Вопросы по Шерегешу
Отправлено 03 September 2009 - 11:32
Вот пример как жить в квартире: позвонили по телефону забронили квартиру (начинаешь звонить по одному телефону через 10 мин у тебя несколько вариантов - в геше все друг друга знают , поэтому один телефон записан по нему звоним - через 5-10 мин вариант готов). С Кемерово едем на машинах 5-6 часов в пути. По приезду созвонились -посмотрели- заселились либо посмотрели не понравилось - тогда сразу к Кукурузе - встали с сумками или просто на машинах, через 1 мин кто-нибудь да подойдет(ну или у первого встречного спросили КВАРТИРА он все сам сделает. Торговаться можно - у кукурузы всегда дешевле было, чем по созвону. Если не праздник - полюбому хата будет, если праздник то тоже будет - просто время больше займет, поэтому последнее время даже не созваниваемся заранее. Причем где контретно квартира находистя абсолютно не влияет, потому как такси дешевое- раз, и сам поселеок маленький - два. А из поселка ходить пешком !!! По моему несерьезно! Всё, самый сложный этап пройден. Быстро скидываем сумки куда-нибудь, хлопнули 2-3 рюмахи коньячку или водочки, чтоб в себя после дороги прийти по старому русскому обычаю, срочно заказываем такси, оно едет 5-10 мин до тебя в это время еще 2-3 рюмки - и вот по телу пошла приятная теплота -ОТДЫХ начался. Такси либо лекговушки(если народу мало) по 150 за машину либо микроавтобус по 30-40 с чела - на всех машинах предусмотрены багажники верхние , поэтому проблем с довозом лыж нет. Обули ботинки сразу и почопали к такси - это первый минус хаты - все время в ботинках, если борд , то попроще. 5 минут и вы подъехали к горе. Мы обычно сразу к сектору А едем по привычке, там в кассе денег закинули по 2000 на чела, чтоб потом в очереди не стоять на пополнение карты. Ски пасс ни разу не брали - потому что катаемся только по лесу. Спуск по лесу мин 20-40 у нас занимает (по трассе 5 мин) . С учетом того, что еще охота иногда поесть, попить и время на сами подъемы - за день скатываемся максимум 5-6 раз. Если по трассам - то наврено можно и скипасс брать - но в первый день не советую- прокатитесь по всем трассам карты на разных секторах разные придется брать - а так выбрали сектор потом и скипасс брать надо. Короче за день укатались до темноты(подьемник последний в 5 вечера на верх увез - в 18.00 внизу и все надо домой ехать - потом опять минус квартиры - ждать такси ( а вечером народу много назад ехать, а такси мало) короче один раз ждали час - все замерзли - потому как весь мокрый - только встали - ветром сразу все стянуло в лед. Короче уставшиее - еле-еле добрались до квартиры - надо помыться и поесть - опять минус . Нас минимум 6 человек - пока все помоются час-полтора прошло , пока пельмени сваряться на 6 человек еще час, в общем за стол только в 8-9 вечера. Вот тут плюсы - все вместе - весело - пиво ,водка в ларьке рядом причем не дорого. Минус только в том, что надо тариться продуктами и их готовить, вроде дешевле - но всгеда когда назад уезжаешь пол холодильника хозяевам оставляем - ну никто назад писчу везти не хочет. А вот еще - пока все моются надо баню заказать чтоб пару часов топилась - телефоны бань такси - есть везде в магазинах - в гостиницах, у таксистов... Часов в 10 в баню на пару часов - там релакс полный- после катания самое то... Правда назад домой идти холодно - один раз году в 2006 на НГ было -48 пока из бани до квартиры дошли - задубели - это минус, но в поселке бани даром от300до 800 р в час - это плюс. Точнее тоже минус - но на горе еще больший минус там от 800 р в час. Еще один минус квартиры (может для кого-то и плюс конечно , но ) квртиры все в хрущевках - ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ НЕТ В ПРИНЦИПЕ. Пример из жизни - все легли спать часа в 2 ночи - перед этим хорошо посидели с москвичами, они по соседству квартиру сняли - у нас все молодые , но как то устои не позволяют.... в общем все просыпаются от того , что за стенкой московские ребята начали сексом заниматься - у нас все хоть и проснулись, но виду не подают - слушают, по началу прикольно все было - наржались все вдоволь - но московские ребята , видимо на сибирской то земле энергией зарядились - и не собирались заканчивать на полпути . Мы начали с ними через стенку общаться- стучать по батареям- спать то надо у них то, полпути а у нас 4 часа ночи, потом подсоединились другие соседи. В общем здоровый СЕКС - это плюс, а вот звукоизоляция - это минус.
Вывод: конечно в поселке дешевле, но мы постепенно от этого отходим.
Не сильно то в гостиницах и дорого - живем то один раз!!! Конечно жаба давит, но плюсы жилья на горе .... напишу чуть позже ... извините за длинный пост - не смог остановиться - воспоминания нахлынули
Отправлено 04 September 2009 - 15:33
Я плакаль..... Ужоснах!Ездим в Геш часто.....

ЗЫ. какой бред......

ЗЫЫ. 2Кэен: живите в Елене.
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 04 September 2009 - 15:36
Отправлено 04 September 2009 - 16:21
а че бред-то.
мне наоборот понравилось что человек непредвзято описывает плюсы и минусы со своей точки зрения.
Я с ним во многом не согласен, но также во многом согласен, так что... Никак не бред. Уж увольте - но надо давать другим людям право на свою точку зрения.
А вообще какая-то паршивая в инете пошла тенденция к срачу и подавлению соконфетников.
Добрее ж надо быть, да?
Отправлено 04 September 2009 - 17:18
Отправлено 04 September 2009 - 17:35
Отправлено 04 September 2009 - 18:57
Вот-вот. Если человек хотя бы 10, то "Спортотель-3", например. Лучше даже и придумать низяот 10-12 чел, и на самом деле таких вариантов много.

Отправлено 04 September 2009 - 21:07
http://www.sheregesh...t...hotel&id=13
если и правда с абонементом на подъемник - то что уж сладко очень

даже вдвоём !!!!!!
Отправлено 04 September 2009 - 21:19
в принципе если жить в поселке на Гагарина 14-16 то там до подъемников Скайвэя примерно 1 км.
утром для разминки - а там поднялся на Скайвэе и кати куда хочешь!!!!!
но это для экономных

SShura вам проще - берете толпой трешку и все дела. куда уж экономнее!!!!
Сообщение отредактировал E.M.: 04 September 2009 - 21:22
Отправлено 05 September 2009 - 04:13

В Спортотель-3 ни разу не поподал по причине что он постоянно занят. Да и в гостиницах останавливаюсь, когда езжу с ребенком, а так квартиры за глаза.
Отправлено 05 September 2009 - 06:33
Я бы не рекомендовал в этой гостинке останавливатся, проще в квартире, гостинка режимная и имеет свои минусы, управляющая постоянно находится с вами, дверь на ночь закрывают в 23 часа, ключей в дверях не оставляютКста если надыбаете большую компанию рекомендую гостевой дом Пурга 8 906-979-70-19 , прочие подробности кину в личку, выгода будет от 10-12 чел, и на самом деле таких вариантов много.

Сообщение отредактировал северный странник: 05 September 2009 - 06:35
Отправлено 06 September 2009 - 05:51
Вот тут не согласен. на восьмое марта заезжали - жильё нашли только в таштаголе.Если не праздник - полюбому хата будет, если праздник то тоже будет - просто время больше займет, поэтому последнее время даже не созваниваемся заранее.
Отправлено 06 September 2009 - 17:37
Stas Boroda
а че бред-то.
Шур, а потому что чувак бред написал

И проблем у нас нет никаких ни с квартирами, ни с банями ни с чем другим. Потому что давно уже есть свои квартиросдатчики, свои таксисты, свои банщики и свои снегоходчики, свои прокатчики

И на снегоходах не на экскурсии мы ездим, а горки соседние катать.
А ты вообще бошку не грей

ПЫСЫ Кучу пар лыж можешь не брать, в прокате ВСЕ есть

Отправлено 06 September 2009 - 17:49
если и правда с абонементом на подъемник - то что уж сладко очень
даже вдвоём !!!!!!
ага, абонемент на маленькое кресло которое тока на выкат поднимает

А вобще нижний домик спортотеля (3-ий спортотель), реально место кайфовое для компании, ну туда попасть пробелмно.
Отправлено 06 September 2009 - 17:54

Отправлено 07 September 2009 - 04:50
А по телефоам этим - так что тут хвалится - каждый кто хотябы раз был в геше уезжает оттуда с несколькими телефонами таксистов, бань, ну и естественно - возвращается в ту хату , где уже жил видел квартирку и наладил контанкт с хозяевами.
По прокату скажу - что в Райдере (который на въезде) у нас друзья - которые и по квартирам и по баням заранее договариваются,но вот лыжи мы у них не берем - поначалу брали еще - а потом все . Смысл брать снарягу напрокат, если свое есть - ваще не врубаюсь. Какими бы они не были - это все равно не твои лыжи, со всеми вытекающими ( у кого не было - вроде подобрали ботинки ничего не жмет, а как поездили денек - аж синяки и ездить невозможно). А я Ваще беру и борд и лыжи с собой. и в течение дня могу и на лыжах и на борде. И плюс ко всему прокат тоже денег стоит - сколько щас 400р в день или я уже отстал от жизни.
И когда мы на квартире живем - лыжи с собой таскаем - ну вот нет у нас на горе знакомых в хранилищах, ну нет...
Так что - без обид - но все кто не доволен, видимо не воспринимают другую точку зрения на образ жизни в геше, считая свой -самым правильным, но это не так - все люди разные.
А я вот вэтом году с дочкой буду ездить в геш/, ставить ее на лыжи, вот с ней я точно не поеду в квартиру, по одной простой причине - если она устанет и замерзнет - её надо быстро поместить в тепло и ехать кататься дальше- а гостиница на горе - это самый близкий вариант.
Отправлено 07 September 2009 - 05:28
Однако снега может быть мало. Можете пролететь, если на неделю поедите. В 6 году 21.11. только на лбу и был снех. Очень на лед похожий. Вот если после 10 декабря. Тада насыпет. Ведь в геше хорошо внетрассовое катание. По ПУХЛЯКУ. А по трассам кака. Надоедают они быстро. Не интересные. Да и выскабливают их.
Отправлено 07 September 2009 - 06:44
если ехать один раз в год - пусть уш лучше в гостинице поживет.
Дык я же не против

А по поводу проката... ну вот например у меня нету своих лыж

Отправлено 07 September 2009 - 06:59
угораздило меня весной один раз в айсе переночевать....заснуть удалось на рассвете, когда наконец угомонился весь беснующийся молодняк.Дык я же не против
вон в айсе в декабре экономы по 500 рублей с завтраком
ЗЫ. лучше выбирать места потише....
Отправлено 07 September 2009 - 07:29
а в том, что описанные минусы какие-то не серьезные. детские.Не понял правда в чем ужоснах!!
Про ботинки никто и не говорит, боты должны быть свои, родные. Смысл брать в прокате лыжи - возможность взять любую топовою модель под текущее состояние снега, возможность поэксперементировать, попробовать что-то новое. Денег стоит конечно, но может оказаться, что сопостовимо с оплатой перевеса по багажу (если переть из москвы несколько пар лыж).Смысл брать снарягу напрокат, если свое есть - ваще не врубаюсь.
ну тогда заплати 30р, услуга по хранению есть в любом прокате, еще могут к следующему утру вполне качественно запарафинить, канты поправить и т.д.И когда мы на квартире живем - лыжи с собой таскаем - ну вот нет у нас на горе знакомых в хранилищах, ну нет...
Замерзнет/устанет она через 3 часа, и что? оставишь ее одну в номере на весь день? наличие под боком гостиницы не ключевой фактор, когда ставишь ребенка на лыжи. А согреться где, там полно мест.А я вот вэтом году с дочкой буду ездить в геш/, ставить ее на лыжи, вот с ней я точно не поеду в квартиру, по одной простой причине - если она устанет и замерзнет - её надо быстро поместить в тепло и ехать кататься дальше- а гостиница на горе - это самый близкий вариант.
Отправлено 07 September 2009 - 07:50
А про Айс - честно говоря так и не пришлось там побывать, все как то после катания опять на гору водки попить тянет или просто по гостям. У нас вот необходимость есть с 1 на 2 января переночевать по низкой так сказать цене - , я то думал , что там только дискотека, там как раз вход помоему 500 р и есть, а если там еще и переночевать можно ... -если кто знает напишите , что да как.
Потому что на примете оптять таки только квартирка и есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных