X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А как фриглыжники относяцца к лыжам с рокерами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 Maxopka

Maxopka
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 16:35

А вот ТУТ и вот ТУТ не наши чуваки показывают мои лыжни, правда, как мне показалось, не в самых естественных для них условиях.
Если доеду до Шерегеша или Гульмарга в сезон - выкладу свое видео "аля повдер рокер". :smile:
  • 0

#42 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 18:32

ты бы эта - свой стафф выложил в подпись - а то непонятно :)
  • 0

#43 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 20:57

чет как то показывают не очень...
это можно и на беговушках делать...
мне кажется, что не лыжи дают свободу движения...
оне создают ее иллюзию...
и позволяют маркетолагам закалачивать бабло...
  • 0

#44 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 21:01

работящие какие тазики:))))

однако, смею предположить, што шаман попрет не хуже. или ворона последняя.

если найду, выложу сцылу на кино, где народ делает тоже самое на классике. хороший стафф - хорошо, но снег клином на ем не сошелся.

разве это плохо плавает?... тюлень плохо плавучее не выберет.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 08 July 2009 - 21:12

• 0

#45 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 22:01

Я думаю, что все зависит от индивидуальных предпочтений и стиля катания.
У самого у меня опыта очень мало, поэтому рубаху на себе рвать не буду, защищая тот или иной тип лыж.
Скажу только, что по мнению практически всех опытных людей, которые катают целину по 20+ лет и перепробовали все возможные типы лыж, лучше для целины, чем спатулообразные лыжи (Lotus, PRaxis ит.п.) ничего нет и быть не может.
И дело тут как я понимаю не в плавучести ( у классической Спатулы плавучесть гораздо хуже, чем у Шаманов), а в способности делать "соскальзывающие" повороты (в исходнике "slarving", "pivoting" - я хрен знаю, что такое, но смысл как бы в том, что едешь обычной круглой дугой, вдруг у тебя на пути по ходу движения дерево - берешь и соскальзываешь перпендикулярно боком без потери скорости).
В то же время Шаманы по идее должны из-за бокового выреза именно как бы карвить в целине.

Но это я все из инета почерпнул, а не собственном опыте, потому как вне трасс катаюсь только второй год и к сожалению понемногу. ;-)
  • 0

#46 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 01:48

...спатулообразные лыжи...

](*,)
да что ж такое...
падстуломобразные?
  • 0

#47 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 07:37

Не катал на лыжах с рокером. Но позырил ролик пра K2 Pantoon и сложилось впечатление, что лыжи норовят выскочить из под лыжника. И наоборот, если чуть вперед - клюют носом. Спросил райдеров, катающих на них и с мнением которых я считаюсь, вот дословно ответ: "нереально трудно приземлять... прикинь, лыжи без пятки аще. они меня на соревнованиях ссуки выкинули просто... т.е. тока в середину прыгать..."
И действительно, даже геометрически - опора вперед-назад с рокером шипко демпфирована.

Сообщение отредактировал Smith: 09 July 2009 - 07:38

• 0

#48 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 08:02

"нереально трудно приземлять... прикинь, лыжи без пятки аще. они меня на соревнованиях ссуки выкинули просто... т.е. тока в середину прыгать..."

так и есть,чуть на ж"пу присадило и они из под тебя норовят выскочить...поэтому салорокер и нахваливаю,что у них пятка ровная и широкая:)
  • 0

#49 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 08:14

Лыжа из под них вылетает не потому, что она с рокером, а потому что на Тунах пятка - самое узкое место, да к тому же еще и самое мягкое. Та же самая проблема c EP PRO.
Меня больше удивляет, когда такие лыжи берут себе люди для соревнований-)
  • 0

#50 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 08:52

Меня больше удивляет, когда такие лыжи берут себе люди для соревнований-)

Дык тупые - не могут догадаца за 10-15 лет во фрирайде))) не то что наши спецы

Но это я все из инета почерпнул, а не собственном опыте, потому как вне трасс катаюсь только второй год и к сожалению понемногу.

• 0

#51 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 08:54

так и есть,чуть на ж"пу присадило и они из под тебя норовят выскочить...поэтому салорокер и нахваливаю,что у них пятка ровная и широкая:)

Т.е. это осособенность тока Пантунов? Вощем, нада как-то катнуть с рокером.
  • 0

#52 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 10:00

Вощем, нада как-то катнуть с рокером.

что бы афтаритетно его обсуждать это вовсе не обизательно :)
  • 0

#53 Maxopka

Maxopka
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 10:16

Just)A(Skier
Не согласный, что на EP PRO пятка самое узкое и мяхкое место! Оне с носами практически равные по геометрии и жосткости ;) Типо, "рилл твинтип", ехай и передом и задом одинаково, без напряга...
Прыгал с одного и того же наддувчика на Эльбрусе (ежели "на опору" идти) и на Скотах и на Лайнах - соглашусь, что с одсадкой назад у Скотов дела лучше обстоят. Но хоть и мало на Лайнах удалось катнуть тонкость одну нащупал - при выходе после приземления после наддувчика был нифиговый резкий контруклончик, весь мягенький такой. Так вот на Лайнах он проходился на раз вприпрыжку, а на Скотинках - чуть ли не на хвост приходилось садицца, что бы в мягком носы не зарылись. Боязно было снежку откушать в полную морду лица :-D
  • 0

#54 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 11:00

что бы афтаритетно его обсуждать это вовсе не обизательно :)

Да понил уже... На сик.ру ТЕОРИЯ рулит ;)
  • 0

#55 Maxopka

Maxopka
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 11:12

Практика тож присуцвует ;-)
Типо, на Лайнах с конкретным рокером ехаю, и не правду дяденьки говорят, что на "тряпошных" лыжах шибко бодро ехать нельзя :-D Можно, тока почему то адренолиновыходная горловина крепко - крепко сжималася :oops:

Изображение
  • 0

#56 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 11:39

мля, как уже хоца напялить хотя бы одни тазики... ну или хотя бе корытце какое-нть... держись, гешский прокат:)))
  • 0

#57 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 12:03

А что мешает? Летом "тазики" - это формула в виндсерфинге (100см и шире, 145-170 литров водоизмещения). Там же "зубочистки" - это короткие доски меньше 100 литров. Так што летом надо на тазиках в родных просторах, и на зубочистках в Игиптах и Марокках всяких.
  • 0

#58 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 14:49

Т.е. это осособенность тока Пантунов? Вощем, нада как-то катнуть с рокером.

у К2 больший осадок остался от хеллбентов,чем от пантунов..всё таки пантуны получше будут,однозначно..
  • 0

#59 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 15:17

1) У EP PRO пятка просто мягкая, и при приземлении назад опрокидывает за милую душу. У Понтунов пятка еще и самое узкое место на лыже.

2) Smith, "наезжая" на мой пост ты противоречишь сам себе. Сам же сказал, что "спецы" эти Тунами остались недовольны. А то, что человек, имея 10-летний стаж фрирайда и участвуя в соревнованиях, берет себе для этих самых соревнований Туны, говорит либо о его креативности, либо о том, что он допустил ошибку. ИМХО. Ах, да, может быть еще спонсорский контракт.

3) Хеллбенты - это, простите, не уму, не сердцу! Вообще из всех лыж К2 понравились только Кумбы. Понтуны для меня хороши (дропы выше полутора метров не делаю), но требуют открытого пространства и пухляка. Остальные К2шки - Обсеты, Бенты - шлак на мой вкус.
  • 0

#60 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 15:34

Остальные К2шки - Обсеты, Бенты - шлак на мой вкус.

я тут в сезоне дофига на чём покатался и какой сделал для себя вывод-самые лучшие лыжи-те которые на тебе в тот момент когда впереди бескрайние поля целины и многометровые дропы(с) и ни разу снимая лыжи в голову не пришло сказать ,типаотстой,обычно реакция примерно такая-вот бы чуть длинне или чуть шире..или наоборот:) приноровица к особенностям той или иной лыже можно за пару дней и затем просто катадзе,а не парица по поводу ттх и дизайна:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных