X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Так и не удалось нам съездить в страшную Грузию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#41 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 10:16

tag сказал(а) 13.8.2009, 2:34:

Вот сижу и думаю, может, подводное плавание?

Может в Бакуриани на курс лечения?
  • 0

#42 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 11:16

AndS сказал(а) 13.8.2009, 9:29:

При этом ни одного человека, откатавшего в Грузии в эту зиму, я тут не вижу.

Кот Баюн сказал(а) 13.8.2009, 10:38:

непонимаю зачем кроме экстрима на горе, искать экстрим под горой...

Я катался в Гудаури в 2006. Каталка - супер. Под горой - никакого экстрима. Никто в драки не лезет, к девушкам не пристают. И вообще, как здесь писали, гостеприимный и дружелюбный народ, к русским очень хорошо относятся(не как к туристам, а именно как к людям). По вечерам болтали с хозяйкой гостиницы (одноклассница Саакаши! Он, по ее словам, и в школе был придурком) о жизни и о том что происходит между нами. Простым людям делить нечего, вот они и дружат (если есть мозги).
paradokZ, если из твоего первого поста слить желчь, то его можно перевести примерно так: " Грузины нравятся дефчонкам больше, чем Я! За это я презираю и тех и других". И никакой политики...
Может сейчас что изменилось, не знаю.
  • 0

#43 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 11:58

FOG сказал(а) 13.8.2009, 12:16:

Грузины нравятся дефчонкам больше, чем Я! За это я презираю и тех и других". И никакой политики...
Может сейчас что изменилось, не знаю.

Ужас какой ))
Я понимаю, что там нормально относятся к туристам, а где ненормально? В Сомалилэнде вот тоже нормально.
Причем тут девочки, нравятся, грузинам ))) Бред какой-то, это не секс туры, а горы-горы... верблюд видель?
  • 0

#44 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 14:46

paradokZ сказал(а) 13.8.2009, 12:58:

Ужас какой ))
Я понимаю, что там нормально относятся к туристам, а где ненормально? В Сомалилэнде вот тоже нормально.
Причем тут девочки, нравятся, грузинам ))) Бред какой-то, это не секс туры, а горы-горы... верблюд видель?

ParadokZ, ради справедливости: там в принципе нет темы: "приэхали с долины-пристают к туристам". Надеюсь, ты понимаешь, о чем я. И хорошо местные относятся там именно к людям, а не к туристам, как выше было замечено FOGом.
А еще хочется спросить доморощенного политолога SergB5 по поводу "воли большинства населения": вы там вообще-то были? Или как всегда: не был, но знаю.

Сообщение отредактировал goretz_33: 13 August 2009 - 14:48

• 0

#45 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 14:59

goretz_33 сказал(а) 13.8.2009, 15:46:

ParadokZ, ради справедливости

Да 100% согласен, что и как к людям хорошо. Только вот если такие там все хорошие, почему верхний ларс со стороны грузии закрыт, только не надо с этого места отделять политиков от простого народа. Молодежь там в Грузии далеко уже на так позитивно в сторону России настроена, вот в чем дело.
  • 0

#46 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 15:10

paradokZ сказал(а) 13.8.2009, 15:59:

Да 100% согласен, что и как к людям хорошо. Только вот если такие там все хорошие, почему верхний ларс со стороны грузии закрыт, только не надо с этого места отделять политиков от простого народа. Молодежь там в Грузии далеко уже на так позитивно в сторону России настроена, вот в чем дело.

Отвечу вопросом на вопрос:пропускные пункты на границе(любой) кто закрывает, народ? Да молодеж там разная. был последний раз в 2006, есть такие, которые по английски лучше чем по русски, причем намного, но отношение, даже у таких, как минимум просто ровное, но уж точно никак не враждебное. Хотя такие наверняка тоже есть, но уволь-не встречал, наверное их мало. :)
Да, и еще, прошло три года, за столь короткий срок коренным образом изменить отношение основной массы людей к чему-либо вряд ли возможно.
  • 0

#47 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 15:43

paradokZ сказал(а) 13.8.2009, 15:59:

Только вот если такие там все хорошие, почему верхний ларс со стороны грузии закрыт, только не надо с этого места отделять политиков от простого народа. Молодежь там в Грузии далеко уже на так позитивно в сторону России настроена, вот в чем дело.

Ларс закрыт, потому что закрыт, местное население очень недовольно этим, раньше через Ларс они ездили во Владик, торговали, к родне и пр, это политика государства, у нас кстати не лучше дела обстоят, верхний эшелон власти до такой степени далёк от нужд народа, что и понять то до конца не могут, что же нам надо для нормальной жизни, так что придурки от власти, есть по обе стороны границы и народ тут не причём
  • 0

#48 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 16:34

goretz_33 сказал(а) 13.8.2009, 15:46:

А еще хочется спросить доморощенного политолога SergB5 по поводу "воли большинства населения": вы там вообще-то были? Или как всегда: не был, но знаю.

а вы доверяете мнению только официальных политологов из телевизора? на чорных жыпах и с дворцами на рублевке? :)

отвечаю - был. правда давно. и есть у меня пара знакомых из тбилиси, бывает общаемся. Нет там такого жуткого недовольства властью. очень много мишико сделал полезного - и полицию очистил, и коррупция там не сродни россиянии. Да, над ним посмеиваются, бывает за что-то ругают, но в целом им довольны. это то что я слышал. И никаких пророссийских настроений там нет . Живут в своем национальном государстве и гордятся им.
  • 0

#49 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 16:45

sergB5 сказал(а) 13.8.2009, 17:34:

а вы доверяете мнению только официальных политологов из телевизора? на чорных жыпах и с дворцами на рублевке? :)

отвечаю - был. правда давно. и есть у меня пара знакомых из тбилиси, бывает общаемся. Нет там такого жуткого недовольства властью. очень много мишико сделал полезного - и полицию очистил, и коррупция там не сродни россиянии. Да, над ним посмеиваются, бывает за что-то ругают, но в целом им довольны. это то что я слышал. И никаких пророссийских настроений там нет . Живут в своем национальном государстве и гордятся им.

Вот-вот: был давно, два знакомых и на этом строится безаппеляционное мнение ](*,)
Политологам я не доверяю, особенно тем кто строит выводы на пустом месте, а доверяю собственным глазам и ушам :shock:
  • 0

#50 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 16:52

sergB5 сказал(а) 13.8.2009, 17:34:

тока что из белоруссии... все очень довольны лукашенко и рейтинг у него соответствующий. чисто на улицах, движение европейское, гайцы взяток не берут, на 500 рублей наших в ресторане не сожрать и не выпить...

и?
  • 0

#51 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 16:52

До 2006 года в грузию ездил регулярно. Никаких пророссийских настроений там точно нет. Грузины любят тех, кто их содержит. Сейчас это америкосы. Надо сказать, и в Гудаури и в 90-е, и в 2000-е пришлось столкнутся с негативным отношением. Конечно, на склоне не особенно, да и в гостинице (клиент), но если вечером шататься без сопровождения местных, то можно напороться на каких-нибудь пьяных отморозков. Зато только вернулся из Южной Осетии - вот там точно пророссийские настроения. А насчет Верхнего Ларса - по правде сказать, пост был закрыт российским руководством.
  • 0

#52 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 16:53

Много раз был в штатах, ни разу на моей памяти народ не был доволен своим президетом... все голосовали не за того президента, что избрали (при обаме еще не был)
  • 0

#53 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 16:55

goretz_33 сказал(а) 13.8.2009, 17:45:

и на этом строится безаппеляционное мнение ](*,)

а доверяю собственным глазам и ушам :shock:

вовсе нет. я озвучиваю собственное мнение. вы можете написать свое

именно поэтому у меня собственное мнение

AntonA, не понял вопроса

Сообщение отредактировал sergB5: 13 August 2009 - 16:57

• 0

#54 nicknick

nicknick
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 09:55

paradokZ сказал(а) 13.8.2009, 14:59:

К вопросу о том когда и кто там был в последние годы: я был 2 раза в 2008г., 1 раз в 2009г.(на НГ). Никаких проявлений агрессии ни со стороны старшего поколения (это вообще нонсенс), ни со стороны молодежи не обнаружил. Ни в горах, ни в Тбилиси. Возможно мне просто повезло, но ни разу за все поездки я не пожалел, что выбрал эту страну для отдыха. Каталка: очередей нет, трассы ратрачат 2 раза в день (ширина трасс - 4-6 ратраков), 2 горы - Кудеби, Садзеле с высотами до 3 300, неплохой перепад. Снега много (один раз попал на малоснежную неделю, потом снег валил такой, что на Военно-Грузинской дороге пошли лавины). Много возможностей для катания в целине (поля + соседние вершины для желающих завалить туда пехом). На горе много кафешек. Кормят вкусно, глинвейн хороший (Мукузани. Саперави) .Есть 4х звездочный Марко Поло+ небольшие частные гостиницы. По дороге Тбилиси - Гудаури много интересных объектов (старинные крепости. церкви). Можно за 4-5 часов неплохую экскурсию совершить.
  • 0

#55 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 10:33

Все верно, большинство довольно СШАкашвили. Они привыкли, что их кормило все СССР, а теперь как избалованный ребенок - не знает что делать. Две игрушки отобрали уже, осталось сванети и аджария )
  • 0

#56 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 10:39

paradokZ сказал(а) 14.8.2009, 11:33:

Все верно, большинство довольно СШАкашвили. Они привыкли, что их кормило все СССР, а теперь как избалованный ребенок - не знает что делать. Две игрушки отобрали уже, осталось сванети и аджария )

Изображение

Ну, все? Может, теперь успокоишься? И дашь другим о лыжах поговорить.

Да и сам, можеть быть, свой вызов вспомнишь ...
Изображение

Сообщение отредактировал AndS: 14 August 2009 - 10:40

• 0

#57 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 10:43

AndS сказал(а) 14.8.2009, 11:39:

Да и сам, можеть быть, свой вызов вспомнишь ...

ты че там все из-за угла попискиваешь? почитай свои посты , сплошной еврейский бред... смотри в терсколе не расколись )
  • 0

#58 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 11:08

paradokZ сказал(а) 14.8.2009, 11:43:

ты че там все из-за угла попискиваешь? почитай свои посты , сплошной еврейский бред... смотри в терсколе не расколись )

Парадокз, предупреждение. Аккуратнее в выражениях.
  • 0

#59 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 11:31

На мой взгляд, парадокз заслуживает бана. А предупреждения - все, кто любую тему превращает в беспредел и политиканство. Есть раздел "обо всем", обсуждайте политику там. Поставьте себя на место автора статьи, Вам хотелось бы такого обсуждения?
  • 0

#60 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 11:38

Olga сказал(а) 14.8.2009, 12:31:

А предупреждения - все, кто любую тему превращает в беспредел и политиканство.

специально посмотрел - скока жила тема без политиканства - ровно 3 сообщения. На 4-ом вероломный Густь ввергнул ветку в пучину беспредела :-D :-D :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных