Финляндия на машине (Рука?)
Отправлено 16 September 2009 - 13:10
Отправлено 18 September 2009 - 15:36
Отправлено 29 September 2009 - 12:23
Если катаешься только по трассам, в Руке действительно будет скучно(имхо, короткие очень, хотя подготовлены очень хорошо). А так есть очень приличный парк с небольшими и просто огромными трамплинами (каждый найдет себе по вкусу). Ну можно еще и в лесу покататься, если снежный покров позволит конечно. Кроме Руки в Финляндии нигде не был.А никто не подскажет где у финов самые интересные склоны? А то Рука по обзорам, как-то совсем скудна на склоны. Или есть аргументы? Рад буду услышать мнениях кто там был. Планируем на НГ ехать на машинах, но вот с местом не определились. Все в основном новички, но мне чувствую совсем скучно в Руке будет(
Отправлено 29 September 2009 - 22:23
Склоны в Руке и Тахко примерно одинаковы по длине.
Если ждать склоны как в Альпах то будет скучно, если не ждать то будет нормально.
Гор в финке нет, не выросли. Есть пупыри.
Внетрассовое катание зависит от погоды и снега. На 90% его не будет.
Отправлено 26 October 2009 - 11:53
Отправлено 14 November 2009 - 09:47
Вообще у меня много вопросов с этим связано:
- с какого числа обязательно применение зимней резины?
-что стоит посетить?
-в каких магазинах цены дешевле и когда сезон расспродаж?
Вообщем ,бывалые делитесь информацией :
Отправлено 14 November 2009 - 10:28
Да, это как раз для темы "В Майерхофен на машине."Хочется съездить в Финляндию на машине. Кто-нибудь ездил?
Вообще у меня много вопросов с этим связано:
- с какого числа обязательно применение зимней резины?
-что стоит посетить?
-в каких магазинах цены дешевле и когда сезон расспродаж?
Вообщем ,бывалые делитесь информацией :
Думаю. искать лучше где-то тут: https://forum.ski.ru...hp?showforum=48
Отправлено 26 November 2009 - 17:42
Мы тоже хотим попробовать этот вариант в феврале.Кто-нибудь проходил границу на ПП Суоперя? 70 км от Куусамо (Рука),
Насчет состояния дорог в Карелии мнения расходятся, но не слишком обнадеживают...

Отправлено 29 November 2009 - 03:04
В прошлом году друзья после НГ ездили в Руку, туда - через Финку, а обратно как раз возвращались через этот ПП...Кто-нибудь проходил границу на ПП Суоперя? 70 км от Куусамо (Рука), открыт в 2006 г. С учетом загруженности южных пропускных пунктов на НГ и стоимости бензина, я считаю вполне нормальный вариант. Еще бы по состоянию подъездных путей (с нашей стороны) кто просветил.
Судя по их рассказам, делать этого не стоит... (если у вас не джип)
После прохождения границы они ехали очень долго до нормальной (асфальтированной) дороги, со скоростью 30 км/ч, буксовали (дорога там, кажется, песчаная, сверху почти не чищенный снег)... Потеряли с колёс все грузики балансировочные...
Сообщение отредактировал Maslenok: 29 November 2009 - 03:05
Отправлено 30 November 2009 - 00:37
Про карельские дороги: у меня знакомый из Питера в Сортавалу предпочитает ездить через Финляндию...Мы тоже хотим попробовать этот вариант в феврале.
Насчет состояния дорог в Карелии мнения расходятся, но не слишком обнадеживают...
Ближе к Руке осторожнее с оленями

Неделю назад был - в это время года альтернативы нет.
Отправлено 03 December 2009 - 00:09
В качестве туриста я там не был, опыта нет. Если кто-то может
поделиться советом - велкоме Если найдуться желающие прокатиться в конце февраля, начале марта на недельку - присоединяйтесь.
Отправлено 21 February 2010 - 21:08
- финальная уборка - тут понятно требуется!
- постельное белье 0,1,2, и т.д. - это дополнительно или основное? и как считьать если нужно 2 двухспальные кровати и 1 одномесная?
спс!
Отправлено 25 February 2010 - 11:54
постельное белье основное. считается по кол-ву человек.- постельное белье 0,1,2, и т.д. - это дополнительно или основное? и как считьать если нужно 2 двухспальные кровати и 1 одномесная?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных