Сижу, УЖЕ не плачу.
Отправлено 20 January 2011 - 17:18
Отправлено 20 January 2011 - 17:21
Chamomillae! Если я правильно поняла, то Вы задавали недавно вопрос на форуме ЕКСТО, ситуация описана Ваша. Я заходила сегодня к ним на форум и прочитала. Дело в том, что вчера они мне оперировали сына, делали остеосинтез костей левого предплечья после падения на сноуборде.
Первый раз операцию сделали в Австрии 5 января, вправляли смещение и закатали в тяжеленный гипс до локтя. Сделали неважно, в Москве я пошла с сыном в ЕКСТО( мне там уже оперировали колено и стопу), где увидела снимок, что кости стоят неровно. Вот вам страховая медицина в Европе! Как-нибудь и домой.
А в ЕКСТО утром сделали, днем, отойдя от наркоза, домой с легкой лангетой. При том, что это такая клиника, где можно бы и задержаться, настолько хорош уход и врачи.
Если Вам дорого Ваше колено, Вы на правильном пути, Королев Вам ответил, обязательно сходите на консультацию к нему. Лучше специалиста по коленям в России нет, ну, еще Кузнецов в Питере.
Это будет однозначно дороже, чем у Миленина, но, Королев собрал у себя в клинике настолько замечательную команду врачей, что по любому вопросу, связанному с травмой и реабилитацией, можно туда идти. Оперировал колено мне Королев, реабилитировал Корчагин, и я отлично каталась в Ишгле на каникулах. Теперь вот сын, остеосинтез делали Фролов и Ильин. Я не знаю в Москве другого такого надежного места, где можно всегда рассчитывать на профессионализм врачей.
Королёв-Королёву рознь!
Есть еще Гнелица Н.Н. (ученик Королева) который также оперирует в ECSTO и в 31 горбольнице...
По цене, сами можете догадаться!
Отправлено 20 January 2011 - 17:30
Отправлено 20 January 2011 - 17:33
Народ. Порвал ПКС на левом колене, частичное расслоение мениска. Присутствует жидкость в колене, присутствует отёк.
Есть два варианта, с этим жить и использовать шарнир или делать операцию.
Сделал МРТ, мажу мазями, сделал снимок кости. Пошёл в Московский научно-практический центр спортивной медицины на Курсокй на консультацию, там мне док сказал что существует стандартная операция по восстановлению ПКС, это значит Берёться сверло толщиной с палец, и херачиться начиная от середины большеберцовой кости и до бедрянной кости через СУСТАВ отверстие, потом сбоку на колене вырезается мышца, вставляеться в отверстие и в начале отв и в конце прикручиваються болтами или как то так... Стоит 96к.
Вопрос:
1) Нельзя ли без сверла обойтись, а просто сшить ну или как то так??
2) Какие вам делали операции и их последствия?
Ps Док мне сказал что операцию можно хоть через 10 лет делать, но лучше мол пока молодой. Мне 27. Так вот Стоит затягивать или нет??
Pss Весь сезон коту под хвост. Путёвка в Австрию тоже на половину под кота((((((( Поеду только пиво пить...
Перекопировала из своего жж, потому что очень много букв, писать нет времени. Дело было в декабре. Итак:
В пятницу имела глупость поехать в 1-й спортивный диспансер. Заплатив 1050р. и отсидев в очереди около 3-х часов, я узнала что у меня ротационная нестабильность сустава.
Сначала врач сказал что кататься мне только в ортезе, через пол часа он стал путаться в показаниях, и закончилось тем, что в этом году мне лыжи расчехлять нельзя вообще.
-А как же Франция? Со 02.01? спросила я уныло...
-Съездите, погуляйте, по СПА салонам походите. Можно еще на борд попытаться встать. Затем, дал телефон своего знакомого реабилитолога. (из серии заработал сам, дай заработать и другу) Походите месяцок-другой на реабилитацию и потом, ко мне. Конечно, раз вы (т.е. я) не проф. спортсменка и не имеете разряда по горным лыжам, то для меня сие блага только за деньги.
Что удивило, потом, уже дома открыв карту, врач в рекомендациях написал только ЛФК. И НИКАКИХ ограничений нагрузок. Да и начал он запись в карте, с того, что я обратилась с жалобой на нестабильность сустава. Хотя, я пришла с единственным вопросом, нужен ли мне ортез для катания. Сразу сказав, что жалоб на колено у меня нет!!!
А нафига я туда поперлась? Резонный вопрос... По совету и рекомендации, что якобы там работают профессионалы не заинтересованные в заработке на пациентах. Еще хотелось услышать, стороннее мнение. Услышала. Спасибо. До сих пор удивляюсь своей же глупости.
Позднее поговорив с хирургом Гнелицей Н.Н., который моё колено видел два раза в разрезе и знает его, успокоившись, я поехала в ортопедический салон за ортезом.
Вчера мы открыли катальный сезон в Волене, с чем я себя и поздравляю!
Проблема была: оторвана ПКС с межмышелком. 6 марта первая операция по фиксации 2-мя титановыми винтами, и 28 июля вторая по их удалению.
Хочу подчеркнуть, что это мой личный опыт поездки на Курскую, не в коем случае не реклама, просто туда я больше ни нагой!!!!
Отправлено 20 January 2011 - 17:34
А где прайсик поглядеть ECSTO? Примерно сколько будет стоить восстановление ПКС в ECSTO?
Прайсик можно узнать только позвонив туда.
Отправлено 20 January 2011 - 17:58

Прайс ЭКСТО - операция по реконструкции лично Королевым - порядка 200 000 рублей, по крайней мере по состоянию на январь 2010 года (при этом на самом деле операцию может делать не сам Королев, а Гнелица). По Королеву мнение у меня крайне неоднозначное.
Очень понравился ответ Svetlanacat. Светлана, всех узнала, посмеялась, все правильно рассказали

Светлана, а если не секрет, получается, что Вы ПКС так и не восстановили?
Биорассасывающиеся материалы (обозначенный пластик) - это гораздо лучше, чем титан. Через два года он полностью заменится Вашей собственной костной тканью, прилипать к магнитам не будете опять же

Отправлено 20 January 2011 - 23:18
По Королеву мнение у меня крайне неоднозначное.
А почему неоднозначное?...Можно в личку.. Несколько раз была у него на консультации, правда операцию по ПКС так пока и не решилась делать, все не могу понять, надо мне это или нет.. Вот, кстати, цитата, что он мне сегодня на форуме в ЭКСТО ответил на мой вопрос - делать или нет..
" в ортопедической хирургии все достаточно просто: беспокоит, болит, снижает качество жизни - НАДО делать операцию. НЕ беспокоит, НЕ болит, НЕ снижает качества жизни - НЕ НАДО делать операцию... Я склонен скорее советовать СТАБИЛИЗИРОВАТЬ колено, чем оставлять все, как есть."
Моя проблема, что меня как раз не беспокоит.. пока.. уже вот 10 лет, как хотя бывают и "проколы"))) и тогда я в очередной раз иду на МРТ, ко врачу и думать)))
Но у меня создалось о нем мнение, как о большом профессионале, и по отзывам знакомых и тут тоже..
А вот на Курской отношение Миленина мне, если честно, очень не понравилось... не говоря уже о сидении в очереди часа 4, несмотря на запись...
Отправлено 21 January 2011 - 00:21
Отправлено 21 January 2011 - 01:04
И никого не вводить в заблуждение.
Вы составили мнение о Королеве на основании ОДНОЙ у него консультации ( это тоже из более ранней дискуссии) , когда он предложил Вам пластику ПКС, а Вам это не понравилось.
Просто я очень хорошо знаю, как трудно найти врача, которому можно доверять, и в Москве и в Европе.
Потому что, сколько бы ни стоило хирургическое вмешательство, никто не хочет делать дважды, а то и трижды.
Вот теперь у моего сына будет трижды благодаря " классной " страховой медицине Европы.
А я уверена, что в ЕКСТО это было бы один раз, если бы мы попали туда сразу.
Как было у меня, моих друзей и спортсменов.
Очень хочется донести одну мысль: наше восприятие врачей и медицины очень субъективно, критерий истины, по-моему, - результат операции.
Я много лет варюсь в этой теме, но ни разу не слышала, чтобы Королев кому-то не так сделал. О Гнелице тоже хорошие отзывы, но я предпочитаю рекомендовать только из личного опыта, так как за любой рекомендацией стоит чье-то здоровье.
Понимаете, я никого не толкаю на операционный стол ( как Вы однажды изволили выразиться), но если человек спрашивает, куда ему идти не за капустным листом, а посерьезнее, считаю важным поделиться опытом, когда он есть. Тем более, что он дается такой кровью.
Затем, мы, собственно, сюда и приходим.
И дай Бог всем обойтись без хирургии.
Отправлено 21 January 2011 - 10:34
Эх хотела, не писать, но... Буду верующим человеком, а не суеверным
Прайс ЭКСТО - операция по реконструкции лично Королевым - порядка 200 000 рублей, по крайней мере по состоянию на январь 2010 года (при этом на самом деле операцию может делать не сам Королев, а Гнелица). По Королеву мнение у меня крайне неоднозначное.
Очень понравился ответ Svetlanacat. Светлана, всех узнала, посмеялась, все правильно рассказалиХотя мне эти веселые ребята тоже помогли в чем-то. Солидарна в отношении Гнелицы, я бы ему как хирургу доверилась, но не ходите к нему в ЭКСТО, а ходите в 31-ю гор. больницу, на Лобачевского, обойдется гораздо дешевле.
Светлана, а если не секрет, получается, что Вы ПКС так и не восстановили?
Биорассасывающиеся материалы (обозначенный пластик) - это гораздо лучше, чем титан. Через два года он полностью заменится Вашей собственной костной тканью, прилипать к магнитам не будете опять жеОперацию делают сейчас посредством артроскопии, маленькие разрезы два на голени чуть ниже колена, два на бедре чуть выше колена, через месяц почти уже не заметно. Первые операции по ПКС - все колено разрубали, у меня приятельница делала, представляете девушку молодую с модельной внешностью а во все колено идет рубец, жуть. Так что медицина прогрессирует, возможно лет через пять уже научатся новые связки прям внутри колена выращивать
Почему же не восстановила?
Хотя, на полное восстановление может год уйти, а то и два!
По крайней мере Гнелица сказал, что противопоказаний для горнолыжки в этом сезоне для меня он не видит. А я склонна ему верить... Но кататься мне только в ортезе, что я и делаю, аккуратно и не торопясь )))
Отправлено 21 January 2011 - 10:44
DJSnow!!! Почему бы прямо не сказать: Я( то есть Вы) являюсь противником хирургических вмешательств В ПРИНЦИПЕ, о чем Вы неоднократно писали на форуме( другими словами, но смысл тот же).
И никого не вводить в заблуждение.
Вы составили мнение о Королеве на основании ОДНОЙ у него консультации ( это тоже из более ранней дискуссии) , когда он предложил Вам пластику ПКС, а Вам это не понравилось.
Просто я очень хорошо знаю, как трудно найти врача, которому можно доверять, и в Москве и в Европе.
Потому что, сколько бы ни стоило хирургическое вмешательство, никто не хочет делать дважды, а то и трижды.
Вот теперь у моего сына будет трижды благодаря " классной " страховой медицине Европы.
А я уверена, что в ЕКСТО это было бы один раз, если бы мы попали туда сразу.
Как было у меня, моих друзей и спортсменов.
Очень хочется донести одну мысль: наше восприятие врачей и медицины очень субъективно, критерий истины, по-моему, - результат операции.
Я много лет варюсь в этой теме, но ни разу не слышала, чтобы Королев кому-то не так сделал. О Гнелице тоже хорошие отзывы, но я предпочитаю рекомендовать только из личного опыта, так как за любой рекомендацией стоит чье-то здоровье.
Понимаете, я никого не толкаю на операционный стол ( как Вы однажды изволили выразиться), но если человек спрашивает, куда ему идти не за капустным листом, а посерьезнее, считаю важным поделиться опытом, когда он есть. Тем более, что он дается такой кровью.
Затем, мы, собственно, сюда и приходим.
И дай Бог всем обойтись без хирургии.
Ой-ой-ой, как эмоционально! Спасибо за такое неравнодушие к проблеме! Но, поверьте, не стоит. Тем более, что мое мнение концептуально не противоречит Вашему.
Наверное, надо сказать, что Королев - отличный специалист, если он смог вызвать такую сильную лояльность у своего пациента, мне он тоже показался хорошим психологом. Если Вы очень удачно делаете placement на этом сайте, чего я тоже не исключаю, бог Вам судья.
Я очень попрошу не приписывать моим словам смысл, который [Вы хотите от меня услышать, но который я как раз не вкладываю в свои слова. Поясню: да я считаю, что хирургический способ решения проблемы - это последний способ, но это Вам скажет любой практикующий хирург. Я - ЗА хирургию, если она того требует, я сама выбрала хирургический способ решения своих проблем, я была записана на операцию и 2 месяца к ней активно готовилась. Но я никогда не буду делать операцию, если я в ней не нуждаюсь, и если мне подтверждают это 10 врачей, включая официального врача австрийской сборной по горным лыжам, а за операцию только один. Возможно, что при своем образе жизни, я вернусь к этому способу, но очень надеюсь этого избежать.
Так как я - аналитик по своей основной профессии, я составляю оценку исключительно на основе объективных фактов. Поверьте, мое неоднозначное мнение об указанном Вами враче вызвано не только одним посещением данного специалиста, (мне, как автору нескольких учебников по прогнозированию и моделированию, стыдно делать такие оценки

На этом позвольте откланяться, всем доброго здоровья. Если кому-то понадобится мой опыт по данной теме, пишите в личку, поделюсь обязательно.
Отправлено 21 January 2011 - 10:45
С этим я согласна! Я тоже рекомендую/только исходя из личного удачного опыта. Знаю людей прооперированных Королевым, которые сегодня и в футбол гоняют и на лыжах Альпы рассекают.
Но, т.к. я сразу после травмы попала к Гнелице, то о нем и могу судить.
Теперь к другим врачам вряд ли обращаться буду с подобным...
Сообщение отредактировал Svetlanacat: 21 January 2011 - 13:51
Отправлено 21 January 2011 - 11:01
врач-травмотолог - Лисицын Михаил Петрович
врачи-реабилитологи - Преображенский Владимир Юрьевич и Преображенская Мария Владимировна.
Спасибо!
Отправлено 21 January 2011 - 12:07
Вы знаете, я как уже тут не раз писала, порвала связку в 2001 году.. делала операцию только на мениске ( про разрыв ПКС там и узнали, МРТ тогда поголовно не делали). И колено было в полном порядке 8 лет, лыжи каждый год.. даже без наколенника. А потом вот сбой дало, хотя теперь опять в порядке.. Главный вопрос , который меня давно мучает, что будет потом... то есть насколько велика вероятность, что артроз быстро разовьется, если не сделать операцию.. или он в любом случае будет.. и если колено в порядке по ощущениям сейчас, то и делать операцию не надо. ну и пока на этот вопрос я не нашла однозначного ответа.Внесу свои пять копеек к теме. В январе 2009 порвала связки колена,через месяц каталась щадяще в наколеннике в Австрии. Благодаря чему,как думаете? Пиявкам.Да,меня вылечили эти необыкновенные существа. Ставила по 10 штук на отек каждые 2-3 дня,через неделю отсосали и кровь,и синов.жидкость,отек спал,начала ходить.А затем обкалывала колено по точкам Траумель и ЦельТ. После поездки еще прошла несколько сеансов гирудотерапии. Только не закидывайте меня тапками. Мое колено сейчас в полном порядке,через неделю опять Австрия.
Отправлено 21 January 2011 - 12:16
Вы знаете, я как уже тут не раз писала, порвала связку в 2001 году.. делала операцию только на мениске ( про разрыв ПКС там и узнали, МРТ тогда поголовно не делали). И колено было в полном порядке 8 лет, лыжи каждый год.. даже без наколенника. А потом вот сбой дало, хотя теперь опять в порядке.. Главный вопрос , который меня давно мучает, что будет потом... то есть насколько велика вероятность, что артроз быстро разовьется, если не сделать операцию.. или он в любом случае будет.. и если колено в порядке по ощущениям сейчас, то и делать операцию не надо. ну и пока на этот вопрос я не нашла однозначного ответа.
Мы не можем знать что с нами завтра случится, а вы так далеко смотрите.....
Предугадать всё - не получится.... Так что наслаждайтесь жизнью, а когда проблема возникнет, если вообще возникнет, тогда и думать будите!!!

Отправлено 21 January 2011 - 12:21
Ну с одной стороны - да, а с другой.. наверное операция по пластике ПКС по-проще, чем операция по эндопротезированию сустава.. а в тяжелой форме артроза именно это обычно делают, если хотят нормально ходить. ( знаю о чем говорю, у моей мамы было..) Поэтому, если бы кто-то однозначно сказал, что операция сейчас спасет меня, нет может уберечь меня в будущем от этого, точно бы побежалаМы не можем знать что с нами завтра случится, а вы так далеко смотрите.....
Предугадать всё - не получится.... Так что наслаждайтесь жизнью, а когда проблема возникнет, если вообще возникнет, тогда и думать будите!!!

Отправлено 21 January 2011 - 13:10
А зачем винты? железо уже давно не ставят, а которые био, те рассасываются,,,у меня вообще без винтов всяких, по старой технологии, без всяких инородных предметовА я знаю у кого и оперированные реконструированные связки оторвались по 2-ому разу, тяжело потом принимать решение ещё раз на винты сажать...

Отправлено 21 January 2011 - 13:15
Общий конечно полное гавно,, но и у спинального есть маленький нюанс, если что то не так пойдёт, могут возникнуть проблемы с потенцией,,, так что надо честно отлежать на шконке положенные 24 час после операции и выполнять все рекомендации врача....MNR, общий наркоз не рекомендуют делать, он вреден для здоровья
А вот в позвоночник, чтобы ноги не чувствовал - это да, более щадящий режим И Кайф более долгий ;D ;D
Отправлено 21 January 2011 - 13:44
А зачем винты? железо уже давно не ставят, а которые био, те рассасываются,,,у меня вообще без винтов всяких, по старой технологии, без всяких инородных предметов
Ну, вам повезло, а вот в ECSTO еще по старинке, связки ПКС на титан фиксируют...
Отправлено 21 January 2011 - 13:48
Вы знаете, я ведь не прогнозирую и не моделирую на данном сайте и аналитикой здесь не занимаюсь, делать - не делать, я просто рассказываю о ЛИЧНОМ ОПЫТЕ хирургических вмешательств. И оценку даю из него же, реального . Я ведь ходила к Королеву и его врачам решать вовсе не психологические проблемы, а вполне реальные хирургические.Ой-ой-ой, как эмоционально! Спасибо за такое неравнодушие к проблеме! Но, поверьте, не стоит. Тем более, что мое мнение концептуально не противоречит Вашему.
Наверное, надо сказать, что Королев - отличный специалист, если он смог вызвать такую сильную лояльность у своего пациента, мне он тоже показался хорошим психологом. Если Вы очень удачно делаете placement на этом сайте, чего я тоже не исключаю, бог Вам судья.
Я очень попрошу не приписывать моим словам смысл, который [Вы хотите от меня услышать, но который я как раз не вкладываю в свои слова. Поясню: да я считаю, что хирургический способ решения проблемы - это последний способ, но это Вам скажет любой практикующий хирург. Я - ЗА хирургию, если она того требует, я сама выбрала хирургический способ решения своих проблем, я была записана на операцию и 2 месяца к ней активно готовилась. Но я никогда не буду делать операцию, если я в ней не нуждаюсь, и если мне подтверждают это 10 врачей, включая официального врача австрийской сборной по горным лыжам, а за операцию только один. Возможно, что при своем образе жизни, я вернусь к этому способу, но очень надеюсь этого избежать.
Так как я - аналитик по своей основной профессии, я составляю оценку исключительно на основе объективных фактов. Поверьте, мое неоднозначное мнение об указанном Вами враче вызвано не только одним посещением данного специалиста, (мне, как автору нескольких учебников по прогнозированию и моделированию, стыдно делать такие оценки), тем более, что я г-на Королева считаю очень умным человеком, оснований для личной вендетты у меня нет никаких, да я и не отношусь к этому сорту людей. Если Вы хотите сформировать более-менее объективное мнение, то надо собрать мнение наибольшего количества людей, оперированных у данного хирурга и посчитать плюсики и минусики, а для этого достаточно просто покапаться на разных форумах.
На этом позвольте откланяться, всем доброго здоровья. Если кому-то понадобится мой опыт по данной теме, пишите в личку, поделюсь обязательно.
Каждый может делать выводы сам. А подозревать меня в "placement" на здоровье собственного ребенка, это Вам-Бог судья.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных