т.е. покупать "слаломки длиной 205" см это и сейчас актуально?
Мне не нужно. К тому же и не купишь.
лыжи ПолСпорт(хотя и они по сравнению с дровами были предметом вожделения кучи народа) были никакие, по сравнению с Эланами на которых...
...такое понятие как "импорт" перестало что-то значить
Ты, часом, не принимаешь меня за интеллигентного чайника, который половину жизни вожделел Полспорт и доставал импорт у фарцовщиков? Если да - то напрасно
вместо обучения карвингу будет борьба с инвентарем, а если тебя при этом еще и в ботинки спортивные впихнут, так что ноги болят постоянно - оно надо?
Что спортивные ботинки не нужны начинающему - это я и сам повторяю каждому вопрошающему. Конечно, не нужны.
С лыжами дело обстоит несколько сложнее. Если лыжи крутятся (низкая торсионная жесткость), то дальше народного карвинга коленками дело не пойдет. А все лыжи "для начинающих" крутятся не то, что от усилия, а от внимательного взгляда. Стало быть, лыжи этой группы годятся только для горнопляжных дисциплин, учиться на них нежелательно.
Именно поэтому, кстати, всегда советую начинающим брать лыжи для "продолжающих".
Спортивные лыжи, начинающему, конечно же, не нужны. Но начинающему весом за 100 кг придется обращаться к "экспертным" - потому что любые "начинающе-продолжающие" скрутятся под ним в спираль от лампочки Ильича.
Итак,
Anmos, мы видим, что это самое ВСЁ сводится к тому, что лыжи (любой группы) могут иметь низкое или высокое качество. На низкокачественных лыжах кататься плохо, а учиться тяжело. Ну и чего в этом нового? Во времена Полспорта и львовского "Слалома" было точно так же
Зимняя сказка, насколько я понял, ты дама с формами? Стало быть, нужны тебе дамские лыжи, но нужную длину (что-то 145-150) придется поискать. Почитай FAQ к разделу "Горные лыжи". А потом будешь спрашивать более прицельно.