на пол метра, чем в неё, на том же учебном склоне степановском чуть ниже справо, где опоры канатки, полно таких вот вылетов.

Сообщение отредактировал mekc: 24 February 2010 - 16:34

• 0

#50 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:55

Если доворот идет на земле, то выходит, что недокрут и выпрыг недостаточный.
  • 0

#51 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:16

ни замарачивайся Мекс недакрут лучши перекрута :)
десять тысяч пафтарений и фсё палучиццца
медленна увиличивай силу атталкивания от кикера и патбирёш са временем аптимальную
  • 0

#52 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:18

нарот у кавонить есть видюха пра бэкфлип
убьюсь пажалуй :)))))
  • 0

#53 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 16:59

ну мож есть какой секрет
  • 0

#54 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 17:54

да нет никакова сикрета
если тебя проварачиваит на 270 и ты даварачиваишшш астальные 90 на склоне щитай што фсе самые сложные этапы ты прошёл
спокойна увиличивай силу атталкивания от кикера
у тибя ваще кикер то высокий или ниский а то эти онлайн саветы похожи на расгавор глухова са слепым :)
апиши какой кикер как заходишшшш чё делаиш как призимляиш
  • 0

#55 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 19:28

с разных пробую... когда вылет на одном уровне с преземлением вообще получается. а когда прыгаю с кикера, происходит какая то хрень и как буд то перестаю вращаться и приземляюсь на хвост, после чего доворачиваюсь на земле. вообщем не могу заставить довернуть в воздвух.
а делаю так - ещё на вылете, те когда еду по самому кикеру, начинаю рулить на передний кант, и когда поворачиваю градусов на 30-45 выталкиваюсь и уже в воздухе кручусь, пытаясь сделать трёху.
выходило пару раз, но очень сильно закручивал на вылете, практически разворачиваясь на градус 90 ещё на кикере.
  • 0

#56 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 21:07

фсё пральна - на кикере на переднем канте, 30-45гр, отталкиваишся, в воздухе вертишся
фсё пральна
закручиваца нада сильна тоже пральна
па этому на кикере плечи поворачиваиш в обратную сторону (как пружину) и на вылете их абратна
палучаиццца давольна мощный разварот
и голова - самое главное голова - вращение тела идёт ВСЛЕД ЗА ГОЛОВОЙ - это аксиома - куду павирнулась галава туда павирнёццца тело

терь ашипки
сразных пробавать ни надо
надо привыкнуть к одному
када буиш делать каждый фтарой тада канешна на разных а пака...
дальше кикер
по моиму проще фсево делать с большова кикера (для миня метр это большой :) )
патамушта на бальшом ненада разганяца там уже высота есть соотв есть время палёта
а рас разганяца ни нада то и ни страшна :) шутка просто БЕЗ скорости проще призимляца
па поваду призимления
ты призимляишся на хвост патамушта тебе надо давернуца а не наабарот как может паказаца с точки зрения логики
просто подсознание твоё видит раньше што ты не доварачиваиш и камандует телу паднять пиреднюю ногу
можна папробывать довернуть
а можна ево абмануть- поджать обе ноги :)
этой доли сек хватит штоп давернуть
НО кагда ты давернёш на 360 борд не астановица как при 270 а паедит сразу и быстра гы буть к этому гатоф

пс я сёдня весь день марочился с фронтом 360
он паслажней с ниво приземление ниудобное смотриш назат :(
весь день - 270 - уборка
270 - уборка
270 - уборка
на след каталке пабидю ево :)
  • 0

#57 Tim4

Tim4
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 23:25

с разных пробую... когда вылет на одном уровне с преземлением вообще получается. а когда прыгаю с кикера, происходит какая то хрень и как буд то перестаю вращаться и приземляюсь на хвост, после чего доворачиваюсь на земле. вообщем не могу заставить довернуть в воздвух.
а делаю так - ещё на вылете, те когда еду по самому кикеру, начинаю рулить на передний кант, и когда поворачиваю градусов на 30-45 выталкиваюсь и уже в воздухе кручусь, пытаясь сделать трёху.
выходило пару раз, но очень сильно закручивал на вылете, практически разворачиваясь на градус 90 ещё на кикере.

У меня примерно так с фс3 бывает. С бс3 - получше. Вообще, я так понял, что надо плечи/голову больше поворачивать в сторону вращения. Сейчас стал на это внимание обращать - лучше получается.
А при вылете самой доской, думаю, лучше сильно не закручиваться, только корпусом, а то получается, что дугу срываешь - возрастает вероятность кант поймать и полететь спиной вперед/вниз)
Может имеет смысл на 180 временно переключится - чтобы четко получалось, с небольшой дуги, а потом снова пробовать 360. И на корпус обращать внимание!
  • 0

#58 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 09:22

Прикольно, что флет-трюки переползли плавно в прыги :) этта харашо.
Странно, что прыги с грэбами никто не осваивает... :-k
  • 0

#59 __Lex__

__Lex__
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:01

ну пачиму не асваивает...
просто надо уже уверенно делать какойнить элемент штоп усложнять ево гребом
  • 0

#60 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 14:11

Ну тады хотя бы вот http://www.exsib.ru/...nfo/stuns/1802/ тоже очень прикольно смотрится. Никак не научусь нормально делать :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных