X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

катание в Киргизии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 10:07

paradokZ
Я и спросил 20-ка без дороги. С дорогой уж как-нибудь разберусь. Я считал если не шиковать с жильём и с ресторанами) То легко 10 дней в 15-20 уложится. Если есть аргументы то поп подроюнее, пожалуйста.

Поехали вместе тогда, у меня друзья летят туда 30 дек, я хотел бы НГ провести дома, поэтому вылететь хочу 2 января.
По деньгам выходит следующая ситуевина:
авиабилеты 15000
трансфер до Каракола за 2000 можно найти не у таксистов или ехать на автобусе (ходят через час)
гостевой дом 700р в день с завтраком
скипас 500р в день
питатся, ну 500 в день

Итого: 15000+2000+(700+500+500)*8=30600
это реальная цифира, может уменьшится, если больше компанию собрать.. т.е. без билета в 20 ты запросто укладываешься

Сообщение отредактировал paradokZ: 11 September 2009 - 10:08

• 0

#42 mckenny

mckenny
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 10:45

paradokZ
у меня пока 2 варианта, если отговорю своих от финляндии, то поедем туда на новый год. Если не отговорю, то поеду уже в конце января-феврале.
ПС. друзья билеты уже взяли? аэрофлота?paradokZ
  • 0

#43 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 10:53

paradokZ
у меня пока 2 варианта, если отговорю своих от финляндии, то поедем туда на новый год. Если не отговорю, то поеду уже в конце января-феврале.
ПС. друзья билеты уже взяли? аэрофлота?paradokZ

да, они уже взяли билеты...
к сожалению, на НГ я не могу (
  • 0

#44 ROI

ROI
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 14:39

Привет всем!
Я из Бишкека лыжник, почитал ваше мнения и комментарии, не буду спорить и доказывать как у нас хорошо или плохо, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Но очень глупа сравнивать весь наш бывший Союз с Европейскими странами, всем нам еще очень как далеко до них, по качеству разумеется сервиса, включая и Россию, потому что Москва это еще не вся Россия.
В последнее время у нас уделяется большое внимание туристическому бизнесу, по мере возможности делается все что может себе позволить Страна, с не очень большим бюджетом.
Каракол безусловна лучшая база на мой вкус, разнообразная трасса, на ней интересно как новичкам, так и опытным лыжникам и сноубордистам. В этом году приобрели снеговые пушки, думаю проблем со снегом не будет.
Жилье лучше снимать не на базе, а в городе Караколе, много частных гостиных Домов. По желанию, обеды они готовят, за отдельную плату. Стоимость жилья – в пошлый сезон после нового года было 500 сом с человека в сутки с завтраком включительно, комнаты есть двух- трех- и четырех местные. Дома теплые, а в городской гостиницы как нарвешься, можно и дуба дать от холода. Лучше заранее бронировать места в гостиных домах.
  • 0

#45 mckenny

mckenny
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 14:53

ROI
2 вопроса, сколько жильё в среднем на 6-10 человек в НГ обойдётся, если поискать?
И насчёт снега на новый год подскажите, пожалуйста.
  • 0

#46 ROI

ROI
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 15:13

Если говорить про новогодние праздники то как и везде обычно завышают точно сейчас не скажу, но могу узнать.
Насчет снега скажу так, год на год не приходится бывает что на новый год вообще нет снега, но не переживайте в крайнем случае спасает база не ТОЯ-АШУ там всегда есть и очень рано ложится, но с проездом туда иногда проблема, лавино опасный участок частенько заваливает дорогу.
  • 0

#47 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 16:38

ROI, скажите с а/п Манас на какой вокзал ехать, чтобы сесть на маршрутку до Каракола... я так понял они идут с двух вокзалов. Скоко стоит проезд? И есть такая тема, попуточку словить с оплатой за бенз - это практикуется?
  • 0

#48 ryakimov

ryakimov
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 18:41

ROI

а все-таки, откуда ехать ближе? Алматы или Бишкека (сколько часов ехать из обоих пунктов прилета)? есть ли нюансы с пересечением границы Казахстан-Киргизия с паспортом РФ?
сколько занимает дорога от проживания в г. Каракол до самой горы?

Спасибо
  • 0

#49 ROI

ROI
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 16:35

Привет всем!
Для ParadokZ – вам пока на ваш вопрос не могу ничего ответить, буду на днях проезжать зайду узнаю, с какого вокзала и стоимость билета. Насчет попутки, будет очень тяжело найти тех кто едет именно в Каракол.
Для Ryakimov – вам отвечая на ваш вопрос, конечно лучше добираться с Бишкека, до Каракола почти 400км, есть дорога с Алматы и ближе но не каждый согласится вас по ней везти, очень разбитая и часть грунтовка, казахи сами ездят вокруг, через Бишкек, а это еще почти 300км и не считая потерянного времени и денег. По времени мы выехали из Бишкека в 8 часов вечера, и в час начало второго ночи были в Караколе, часов 5-6 как ехать. А с Алматов еще + 3 часа с прохождением границы. На границе проблем для Российских граждан нет, я и сам Российский гражданин и часто пересекаю границу без проблем.
От Каракола до базы занимает времени примерно 20-30 мин, разумеется на своей машине, про городской транспорт с Каракола на базу не чего не знаю, наверное придется договариваться с кем-то из таксистов. Это практикуется, он вас утром увезет, а к вечеру за вами приедет.
Для Mackenny – сегодня нашел прошлогодние визитки гостиных домов, завтра позваню узнаю цены на жилье на НГ праздники.
  • 0

#50 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 10:41

ROI, спасибо.
мне тоже по гостевым домам скиньте инфо, плиз...
  • 0

#51 ROI

ROI
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 14:55

Для ParadokZ Mackenny по гостевым домам вам могу ответить так. Сегодня объзванил несколько гостевых домов, везде одни цены.
На новогодние праздники и каникулы Цена от 800-1000 сом в день, в зависимости от количества людей и на какай срок, по договоренности. Праздничные дни у них считаются от 21 дек по 20 января.
Во все остальное время цена от 450 до 600 тоже от количества людей и срока дней.
Желаю приятного отдыха надеюсь не отбил у вас желания.
По транспорту отвечу позже.

Сообщение отредактировал ROI: 14 September 2009 - 15:02

• 0

#52 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 16:37

Желаю приятного отдыха надеюсь не отбил у вас желания.
По транспорту отвечу позже.

Спасиб, ждем инфы, не отбили желания.
А Вы сам Каркол хорошо знаете? Какие есть гестхаусы поблизости от гостиницы Амир?
  • 0

#53 mckenny

mckenny
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 20:26

ROI Спасибо за инфу
  • 0

#54 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 13:06

купил билет мск-биш-мск 1-10 января... аэрофлот, вылет 22-50 из шарика, прилет 05-10...до Западного автовокзала около 25мин. езды, маршрутка(стоимость не знаю) или такси(примерно 300сом)
автобусы до Каракола ходят с Западного автовокзала ежечасно, стоимость 255сом, идут 8 часов... первый автобус в 7-30, т.е. есть время доехать до автовокзала, поменять где-то бабки...
да, курс : 1руб=1,4сом
советовали брать с собой доллары, вроде как выгоднее

Сообщение отредактировал paradokZ: 16 September 2009 - 13:07

• 0

#55 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 14:46

Если есть рубли, то нет смысла покупать баксы, а потом менять их на сомы , у киргизов все расчёты производятся в нац валюте
  • 0

#56 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 15:23

Если есть рубли, то нет смысла покупать баксы, а потом менять их на сомы , у киргизов все расчёты производятся в нац валюте

может быть, я, наверное, и не буду заморачиватся... правда, за гостиницу просили в евро.
  • 0

#57 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 15:29

купил билет мск-биш-мск 1-10 января... аэрофлот

Обратно вместе полетим :)
  • 0

#58 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 15:45

может быть, я, наверное, и не буду заморачиватся... правда, за гостиницу просили в евро.

Это чего то новенькое, за какую гостинку евро требуют?
  • 0

#59 skiwalker

skiwalker
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 16:02

купил билет мск-биш-мск 1-10 января... аэрофлот, вылет 22-50 из шарика, прилет 05-10...до Западного автовокзала около 25мин. езды, маршрутка(стоимость не знаю) или такси(примерно 300сом)
автобусы до Каракола ходят с Западного автовокзала ежечасно, стоимость 255сом, идут 8 часов... первый автобус в 7-30, т.е. есть время доехать до автовокзала, поменять где-то бабки...
да, курс : 1руб=1,4сом

Сколько стоят билеты? на самолёт
  • 0

#60 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 16:20

вот тут уважаемый я с вами не соглашусь , это в наше то время , да в добавок в средней азии. Это в россии запрещено производить расчеты в иностранной валюте ,а там граждане независимых республик испытывают нежный трепет перед зеленой бумажкой, да и курс всегда плавающий. Это в России курс сома меняется ЦБ раз в месяц , а там каждый день. Все таки рекомендовал бы ехать туда с долларами,а не с рублями. Даже в соседнем казахстане несмотря на их политическую и экономическую стабильность , и то что тенге находится у нашего ЦБ в валютах с курсом, изменяемым каждый день , они носят с собой мин тенге , а большую часть носят в долларах. Поэтому граждане везите доллары . Если есть возможность производить расчеты по карте , то расчитывайтесь банки списывают по курсу ЦБ, а он как раз выгоднее среднее рыночного курса , как правило
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных