Рискну высказать предположение, хотя не был ни в Альпах, ни в подмосковных горах, что столкновених у нас больше из-за элементарной "перенаселенности" отечественных горок. Здесь выкладывали несколько раз домашнее видео, так вот я заметил, там народ растворяется на горе, а у нас шагу негде ступить. Как в Китае, маломальский чих тут же превращается в эпидемию.Западники в среднем катаются плохо, если это не иструктора. Самый хороший средний уровень катания наблюдал в Банско по утрам. Потом эти катальщики куда-то сваливали или просто растворялись в толпе чайников.
Что касается адекватности катания то согласен. На переполненных склонах в Альпах меньше столкновений чем на наших пупырях. Полагаю что это связано с меньшей зацикленности на карвинге типа "встал в дугу и пока в кого-нибудь не врежусь не остановлюсь".

Нудные воспоминания ветерана
Отправлено 17 December 2009 - 13:46
Отправлено 17 December 2009 - 13:48
Suum cuique (кажется, выучилаНу какая радость вообще одевать всякое рванье.
...
Ведь в конце концов, нарядный чел это украшение гор, а бичик.....

Очень напомнило Львовскую область, где народ ходил в церковь прежде всего, чтоб наряды перед всеми продемонстрировать, а уж потом по основному назначению...
(Написано человеком, который в минувшие выхи битых два часа потратил на выбор катальной куртки

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 December 2009 - 13:54
Отправлено 17 December 2009 - 14:01
Пардон за грубость, но без куртки, на мой взгляд Вам было лучше.Suum cuique (кажется, выучила
) Кому на лыжах покататься, а кому прикид продемонстрировать... Иной раз смотришь - едет чел, да так едет, что залюбуешься - и совершенно не замечаешь, на чем едет, в чем он одет. Вот это, ИМХО, действительно настоящее "украшение гор"
Очень напомнило Львовскую область, где народ ходил в церковь прежде всего, чтоб наряды перед всеми продемонстрировать, а уж потом по основному назначению...
(Написано человеком, который в минувшие выхи битых два часа потратил на выбор катальной куртки![]()
Правда, во главу угла ставилась все-таки практичность и функциональность, ну и чтоб выглядела более-менее прилично)

Отправлено 17 December 2009 - 14:22
Но один момент вызвал огромный протест, особенно в свете восторженных откликов
Думаю в данной конкретной ситуации действия были оправданными, но в контексте текста (прошу прощение за каламбур) это воспринимается как руководство к действию. ИМХО подобные действия достаточно часто могут только усугубить травму.Далее, я аккуратно отстегнул ей лыжи(крепления не раскрылись), оттащил ее в сторону от трассы, воткнул в ее лыжи в снег, запомнил номер трассы и участка на ближайшей вешке(у них с этим хорошо).
ИМХО, как человека далекого от медицины: если не уверен что все в порядке, то обеспечь неподвижность и по-возможности тепло.
Отправлено 17 December 2009 - 14:25
Очень хорошо в глазу совмещаются 2 картинки:
1я: Супермегапотновый Лех, какбы для толтосумов австияцких. Красная трасса в середине дня, выкат к подьемнику, круто, узко, лед. Много народа в этой узости, все едут как на автобане. Уверенно. И в целом красиво. Смотрю на это сверху с кресла и не вижу ни одного "троллейбуса", летающего лома, сидячего девачко-бродера. И кстати не вижу ни одного "пантового чувака"
2я Наше Питерское Коробицино в середине дня. Какое разнообразие стилей! Сколько стоящих, ползущих, лежащих или нелепо летящих фигур! Родина, итить её.
(Терминатор)
Отправлено 17 December 2009 - 15:00
Турки в драповых пальто в Эрзеруме - это, по-моему, несколько особый случай, поскольку они туда приезжают не затем, чтобы кататься в нашем понимании этого слова.
А шмотьё - оно и есть шмотьё. Несколько лет назад читал на одном лыжном сайте забавную дискуссию на эту тему. Один участник, в частности, сообщал другому, что тот, дескать, категорически не может уметь кататься, поскольку одет в свитер домашней вязки.
А с другой стороны, однажды довелось видеть на горке свадьбу, невеста каталась в белом платье, запихав подол за веревочку на талии. И неплохо каталась, между прочим

Отправлено 17 December 2009 - 15:17
http://news.students...at_im_alpy.html
Рублевская телка в шубе на блейдах...жЭсть

Отправлено 17 December 2009 - 15:23

-Говорил тебе, не трать денег на шмотки...

-Гы...

PS
А статья была очень правильной!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2009 - 15:36
Отправлено 17 December 2009 - 15:36
Отправлено 17 December 2009 - 17:55
Именно так..Уровень культуры ,разве что, в Альпах повыше...Не знаю, уважаемые. Как-то не замечал разницы в уровне массового катальщика у нас и у них. В среднем одинаково хреноватый уровень.
Отправлено 17 December 2009 - 17:59
Не-а,не в этом делоРискну высказать предположение, хотя не был ни в Альпах, что столкновених у нас больше из-за элементарной "перенаселенности" отечественных горок.

Отправлено 17 December 2009 - 18:10
А в чем же тогда. Дано: Альпы - куча русских новичков VS подмосковье - куча русских новичков. Разные кучи? Может дело в том, что в Альпы лыжнеги поопытнее едут?Не-а,не в этом дело

Отправлено 17 December 2009 - 18:13
Нет.Причина в отсутствии элементарной культуры. Вы видели в какой либо стране езду по тротуарам? Я не видел.Думаю,что с правилами поведения на склонах знакомы 1% катающихся.Рискну высказать предположение, хотя не был ни в Альпах, ни в подмосковных горах, что столкновених у нас больше из-за элементарной "перенаселенности" отечественных горок. Здесь выкладывали несколько раз домашнее видео, так вот я заметил, там народ растворяется на горе, а у нас шагу негде ступить. Как в Китае, маломальский чих тут же превращается в эпидемию.
Сообщение отредактировал vernad: 17 December 2009 - 18:17
Отправлено 17 December 2009 - 18:19
Нет. Это китаецЕсли Вы увидите на склоне хорошего лыжника, то с большой долей вероятности это русский.
Ленин кстати тоже китайцем был
Отправлено 17 December 2009 - 18:23

Отправлено 17 December 2009 - 18:24
Попадал в Альпах на разбитые к обеду узкие участки, где по челу на 3 квадратных метра. Все снижают скорость и никто не рыпается "проскочить" ну хотя бы из нежелания пугать женщин и детей

Мы часто предполагаем за рулем, что в соседней затонированной машине может быть за рулем женщина (новичек) и она (он) просто растерялась?
Отправлено 17 December 2009 - 18:32
какой бред... в стиле Людвига Ремезова (да простят меня почитатели....)
Я уважаю Ремезова(как несущего г/л спорт в массы), но полностью согласен с вышеизложенным ....
Вредная статья, и читать этот бред, просто, опасно..
И умиляться этому бреду не вижу надобности,
ошибка на ошибке..
И "45 лет" и !1 разряд" в наших родных пенатах не авторитет..
Отправлено 17 December 2009 - 18:40
Дело вот в этомА в чем же тогда... Может дело в том, что в Альпы лыжнеги поопытнее едут?

Причина в отсутствии элементарной культуры.
+100vernad+1
Попадал в Альпах на разбитые к обеду узкие участки, где по челу на 3 квадратных метра. Все снижают скорость и никто не рыпается "проскочить" ну хотя бы из нежелания пугать женщин и детей
Сообщение отредактировал walentin: 17 December 2009 - 18:42
Отправлено 17 December 2009 - 18:48
плохая, то на горных лыжах делать нечего – будут сплошные травмы
- требования к врожденной реакции – также очень высокие
- и еще то, что я называю разумная смелость – т.е. не рисковать понапрасну, но уметь
сохранять самообладание и возможность принятия правильных решений в критических
ситуациях, когда счет идет на доли секунды."
А вот с этим я в корне не согласен, реакция и координация как раз и развивается во время работы над собой, любой вид спорта оттачивает реакцию и координацию. У детей разве хорошая реакция, нет, если ребенка с 4 лет поставили на лыжи, так он наоборот быстрее разовьет и то и другое. Горные лыжи это один из видов спорта, кому он нравиться тот катается или занимается конкретно.
Отправлено 17 December 2009 - 18:59
Я уважаю Ремезова(как несущего г/л спорт в массы), но полностью согласен с вышеизложенным ....
Вредная статья, и читать этот бред, просто, опасно..
И умиляться этому бреду не вижу надобности,
ошибка на ошибке..
И "45 лет" и !1 разряд" в наших родных пенатах не авторитет..
Сказал карлсон и улетел. Но , может он вернётся и раскажет , что он имел ввиду. На лыжах 45 лет энто не значит, что должон быть МСМК. Если ты не вкурсях в сссрии небыло профессионалов и продолжать спортивную карьеру, например после института негде было. Работать надо было где то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных