X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийская виза в Екатеринбурге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 06:25

Как-то эта тема заглохла. Что никто в Е-бурге не получает? Подскажите, кто знает, ребёнка 12 лет с собой надо везти в консульство за визой?

Потомучто ходить к австрийцам ( венграм) очень уж не удобно. Полная оплата и даты натсроки поездки - раздражают. При длинных визах что дают соседним французы теряет всякий смысл.
Обычно достаточно свидетельства о рождении в Вашем случае. Для полной уверенности позвоните в венгерское консульство - они отвечают на такие вопросы.
  • 0

#42 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 06:26

Как-то эта тема заглохла. Что никто в Е-бурге не получает? Подскажите, кто знает, ребёнка 12 лет с собой надо везти в консульство за визой?

Потомучто ходить к австрийцам ( венграм) очень уж не удобно. Полная оплата и даты визы строго на cроки поездки - раздражают. При длинных визах что дают соседние французы этот теряет всякий смысл.
Обычно достаточно свидетельства о рождении в Вашем случае. Для полной уверенности позвоните в венгерское консульство - они отвечают на такие вопросы.

Сообщение отредактировал Alex S: 06 October 2011 - 06:27

• 0

#43 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 06:32

То есть получить французскую визу, но туда не ездить?
  • 0

#44 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 07:27

То есть получить французскую визу, но туда не ездить?

Насколько я знаю некоторые так делают.
Мне проще, я францию искренне люблю и езжу туда каждый год . Они соответственно мне дают визы, которые позволяют потом ездить куда угодно (в феврале 2012, например, в ту же Австрию ). Просто так я к австрийцам (венграм в екате) - не пойду :(
  • 0

#45 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:14

В прошлом году получал, и в этом пойду к ним. Никаких проблем не возникало. Да, для Австрии требуют 100% оплату проживания. По поводу ребенка лучше им позвонить: http://www.mfa.gov.h...atyerinburg.htm
Кстати, авиакомпания "Уральские авиалинии" ввела прямой рейс на Мюнхен. Лыжи бесплатно, в отличии от Аэрофлота!
  • 0

#46 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:31

Мне из Перми два раза ехать надо, плохо, что записи нет как в немецком консульстве.
  • 0

#47 upm

upm
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 14:04

в консульстве Венгрии в ЕКБ появилась предварительная запись по тел+79221509044-сегодня сдавал документы народу прилично человек 20 была очередь.
  • 0

#48 xenya

xenya
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 19:55

а мне вчера девушка в окошке сказала, что да, запись-то она запись, но принимают они доки все равно в порядке живой очереди, а тлф для записи - "причуда консула":)
  • 0

#49 upm

upm
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 06:21

там 2 окна 1-для "живой очереди", 2- для записанных. Когда по записи вчера все прошли окно стало работать в обычном режиме. Считаю что лучше записаться :-# а уже потом очередь занимать :-D
  • 0

#50 terfree

terfree
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:00

Ребенка везти точно не надо. Сдавать документы за всех может один из членов семьи.
Только не забудьте сделать копии на всех, т.е. на каждого копия брони отеля, копия билета и пр.
  • 0

#51 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 06:04

Ещё для Австрии ообязательно просят горнолыжную страховку, или написать обязательство, что не будешь кататься с гор.
  • 0

#52 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:17

Ещё для Австрии ообязательно просят горнолыжную страховку, или написать обязательство, что не будешь кататься с гор.

Это теперь даже в страховых говорят.
  • 0

#53 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:52

Сегодня сдали документы на австрийскую визу в Венгерском консульстве. Нас было четверо, подошли к 11-45, к 12-00 все сдали. Очереди не было.
Готовьте документы строго по списку консульства http://www.mfa.gov.h...рмлениявизы.pdf и будет Вам счастье.
  • 0

#54 estelite

estelite
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 13:09

И мы сегодня сдали документы без всяких проблем и очередей. Еще бы выдали так же гладко...
  • 0

#55 dimunder

dimunder
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:07

Я с женой живу в Подмосковье, имеем австрийские визы на год, внучка недалеко от Екатеринбурга живет, естественно у нее визы нет. Купили билеты в Вену, забронировали машину, отель в Вене на 2 дня, 8 дней в Зерфаусе (Австрия), 7 дней в Канацеи (италия). Это я к чему- отели не были оплачены полностью, только депозит, причем в одном про это было написано, во втором про оплату вообще ничего. Документы приняли у родителей ребенка,наши документы (даже действующие визы) даже не посмотрели- только пакет документов ребенка с доверенностью от каждогородителя. Визу ребенку дали на месяц. Ребенку 8 лет. Документы сдавали в Екатеринбурге

Сообщение отредактировал dimunder: 25 November 2011 - 14:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных