X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

оплата брони

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#41 Шерочка

Шерочка
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 13:37

Оплатила бронь пансиона по присланным реквизитам в субботу через ВТБ, тоже были вопросы, что пишем в основании платежа, предложила payment for accomodation, вроде прошло, по крайней мере не звонили. Нужно ли отсылать скан документов о переводе денег хозяинам гостиницы? Вроде им отписалась, что все отправила, но ни слуху, ни духу..... по опыту, когда могут получить деньги, как вы читаете? Что-то немного стремно, что не откликаются((
  • 0

#42 YuriBel

YuriBel
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 13:47

Не стоит излишне нервничать. во первых, если вы в субботу были в банке, то это скорее всего означает, что ваш плетеж будет проведен в понедельник. посмотрите повнимательнее на штампик на платежке, которую вам дали в банке. Там скорее всего стоит дата понедельника. Далее, банк получателя тоже не мгновенно зачислит средства на счет клиента. Особенно учитывая, что у клиента счет скорее всего в какм-нибудь маленьком отделении. Кроме того, сами клиенты(то бишь хозяева жилья) далеко не каждый день интересуются состоянием счета вбанке. То есть в среднем неделя- вполне нормальный срок для прихода самих денег и информации о их поступлении. Так что ждите спокойно неделю, потом можно звонить и вежливо просить проверить приход и выслать подтвержднгие.
  • 0

#43 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 15:00

Оплатила бронь пансиона по присланным реквизитам в субботу через ВТБ, тоже были вопросы, что пишем в основании платежа, предложила payment for accomodation, вроде прошло, по крайней мере не звонили. Нужно ли отсылать скан документов о переводе денег хозяинам гостиницы? Вроде им отписалась, что все отправила, но ни слуху, ни духу..... по опыту, когда могут получить деньги, как вы читаете? Что-то немного стремно, что не откликаются((

Скан доков отправлять не надо. Просто вежливо сообщите хозяевам, что такого-то числа произвели оплату брони в сумме ....Евро и попросите сообщить Вам, когда придет перевод. По-опыту, такое письмо, как правило, ускоряет ответ.

Сообщение отредактировал marker: 20 October 2009 - 15:01

• 0

#44 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 15:21

Повторю специально для вас)))
Отправляли деньги 1 октября через ВТБ, как и Вы.
Перевод пришел 2 октября.
Но нам об этом сообщили только 10-го., после пары писем с просьбой отписаться о получении перевода.
Они там живут неспешной жизнью.
Наберитесь терпения.
  • 0

#45 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 16:34

Они там живут неспешной жизнью.
Наберитесь терпения.

Точнее не скажешь. Поэтому я к ним и езжу, хоть 2 недели в году так пожить.
  • 0

#46 Кларисса5

Кларисса5
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 18:16

Здравствуйте! Никто не переводл деньги в Райффайзен в Зельдене? нет реквизитов ни у кого? а то в сбербанке не могут сделать перевод только с BIC и IBAN. заранее спасибо
  • 0

#47 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 19:03

Здравствуйте! Никто не переводл деньги в Райффайзен в Зельдене? нет реквизитов ни у кого? а то в сбербанке не могут сделать перевод только с BIC и IBAN. заранее спасибо

Вот здесь есть (в конце каждой страницы): http://ext.soelden.c.../ru_soelden.pdf
Наверное, указано правильно.
Надеюсь, номер счета получателя у Вас есть :)
  • 0

#48 Кларисса5

Кларисса5
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 20:46

auk, огромное спасибо) вроде, похоже на правду!)))

Сообщение отредактировал Кларисса5: 25 October 2009 - 21:12

• 0

#49 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 21:21

auk, огромное спасибо) вроде, похоже на правду! а не знаете, случайно, что из этих цифр номер корреспондентского счета банка?

Банка-корреспондента здесь нет.
Аналогом "корреспондентского счета", используемого у нас, является BLZ, но Вам он, по идее, не нужен, поскольку он уже включен в IBAN

Кстати, если будете платить из нашего Райффазена - наверняка, вопросов будет меньше всего.

Сообщение отредактировал auk: 26 October 2009 - 08:40

• 0

#50 Кларисса5

Кларисса5
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 08:39

спасибо еще раз! попробую сегодня оплатить))
PS иногда в голову приходит мысль, что все Умы России собраись именно на этом форуме)
  • 0

#51 Шерочка

Шерочка
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 16:36

Всем привет! Спасибо за информацию: оплатила через ВТБ 24, переживала по поводу перевода, все дошло, сверху 15 евро комиссия! Австрияки все получили, видимо у них действительно все неспеша, деньги получили через неделю)))) Не нужны особо видимо были:-)))
  • 0

#52 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 14:35

Вопрос к опытным:
Подтверждение по оплате бронирования достаточно для консульства в каком виде?
Я имею факс с указаным адресом отеля, моими паспортными данными, стоимостью проживания и суммой предоплаты, посланой мною через сбер. (данный факс я получил из отеля)
Нужно ли им показывать чек о внесении суммы в сбербанк для оплаты? Там вед ни слова по-английски и получатель платежа никак не фигурирует. Как должно выглядить подтвержение платежа? Что в нем должно быть указано? Нужна ли там оригинальная печать сбера?
  • 0

#53 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 18:13

Вопрос к опытным:
Подтверждение по оплате бронирования достаточно для консульства в каком виде?
Я имею факс с указаным адресом отеля, моими паспортными данными, стоимостью проживания и суммой предоплаты, посланой мною через сбер. (данный факс я получил из отеля)

Должен еще быть указан срок (период) проживания. Подтверждение оплаты не требуют, верят информации из отеля.

Сообщение отредактировал avs389: 28 October 2009 - 18:13

• 0

#54 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 19:36

Должен еще быть указан срок (период) проживания. Подтверждение оплаты не требуют, верят информации из отеля.

У меня сложилось впечатление, что им не нужно в подтверждении ни фамилии, ни № паспорта. Я сложила бумажки так:
1. Письмо о бронировании из пансиона (только с именем)
2. Письмо о получении предоплаты
3. PDF со всеми данными
Так вот, гражданка из посольства на первом документе обвела ручкой мое имя и хотела все остальные отдать мне.
  • 0

#55 _Cold

_Cold
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 16:21

Подскажите, прислали IBAN и BIC. Еще имя и фамилия хозяина. Будет ли этого достаточно и что еще может потребоваться?
  • 0

#56 _Cold

_Cold
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 19:41

В втб24 по телефону сказали, что нужен будет еще номер счета. Просто номер счета. Но насколько я понял IBAN его включает. Еще изветны фамилия имя владельца счета. Но неизветно название банка и адрес. Такое вот прислали:
IBAN AT523627400000020651
BIC: RZTIAT22274

Подскажите, пожалуйста, оплатить. Очень хороший домик, ждут до 10 декабря. Замул яндекс с гуглом, только запутался.
  • 0

#57 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 21:07

В втб24 по телефону сказали, что нужен будет еще номер счета. Просто номер счета. Но насколько я понял IBAN его включает. Еще изветны фамилия имя владельца счета. Но неизветно название банка и адрес. Такое вот прислали:
IBAN AT523627400000020651
BIC: RZTIAT22274

Название банка: Raiffeisenbank Mayrhofen und Umgebung eGen
Номер счета (IBAN его включает): 20651

Думаю, если платить из нашего Райффайзена IBAN и BIC будет достаточно.

Сообщение отредактировал auk: 06 December 2009 - 21:17

• 0

#58 _Cold

_Cold
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 21:35

Название банка: Raiffeisenbank Mayrhofen und Umgebung eGen
Номер счета (IBAN его включает): 20651

Думаю, если платить из нашего Райффайзена IBAN и BIC будет достаточно.

Спасибо огромное. А не подскажете еще как нашли банк по бику?
  • 0

#59 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 22:42

А не подскажете еще как нашли банк по бику?

http://www.raiffeise...99-NA-1-NA.html
  • 0

#60 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 11:22

Спасибо огромное. А не подскажете еще как нашли банк по бику?

Введите BIC по этой ссылке и узнаете о своем банке
http://www.swift.com/biconline/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных