X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Экстремальный взгляд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#41 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:44

Страховка "Росно-райдер".

Из условий страхования НЕ следует однозначно, что она распостраняется на вне-трасс, например. Везде упомянуты " зоны, предназначеные для.." (что может совершенно спокойно рассматриваться, как обозначенная трасса), а уж под "несоблюдение техники безопасности.." вообще можно все подвести :)
  • 0

#42 Swan_747

Swan_747
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:49

Автору БРАВО! =D> =D> =D>
Надеюсь прочитают те кому адресовано, а не старые друзья или критики...

не очень понял про парапланеристов и голубые лыжи... наверное "Blue Sky" всё же...

Вообще полностью, "Blue Skies, Black Death!". Область применения, думаю, комментировать ненадо?
  • 0

#43 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:59

совсем тупым стал... походил по сайту не нашел про 8 долларов и 40 центов. Это за какой период, в день? в неделю? в год? Ладно, спасибо, позвоню в росно, поговорю...

Надеюсь, что это как у ману гайде - по всему миру и от всего на свете.

Я тоже у них на сайте цен не нашел - в РОСНО могли бы сделать стандартную форму подбора :(... Пришлось позвонить. Общение заняло 2 минуты. Условия страховки написал. Цена - за НЕДЕЛЮ. Еще раз позвонил, уточнить - уже 7.50$ :))
У других компаний также есть подобные страховки - РОСНО, просто, первое, что вспомнилось.
  • 0

#44 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:04

Из условий страхования НЕ следует однозначно, что она распостраняется на вне-трасс, например.

Ну, страховку фрирайдера здесь же обсуждали, вроде? :roll:
  • 0

#45 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:47

Автору БРАВО! =D> =D> =D>
Надеюсь прочитают те кому адресовано, а не старые друзья или критики...

Браво-то - браво! Без Б... )
Ды тока 80% читающих - всё же "мы"... т.е. друзья или критики...
А те, кому адресовано - они на то и "они", что не читают нирожна!!!

Семь раз полезь - один прочти!!! ))
  • 0

#46 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:47

16 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 1)
Пользователей: 12 AntonA, vilan, fishbounce, Ap-o-stol, Goodhope, dimson, sister_ksa, Sidoroff, akaKot, Andryuha_Ski, Mega_Bender, Ski_Baby

Звините дяденьки. Я сюды за своеми кишками зашел. Зпабыл собрать размазанные. Можно? Шычас уйду
  • 0

#47 Andryuha_Ski

Andryuha_Ski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:51

Большинство учится к сожалению только на своих ошибках, особенно по молодости :sad:
  • 0

#48 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:05

из интервьйу по Эм-Ти-Ву:
"... старик, не надо этой туфты. Крутые парни учатся фрирайду на своих ошибках!.."
:lol:
  • 0

#49 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:09

в фильме 7sunny days по-моему идет классная нарезка, сплошные уборки. все что не вошло в основное кино. впринципе-все по честному,только после титров.

Там еще показывают Хьюго Харрисона (BTW - еще один трехкратный ЧМ по фрирайду), который ломает бедро и которого увозит вертолет. Я спрашивал Ману Гайде - "как с Харрисоном-то дела?" (они в одной про-команде Rossignol были в то время), он сказал: "He'll never ski, like before" - "Он никогда больше не будет кататься, как раньше".

еще в паре фильмов начинают с фото в черной рамке или с показа человека на больничной койке.

Это реклама сайта, где собрана информация о травмах райдеров и т.п.

на том же Чегете вывешивали бы на стенде откопанных по всяким погремушкам (во всей красе.с родственниками конечно устанешь потом судится)-глядишь и спасам бы работы было б меньше.

В Швейцарии на особо крутых поворотах ставят силуеты людей с надписью "Жан-Луи. 8 лет" и т.п. Для меня - работает - скорость снижаю. Знакомые говорили, что им в Кировске на лекциях по лавинной безопасности показывали фото погибших в лавинах - бр-р-р-р - прививка на всю жизнь. Но, все ж таки в приватной лекции это хорошо, а так - вывешивать фото погибших людей, IMHO неэтично. Каково это для родственников, а?
  • 0

#50 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:09

,

Сообщение отредактировал Bandit: 20 February 2009 - 12:09

• 0

#51 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:22

нормальная статья из разряда "делай как я говорю, но не делай как делаю я".
вообще забавно когда люди, которые занимаются опасными вещами подталкивают других к мысли что этими вещами заниматься опасно, а потому, откровенно говоря, глупо.
завтра, катаясь по лесу, буду предельно самокритичен.

Сообщение отредактировал Vizier: 20 February 2009 - 12:23

• 0

#52 Swan_747

Swan_747
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:41

нормальная статья из разряда "делай как я говорю, но не делай как делаю я".
вообще забавно когда люди, которые занимаются опасными вещами подталкивают других к мысли что этими вещами заниматься опасно, а потому, откровенно говоря, глупо.

Немного поправлю, смысл очевиден: этими вещами заниматься опасно, а потому, ими надо заниматься С ГОЛОВОЙ, а не одними ногами.
  • 0

#53 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:28

В какой-то книжке по обучению катания - у Жубера, что ли...читал такую фразу: "При катании по лесу не пытайтесь сбить деревья привычными вам методами, как вы сбиваете слаломные вешки - деревья не гнутся!" :))
Enjoy!
  • 0

#54 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:30

силуеты людей с надписью "Жан-Луи. 8 лет"

эт сильно! - не видал...
А вообще-то, господа... по моему скромному... дело в менталитете. В подходе к любому делу. А это, извиняйте - врождённое (ну, или как грица "с молоком матери")
Ещё чуть, и я начну: "Вот в советские времена... О-о!..." Хотя это тоже не совсем так. Гибель альп-лагеря Джайлак один из хороших советских примеров. Но, к сожалению - "один из" немногих, столь позитивных... В остальном большинстве случаев всё то же преступное разгильдяйство и смертоносный долпоипизьм.
Однако теперь многое работает по совершенно иным законам. Я даже затрудняюсь себе это представить "во всей красе"... MTV, "экстималы", лопаты и щупы (вернее их отсутствие) в КрПоляне... и многое-многое другое.
(Надеюсь, конечно никто из родственников не читает это "бла-бла") - но, имхо - должно пройти время... должны измениться мы сами... генокоррекция (не сочтите за бред - я образно, и в глобальном смысле).
Придёт время Нового менталитета - начиная с того, кто снимает рекламу, заканчивая шефом КСП на Чегете...
И давайте не будем забывать, - из тех кто ушёл, кто-то ведал, куда идёт, но иные (и все прекрасно понимают, что это подавляющее большинство) - в принцыпе не воспринимали законы Ньютона, как класс... ну не было просто соответствующей извилины.
И покуда мой ребёнок мал, это - вопрос ко мне! Это вопрос ко всем нам...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 20 February 2009 - 13:33

• 0

#55 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:56

с диссонансом у Вас все нормально, в смысле присутствует

Я понял иронию и заметил подчеркнутое. Я даже помню фразу из предыдущего поста <... я новичок здесь>. Поэтому объясню:

1. В форуме принято обращение на "ты". Поэтому не стоит на этом зацикливаться и считать, что кто-то посягает на твое достоинство и/или личное пространство.
2. Мое замечание о диссонансе вызвано твоим первым постом, начинавшимся с фразы "аффтар жжет". Наверное, предполагалось, что я отвечу "убей себя ап стенку". Но я посмотрел профиль и ... вот результат.

Очень показательная история - никто даже наверное не поинтересовался навыками? и как замечательно "Первый подъем на гору, сложный старт..." - сразу в бой!!!! тру-ту-ту-ту чем сложнее тем лучше, там и проверим кто какой пилот!!!

Наверное, я не совсем четко описал ситуацию. Был выезд на SIV и акробатику. Один из участников решил взять с собой приятеля. Всеми вопросами поездки этот приятель занимался сам. Утром они вдвоем сели в джип, идущий на старт. РП находится внизу, на LZ. На старте каждый думает о своем, мысленно прокручивает собственную программу, вспоминает, когда переукладывал запаску и уж точно не задается излишними вопросами. Человек РП не докладывался, стартовал сам по себе и упал на наших глазах. Только поэтому у нас возникли некоторые обязательства. По этой же причине при катании вне трасс я всегда очень жестко "рублю хвосты" желающим увязаться по следу.

вывод только один - головой думать надо и РП тоже!

В этом и заключается проблема. Чтобы думать, нужно иметь первичную информацию для принятия решений. И привычку квалифицированно оценивать последствия. К чему я и призываю.

1. Бордеры, которых убило на Чегете лавиной. Сколько было криков "идиоты, кто же строит траплин под "Погремушкой". Но это были городские пацаны, ни разу в горах не бывавшие. К тому же в силу возраста, с сильно выраженным стадным чувством -- все пошли и я пошел. Так что я не берусь бросить в них камень.
2. В прошлом сезоне на том же SIV в Олуденизе пилот после попадания в нештатную ситуацию не только перестает компенсировать начинающееся вращение, он даже не бросает запаску. При таких скоростях даже от удара об воду наступает смерть. На РП повесили всех собак за то, что допустил к программе явно не готового пилота. А через некоторое время выяснилось, что за месяц до этого человек имел летное происшествие с компрессионным переломом позвоночника. Из больницы убежал, диагноз никому не сообщил и от выезда не отказался. Сейчас можно только гадать, но видимо из-за перегрузки произошло смещение, болевой шок и паралич.

Сообщение отредактировал vilan: 20 February 2009 - 14:12

• 0

#56 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 14:06

Ещё чуть, и я начну: "Вот в советские времена... О-о!..." Хотя это тоже не совсем так.

В советские времена существовала система ДОСААФ. При всем идиотизме армейской жизни там прекрасно понимали, что все Правила пишутся кровью. Своего первого прыжка с парашютом я ждал полгода. Строгая медкомиссия, теоретический курс, поездки на аэродром и многочисленные отмены по погодным условиям. Ты думаешь, самое главное -- все вышеперечисленное? Нет. Самое главное, что когда после приземления мы восторженно блеяли и снова рвались в небо, нам строго сказали -- сегодня нельзя. Завтра -- можно. Почему? Да потому, что в состоянии эйфории мы были готовы прыгать уже и без парашюта, т.е. на какое-то время мы стали неадекватными риску.

Сообщение отредактировал vilan: 20 February 2009 - 14:09

• 0

#57 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 14:20

2. В прошлом сезоне на том же SIV в Олуденизе пилот после попадания в нештатную ситуацию не только перестает компенсировать начинающееся вращение, он даже не бросает запаску. При таких скоростях даже от удара об воду наступает смерть. На РП повесили всех собак за то, что допустил к программе явно не готового пилота. А через некоторое время выяснилось, что за месяц до этого человек имел летное происшествие с компрессионным переломом позвоночника. Из больницы убежал, диагноз никому не сообщил и от выезда не отказался. Сейчас можно только гадать, но видимо из-за перегрузки произошло смещение, болевой шок и паралич.

Я понимаю, что тут происходит некий междусобойчик, но имха можно по телефону или в личке выяснять личные вопросы. Этот текст не понятен непосвященным. О чем тут написано и какие приведены оргументы тоже не понятно вообще. Объясните, чтоль на понятном изыке о чем речь-то вообще. Явно что-то пафосное написано, но кто конкретно - бальшой вапрос...

Какой пилот, о каком фрирайде речь, что за рп, откуда вода, какие пилоты... сплошные загадки... видать дроп неудачно приземлили и не докрутили бекфлип, да?
  • 0

#58 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 14:27

мы были готовы прыгать уже и без парашюта.

Хороший момент!... Я и говорю - (утрируя, конечно... с черным юмором)
Сейчас приходишь на дроп-зон, и говоришь: "А можно без парашюта?.. Не, ну - договоримся! За ценой не постоим!"
  • 0

#59 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 16:04

Согласен.
В свое время видел столько переломанного парапланерного народа.... :(
В общем-то люди делились на тех, кто уже ломался и тех, кто еще не ломался... Как правило - вопрос времени...

И Александр прав в главном: хочешь катаца и кайфовать - катайся и кайфуй, но если хочешь неоправданно рисковать своей жизнью и здоровьем - отдавай себе в этом отчет. А лучше - учись. НО делай все сознательно. И поменьше смотреть рекламу.
Первое чему лично меня учили в летной школе - думать. Не управлять аппаратом, не крутить фигуры, не летать маршруты, а думать. И самое главное умение для всех людей, занимающихся любыми небезопасными видами спорта - умение отказаться. От полета, от спуска, от прыжка и т.п. Ибо как говорил наш клубный доктор (по прозвищу "Борменталь"):"Фарш нельзя провернуть назад".

Говорю за себя.

Сообщение отредактировал Dioneo: 20 February 2009 - 16:05

• 0

#60 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 19:52

всю ту пафосную хер..у что написана в статье можно заменить простой фразой "включи башню" ... у кого эта функция отсутствует напрочь так че теперь по ним убиваться? Не готов был? Не умеешь кататься? Не знаешь нихрена о районе? Поехал? Присыпало? Ну и х..й с тобой! Идиотов на свете хватает одним меньше одним больше ... Может жестко сказано но жалеть надо о достойных людях а не о мясе!
А такие статьи пафосные и пропитанные кучей изобразительных образов мясу как раз нихрена и не помогут, лучшеб фотки с места происшествия или репортаж горем убитой матери ... может че и щелкнуло бы ... хотя врятли.
А утверждение "ты катаешься я катаюсь, опасно все это значит делать этого не нужно" - смешно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных