f@n сказал(а) 20.4.2009, 13:02:
А кто-нибуть осмелился ли фрезовать свой ботинки ? - хотелось узнать есть ли какие-то проблемы, легко ли для фрезовки ?
А как же…
Max70 сказал(а) 20.4.2009, 14:07:
Я так понял: стелька - выравнивает суставы по одной линии, голенища - повторяют кривизну костей, ну а стачивание подмётки - это динамическое выравнивание т.е. не факт, что у индивидуума с идеально выровненными ботинками лыжи будут плоско лежать на снегу ( правильно работать ) когда он начнёт на них кобызиться
Третье смотрят только в динамике. И поэтому всегда надо начинать со стельки. Иначе перекосяк. 
Не факт,
сегодня как раз с ортопедами обсуждал этот вопрос, они задумались..
лучше все это проверять на тензометрической платформе.., это, пожалуй, сейчас самый точный инструмент для проверки..
Novokuznetsk сказал(а) 20.4.2009, 15:12:
Кто-то расскажет о том что, было до стелек и настроек, что он сделал, и как стало, по ощущения. Новые ботинки есть, но брать страшно. Был вних на горе 40 минут, так в конце, даже лыжу на кант поставить не мог,слезу вышибало. Сам катаюсь в цехе,Lange150, но у новых Rossig. то ли колодка уже, то ли хрен знает что другое, производитель один и тот же. В домашних условиях, хоть спи в них, но на горе
Давненько такого удовольствия не испытывал. Тут уже, не о тонких настройках кантинга речь
HELP!!!
Растяни их, потом думай о настройках.
«Попробуй по boot alignment, custom insoles»
Сейчас это уже не актуально, тем более уже и Грушман отписался на эту тему..,
я личные средства тратил на развитие этого направления еще до…, сейчас вижу не зря...
«

К плагам (plug boot) кроме ключа для регулировки кантинга ничего обычно не дается

во многих ботах (Doberman как хороший пример) даже заводская стелька левая, (зачем нужна хорошая все равно выкидывать)
Обсудить то можно, но пока просто приходится обьяснять как правильно сделанная стелька выглядит т.к. те же сидасовские "специалисты" умудряются делать стельку без выведения нижней плоскости. Верхнее сообщение прекрасный тому пример, не все же такие рукастые как
Наум 
»
Сидас не выводит в "ноль" нижнюю плоскость стельки (вообще стопа как-бы стоит на 3-х точках), но за счет всяких "стабилизаторов-усилителей" она эту проблему приближенно решают решает..
Мы брали сидасовскую стельку (уже отформированную), клали ее на стекло и заливали автомобильным герметиком, получилось очень даже хорошо..
Novokuznetsk сказал(а) 20.4.2009, 18:40:
Разговор идет о цеховых ботинках, и "комфорт" в них соответствующий,вы как я понял, далеко не любитель, но пишете о дополнительных стельках и клейких пластинах в комплекте.Ботинки не из магазина,их там не бывает, могут быть только похожие цветом, ну зачем любителям г/спорта покупать себе набор инквизитора под названием "испанский сапожок"
.
У меня цех, брал на Lange во Франции, на фабрике(была возможность), никаких дополнений не предлагали, да и не видел я их, ни у кого.Ближайшая Сидасовская мастерская примерно в 4000 км. Не близкий путь правда? А спорить никто вроде бы и не собирался? Или я вопрос не правильно поставил? Аналогичные модели видел только в Хинтертуксе, и тоже без всякого Zip-а, так там за внутренники запросили 400евро. не проще новые ботинки купить? А по поводу уменьшения внутренника засчёт клейких пластин, в первый раз слышу. Кто-то это уже пробовал? Если да, то интересно узнать.
Зачем брать за рубежом, заказывайте ..., будет дешевле....
Интересно, как раз у Ланге раньше были дополн. пластины для подгонки ботинок..., специальные карманы для доп. пластин.
"испанский сапожок"- это только когда одеваешь и снимаешь холод. ботинок, зато в процессе катания, если у Вас хорошо все подогнано и настроено, очень даже удобно..
400евро.

, у меня до сих пор валяются новые спортивны внутренники от Атомика, которые я с радостью отдаю за 50 евро..
А внутр.-к лучше брать заливной, куча преимуществ.
«Извини, толи я не правильно описываю, толи ты совсем не въезжаешь, что и как.
Вот смотри встань от компа и сделай ноги колесом, вот теперь по чувствуй на какой палец давление у тебя? правильно на мизинец!»
Согласен.
Только ты не делай ноги колесом, а подложи клин (например книги) под внутренние стороны ступни, что бы твои ноги приняли форму колеса и подумай, где больше давит.
«значит, когда я не чего не делал с ботами, то у меня нагрузка больше шла на внешний!!! а не на внутренний кант, как ты считаешь.»
После твоих изысканий и возражений я сильно задумался и покрылся "испариной", но все равно остаюсь на своей позиции.
Здесь есть несколько тонких моментов, например, как ты держишь ноги, узко, средне, широко, точка давление при этом может существенно смещаться.. Опять же "настройка" предложененная ГГ весьма грубая, и как я уже отмечал погрешность состовляет +/- (7см:2=3.5см), 7см-ширина колодки, то есть точка давления может смещать в пределах ширины колодки..
ГГ (понимая, что мне тяжело поверить, я залез к ГГ, т.к. он работает на меня) в своей книге на стр.243 предлагает более внимательно отнестись к настройке, к выбору углов..
Я с ним согласен, т.к. таким примитивным способом тяжело сразу получить положительный результат.
« Идём дальше давление у тебя на мизинец и если ты добавишь прокладку под большой палец то у тебя давление выравнивается, значит прокладку надо ставить с внутренней стороны. Мы не выравниваем ноги, а выравниваем подошву под ноги, и делаем равномерное давление на лыжу.
Во я дал, самому бы понять, что написал. »
Теперь понял, я то думал, что ты хочешь встать на внутреннюю лыжу, а ты на внешнюю.
У меня тоже О-образные ноги, но боты у меня Сало цех., и у меня изначально загружена внутренняя сторона....(особен. модели)
Себе я не делал ни чего , но товарищу сделал, он очень торопился, отфрезеровали 4.5 град.....(мы не делали колени, т.к. кантинга там не было, но давление сместили наружу, соответственно колени ушли во внутрь, сделали противоположный вариант от Вас ) На этих ботах катался, очень прикольно, ВНУТРЕННЯЯ нога закладывается так, ЧТО ЦЕПЛЯЕШЬ БОТИНКОМ(внутренним) СКЛОН, при это даже скорость не надо большую развивать, внутренняя лыжа сразу закантовывается.. Падал несколько раз, один раз внутренним коленом склон зацепил на склоне, и раза три, когда цеплял внутренним ботинком склон.
Очень прикольно. Единственное, бот. у приятеля заливной, поэтому испытывал некоторые неудобства..
Old Boy сказал(а) 20.4.2009, 20:23:
Т.е. в "выровненных" ботинках ты стопой стоишь как бы на наклонной (вбок) поверхности.
Причем стопы наклонены по разному....
Даа... жесть, к этому надо привыкнуть.... Если получится 
Да все боты разных брендов имеют свои особенности, тоже привыкать надо, зато на правильно «настроенных ботинках» делаешь то, что надо..