X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где делать артроскопию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:32

Тема колена остается актуальной, к сожалению...

Собираюсь к доктору Миленину на консультацию. Вижу хорошие отзывы оставленные 5 лет назад...

Есть у кого-нибудь свежие отзывы по этому специалисту, НМХЦ им.Пирогова. ??

• 0

#42 andreyy77

andreyy77
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 14:22

У Гнелицы ничего не рекомендую делать((((((((((

• 0

#43 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 15:14

У Гнелицы ничего не рекомендую делать((((((((((

Почему? Есть обоснования? Информация будет полезна.

Сообщение отредактировал Dandy: 14 April 2015 - 15:14

• 0

#44 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 21:56

А как вообще ощущаются разрывы менисков? Должна ли быть боль? А то у меня что-то непонятное происходит и уже три врача поставили разные диагнозы.

Серьезных травм не было или не помню. Этой зимой точно нет. Прошлой может не сильно ударялся коленом, в феврале того года два раза падал на велосипеде как раз на правую сторону, не выстегнувшись из контактов, один раз довольно таки больно, но минут через пять уже нормально поехал, а к вечеру про падение и вовсе забыл.

Непонятное с коленом начал замечать прошлой осенью. Похоже на вывих что ли, если полностью выпрямлять ногу, то чувствуется напряжение под коленом. За последние два месяца напряжение на мой взгляд стало немного сильнее. Легкая боль бывает, но очень редко, иногда бывает ощущение тепла в колене. Пару месяцев назад в течение двух дней было покалывание в колене, похоже на щикотку, только внутри. В последнее время стал замечать, что иногда немного прихрамываю.

Сначала пошел в городскую поликлинику к травматологу, сделали рентген, врач ничего плохого на снимках не увидел, сказал, если что-то есть, то видно будет на МРТ. Три недели назад сделал МРТ в Клину. В заключении написали "признаки частичного повреждения передней крестообразной связки", устно сказали, что колено в принципе здоровое. Травматолог в поликлинике сразу увидел на снимке порванные мениски и дал направление в 83-ю больницу на консультацию к травматологу-ортопеду. Я поинтересовался какое ожидается лечение, тот ответил артроскопия. На прошлой неделе съездил в 83-ю. Сначала врач спросил занимаюсь ли спортом, я ответил, что немного катаюсь на сноуборде и велосипеде. Потом посмотрел снимок, покрутил колено и понажимал на него, боли я не почувствовал. Сначала сказал что все в общем-то нормально. Надо вот только уколы в суставы поделать и почувствую себя совсем по другому. Про диагноз в моей поликлинике врач сказал, что это ерунда, разрывов менисков нет. Что если бы они были, то была бы боль и в колене был бы хруст при движениях. А те, заключения, которые дают на мрт, он сказал даже не нужно читать, объяснив это к примеру тем, что не бывает частичного повреждения крестообразной связки про которое написали на мрт, связка или повреждена или нет. Потом добавил, что я вовремя обратился, потому что потом колено начало бы болеть. Уколы сказал делать лучше у него, что можно даже не записываться на прием, а просто прийти с лекарствами.

Заключение:

552d62bd280fa_SAM_1748.jpg

Возвращаюсь снова в свою поликлинику. Травматолог немного ругается по поводу этого заключения. Говорит, что половина из тех, кого он направляет в 83-ю попадают к этому врачу и у всех как под копирку одно и тоже заключение. Всем советуют, где купить эти уколы "подешевле", а потом у них же их делать. Сказал, что там есть нормальные врачи, которые сразу направляют на операцию, а есть вот такие. Добавил, что повреждения менисков у меня доказаны, он их видит и их видят другие врачи, но дословно "ты ведь сам все понимаешь". Говорит, нужно оперироваться, потому что сустав медленно разрушается. В общем не знаю кому верить, но травматологу из поликлиники верится как-то больше, хотя верить не хочется. В общем он снова направляет меня в Москву на консультацию к травматологу, только уже в другую больницу(не знаю еще в какую, за направлением пойду завтра), сказал в эту же не имеет смысла, могу попасть к тому же врачу.

И еще я заметил, оба раза, когда мне сказали, что с коленом все нормально, мне даже легче что ли стало) И оба раза, когда врач из поликлиники сказал, что нужно оперироваться, мне показалось, что стало хуже. После второго раза так вообще в левом колене появились те же ощущения, что и в правом. И слегка прихрамываю теперь то на обе ноги сразу, то по очереди) 

Начал кататься на велосипеде. После 5-7 км под коленом появляется еще более сильное напряжение, чем при распрямлении ноги, а чуть ниже колена справа(где сустав видимо) чувствуется какой-то дискомфорт, не знаю как объяснить.

• 0

#45 TRIGUN

TRIGUN
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:06

Всем добрый день.

Новую тему не стал создавать, т.к. ситуация аналогична.

Вот уже 3 года мучений, проблема с коленным суставом. До сих пор точный диагноз не могут поставить, хотя на руках качественное МРТ.

Последний раз был в госпитале им. Бурденко, там врач порекомендовал делать артроскопию, при этом точно даже не смог сказать в чем именно проблема и каков прогноз операции.

Могли бы вы уточнить клиники, куда был бы смысл обратится за высококвалифицированной помощью, при этом, чтобы деньги не были выкинуты впустую (а-ля давайте вам десять операций сделаем по 10 тыс.евро)?

Буду очень благодарен.

• 0

#46 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:46

Что такое разрыв миниска и колено вообще, можно посмотреть на ютубе, есть ролики, рассказывающие хорошо.

Считаю, что инет познавательный ресурс, но не как не информация к лечению. Нужно идти к опытному врачу, а лучше сходить к нескольким и решить где и что именно нужно делать, пусть дороже, но ошибка в лечении будет меньше.

У меня было вот так:

После травмы сделал МРТ, обращался к травматологам в разных поликлиниках, говорили много, советовали разное лечение, в том числе операцию, при чем ни кто снимки не смотрел (может читать не умеют).

Решил сходить к тому, кто делает операции в стационарах. Почитал отзывы, решил сходить к Миленину. Прием ведется в стационаре, прям на этаже где лежат больные. Пока ждал приема, видел нескольких больных на весь этаж, перемещаться с трудом, жалко смотреть, потом понял, что остальные не выходят из палат, просто не могут ходить. Подумал может ну его на х... эти каталки, прыжки, полеты и прочие экстремальные нагрузки на колени, лишь бы в старости ходить на своих ногах...

На прием зашел подготовленный – снимки МРТ, диск, описание, заключения предыдущих травматологов, приготовился рассказывать историю болезни... Но из всего этого врач взял снимки и вкратце спросил где болит и как давно, все остальное проигнорировал - прием не как в обычной клинике, я там был мало полезен, со мной вообще мало разговаривали. А вот снимки врач смотрел минут 10, потом посмотрел диск, после чего показал на макете где повреждено, сказал диагноз и рекомендации. Сказал, что артроскопию (операцию) делать не надо.

В общем прием сухой, но компетенция врача внушает доверие. Я так понял - врач занимается операциями и делает их каждый день. Может понять что травмировано и определяет надо делать операцию или нет.

Может кому будет полезно консультация еще одного специалиста, прием не дорогой.

Сообщение отредактировал Dandy: 15 April 2015 - 15:54

• 0

#47 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 13:02

Ребята, а предварительная стоимости операции на мениске 60-80 тыр это нормально?

• 0

#48 Kitty777

Kitty777
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 14:45

Ребята, а предварительная стоимости операции на мениске 60-80 тыр это нормально?

Два года назад цена была 40-50 тыс., по квоте можно бесплатно сделать. Здесь не так давно один доктор предлагал у него по квоте сделать.

• 0

#49 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 22:28

Продолжение истории

В пятницу съездил на консультацию в 86-ую. Из заключения: На МРТ картина повреждения ПКС, частичное повреждение заднего рога медиального мениска. То же самое, что и сказал травматолог в Дубне. В 86-ой сказали дообследоваться в своей поликлинике, дали большой список анализов, которые нужно сдать, УЗИ ног и еще куча всего(вероятно стандартный набор перед операцией) и потом на консилиум для решения вопроса об артроскопии. Думаю сделать МРТ и левого колена, чтобы если, что лечили сразу оба, потому что больше, чем артроскопии я боюсь наркоз в позвоночник. Хочется надеяться, что странные ощущения в левом колене появились просто после плохих новостей. 
Еще я вот думаю, повреждения сустава у меня могли появиться не только от падения на велосипеде в феврале прошлого года, но и от катания на сноуборде в стойке дак. Я где-то читал, что разница в углах установки креплений более 30 градусов неестественна для коленей. Этот сезон я откатал с углами ±18, а прошлые два с углами ±21. Дискомфорта вроде не испытывал, но была бы мне удобнее более направленная стойка я не знаю, не пробовал. 

• 0

#50 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 14:40

а в 86ой с кем общались?

• 0

#51 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 21:34

Пушков Г.А.

• 0

#52 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 00:56

Мениски не ПКС, их без квоты делают, если за последнюю пару лет ничего не изменилось

• 0

#53 Matveika

Matveika
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 08:28

Всем добрый день.

Новую тему не стал создавать, т.к. ситуация аналогична.

Вот уже 3 года мучений, проблема с коленным суставом. До сих пор точный диагноз не могут поставить, хотя на руках качественное МРТ.

Последний раз был в госпитале им. Бурденко, там врач порекомендовал делать артроскопию, при этом точно даже не смог сказать в чем именно проблема и каков прогноз операции.

Могли бы вы уточнить клиники, куда был бы смысл обратится за высококвалифицированной помощью, при этом, чтобы деньги не были выкинуты впустую (а-ля давайте вам десять операций сделаем по 10 тыс.евро)?

Буду очень благодарен.

Привет! У меня из-за спорта прооперированы 2 колена, я делала у Федорука в 13 больнице, но сейчас, по моему, он переехал, надо ему звонить, могу телефон дать! Это лучший, на мой взгляд, врач, он оперирует членов спортивных команд, олимпийских сборных и так, чтобы они могли возвратиться в спорт. Я после двух операций по ПКС продолжаю участвовать на соревнованиях и вообще забыла, что такое травма и были ли у меня операции. А главное, он после операции отправляет на реабилитацию - после нее у меня ноги были сильнее, чем до операции. А центр реабилитации находится в лужниках - "Новый Шаг", контакты вроде в инете есть. 

Тут важно грамотно выбрать врача, потому что после некоторых уже можно забыть про спорт, надо искать тех, кто не будет говорить "ооо, забудь о спорте, бла бла бла".

• 1

#54 Matveika

Matveika
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 08:29

Тема колена остается актуальной, к сожалению...

Собираюсь к доктору Миленину на консультацию. Вижу хорошие отзывы оставленные 5 лет назад...

Есть у кого-нибудь свежие отзывы по этому специалисту, НМХЦ им.Пирогова. ??

Я у Федорука делала, и всех друзей туда отправляю. Они с Милененым конкуренты и у обоих хороший поток, но у Федрука потом реабилитация лучше! 

• 0

#55 exeshnik

exeshnik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 09:33

Всем добрый день!

А кто-нибудь делал пластику пкс у Демина С.И. в госпитале ГУВД на новой ипатовке?)

Почему то не смог найти отзывов((

• 0

#56 TRIGUN

TRIGUN
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 14:41

Привет! У меня из-за спорта прооперированы 2 колена, я делала у Федорука в 13 больнице, но сейчас, по моему, он переехал, надо ему звонить, могу телефон дать! Это лучший, на мой взгляд, врач, он оперирует членов спортивных команд, олимпийских сборных и так, чтобы они могли возвратиться в спорт. Я после двух операций по ПКС продолжаю участвовать на соревнованиях и вообще забыла, что такое травма и были ли у меня операции. А главное, он после операции отправляет на реабилитацию - после нее у меня ноги были сильнее, чем до операции. А центр реабилитации находится в лужниках - "Новый Шаг", контакты вроде в инете есть. 

Тут важно грамотно выбрать врача, потому что после некоторых уже можно забыть про спорт, надо искать тех, кто не будет говорить "ооо, забудь о спорте, бла бла бла".

Добрый день.

Да, я был бы очень признателен, если бы вы помогли с контактами врача. Относительно связок я не уверен, скорее всего они абсолютно целые. Возможно проблема скорее в мениске или коленной чашечке.

Не так давно уточнял цены на услуги в ECSTO. Сказать что дорого, это наверное ничего не сказать. Одна консультация превышает 10 тыс. руб., а артроскопия сустава свыше 200 тыс. руб. Впрочем, я бы с радостью и такие деньги заплатил, была бы гарантия на результат.

А относительно прогнозов про спорт, то мнения часто расходятся у врачей, а я их обошел очень много. В основном мнение сводится к тому, что в полную силу спортом точно не получится заниматься.

Сообщение отредактировал TRIGUN: 23 April 2015 - 14:42

• 0

#57 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 15:21

А относительно прогнозов про спорт, то мнения часто расходятся у врачей, а я их обошел очень много. В основном мнение сводится к тому, что в полную силу спортом точно не получится заниматься.

По поводу восстановления не соглашусь с Вами, в том числе и на своем примере. 5 лет назад делал аутопластику ПКС и прошел курс реабилитации. Через  7 месяцев после операции начал полноценно заниматься спортом- футбол, волейбол, горные лыжи, сноуборд, велосипед. Мышечная масса на оперированной ноге соответствует мышцам на здоровой ноге, болевых ощущений никаких, нагрузка полноценная,  брейсы не использовал никогда .   Главное- не упустить момент в процессе реабилитации , усиленно заниматься , не давать себе слабину, но и не форсировать восстановление, иначе колено может не выдержать. Мой пример не единичный, и здесь  на форуме, и в жизни знаю достаточно людей, которые ведут полноценно активную жизнь, не являясь профессиональными спортсменами. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных