X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны узкие лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 16:08

какое, нафик, удовольствие ехать прямо без поворотов???

Ооо, братец, это и есть нирвана, без поворотов - он как раз ближее к полету и наслаждению от своего всемогущества - презрение опасности и даже самой смерти.
Пусть пингвины робко виляют на корточках, и хваляцо потом друг дружке синусоидами по вельвету.
А я зафтра вот, за неимением иной возможности, поеду своим ходом на неделю на Губаху, там нападал метр и исчо обещают, буду скакать по буграм и месить сугробы в лесу. Поэтому повезу старенькие СалоПокеты и АтомикТаги.
  • 0

#42 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 16:09

История про очень хорошо катающиегося товарища.

1.Сидим на верхушке Кировского Айкуая с широкими лыжами. Лет 5 назад или больше. Компания большая, многоие даже кататься умеют. Приходит человек с фишерами слаломными.
Говорит: Слыште, фрирайдеры, можно я перед вами, а то вы тут пока всё выкурите и на баллайке поеграете, уже ночь наступит.
Народ ему: Вадик, тока ты нам это дерьмо кислое в конец не разрой.
Ок-говорит и прямо вниз с козырька, без поворотов.
Я: Это кто? Народ: Это Вадик, он вобще-то бордер.
И прыг за ним по очереди. И вниз без поворотов. Остались мы вдвоем с еще одним товарищем. Поглядели с тоской друг на друга, на свою широкую снарягу, солзли с козырька и печально тронулись вниз....

2. Через пару лет Вадик купил таки по случаю Сеты и приехал с ними в Кировск. Вот при первой пробе я и присутствовал. Реакция: Да какого же хрена я не купил их раньше? Мне же все говорили: купи. На них же все можно и нифига не страшно.
  • 0

#43 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 16:17

Ооо, братец, это и есть нирвана,...

А вот это история про то что и на участника кубка мира найдется склон с винтом, где "какой, нафик, какрвинг!" http://www.dartfish....1490c3372m69893

Мочить и спрямлять хорошо там. где это можно. Но это можно не везде. Удовольствие в чих-пыхе есть. Просто не много осталось тех, кто это умеет получать :)
  • 0

#44 can

can
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 16:34

История про очень хорошо катающиегося товарища.
1.Сидим на верхушке Кировского Айкуая с широкими лыжами.

Ну раз уж мы совсем от темы ушли, то чего бы байки не потравить. А тема-то была не про перцев, нееет. Тема была про встал-поехал первы-второй раз...

Ну да ладно. Что характерно, истории о том, как "сидимы мы... а тут лох какой-то с виду.... и как дал! Оказался кем-то немеряно крутым" есть в любом виде спорта. Один в один слышал повтор тем про чела на полспортах применительно к бадминтону. Можно с вами? И как враз всех уделал деревяшкой без струн.
Я по мере сил, стараюсь эти истории в жизнь воплощать. Как вижу на трассе карверов, так сразу начинаю резать непадеццки. Чтоб войти через них опять в историю. Только что-то молчат карверы. Про меня не рассказывают :)
  • 0

#45 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 16:46

Основной девиз массовых лыж "Встал - поехал". Т.е. конструкция должна максимально упростить процесс катания. А тут как фсегда простая физика: большге рычаг - меньше усилие.
Изображение

кстати из этой картинки со всей очевидностью следует, что на узкой лыже проще кантоваться. в даннос случае узкая лыжа сбалансирована, а широкую разворачивает в сторону плоской... :)
  • 0

#46 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 17:43

Вы меня абсолютно правильно поняли. На узких ледяных склонах, парк... Добавлю трассу еще. Но это не массовое катание. Вопрос был конечно риторический. Но почему-то кажется, что узкие лыжи это спец.снаряд. А зачем тоннами производить узенькие и хлипенькие лыжи начального уровня - вообще непонятно.

Если очень надо посмотрите мувмент спарк или сандер, лучше потестить конечн - геометрия близкая но характер разный. Мувмент потому что по торсионной жесткости (то чем не обладают те лыжи про которые был вопрос) это одна из лучших марок. По остальным брендам не скажу - не тестил, вероятно есть какие то дорогие фрирайдовые модели с не сильно широкой талией которые тоже будут на уровне.

Сообщение отредактировал SCHIZO: 30 December 2009 - 17:45

• 0

#47 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 18:48

Топикстартеру.
Широкие лыжи -это ужасно плохо. Ненадо популяризировать широкие лыжи. Все, кто пытается вылезти за веревочку-гэть обратно на трассу. Понаехали тут, понимаешь. Не протолкнуться.

И вообще тема вредная. Щас ты в середине февраля приходишь в триал и покупаешь свой Бловер не спеша со скидосом. А расскажешь всем и будешь бегать за самым распоследним Обсетом, простигосподи.

:-D

Сообщение отредактировал terminator: 30 December 2009 - 18:49

• 0

#48 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 19:03

Если вы спортсмен, то тем более пустая. Вам ничего кроме спортцеха не нужно в таком случае. 85 мм - удел либо олд-скул консерваторов, либо чайников.

http://www.tetongrav...mp;d=1239820310 - прогрессивное целинное катание.

Олд-скул - Изображение

В первом случае - DPS Lotus 138 - суперрокер 138 мм талия, во втором случае - классика. To each his own!

судя по следам и по работе руками - эти товарищи могут на следующем проезде поменятся лыжами и нарисовать еще парочку точно таких же синусоид.
ps: если на фотке нет "торчащих из снега по крепление" лыж-значит товарищ едет хорошо.а уж слаломки,классика или фаты на нем-какая разница?
  • 0

#49 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 19:29

Вот канкретно тут из-под пальца в куршавеле
Изображение

Я предпочел ехать на лыжах 66, а не 84 и не 115. Наташка тоже. Лыжи 100 тут нафик не нужны, только мешают при том состоянии снега что был год назад.

Сообщение отредактировал AntonA: 30 December 2009 - 19:30

• 0

#50 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 19:33

дядьки на снежной фотке выше занимаются соревнованиями по рисованию восьмерок - паудер-8 называются соревнования. То есть это не просто так, от удовольствия, а специальный вид лыжных соревнований, причем командный. задача нарисовать вдвоем максимально ровные восьмерки за один проезд и сделать это красиво.

Сообщение отредактировал AntonA: 30 December 2009 - 19:35

• 0

#51 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 19:46

Один в один слышал повтор тем про чела на полспортах применительно к бадминтону. Можно с вами? И как враз всех уделал деревяшкой без струн.
Только что-то молчат карверы.

Интересно поглядеть на чела который всех в бадминтоне уделал деревяшкой без струн... :-D
  • 0

#52 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 19:51

клип к сожалению-не мой)

• 0

#53 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 20:23

Мочить и спрямлять хорошо там. где это можно. Но это можно не везде.

Дык вот том и дело, что этот предел "можно" напрмер у меня и Сета Моррисона разные ))
  • 0

#54 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 20:23

клип к сожалению-не мой)

Гы так это как раз на усских лыжах :) на широких так не получится :)
  • 0

#55 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 21:21

Уважаемые коллеги, на соответствующей скорости всплывет всё - хоть беговые лыжи, хоть блэйды.
Но дело, по-моему, не столько в ширине, сколько в длине :-k Объяснить этого не могу (не силен в точных науках), но современный универсал всплывает явно тяжелее, чем классика, у которой площадь скользячки меньше, зато длина на 25 см больше. Сам, правда, площадь не мерял, но верю доброму человеку, который ее вычислил по моей просьбе.
  • 0

#56 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 21:37

Уважаемые коллеги, на соответствующей скорости всплывет всё - хоть беговые лыжи, хоть блэйды.

Клип посмотри, да! :)
  • 0

#57 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 21:41

AntonA, я его уже видел
  • 0

#58 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 21:49

ну так не всплывает... :) хоть подпрыгивай! :) с длиной там все в порядке :)
  • 0

#59 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 23:25

AntonA, на соответствующей скорости. Снег легкий, скорость, наверное, должна быть еще больше... Я ж говорю: в точных науках не силен :oops:
Или ты хочешь сказать, что не всплывет? Никогда? Засасывает? 8-[

...Меня засосала болотная трясина,
И жисть моя - вечная игра :cry:

• 0

#60 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 23:51

Вот интересно, ведь в 1998 году уже был широкий белый атомик. Почему монстры в кинах продолжали кататься на узких? Просто мазохисты, или их заставляли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных