X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, его зоны катания- насколько это круто и классно !?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

Опрос: Кировск-- катание вчера, сегодня, завтра ! (262 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 16:02

из забавного - в этом году к 1му апреля по прогнозам все альпы опять завалит снегом с жесткими отрицательными температурами - повторение позапрошлого года :) при этом низкий сезон :)

По 3-м долинам Кировска складывается парадоксальная ситуация .

В условиях продолжающегося кризиса и наступления "высокого" заполярного сезона прайс 2-х недельного отдыха в Хибинах стал сопоставим с неделей в Альпах сейчас, низкого сезона . Давайте считать .

16-15 поезд фирменный, плацкарт-- туда 2400, обратно 2800 . Трансфер с Апатит до Олимпийской, туда-обратно еще 10 евро, в смысле 4 сотни . И каждодневный . Хорошо, если каталка на городском, при желании и дома пообедать можно . Если Бигвуд-25 км, еще 160 и 200 деревянных ежедневно на маршрутку . Проживание, 4-5 сотен на рыло в сутки . Плюс на питание, в зависимости от Ваших гастрономических пристрастий и возможностей кошелька, столько же . Плюс ски-пасс каждодневный, еще 1000-1500 ре на день .

Итого на круг выходит 40 кусков, косарь евро . С такими деньгами и в Европе катабельно :), не говоря про накат по вертикали-горизонтали, качество подьемников, трасс, апрески...
  • 0

#42 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 16:14

так и есть. день на горе у меня в кировске получался столько же сколько в альпах. Имеется ввиду подъемник-снегоходы-пожрать на горе. Жилье если в гостинице хибины в ремонтированном номере - опять как в альпах. Если в аппартаментах, то в два раза дешевле. Апрески в пять раз дешевле. Билеты тоже в пять раз дешевле.

Посему кировск - как и чегет - традиционные тусовка и внетрассовое катание на знакомой горе с приятными людьми.

НО за последние 10 лет примерно в альпах в апреле только второй раз выпадает снег... остальное время каша-лед
  • 0

#43 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 16:30

вот ждём снег, ато как-то просел он уже.. http://livecam.ferat...esign=standard4
  • 0

#44 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:16

плацкарт-- туда 2400, обратно 2800 .
Трансфер с Апатит ... 4 сотни
.. еще 160 и 200 деревянных ежедневно на маршрутку .
Проживание, 4-5 сотен на рыло в сутки .
Плюс на питание, столько же .
ски-пасс ... 1000-1500 ре на день

Итого на круг выходит 40 кусков, косарь евро

Чета я складывал- складывал, но у меня тока 25тыр получилось :(
Может еще 15 тыр надо на откат заложить?
  • 0

#45 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:43

Чета я складывал- складывал, но у меня тока 25тыр получилось :(
Может еще 15 тыр надо на откат заложить?

На день каталки, проживания, питания, трансфера, если не приключится буран, надо 2,5 штуки деревянных . Это по минимуму, без каждодневных посиделок в Лавине и боулинге /напротив памятнику дедушке Ленину/ .

Часто бывало так, что на городском и новых склонах все закрыто из-за ветра, на 25-м усе работает . Или ездили в Полярные Зори . Итого на 14 дней, пару недель выходит 40 кусков . На 25 штук будете жить в шалмане, убитой квартире, минутах в 20 пешком вверх до Олимпийского, места бурления скибордической жизни :). Т.е. 25 пресловутых тыр, это даже без дороги, железки, в 2 штуки за сутки получается даже не плацкарт-тур . А БОМЖ-ТУР... Или тур для лохов, ведь местным надо кому-то фиговое жилье втюхать-навязать по незнанию :(.
  • 0

#46 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:49

А в Европе за штуку евро это не Бомж-тур?
  • 0

#47 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:53

Про фиговое жилье - бред. Там все жилье фиговое, кроме гостиниц с отремонтированными номерами. Поездка в кировск подразумевает жизнь в фиговом жилье. Иначе нахрена туда ехать? Тыж закладываешь плацкарт, а не св и не самолет с такси :)
  • 0

#48 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:55

А в Европе за штуку евро это не Бомж-тур?

у меня - нет. у кого-то если тур мень 10 килоевры, то бомж тур.

Я на неделю езжу за 800 обычно.
  • 0

#49 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:15

Я на неделю езжу за 800 обычно.

На две недели? - Респектище :)
  • 0

#50 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:29

Про фиговое жилье - бред. Там все жилье фиговое, кроме гостиниц с отремонтированными номерами. Поездка в кировск подразумевает жизнь в фиговом жилье. Иначе нахрена туда ехать? Тыж закладываешь плацкарт, а не св и не самолет с такси :)

Эх, во жисть пошла . О чем бы не флудили . Везде контры, оппоненты, споры, попытки найти истину . Или почву для очередного беспредела .

Так вот, по кировскому жилью . Оно бывает правильным, и его очень мало в шаговой доступности от конечной остановки-разворотном круге на Олимпийском проспекте, поскольку от него идут все ски-маршруты . И городской склон рядом, под боком... Т.е. максимум два десятка домов, с нумерацией на Олимпийском от 60-70, лучше всего 80-е . На майские праздники этого проживания просто не бывает . В иные дни заезжает под сотню человек с поезда . Большинство уже не по первому заезду и не с улицы, а по предворительной договорености...

Все остальное жилье находится далеко, у черта на куличках . До получаса ходьбы утром, со снарягой ВВЕРХ . Просто есть такие улицы, где плохо чистят снег, местные бомбилы ехать туда просто не хотят...

С Альпами кировское катание сравнивать неуместно-неэтично . Разные весовые категории . Справедливости ради, с особым северным очарованием и ностальгией...
  • 0

#51 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:40

На две недели? - Респектище :)

У вас проблема с чтением? Написано же - неделя. На две недели 1200. Но последние несколько лет я на две недели не езжу, или на 3-4 дня или на неделю. В этом году 4, 6, 3 катальных дня за три поездки.
  • 0

#52 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:45

Эх, во жисть пошла . О чем бы не флудили . Везде контры, оппоненты, споры, попытки найти истину . Или почву для очередного беспредела .

А вы перечитайте свои реплики :) Чистой воды провокация :)

Вы опять путаете. Качество жилья и локейшн мало связаны, причем что в альпах, что в кировске. Это раз. Второе, в кировске нет смысла жить на олимпийской - там дешевое такси (вызывается по телефону) и там три зоны катания, посему из недели вы будете кататься на городском от силы пару дней, я там кататься вообще не буду.

Я бы там селился на 25м - там есть примерно шесть домов удобных для хождения на гору. Или можно вызвать снегоход для отбуксирования к подъемнику. Да и жилье на 25м дешевле.
  • 0

#53 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:45

Все ИМХА,

7 т.р. - самолет до Мурманска (сейчас уже дороже)
2 т.р. - туда-обратно до Кировска (3 т.р. машина в один конец, в машине 3 пассажира)
1,2 т.р. - 200 р./день - разъезды гора-дом-магазин
4т.р. - 600 р./сутки/чел. - не убитая квартира (без евроремонта :)
6 т.р. - 1000 р./день - скипас
3-5 т.р. еда дома
3-5 т.р. еда на горе
3-5 т.р. боулинг/лавина

Итого 30 тонн.

Прошлой весной за 9 дней получилось 37 т.р.
  • 0

#54 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:53

Написано же - неделя. На две недели 1200.

А он меня на две недели посылает за 1 тыс евро. ;( Видимо в плацкарте надо ехать.
  • 0

#55 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:57

еще на снегоходы вывозить с обратки 25го надо рублей 200-600 в день. А если там не кататься, то какой смысл ехать в кировск? Ну примерно как ехать на чегет и не катать северный цирк...
  • 0

#56 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:00

А он меня на две недели посылает за 1 тыс евро. ;( Видимо в плацкарте надо ехать.

Я его понял как лучше неделя в альпах. чем две в кировске. тут я согласен. Две недели в кировске делать нечего, неделю имха тоже. И один из рулезов кировска можно снять аппарты с любого по любой день, в альпах с этим сложнее, хотя тоже можно... Недостаток кировска - ехать долго на поезде, а на самолете - тогда экономии по сравнению с альпами нет. раньше был аэропорт в кировске. сейчас тоже вроде есть но кто туда летает и когда я не знаю...
  • 0

#57 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:57

Недостаток кировска - ехать долго на поезде, а на самолете - тогда экономии по сравнению с альпами нет. раньше был аэропорт в кировске. сейчас тоже вроде есть но кто туда летает и когда я не знаю...

Это большой плюс, а не недостаток, выспаться в поезде . И потом, день приезда каталка, опосля душа завтрака-обеда, на склоне часикам к 12 . День отьезда до 17 часов опять каталка, если только не 9 мая :(.

Про самолет невнимательно читали данную ветку, было в самом начале
http://www.kirovsk-h...n...8&id=085739 .

Апатитский аэропрот, компания "Нордавиа- региональныя авиалинии" с 29.03 по 29.10.2010 года . Вылет 15-25, прилет 19-15, кроме вторника и четверга . Рейсы 3 и 10 мая отменены . Интересно, какая у ентой Норды, даже авиа, техника крылатая эксплуатируется ? Я бы со знакомством с подобными летунами региональными не рисковал :(!
  • 0

#58 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 19:58

ан24, авиа -компания норд. шереметьево - апатиты, 3часа 40мин кажется - полечу сам в апреле...
в прошлом году в мае летал - нормально.

Сообщение отредактировал cherny: 25 March 2010 - 19:59

• 0

#59 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 20:17

сорри, мне до шереметьево очень далеко :(
  • 0

#60 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 20:25

Все ИМХА,
7 т.р. - самолет до Мурманска (сейчас уже дороже)
2 т.р. - туда-обратно до Кировска (3 т.р. машина в один конец, в машине 3 пассажира)
1,2 т.р. - 200 р./день - разъезды гора-дом-магазин
4т.р. - 600 р./сутки/чел. - не убитая квартира (без евроремонта :)
3-5 т.р. еда дома
3-5 т.р. еда на горе
3-5 т.р. боулинг/лавина
Итого 30 тонн.
Прошлой весной за 9 дней получилось 37 т.р.

Я бы к этой "ИМХЕ" добавил, что если быть порасторопнее, то вообще билеты по 3300 туда-обратно на самолете можно было купить у того же ская... ага.
при толпе народу, что и будет (в один конец точно) трансфер на сегодня выйдет 800 рублей в одну сторону. т.е. 1,6- 2,3 тыр туда-обратно и это максимум (при условии, что едет два человека)
жилье - снял ужо квартиру по цене 500 рублей в сутки с человека итого 3,5 тыр получается. (причем в 79м доме :) ближе - только на самом круге жить)
про остальное - можно оставить и так

итого: в 25 тыр уложиться - да как нефиг делать при желании... и это при том, что не отказываться сливать 6-10 тыр на боулинг и еду на горе...плюс я оставил эту еду - хотя все понимаю, но блин.... 15 тыр на неделю поесть???? на троих?? вы ЧЕМ там питаться собрались, учитывая, что еще и на горе питание постоянное???
В бщем, если и это подсократить до нормальных объемов, то и за 20-ку недалеко вылезешь.

Сообщение отредактировал Умка: 25 March 2010 - 20:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных