Беспредел в Кировске.
Отправлено 05 April 2009 - 23:42
Отправлено 06 April 2009 - 02:07
1. От Мурманска долго ехать, по очень плохой дороге, а до Апатит летают только кукурузники...
2. В поезде очень весело, особенно если компания хорошая!
И тот и тот пути до Кировска мною пройдены ни об одном не жалею

Сообщение отредактировал Diana(LD): 06 April 2009 - 02:08
Отправлено 08 April 2009 - 10:28
Отправлено 08 April 2009 - 13:35
от Мурманска до Кировска с прошлого года дорога хорошая1. От Мурманска долго ехать, по очень плохой дороге,
Отправлено 08 April 2009 - 13:49
Отправлено 09 April 2009 - 09:50
обитать и катацо на 25:)
А обитая на 25-м, до горы как добираетесь, своими ногами или все равно приходится такси брать?
Есть какой-то предпочтительный "ареал" обитания с дополнительными бонусами, вроде ул.Олимпийской для городского склона?
Думаю вот, все время снимали квартиры ближе к центру, но кататься все равно на 25-м...
Отправлено 09 April 2009 - 10:42

Отправлено 09 April 2009 - 15:47
сондре вроде свою старую квартиру сдавал....
Отправлено 09 April 2009 - 21:39
Бепредел? однозначно

мне эта темка что то прошлую про беспредел в Приэльбрусье напомнила...
вообщем есть люди кто везде и всегда выхватывает люлей просто оттого что вести себя с людьми не умеет... и не важно где это происходит
Отправлено 10 April 2009 - 12:01
(Поушительный немецкий сказка)
Герр Штольц унд фрау Штольц шили-пошивали в город Шайсбург. Герр Штольц курить сфой трупка, а фрау Штольц ходить за покупка.

Однажды герр Штольц сказал фрау Штольц:
- Майне либер, ихь виль эссен. Сделай мне покушать, битте!
- О, мы совсем не иметь яйко, млеко, шпик, надо покупайт.

Герр Штольц унд фрау Штольц обследовайт все портмоне унд находить совсем мало пффеннинг. Однако фрау Штольц использовайт настоящий немецкий смекалка, она покупайт мука унд готовить кнедль.

- Дас ист гут! - скасал герр Штольц.
- Даст ист зер гут ! - сказал Кнедль, прыгайт из кастрюлька, хватайт аусвайс герр Штольц,
унд шпринген в окошко.
- О, найн! - кричать герр Штольц унд фрау Штольц, однако поздно. Шлехт.

Герр Кнедль бежайт по штрассе унд встречайт полицай Герр Зайцман.
- Хальт! Ви имейт аусвайс?

- О, я, натюрлих! – отвечайт хитрый герр Кнедль унд показайт аусвайс герр Штольц.
- Зер гут, юнге! – восклицайт полицай унд пропускайт.
Герр Кнедль бежайт по штрассе дальше унд встречайт фельджандарм Вольф.
- Хальт! Предъявляйт аусвайс!

- О, я, натюрлих! – отвечайт хитрый герр Кнедль унд показайт аусвайс герр Вольф.
- Зер гут, юнге! – восклицайт фельджандарм унд пропускайт.
Герр Кнедль бежайт по штрассе дальше унд встречайт унтерофисир СС Герр Вергман.
- Хальт! Буду шиссен! Предъявляйт аусвайс!

- О, я, натюрлих! – отвечайт хитрый герр Кнедль унд показайт аусвайс герр Вергман.
- Зер гут, юнге! – восклицайт унтерофисир СС унд пропускайт.

Герр Кнедль бежайт по штрассе дальше унд встречайт герр Фокс, оберофицир гестапо.
- Гутен таг, майне кнабе, а покажи мне, битте, сфой чудесный аусвайс. Ихь бин угощайт тебья вкусный шоколят!
- О, я, натюрлих! – отвечайт глюпий герр Кнедль унд показайт аусвайс хитрый герр Фухс.
Герр Фокс хабе нихт унзер шоколят, но иметь колоссаль опыт в область аусвайс.

- Ти есть кляйне швайне унд тфой дело есть шайзе. Это не есть тфой аусвайс! – смеяться умный герр Фокс, доставайт пистоле унд ершиссен зайн герр Кнедль насовсем.

Этот скаска иметь кароший мораль: кушайт кнедль, иметь сфой аусвайс, унд шпоцирен потальше от герр Фухс.
© Глеб Андросов
Отправлено 10 April 2009 - 12:56
да лан, даже из москвы до кировска дорога наманая. не хуже паравозной уж точно.
Дорога нормальная, но я по ней больше не ездец. После этих выходных голоса сказали: не надо Петя больше так ездить.
Отправлено 10 April 2009 - 14:31
мой рекорд (летний) на новой 80 вольве 8,5 часов от апатит до володарского моста...
правда тогда объездов лодейки и Олонца не было...
и от петриков до олонца наполовину горная дорога была...
как там щас?
четыре года не ездил...
Отправлено 10 April 2009 - 14:54
терми, чо кнопка форсажа заклинила?
мой рекорд (летний) на новой 80 вольве 8,5 часов от апатит до володарского моста...
правда тогда объездов лодейки и Олонца не было...
и от петриков до олонца наполовину горная дорога была...
как там щас?
четыре года не ездил...
Да я не леччик. Просто надо было на опенкап быстро попасть.
8.5 эт жесть . я за 12 часов доехал. За 14 былоб легче. Но тогдаб я не поспал часик перед стартом.
Дорога в общем ничо, по сравнению с прошлым годом. Перед всеми ямами знак "СИСЬКЕ". Но встретил и миновал я в ночи огорменное БРЕВНО. И решил что хватит по этой дороге летать.
Отправлено 10 April 2009 - 16:13
осбенно когда перед тобой у лесовоза стяжка (или что там у них, рога?) лопается..
и понимаешь, что крылья выпустить не успеешь...
Отправлено 10 April 2009 - 16:47
Отправлено 11 April 2009 - 08:45
Да я не леччик. Просто надо было на опенкап быстро попасть.
8.5 эт жесть . я за 12 часов доехал. За 14 былоб легче. Но тогдаб я не поспал часик перед стартом.
Дорога в общем ничо, по сравнению с прошлым годом. Перед всеми ямами знак "СИСЬКЕ". Но встретил и миновал я в ночи огорменное БРЕВНО. И решил что хватит по этой дороге летать.
бревно замечааательно

Отправлено 11 April 2009 - 10:35
Варианта 2 - через Питер ( Кириши) - Петрозаводск или по ярославке - через вологду.
2- вариант исследован по весне лет ... не помню сколько назад - больше я там не ездок - пришлось километров 70 ехать буквально по воде которая еще и к вечеру замерзла... Боюсь подумать что там под этой лужей - больше похоже не щебенку - но благо она была заморожена - а в каком состоянии это все оттает - скорее всего неизвестно... Вроде как этот кусок внедороги там остался...
Через Питер - Москва до поворота на Кириши - достают фуры - сильно не погонишь да и гайцы под любые праздники в изобилии - равно как и пробки в ближнем и дальнем подмосковье и вблизи Питера... Если днем то объезд рекомендуется, - если ночью и при плохой видимости - то через Питер будет спокойнее...
На въезде в Карелию есть кафешка - в принципе можно неплохо пожрать. Следующая вменяемая кафешка если по трассе то получается км в 300. Вообще на трассе М18 кемпинг -сервис не особо развит - то есть если дремать то либо в машине либо заруливать на ночь в Петрозаводск - Медвежегорск. В петрозаводске есть недалеко от въезда гостиница - типа пафосная, - что делает возможням наличие в ней мест по факту приезда. Тоже медвежегорск - но если ехать от МСК утром- то по времени это ни то ни се - среди ночи... (правда это относилось к зиме и ленинградке после снегопада.)
Бензин попадался в основном нормальный хотя в прошлом году такой ослиной мочи вкатил на обратном пути под Петрозаводском что кое как дочихал до Шушар... С многочисленными остановками. После Пушного и до Кандалакши как то ни одной заслуживающей доверия заправки. Внимательнее - там еще и по 100 км между заправками не сильно хорошей дороги ( если снегом ямы завалит и заледенеет - ехать гораздо легче и быстрее чем когда типа асфальт и.... среди ночи на заправке может никого не оказаться.
Скажу лишь то что в прошлом году дорога на севере Карелии и на Кольском была лучше. По карелии с прошлого года заляпали пару плохеньких участков, зато подраздолбали другие - так что так на так. И еще - как то в гонки на таких расстояниях играть не хочется - подумайте куда девать машину с разломанной подвеской с 200 км перегона между 2-мя карело-деревнями

Так что - часов 25-30, если не один водитель - это то на что можно расчитывать... Получалось и быстрее - но это скорее исключения. В прошлом году на рождество по заровненной льдом дороге почти до медвежегорска и сухой дороге от петрозаводска до Москвы доехали за 22 с заездом в питер за пивом и 500 км на плохом бензине...
И насчет обратной дороги - при ясной погоде в ближе к полудню вы должны быть за беломорском - иначе глаза сломаешь на встречном и все еще довольно низком солнце оттапливающим обледенелые участки дороги в перемешку с ямо-канавными участками.
Вопрос насчет махнуть на майские на машине возникал, однако был отметен из-за неизбежной потери многих часов в пробках из дачников и невозможности выезда в удобное время...
Отправлено 11 April 2009 - 17:20
точно Петя! все кто хоть 1 раз ездил потом в один голос утверждают что на авте больше не ездоки... ну кроме Перекатиполя конечно!Вопщем поезд наше фсе!

Отправлено 11 April 2009 - 21:31

Отправлено 11 April 2009 - 21:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных