X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нудные воспоминания ветерана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#41 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 13:46

Западники в среднем катаются плохо, если это не иструктора. Самый хороший средний уровень катания наблюдал в Банско по утрам. Потом эти катальщики куда-то сваливали или просто растворялись в толпе чайников.
Что касается адекватности катания то согласен. На переполненных склонах в Альпах меньше столкновений чем на наших пупырях. Полагаю что это связано с меньшей зацикленности на карвинге типа "встал в дугу и пока в кого-нибудь не врежусь не остановлюсь".

Рискну высказать предположение, хотя не был ни в Альпах, ни в подмосковных горах, что столкновених у нас больше из-за элементарной "перенаселенности" отечественных горок. Здесь выкладывали несколько раз домашнее видео, так вот я заметил, там народ растворяется на горе, а у нас шагу негде ступить. Как в Китае, маломальский чих тут же превращается в эпидемию.
  • 0

#42 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 13:48

Ну какая радость вообще одевать всякое рванье.
...
Ведь в конце концов, нарядный чел это украшение гор, а бичик.....

Suum cuique (кажется, выучила :-D) Кому на лыжах покататься, а кому прикид продемонстрировать... Иной раз смотришь - едет чел, да так едет, что залюбуешься - и совершенно не замечаешь, на чем едет, в чем он одет. Вот это, ИМХО, действительно настоящее "украшение гор"
Очень напомнило Львовскую область, где народ ходил в церковь прежде всего, чтоб наряды перед всеми продемонстрировать, а уж потом по основному назначению...

(Написано человеком, который в минувшие выхи битых два часа потратил на выбор катальной куртки :oops: :-D Правда, во главу угла ставилась все-таки практичность и функциональность, ну и чтоб выглядела более-менее прилично)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 December 2009 - 13:54

• 0

#43 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 14:01

Suum cuique (кажется, выучила :-D) Кому на лыжах покататься, а кому прикид продемонстрировать... Иной раз смотришь - едет чел, да так едет, что залюбуешься - и совершенно не замечаешь, на чем едет, в чем он одет. Вот это, ИМХО, действительно настоящее "украшение гор"
Очень напомнило Львовскую область, где народ ходил в церковь прежде всего, чтоб наряды перед всеми продемонстрировать, а уж потом по основному назначению...

(Написано человеком, который в минувшие выхи битых два часа потратил на выбор катальной куртки :oops: :-D Правда, во главу угла ставилась все-таки практичность и функциональность, ну и чтоб выглядела более-менее прилично)

Пардон за грубость, но без куртки, на мой взгляд Вам было лучше. :-D
  • 0

#44 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 14:22

Ничего не хочу говорить про весь остальной текст. Прочел с удовольствием, с чем-то не согласился, что-то отметил для себя.
Но один момент вызвал огромный протест, особенно в свете восторженных откликов

Далее, я аккуратно отстегнул ей лыжи(крепления не раскрылись), оттащил ее в сторону от трассы, воткнул в ее лыжи в снег, запомнил номер трассы и участка на ближайшей вешке(у них с этим хорошо).

Думаю в данной конкретной ситуации действия были оправданными, но в контексте текста (прошу прощение за каламбур) это воспринимается как руководство к действию. ИМХО подобные действия достаточно часто могут только усугубить травму.
ИМХО, как человека далекого от медицины: если не уверен что все в порядке, то обеспечь неподвижность и по-возможности тепло.
  • 0

#45 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 14:25

Даа? Местные в Альпах плохо катаются? Не заметил че-то.
Очень хорошо в глазу совмещаются 2 картинки:
1я: Супермегапотновый Лех, какбы для толтосумов австияцких. Красная трасса в середине дня, выкат к подьемнику, круто, узко, лед. Много народа в этой узости, все едут как на автобане. Уверенно. И в целом красиво. Смотрю на это сверху с кресла и не вижу ни одного "троллейбуса", летающего лома, сидячего девачко-бродера. И кстати не вижу ни одного "пантового чувака"
2я Наше Питерское Коробицино в середине дня. Какое разнообразие стилей! Сколько стоящих, ползущих, лежащих или нелепо летящих фигур! Родина, итить её.

(Терминатор)
  • 0

#46 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 15:00

Не знаю, уважаемые. Как-то не замечал разницы в уровне массового катальщика у нас и у них. В среднем одинаково хреноватый уровень. И чем проще трасса, тем печальнее. И втыкаются друг в друга, и чего только не делают. Единственная разница, по моим наблюдениям - у ихних ломов глаза не такие вытаращенные. Ну и без очереди особо не лезут.

Турки в драповых пальто в Эрзеруме - это, по-моему, несколько особый случай, поскольку они туда приезжают не затем, чтобы кататься в нашем понимании этого слова.

А шмотьё - оно и есть шмотьё. Несколько лет назад читал на одном лыжном сайте забавную дискуссию на эту тему. Один участник, в частности, сообщал другому, что тот, дескать, категорически не может уметь кататься, поскольку одет в свитер домашней вязки.
А с другой стороны, однажды довелось видеть на горке свадьбу, невеста каталась в белом платье, запихав подол за веревочку на талии. И неплохо каталась, между прочим :wink:
  • 0

#47 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 15:17

Из смешного и грустного, чтоб разбавить...Наша Раша in Swiss (для тех кто в теме, в Куршевель уже тока лохи ездят)

http://news.students...at_im_alpy.html

Рублевская телка в шубе на блейдах...жЭсть :)
  • 0

#48 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 15:23

Изображение
-Говорил тебе, не трать денег на шмотки... [-(
-Гы... :-D Я хоть шмотки купил. а ты всё угрохал на инструктора, а катать так и не научился... :mrgreen:

PS
А статья была очень правильной!!!Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2009 - 15:36

• 0

#49 sergik

sergik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 15:36

Всегда удивляют журналисты пишущие про куршевель. скорее всего они там никогда не были как лыжники. На мой взгляд дыра (имел опыт катания в 3х долинах- все печально). Тинь в этом отношении в разы интереснее. Но чайников и там итам много. Причем инструкторы уважают затащить их на красные с утра пораньше. А вот красиво катающихся людей видел в марте в сестриере. Итальянцы молодцы.
  • 0

#50 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 17:55

Не знаю, уважаемые. Как-то не замечал разницы в уровне массового катальщика у нас и у них. В среднем одинаково хреноватый уровень.

Именно так..Уровень культуры ,разве что, в Альпах повыше...
  • 0

#51 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 17:59

Рискну высказать предположение, хотя не был ни в Альпах, что столкновених у нас больше из-за элементарной "перенаселенности" отечественных горок.

Не-а,не в этом дело :)
  • 0

#52 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:10

Не-а,не в этом дело :)

А в чем же тогда. Дано: Альпы - куча русских новичков VS подмосковье - куча русских новичков. Разные кучи? Может дело в том, что в Альпы лыжнеги поопытнее едут? :)
  • 0

#53 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:13

Рискну высказать предположение, хотя не был ни в Альпах, ни в подмосковных горах, что столкновених у нас больше из-за элементарной "перенаселенности" отечественных горок. Здесь выкладывали несколько раз домашнее видео, так вот я заметил, там народ растворяется на горе, а у нас шагу негде ступить. Как в Китае, маломальский чих тут же превращается в эпидемию.

Нет.Причина в отсутствии элементарной культуры. Вы видели в какой либо стране езду по тротуарам? Я не видел.Думаю,что с правилами поведения на склонах знакомы 1% катающихся.

Сообщение отредактировал vernad: 17 December 2009 - 18:17

• 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:19

Если Вы увидите на склоне хорошего лыжника, то с большой долей вероятности это русский.

Нет. Это китаец

Ленин кстати тоже китайцем был
  • 0

#55 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:23

Не, Ленин был ГРИБОМ :)
  • 0

#56 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:24

vernad+1
Попадал в Альпах на разбитые к обеду узкие участки, где по челу на 3 квадратных метра. Все снижают скорость и никто не рыпается "проскочить" ну хотя бы из нежелания пугать женщин и детей :-)
Мы часто предполагаем за рулем, что в соседней затонированной машине может быть за рулем женщина (новичек) и она (он) просто растерялась?
  • 0

#57 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:32

какой бред... в стиле Людвига Ремезова (да простят меня почитатели....)

Я уважаю Ремезова(как несущего г/л спорт в массы), но полностью согласен с вышеизложенным ....

Вредная статья, и читать этот бред, просто, опасно..

И умиляться этому бреду не вижу надобности,
ошибка на ошибке..
И "45 лет" и !1 разряд" в наших родных пенатах не авторитет..
  • 0

#58 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:40

А в чем же тогда... Может дело в том, что в Альпы лыжнеги поопытнее едут? :)

Дело вот в этом :)

Причина в отсутствии элементарной культуры.

vernad+1
Попадал в Альпах на разбитые к обеду узкие участки, где по челу на 3 квадратных метра. Все снижают скорость и никто не рыпается "проскочить" ну хотя бы из нежелания пугать женщин и детей :-)

+100

Сообщение отредактировал walentin: 17 December 2009 - 18:42

• 0

#59 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:48

"требования к врожденной координации движений – очень высокие. Если координация
плохая, то на горных лыжах делать нечего – будут сплошные травмы
- требования к врожденной реакции – также очень высокие
- и еще то, что я называю разумная смелость – т.е. не рисковать понапрасну, но уметь
сохранять самообладание и возможность принятия правильных решений в критических
ситуациях, когда счет идет на доли секунды."

А вот с этим я в корне не согласен, реакция и координация как раз и развивается во время работы над собой, любой вид спорта оттачивает реакцию и координацию. У детей разве хорошая реакция, нет, если ребенка с 4 лет поставили на лыжи, так он наоборот быстрее разовьет и то и другое. Горные лыжи это один из видов спорта, кому он нравиться тот катается или занимается конкретно.
  • 0

#60 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:59

Я уважаю Ремезова(как несущего г/л спорт в массы), но полностью согласен с вышеизложенным ....

Вредная статья, и читать этот бред, просто, опасно..

И умиляться этому бреду не вижу надобности,
ошибка на ошибке..
И "45 лет" и !1 разряд" в наших родных пенатах не авторитет..

Сказал карлсон и улетел. Но , может он вернётся и раскажет , что он имел ввиду. На лыжах 45 лет энто не значит, что должон быть МСМК. Если ты не вкурсях в сссрии небыло профессионалов и продолжать спортивную карьеру, например после института негде было. Работать надо было где то.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных